FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 6

Алёна Косторная - часть 6

Сообщений 271 страница 300 из 999

1

Алёна Косторная (Россия)

ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 🥉
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2019 🥉

https://pp.userapi.com/c847219/v847219704/1476b6/KbkbJhBrA74.jpg

+

https://sun1-26.userapi.com/c855720/v855720613/125013/mr2N0txAL0M.jpghttps://sun1-21.userapi.com/c856136/v856136343/11d694/-2jsBlTZuU4.jpghttps://sun1-91.userapi.com/c856136/v856136343/11d541/rltXaLSgHqs.jpghttps://i.imgur.com/f5ISU1R.jpghttps://i5.imageban.ru/out/2019/10/10/122e30bec177aac52e26d697231a5aac.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Программы 2018/19 сезона

КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Romeo and Juliet (soundtrack)
Kissing You (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Craig Armstrong
Forbidden Love (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Abel Korzeniowski
Love Theme from Romeo and Juliet (soundtrack)

Программы 2019/20 сезона

КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Alexandre Desplat- New Moon (the Meadow), Blue Foundation - Eyes On Fire, Muse - supermassive Black Hole.

Подробнее

Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Бывшие хореографы: Семён Кауфман
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)

До сезона 2011/12 Алёна Косторная занималась фигурным катанием в СДЮСШОР №1 (Москва). Затем до 2017 года тренировалась в ЦСО «Самбо-70» - отделение «Конёк Чайковской» (Москва).

Результаты сезона 2017/18

Сезон 2017/18
Чемпионат России 2018 - 3 (216.57)
Финал ЮГП 2017 - 2 (204.58)
V этап Кубка России 2017 - 1 (215.02)
IV этап Кубка России 2017 - 1 (214.58)
ЮГП в Италии 2017 - 2 (192.15)
ЮГП в Польше 2017 - 1 (197.91)
Открытое первенство Москвы 2017 - 1 кмс (184.05)
Открытое первенство Москвы 2017 - 1 кмс (184.05)

Видео Первого канала

https://www.1tv.ru/sport/figurnoe-katanie-na-pervom/za-kadrom/alena-kostornaya-gruppa-tutberidze-zoloto-edinorogi

Алёна Косторная - часть 7

Отредактировано coolcool (01.11.2019 11:40:37)

+18

271

#p1172914,Akemi написал(а):

Я думаю Алена достойна большего. Никто не говорит что ах должен быть каждый сезон, но для меня в этой ПП и нарезка ужасная и сама задумка. Не мое.

Для такой катальщицы, как Алены, с богатыми пластическими возможностями хотелось бы более интересной ПП. Из всей программы можно выделить только третью часть, где Алена чувствует себя, как рыба в воде. Но и здесь возникает вопрос – читали ли Алена и Даниил Стефани Майер. Ее книги, несмотря на внешний антураж (вампирский в случае «Сумерек»), имеют философско-гуманистическую направленность. Клан Беллы – это не стереотипные вампиры, его члены не питаются человеческой кровью и не скачут, как дикари, вокруг очередной жертвы. Понятно, что Алене хотелось чего-то яркого, где можно показать свой темперамент, потому что она очень яркая девочка, но музыкальный материал и концепцию нужно выбирать более тщательно. Это упреки исключительно в адрес тренерского штаба.

+1

272

Я думаю Алена достойна большего. Никто не говорит что ах должен быть каждый сезон, но для меня в этой ПП и нарезка ужасная и сама задумка. Не мое.

А мне кажется главное сейчас не судьям, а болельщикам и разным "доброжелателям" не возводить Алене корону, что она достойна лучших программ, чем остальные девочки, но ее ТШ недооценивает. Она очень талантливая девочка, но не будет прыгать - не будет ничего, а с таким прокатом как на Финке будут победы и хорошая рабочая программа не помешает (которая Алене, кстати, нравится).
Но не дай бог ей в случае проигрыша Саше или еще кому внушат, что это из-за программ, характер у Алены по моему непростой и я этого побаиваюсь с прошлого сезона, не хочется потерять такую девочку

+10

273

Фломастеры. Наверно кто-то и Сашину шедевром считает. Я думаю Алена достойна большего. Никто не говорит что ах должен быть каждый сезон, но для меня в этой ПП и нарезка ужасная и сама задумка. Не мое.

