FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть 2.

Камила Валиева. Часть 2.

Сообщений 1441 страница 1470 из 2001

1

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
https://sun9-52.userapi.com/c857028/v857028720/110cd8/9K1p2pABvWI.jpg
Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2020-2021:
КП - Storm by Eric Radford
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Результаты предыдущих сзонов

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Отредактировано elena k (22.11.2020 23:30:37)

+23

1441

#p1810215,MonaLiza9 написал(а):

Трусова в том году тоже в инстаграмме и даже на тренировке, прыгала, а в  прокате нет.

Трусова до сих пор прыгала 3А двух видов: либо на грани понижения и докрученный на зубце, либо докрученный, но со степаутами, падениями, касаниями льда.
Здесь 3А докручен и выехан.

Отредактировано guddr (18.10.2020 21:04:37)

+10

1442

#p1810225,MonaLiza9 написал(а):

Камила прыгает на крутке , а не силово

Как это понять?..  o.O  переведите, плиз.

+3

1443

#p1810218,LOOC написал(а):

Стоит говорить о трикселе,когда она выкатает  с ним  КП  хотя бы раз. не выпадая из программы. МОлодец,  но низковат.  Трусова в том году тоже в инстаграмме и даже на тренировке, прыгала, а в  прокате нет. А она все же мышечная и у нее высокий прыжок.   Рано  говорить  даже о  КП  с трикселем, не то,что  о ПП,

Вы бедра Камилы видели?

Камила прыгает на крутке , а не силово, как Алена, или Саша, или Лиза.  Причем ту бедра? + рост как бы.  Что в будущее смотреть, вот выкатает на  соревах, тогда будем говорить.  В инстаграме и Хромых 4с прыгает и Канышева  4й.

А, вон оно че.

+3

1444

Стоит говорить о трикселе,когда она выкатает  с ним  КП  хотя бы раз. не выпадая из программы. МОлодец,  но низковат.  Трусова в том году тоже в инстаграмме и даже на тренировке, прыгала, а в  прокате нет. А она все же мышечная и у нее высокий прыжок.   Рано  говорить  даже о  КП  с трикселем, не то,что  о ПП,

Вы бедра Камилы видели?

Камила прыгает на крутке , а не силово, как Алена, или Саша, или Лиза.  Причем ту бедра? + рост как бы.  Что в будущее смотреть, вот выкатает на  соревах, тогда будем говорить.  В инстаграме и Хромых 4с прыгает и Канышева  4й.

В любом случае интересно посмотреть на программу Камилы с 3А.
Сезон обещает быть мегаинтересным. На ЧР будет битва))
Главное, чтоб еще ЧЕ и ЧМ состоялись, а то вон новость про ЧЧК меня настораживает.

+4

1445

#p1810195,Цвяточек написал(а):
#p1810165,guddr написал(а):
#p1810161,Nyura написал(а):

Дорога ложка к обеду. Надо было прыгать в субботу или в  воскресенье в Мегаспорте

В Мегаспорте был еще далеко не обед. Обед будет позже по сезону, и в следующем.

Да состоится ли этот обед у девчонок, все наши топы активно растут, что как будет неизвестно.

И, что теперь, ложками не запасаться?

+3

1446

#p1810219,olgal написал(а):

Ну вообще-то о любом прыжке (у любого спортсмена) говорится как о состоявшемся, когда он чисто исполнен в программе. В инстаграмах много чего прыгают.

А как же с 4-м ритбергером Трусовой. Он тоже только на тренировке прыгнут и с недокрутом. А уже посчитали, что его Трусова прыгнула ( в шапке темы Трусовой)

+7

1447

#p1810238,Цвяточек написал(а):

Вы бедра Камилы видели?

Главное, чтоб еще ЧЕ и ЧМ состоялись, а то вон новость про ЧЧК меня настораживает.

Не знаю, будет  ли она вставлять его в этом сезоне.  Ей итак  вон какие оценки ставят)))  ЧЧК отменили  и было ожидаемо. Австралия вся закрыта и будет закрыта до сл.года.  Мне этот сезон не особо интересен. Вот эти все оценки от  своих,это бред.  Я жду  только международные соревы. Потому что  оценки на кубках только смех и  вызывают.

