FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть 2.

Камила Валиева. Часть 2.

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
https://sun9-52.userapi.com/c857028/v857028720/110cd8/9K1p2pABvWI.jpg
Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2020-2021:
КП - Storm by Eric Radford
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Результаты предыдущих сзонов

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Отредактировано elena k (22.11.2020 23:30:37)

+23

1531

#p1810638,Foureyes написал(а):

После ЭКР, на котором юниорка Валиева проиграла взрослой фигуристке Трусовой.

А,  может,  это стало той самой каплей,  которая доточила триксельный камешек :idea:  Конкуренция=прогресс.  У Камилы достаточно и силы воли,  и таланта,  чтобы поражение стало конструктивной,  отправной точкой для развития.

Отредактировано banami (19.10.2020 10:43:45)

+4

1532

#p1810632,katerinovna написал(а):

Сейчас, как видите, Камиле поставили не что-то там безликое, а Болеро. Добили триксель, оценки для 14 летней девочки просто космические. Да да. Ставки поменялись.

Ни для кого не секрет, что среди нынешних фигуристок мне больше всего нравится Аня. Даже скажу больше, Камила, как и Алена Косторная, меня не трогает вообще. То есть я не могу не признавать достоинства обеих девочек, не увидеть которые может только ну очень пристрастный болельщик, но когда они выходят на лед, то совершенно не цепляют меня. А вот от Ани совсем другое впечатление.

Ставки меняются не потому, что ТШТ хочет, чтобы Аня проиграла, а Камила выиграла, а потому, что Камила, к сожалению для Ани, моложе и может в связи с этим больше. ТШТ не виноват в том, что у Камилы триксель пошел, а у Ани пока нет. Уверена на 100%, что они его учат и стараются дать Ане всё, что могут, но ведь нужна предрасположенность к прыжку. У Ани потрясающая крутка, но в период пубертата и оформления очень тяжело сохранить старое, не всем еще доступно разучивание нового. Если бы всё зависело только от желания Этери, то и Камила, и Аня прыгали бы все квады и триксель, но се ля ви.

Насчет программ, я думаю, что надо дождаться следующего сезона, потому что сначала я тоже злилась, поскольку программы не нравились на ОП, но на Кубке уже было другое звучание. Надеюсь, что по сезону заиграет, Аня это может, поэтому Ане это дали. Я чувствую жуткое дежа вю, когда смотрю на Аню и Камилу, но я никогда не считала, что Этери выделяет Алину и задвигает Женю, просто в какой-то момент одна девочка смогла больше. Мне, конечно, хочется, чтобы в этот раз такой девочкой стала Аня, но вполне естественно, что может и Камила.
Единственная разница между ситуациями не в отношении Этери, а в том, как Федерация выказывает свое расположение. Тут оспорить их лояльность Камиле сложно. Но я жестокий человек и считаю, что "кто за девушку платит - тот ее и танцует". Раз Федра решила, то что поделать? Им потом за эти ставки отвечать. В любом случае для страны не так важно, победит Аня, Саша, Алена или Камила. Главное - чтобы победила "своя", Федра, видимо, считает, что у Камилы больше шансов в силу возраста. Уже дважды не ошиблись. Посмотрим, что будет в третий раз.

+19

1533

#p1810555,di-21 написал(а):

Ни в коем случае не являясь поклонником Камилы, а наоборот, болея за ее основную соперницу, я тем не менее хочу:
- во первых, поздравить Камилу с хорошей попыткой 3А, да еще в усложненном варианте.
- во вторых, выскажу ряд общих суждений, которые в одинаковой степени применимы как к Камиле, так и к Саше.
Чем больше ультра-си в программе, тем менее стабильным становится прокат, увеличивается вероятность срывов.
Чем больше ультра-си в программе, тем меньше сил и возможностей остается для выкатывания остального контента, особенно если форма не звенящая.
Чем больше ультра-си в программе, тем больше она похожа на "разбег-прыжок".
Наконец, чем больше тренируешь ультра-си, тем выше вероятность получения травм и просто "загоняешь" свой организм раньше времени.