конечно, фломастеры )) но судя по тому, как оценивали прокат, судьям всё зашло. Теду зашло, Адаму Риппону зашло )

+2

274

#p1172928,riviere написал(а):

Для такой катальщицы, как Алены, с богатыми пластическими возможностями хотелось бы более интересной ПП. Из всей программы можно выделить только третью часть, где Алена чувствует себя, как рыба в воде. Но и здесь возникает вопрос – читали ли Алена и Даниил Стефани Майер. Ее книги, несмотря на внешний антураж (вампирский в случае «Сумерек»), имеют философско-гуманистическую направленность. Клан Беллы – это не стереотипные вампиры, его члены не питаются человеческой кровью и не скачут, как дикари, вокруг очередной жертвы. Понятно, что Алене хотелось чего-то яркого, где можно показать свой темперамент, потому что она очень яркая девочка, но музыкальный материал и концепцию нужно выбирать более тщательно. Это упреки исключительно в адрес тренерского штаба.

философско-гуманистической направленности у "Сумерек" не заметила, имхо, книжка шаблонна и плохо написана
но музыка хорошая :)

+6

275

Может она Вальтури)))
Посмотрим конечно что дальше будет, может шедевр припасли к ОИ.

0

276

но для меня в этой ПП и нарезка ужасная и сама задумка

Задумка шикарная. была...

Если бы это была КП , без "воды" , и без компромиссов с перекосом на нудли-лирику , это была бы отличная постановка . В общем если бы она была максимально близка к показалке

0

277

#p1172937,Taezrqry написал(а):

А мне кажется главное сейчас не судьям, а болельщикам и разным "доброжелателям" не возводить Алене корону, что она достойна лучших программ, чем остальные девочки, но ее ТШ недооценивает. Она очень талантливая девочка, но не будет прыгать - не будет ничего, а с таким прокатом как на Финке будут победы и хорошая рабочая программа не помешает (которая Алене, кстати, нравится).
Но не дай бог ей в случае проигрыша Саше или еще кому внушат, что это из-за программ, характер у Алены по моему непростой и я этого побаиваюсь с прошлого сезона, не хочется потерять такую девочку

Я не считаю что кто-то достоин лучших программ а кто-то нет, просто мы же глаза имеем и видим, на что способна Саша и на что Алена. Если в группе равные возможности, как-то странно не использовать на все 200 Аленины, ведь Сашины же используют по полной. И я не считаю что ее недооценивают в группе, мне кажется молодой постановщик не справляется с таким объемом и нужно либо приглашать ещё кого-то либо обращаться на стороне.

+4

278

#p1172950,Ticky написал(а):

Фломастеры. Наверно кто-то и Сашину шедевром считает. Я думаю Алена достойна большего. Никто не говорит что ах должен быть каждый сезон, но для меня в этой ПП и нарезка ужасная и сама задумка. Не мое.

конечно, фломастеры )) но судя по тому, как оценивали прокат, судьям всё зашло. Теду зашло, Адаму Риппону зашло )

И судьям и всем остальным Алена заходит, но это не значит что сама программа хорошая.

+4

279

Книги Стефени Майер - монументально бездарный мусор. Вампирство там - метафора секса: и хочется, и колется, и мамка не велит. Экранизации - редкий случай - куда приличнее макулатурно-литературного первоисточника, особенно первый фильм. Все у Алены хорошо в этой проге, и передает она все замечательно. Захотела девочка побеситься, пускай катает в свое удовольствие. Первый сезон по взрослым, Алена растет да еще и усложняется трикселями. Самое то

Отредактировано kornblumenblau (14.10.2019 16:12:59)

+13

280

#p1172972,Akemi написал(а):

ак-то странно не использовать на все 200 Аленины, ведь Сашины же используют по полной

В целом согласен . например ПП Саши и прошлого и этого ну скажем не шедевры , НО - они штучные. Они поставленны именно под Саши , максимально раскрывают сильные стороны , хорошо маскируют слабости , оптимальны и удобны для исполнения . То же самое можно сказать о постановках Щербаковой...

А вот у Алены  - постановки "неплохие-стандартные" , условно говоря такие может любая приличная фигуристка катать , ну та же Усачева например

0

281

#p1172967,opty написал(а):

но для меня в этой ПП и нарезка ужасная и сама задумка

Задумка шикарная. была...

Если бы это была КП , без "воды" , и без компромиссов с перекосом на нудли-лирику , это была бы отличная постановка . В общем если бы она была максимально близка к показалке

Все что вы причислили есть и скорее всего никуда не денется.

0

282

#p1172981,kornblumenblau написал(а):

Все у Алены хорошо в этой проге, и передает она все замечательно. Захотела девочка побеситься, пускай катает в свое удовольствие.