+6

1448

Камила прыгает не на крутке. вернее, не только на крутке, как то полагает фигурное катание.

И прыжок отличный. "Низковатые" прыжки - это у Сатоко, например.

Люди чет зажрались. "Неплохая попытка, странновато, ничотак, можно и получше...". Алло, это тройной аксель.

А на счет риппона - с риппоном часто легче спину в нужное положении зафиксировать, скорее всего, ей просто так удобнее.

+34

1449

#p1810231,olgal написал(а):

Камила прыгает на крутке , а не силово

Как это понять?..  o.O  переведите, плиз.

Видимо, понимается, что несмотря на высоченные прыжки Камила "прыгает на крутке".

+2

1450

#p1810239,КГИ написал(а):
#p1810195,Цвяточек написал(а):
#p1810165,guddr написал(а):

В Мегаспорте был еще далеко не обед. Обед будет позже по сезону, и в следующем.

Да состоится ли этот обед у девчонок, все наши топы активно растут, что как будет неизвестно.

И, что теперь, ложками не запасаться?

Запасаться, почему нет, главное, не потерять и это применимо не только к Камиле.

+1

1451

#p1810241,zfa написал(а):
#p1810219,olgal написал(а):

Ну вообще-то о любом прыжке (у любого спортсмена) говорится как о состоявшемся, когда он чисто исполнен в программе. В инстаграмах много чего прыгают.

А как же с 4-м ритбергером Трусовой. Он тоже только на тренировке прыгнут и с недокрутом. А уже посчитали, что его Трусова прыгнула ( в шапке темы Трусовой)

Ну, некоторые путают свою шерсть с государственной  ©   виртуальные турниры с реальными :D
Ссылка

Отредактировано olgal (18.10.2020 21:18:54)

+2

1452

#p1810242,MonaLiza9 написал(а):

Не знаю, будет  ли она вставлять его в этом сезоне.  Ей итак  вон какие оценки ставят)))  ЧЧК отменили  и было ожидаемо. Австралия вся закрыта и будет закрыта до сл.года.  Мне этот сезон не особо интересен. Вот эти все оценки от  своих,это бред.  Я жду  только международные соревы. Потому что  оценки на кубках только смех и  вызывают.

Кубки - хоть не международные, но соревнования, девчонки хоть смогут элементы опробовать в программе. Это уже +, а так конечно да, сезон смазанный.

По поводу 3А у Камилы - мне бы хотелось его увидеть на соревах, но это ест-но будет зависеть от стабильности его исполнения в программе, если будет нестабилен, то может не увидим в этом сезоне, но думается, что в пред ОИ сезон лучше опробовать элемент, чтобы к ОИ накатать.

+2

1453

#p1810260,Цвяточек написал(а):

Кубки - хоть не международные, но соревнования, девчонки хоть смогут элементы опробовать в программе. Это уже +, а так конечно да, сезон смазанный.

По поводу 3А у Камилы - мне бы хотелось его увидеть на соревах, но это ест-но будет зависеть от стабильности его исполнения в программе, если будет нестабилен, то может не увидим в этом сезоне, но думается, что в пред ОИ сезон лучше опробовать элемент, чтобы к ОИ накатать.

согласна.

0

1454

#p1810241,zfa написал(а):

А уже посчитали, что его Трусова прыгнула ( в шапке темы Трусовой)

Вообще-то в шапке темы Трусовой таблица, в которой указаны даты, когда прыжки были выучены и соответственно впервые исполнены на тренировках. Причем здесь "посчитали, что прыгнула"?

+13

1455

Не знаю, будет  ли она вставлять его в этом сезоне.  Ей итак  вон какие оценки ставят)))  ЧЧК отменили  и было ожидаемо. Австралия вся закрыта и будет закрыта до сл.года.

Мне только непонятно, при чём в этой теме ЧЧК и Австралия.

0

1456

Хороший триксель у Камилы!
Небольшой клевок на выезде визуально добавляет эффекта "недокрученности", а в реальности прыжок нормально докручен. Ну и, конечно, очень эффектно выглядит с риппоном.
К вопросу "Камила прыгает на крутке" - Камила прыгает ногами. На такую высоту "на крутке" четверной тулуп не выпрыгнуть.