Добро пожаловать в "гонку вооружений", господа :).

Все это гораздо меньше имеет отношение к Камиле, чем к Саше. Камиле 14, она на пике возможностей. Ей в отличие от Саши не надо улучшать вращения, транзишены и т.д. У нее все это уже на высочайшем уровне и он никуда не денется от усложнения прыжковой части. Проблема Саши именно в том, что в нее это изначально не заложили, плюс природные данные не подходящие, вернее подходящие только для прыжков.
Камила становится с 3А самой сильной из наших девочек во всех аспектах.
Единственно в чем ее можно упрекнуть в отсутствии эмоциональной вовлеченности в прокат. Лично на меня она производит впечатление идеального робота.

Отредактировано Sofiko (19.10.2020 11:32:03)

0

1534

#p1810642,JackEl написал(а):

ваши фантазии -ваши проблемы.
в ТШТ никакие ставки,ни на кого,никогда не было и никогда не будет.

Вот тут уже я 😂😂😂😂

+4

1535

#p1810672,Sofiko написал(а):

Единственно в чем ее можно упрекнуть в отсутствии эмоциональной вовлеченности в прокат. Лично на меня она производит впечатление идеального робота.

Немного в недоумении. Эмоциональная вовлеченность это игра бедрами, или ужимки лицом? (Никоим образом не наезд на Вас, на самом деле не понимаю)
  Лично для меня программы Камилы проходят буквально на одном дыхании, когда не замечаешь времени.

+4

1536

3. Не понимаю, для ФСО болеро ужас или шедевр?

А что здесь непонятного. Задумывался шедевр, а получился…
Просто кто-то забыл, что муза опять новая. Эта такое не может.

и Анна, и Камила, и Дарья и Майя и все другие девочки будут подготовлены как можно лучше, потом лед рассудит.

Как в прошлом сезоне?
Какой-то неправильный «лёд» оказался, если из четырёх  взрослых спортсменок две разбежались, а одна не вернулась.

+10

1537

#p1810695,Marta13 написал(а):

Задумывался шедевр, а получился…

Полработы...:D

взрослых спортсменок две разбежались, а одна не вернулась.

Не вернувшаяся оказалась самой, как минимум, дальновидной.

Отредактировано olgal (19.10.2020 12:14:35)

+7

1538

3. Не понимаю, для ФСО болеро ужас или шедевр?

А что здесь непонятного. Задумывался шедевр, а получился…
Просто кто-то забыл, что муза опять новая. Эта такое не может.

и Анна, и Камила, и Дарья и Майя и все другие девочки будут подготовлены как можно лучше, потом лед рассудит.

Как в прошлом сезоне?
Какой-то неправильный «лёд» оказался, если из четырёх  взрослых спортсменок две разбежались, а одна не вернулась.

У Орсера, Буяновой, того же Плющенко, он видимо, тоже неправильный? Сколько народа от них разбежалось...

+6

1539

Все это гораздо меньше имеет отношение к Камиле, чем к Саше. Камиле 14, она на пике возможностей.

Все правильно. Только сейчас этот пик возможностей никому не нужен. Он понадобится позже, через полтора- два года, если ОИ отодвинут.
Вот тогда мы и увидим пик возможностей Камилы. Будет ли он такой как сейчас? Сможет ли Камила катать с 3-4 ультра си так же легко как сейчас?

У меня нет ответа.

+3

1540

#p1810708,di-21 написал(а):

сейчас этот пик возможностей никому не нужен. Он понадобится позже, через полтора- два года, если ОИ отодвинут.
Вот тогда мы и увидим пик возможностей

...всех без исключения участников.

+8

1541

#p1810657,Asya1993 написал(а):

Сейчас, как видите, Камиле поставили не что-то там безликое, а Болеро. Добили триксель, оценки для 14 летней девочки просто космические. Да да. Ставки поменялись.