+20

1457

#p1810230,guddr написал(а):

Трусова в том году тоже в инстаграмме и даже на тренировке, прыгала, а в  прокате нет.

Трусова до сих пор прыгала 3А двух видов: либо на грани понижения и докрученный на зубце, либо докрученный, но со степаутами, падениями, касаниями льда.

высота, пролётность, докрут получше чем у Валиевой

+18

1458

#p1810321,axelbant написал(а):
#p1810230,guddr написал(а):

высота, пролётность, докрут получше чем у Валиевой

Да, во времена ТШТ были попытки лучше. Но есть к чему стремиться.

+7

1459

Прыгает на крутке 4T  на высоту 70 см))) Норм

Отредактировано AcommeAmour (18.10.2020 22:09:28)

+15

1460

@yuzuuzu

https://i.imgur.com/HokwmwP.png

:rofl:

Отредактировано #янехомяк! (18.10.2020 22:21:53)

+11

1461

Что меня смущает во всём этом, так что опасения, как бы Этери не сделала Камилу оружием против Плющенко и не начала её форсировать (вернее, смущения, что уже начала).
Она хочет от Камилы, чтобы та откатала сложнейшую программу на музыку, которую катала Костнер на пике карьеры, а также под которую танцевала Плисецкая... Тоже далеко не на старте. Программу, насыщенную связками и чем только не. Её и без того выкатать с квадами - сложная задача.
Но так-то у Камилы, судя по её интервью, была хотя бы спокойная для неё относительно короткая. Без выкатанного и не стабилизированного на первых этапах трикселя.
А сейчас у неё будет триксель, с которым она риск упасть и завалить короткую будет выше. И нервов больше.
В общем, я к тому, что Этери от неё многого, ИМХО, хочет:
- чтобы Камила соревновалась на равных со взрослыми уже в 14;
- чтобы выкатывала программу под очень сложную музыку с кучей связок;
- при этом с квадаим;
- теперь ещё и триксель.
Логика подсказывает, что когда хочешь всё и сразу, не получается вообще ничего.
В общем, беспокойно за ребёнка.

+16

1462

#p1810452,Mkarr написал(а):

Что меня смущает во всём этом, так что опасения, как бы Этери не сделала Камилу оружием против Плющенко и не начала её форсировать (вернее, смущения, что уже начала).
Она хочет от Камилы, чтобы та откатала сложнейшую программу на музыку, которую катала Костнер на пике карьеры, а также под которую танцевала Плисецкая... Тоже далеко не на старте. Программу, насыщенную связками и чем только не. Её и без того выкатать с квадами - сложная задача.
Но так-то у Камилы, судя по её интервью, была хотя бы спокойная для неё относительно короткая. Без выкатанного и не стабилизированного на первых этапах трикселя.
А сейчас у неё будет триксель, с которым она риск упасть и завалить короткую будет выше. И нервов больше.
- при этом с квадаим;
- теперь ещё и триксель.

А если вкратце, то очень это плохо, что она научилась делать 3А, да? Не одобряете?

Отредактировано guddr (18.10.2020 23:47:28)

+23

1463

- при этом с квадаим;
- теперь ещё и триксель.

Болеро возможно для Камиллы и рано, а вот триксель как раз нет. Следующий год Олимпиада, учить что-то новое в ОИ сезон плохая идея. Дальше период взросления и если подойти к нему без технического багажа, то можно попасть в ловушку технического отставания как сейчас Алина и Женя.
А там уже подрастает молодёжь которая может и триксель и квады.
Соревноваться со взрослыми в 14 лет вполне возможно. Раньше и в 12 соревновались. Та же Алина и ТЩК в 14 держали в напряжении всю взрослую сборную.
Получится или нет увидим, но если Камилла хочет попасть и выиграть ОИ, то лёгкой жизни ей ждать не придётся. Надо быть на голову выше взрослых. Саша триксель скорее всего добьёт, без своего трикселя ее не обойти.

+18

1464

У Камилы ось на прыжках частенько "гуляет", как бы не убиться с трикселя да с риппоном..
нехорошо она с прыжков падает  :confused:

+3

1465

#p1810467,ir-mars написал(а):

У Камилы ось на прыжках частенько "гуляет", как бы не убиться с трикселя да с риппоном..
нехорошо она с прыжков падает  :confused:

Угу, хоть бы не угробили. А то она же там, похоже,  оружие возмездия ((

+1

1466

#p1810463,guddr написал(а):

А если вкратце, то очень это плохо, что она научилась делать 3А, да? Не одобряете?

Нет. Я рад за Камилу и за то, что она усиливается. Я не люблю Этери и по делу, но никогда не болел и не буду болеть против фигуристок, которые рискуют своим здоровьем, прыгают и убиваются на этом льду с утра до вечера, накатывая эти программы. Извините, но чтобы болеть против, надо быть... В общем, не буду материться, чтобы бан не получить, но для меня это - ниже плинтуса.

Меня беспокоит то, что её могут использовать как оружие в войне против Плющенко, не глядя на саму Камилу, на то, что она выдержит психологически (да, это тоже надо просчитывать), а что нет. Что на неё взвалили сразу очень много.
Алина в 14 лет хотя бы катала в более спокойной обстановке.
А тут...

+2

1467

- при этом с квадаим;
- теперь ещё и триксель.

А почему вы решили, что триксель непременно вставят в программы этого сезона? Скорее всего просто напрыгивает, чтоб соперницы не расслаблялись. Правильно Grania написала, в следующий сезон учить новое опасно. Ей бы и еще один четверной не помешал.

#p1810474,Mkarr написал(а):

Не бывает в большом спорте спокойной обстановки.

Отредактировано Foureyes (19.10.2020 00:06:48)

+4

1468

Нет. Я рад за Камилу и за то, что она усиливается. Я не люблю Этери и по делу, но никогда не болел и не буду болеть против фигуристок, которые рискуют своим здоровьем, прыгают и убиваются на этом льду с утра до вечера, накатывая эти программы. Извините, но чтобы болеть против, надо быть... В общем, не буду материться, чтобы бан не получить, но для меня это - ниже плинтуса.

Меня беспокоит то, что её могут использовать как оружие в войне против Плющенко, не глядя на саму Камилу, на то, что она выдержит психологически (да, это тоже надо просчитывать), а что нет. Что на неё взвалили сразу очень много.
А тут...

так ее уже использую. Это как бы ответ на  4ритт Трусовой.

+2

1469

#p1810467,ir-mars написал(а):

нехорошо она с прыжков падает 

Угу. Вот ещё и это. Камила - одна из самых плохо падающих фигуристок. Ещё как-то не очень падает Хромых. Каждый раз страшно за них.
Извините, но Погорилую чего-то вспоминаю.

#p1810466,Grania написал(а):

Болеро возможно для Камиллы и рано, а вот триксель как раз нет. Следующий год Олимпиада, учить что-то новое в ОИ сезон плохая идея. Дальше период взросления и если подойти к нему без технического багажа, то можно попасть в ловушку технического отставания как сейчас Алина и Женя.
А там уже подрастает молодёжь которая может и триксель и квады.
Соревноваться со взрослыми в 14 лет вполне возможно. Раньше и в 12 соревновались. Та же Алина и ТЩК в 14 держали в напряжении всю взрослую сборную.
Получится или нет увидим, но если Камилла хочет попасть и выиграть ОИ, то лёгкой жизни ей ждать не придётся. Надо быть на голову выше взрослых. Саша триксель скорее всего добьёт, без своего трикселя ее не обойти.

Вообще я согласен, что если учить ультра-си, то заранее. Другое дело, что я не вижу, как кто-то может потянуть "всё и сразу".
Чем мне нравились плавные карьеры фигуристок и фигуристов: там нагрузка и ожидания как-то всё-таки возрастали постепенно. И было интересно смотреть на это.
А при таком форсировании у меня пропадает интерес, включаются нервы и желание звать ювенальную юстицию (шучу, хотя только отчасти).

Ну буду надеяться на лучшее.

0

1470

#p1810476,MonaLiza9 написал(а):

А тут...

так ее уже использую. Это как бы ответ на  4ритт Трусовой.

Закончилась эпоха "Тутберидзе доказывает, что лучше Орсера". Началась "Тутберидзе доказывает, что лучше Плющенко" :)

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть 2.