Ни для кого не секрет, что среди нынешних фигуристок мне больше всего нравится Аня. Даже скажу больше, Камила, как и Алена Косторная, меня не трогает вообще. То есть я не могу не признавать достоинства обеих девочек, не увидеть которые может только ну очень пристрастный болельщик, но когда они выходят на лед, то совершенно не цепляют меня. А вот от Ани совсем другое впечатление.

Ставки меняются не потому, что ТШТ хочет, чтобы Аня проиграла, а Камила выиграла, а потому, что Камила, к сожалению для Ани, моложе и может в связи с этим больше. ТШТ не виноват в том, что у Камилы триксель пошел, а у Ани пока нет. Уверена на 100%, что они его учат и стараются дать Ане всё, что могут, но ведь нужна предрасположенность к прыжку. У Ани потрясающая крутка, но в период пубертата и оформления очень тяжело сохранить старое, не всем еще доступно разучивание нового. Если бы всё зависело только от желания Этери, то и Камила, и Аня прыгали бы все квады и триксель, но се ля ви.

Насчет программ, я думаю, что надо дождаться следующего сезона, потому что сначала я тоже злилась, поскольку программы не нравились на ОП, но на Кубке уже было другое звучание. Надеюсь, что по сезону заиграет, Аня это может, поэтому Ане это дали. Я чувствую жуткое дежа вю, когда смотрю на Аню и Камилу, но я никогда не считала, что Этери выделяет Алину и задвигает Женю, просто в какой-то момент одна девочка смогла больше. Мне, конечно, хочется, чтобы в этот раз такой девочкой стала Аня, но вполне естественно, что может и Камила.
Единственная разница между ситуациями не в отношении Этери, а в том, как Федерация выказывает свое расположение. Тут оспорить их лояльность Камиле сложно. Но я жестокий человек и считаю, что "кто за девушку платит - тот ее и танцует". Раз Федра решила, то что поделать? Им потом за эти ставки отвечать. В любом случае для страны не так важно, победит Аня, Саша, Алена или Камила. Главное - чтобы победила "своя", Федра, видимо, считает, что у Камилы больше шансов в силу возраста. Уже дважды не ошиблись. Посмотрим, что будет в третий раз.

а можете на пальцах объяснить, в чем практически выражаются "ставки" Федры? Я понимаю, что в кулуарах там могут быть любые симпатии, все живые люди и сложившиеся дружбы и неприязни с юности и т.д. Ставки Федры - это что? Финансирование? Лучшие этапы? или что? (я без претензий спрашиваю, если что. Я действительно не понимаю. )

+1

1542

#p1810693,КГИ написал(а):

Немного в недоумении. Эмоциональная вовлеченность это игра бедрами, или ужимки лицом? (Никоим образом не наезд на Вас, на самом деле не понимаю)
  Лично для меня программы Камилы проходят буквально на одном дыхании, когда не замечаешь времени.

Причем здесь виляние бедрами и эмоциональность? Камила все программы катает одинаково, механически.

+1

1543

И опять ставка на 15 летнюю, что будет делать ФФКР, если игры на год перенесут, перебросят все компы Самоделкиной? %-)

+3

1544

#p1810704,olgal написал(а):

.

Ой какой тонкий намёк, ой как съязвили-то остроумненько  %-)
Но нет. С программой вышли на соревнования. Значит, работа, по крайней мере постановочная, сделана полностью. Возможно, её придётся переделывать, ибо шЫдевра не зашла как минимум половине зрителей и многим спецам. Но это не полработы, а целая. Просто в начале были сделаны две серьёзные ошибки — не на ту девочку выбрали музыку и не тот образ на эту музыку натянули. А нелепый костюм ещё и допортил впечатление. Можно, конечно, сейчас искать оправдашечки — мол, затея настолько масштабна и глобальна, что только к ОИ расцветёт и запахнет… и биться лбом о стену, пытаясь натянуть ненатягиваемое.

Но лучше бы просто поменять. Всё равно после «Фильма повышенной духовности»  на это серьёзно смотреть не получится  :D

+5

1545

Все это гораздо меньше имеет отношение к Камиле, чем к Саше. Камиле 14, она на пике возможностей. Ей в отличие от Саши не надо улучшать вращения, транзишены и т.д. У нее все это уже на высочайшем уровне и он никуда не денется от усложнения прыжковой части.

Проблему завалов ультра си никакие вращения и транзишины не решат.
Весь ее высочайший уровень был коту под хвост на этапе КР. А вот к ультра си у нее меньше способностей, в т.ч и по причине ее природных данных,  чем у той же Саши.
Поэтому ультра си есть ультра си для всех  со всеми минусами и плюсами. Но без них сейчас в топе не продержишься, хоть обвращайся.

+10

1546

#p1810724,Zvezda написал(а):

Все это гораздо меньше имеет отношение к Камиле, чем к Саше. Камиле 14, она на пике возможностей. Ей в отличие от Саши не надо улучшать вращения, транзишены и т.д. У нее все это уже на высочайшем уровне и он никуда не денется от усложнения прыжковой части.

Весь ее высочайший уровень был коту под хвост на этапе КР. А вот к ультра си у нее меньше способностей, в т.ч и по причине ее природных данных,  чем у той же Саши.
Поэтому ультра си есть ультра си для всех  со всеми минусами и плюсами. Но без них сейчас в топе не продержишься, хоть обвращайся.

Все ИМХО. На мой взгляд, у Камилы техника прыжков лучше Сашиной. Ее тулуп просто образцовый. Саша все прыжки вырывает с места. И 3А у Камилы не будет таким нестабильным, как у Саши.

+5

1547

#p1810717,Sofiko написал(а):

Причем здесь виляние бедрами и эмоциональность? Камила все программы катает одинаково, механически.

Эмоциональная вовлеченность это у зрителя ,кто-то вовлекается, кто-то нет а спортсмен должен с помощью хореогрфии и пластики, а никак не лицом, интерпретировать музыку .

+5

1548

#p1810723,Marta13 написал(а):
#p1810704,olgal написал(а):

.

Ой какой тонкий намёк, ой как съязвили-то остроумненько  %-)
Но нет. С программой вышли на соревнования. Значит, работа, по крайней мере постановочная, сделана полностью. Возможно, её придётся переделывать, ибо шЫдевра не зашла как минимум половине зрителей и многим спецам. Но это не полработы, а целая. Просто в начале были сделаны две серьёзные ошибки — не на ту девочку выбрали музыку и не тот образ на эту музыку натянули. А нелепый костюм ещё и допортил впечатление. Можно, конечно, сейчас искать оправдашечки — мол, затея настолько масштабна и глобальна, что только к ОИ расцветёт и запахнет… и биться лбом о стену, пытаясь натянуть ненатягиваемое.

Но лучше бы просто поменять. Всё равно после «Фильма повышенной духовности»  на это серьёзно смотреть не получится  :D

А что такое "Фильм повышенной духовности"?
Я что-то пропустила?

0

1549

#p1810717,Sofiko написал(а):

Ну тогда я двумя руками за такую "механичность". "Девочка на шаре", "Шторм" настоящие Шедевры, не только с технической, но и с эстетической точки зрения. Накатают "Болеро", будет тоже самое. Какая еще эмоциональность нужна, если многие, я и в том числе, извините за пафос, дышать забывают во время её прокатов.

+6

1550

#p1810732,Sofiko написал(а):

Все ИМХО. На мой взгляд, у Камилы техника прыжков лучше Сашиной. Ее тулуп просто образцовый. Саша все прыжки вырывает с места. И 3А у Камилы не будет таким нестабильным, как у Саши.

Да, особенно падения и вовлеченость спины техничнее, чем у Саши. У Валиевой крутка медленная вот и приходится прыгать на гигантскую высоту, ещё вымахает ещё на см 6-8 и тулупам можно сказать гудбай, если раньше не убьется из-за падений на тазобедренный сустав

Отредактировано Zulya (19.10.2020 12:41:02)

+11

1551

#p1810718,Zulya написал(а):

И опять ставка на 15 летнюю, что будет делать ФФКР, если игры на год перенесут, перебросят все компы Самоделкиной? %-)

Самоделкина +/- через год будет размером с Алису Лю.

+5

1552

#p1810716,Ёлочка написал(а):
#p1810657,Asya1993 написал(а):

а можете на пальцах объяснить, в чем практически выражаются "ставки" Федры? Я понимаю, что в кулуарах там могут быть любые симпатии, все живые люди и сложившиеся дружбы и неприязни с юности и т.д. Ставки Федры - это что? Финансирование? Лучшие этапы? или что? (я без претензий спрашиваю, если что. Я действительно не понимаю. )

В количестве Гоэ за элементы. Нет ставку на Лизу, посмотрите Гоэ на трикселе в протоколах даже при идеальном исполнении. А потом на гоэ даже при , мягко говоря не идеальном исполнении , у тех, на кого есть ставка;) ну и компоненты

+2

1553

#p1810740,Zulya написал(а):

Да, особенно падения и вовлеченость спины техничнее, чем у Саши. У Валиевой крутка медленная вот и приходится прыгать на гигантскую высоту, ещё вымазает ещё на см 6-8 и тулупам можно сказать гудбай, если раньше не убьется из-за падений на тазобедренный сустав

Вот странно, чуть выше доказывали, что Камила прыгает исключительно на крутке. Теперь же оказывается, что крутка у неё медленная, и всё дело в высоте прыжка)
  Чего только не прочитаешь...

+6

1554

#p1810742,olgal написал(а):
#p1810718,Zulya написал(а):

Самоделкина +/- через год будет размером с Алису Лю.

Значит на Берестовскую ;)

0

1555

#p1810735,Tициана Грэйс написал(а):

Я что-то пропустила?

Нет, его в эту тему уже приносили раньше.

Свернутый текст

+1

1556

#p1810746,КГИ написал(а):

Да, особенно падения и вовлеченость спины техничнее, чем у Саши. У Валиевой крутка медленная вот и приходится прыгать на гигантскую высоту, ещё вымазает ещё на см 6-8 и тулупам можно сказать гудбай, если раньше не убьется из-за падений на тазобедренный сустав

Вот странно, чуть выше доказывали, что Камила прыгает исключительно на крутке. Теперь же оказывается, что крутка у неё медленная, и всё дело в высоте прыжка)

Крутка у нее действительно медленная в отличие от Саши и уж тем более Ани и Сони Акатьевой. Имхо, в прыжках такой высоты нет ничего хорошего и уж тем более падений с них. Даже триксель выглядит более многообещающим, чем квад, имхо

Отредактировано Zulya (19.10.2020 12:45:50)

0

1557

Как на медленной куртке выполнять квады? Не на два же метра в высоту девочка выпрыгивает

+3

1558

#p1810751,Zulya написал(а):
#p1810746,КГИ написал(а):

Крутка у нее действительно медленная в отличие от Саши и уж тем более Ани и Сони Акатьевой. Имхо, в прыжках такой высоты нет ничего хорошего и уж тем более падений с них. Даже триксель выглядит более многообещающим, чем квадов, имхо

Может быть высота прыжка хороша как раз тем, что позволяет сохранить прыжок, по мере оформления тела, когда крутка уже не так эффективна?

0

1559

ну гуляющее колено на каскадах может поспорить о лучшей технике  8-)

+13

1560

#p1810748,Marta13 написал(а):
#p1810735,Tициана Грэйс написал(а):

Я что-то пропустила?

Нет, его в эту тему уже приносили раньше.

Свернутый текст

Спасибо)))))

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть 2.