В показалке просто отлично смотрится . В ПП в плане атмосферности и стиля от показалки мало что осталось - ни драмы и ни боевика. 3/4 программы "лиричная нежнятина" , и да мы знаем , такое Алена умеет отлично катать ,но сколько можно ей такое ставить , тем более если она сама хочет поотжигать ?

+2

283

#p1172989,opty написал(а):

В показалке просто отлично смотрится . В ПП в плане атмосферности и стиля от показалки мало что осталось - ни драмы и ни боевика. 3/4 программы "лиричная нежнятина" , и да мы знаем , такое Алена умеет отлично катать ,но сколько можно ей такое ставить , тем более если она сама хочет поотжигать ?

Не очень-то отожгешь в начале программы, где 2 трикселя стоят. Потом надо отдохнуть от них, а уж после можно и побеситься.
Программа, конечно, не шедевр. Но хочет девчонка вампиром поотжигать, надо ей до Олимпиады этой тематикой накушаться.

+2

284

#p1172981,kornblumenblau написал(а):

Все у Алены хорошо в этой проге, и передает она все замечательно. Захотела девочка побеситься, пускай катает в свое удовольствие.

Показалка на то и показалка - там не надо триксели прыгать и непрыжковые на четвертые уровни и хорошие ГОЕ делать. Естественно, что все адаптировано под спортивную программу. Мне все зашло даже и в таком виде :)

+6

285

3/4 программы "лиричная нежнятина" , и да мы знаем , такое Алена умеет отлично катать ,но сколько можно ей такое ставить , тем более если она сама хочет поотжигать ?

Я скажу может быть спорную вещь, но это то, что я вижу.
У Алены природная пластика, как раз, под "нежнятину", но она ей (по духу, темпераменту) не нравится, а вот "поотжигать" - это ей по душе, а вот пластика сопротивляется.
Поэтому в первой части лично мне не хватает ее вовлеченности, а во второй правильной (подходящей) пластики, хотя вовлеченность явно присутствует.

+9

286

Я не за отсутствие отжига у Алены. Я вообще, в частности, Supermassive black hole люблю и Muse у меня часто на повторе. И под это такое можно было замутить  :glasses:
Я об отсутствии достойных средств выражения  отжига, который желает скатать Алена, в хореографии и постановке.
У нее могли быть пожелания и к музыке, и к теме, и к образу. Но вот что именно катать, а не как катать - это вопрос к постановщику.

+4

287

#p1172983,opty написал(а):

Усачева

Усачёва в роли Бэллы? Попахивает педофилией.

Ой, всё. Бан.
п.п. 4.14, 4.13

0

288

#p1172993,янта написал(а):

Не очень-то отожгешь в начале программы, где 2 трикселя стоят. Потом надо отдохнуть от них, а уж после можно и побеситься.
Программа, конечно, не шедевр. Но хочет девчонка вампиром поотжигать, надо ей до Олимпиады этой тематикой накушаться.

Вот если бы на ОИ ей такую ПП поставили, к ТШ были бы серьезные вопросы. А сейчас задачи совсем другие, и Алена на сегодняшний день с задачами справилась. Оттого и вой бессилия идет от *нелюбителей* вторые сутки  :rofl:

+7

289

ак-то странно не использовать на все 200 Аленины, ведь Сашины же используют по полной

В целом согласен . например ПП Саши и прошлого и этого ну скажем не шедевры , НО - они штучные. Они поставленны именно под Саши , максимально раскрывают сильные стороны , хорошо маскируют слабости , оптимальны и удобны для исполнения . То же самое можно сказать о постановках Щербаковой...

А вот у Алены  - постановки "неплохие-стандартные" , условно говоря такие может любая приличная фигуристка катать , ну та же Усачева например

Ну уж у Щербаковой на порядок интереснее программы. Другое дело, что лично Вам больше нравится Алена и ее программы.

0

290

#p1172997,elena k написал(а):

3/4 программы "лиричная нежнятина" , и да мы знаем , такое Алена умеет отлично катать ,но сколько можно ей такое ставить , тем более если она сама хочет поотжигать ?

У Алены природная пластика, как раз, под "нежнятину", но она ей (по духу, темпераменту) не нравится, а вот "поотжигать" - это ей по душе, а вот пластика сопротивляется.
Поэтому в первой части лично мне не хватает ее вовлеченности, а во второй правильной (подходящей) пластики, хотя вовлеченность явно присутствует.

Есть такое дело, но все устаканится в нужный момент. И мне ее пластика на отжиге под "Мьюз" понравилась. Жаль, что кусок короткий, но куда ж еще девушку гонять в конце программы под темповую музыку?

+3

291

Нежнятина не нравится, пусть ее Щербакова катает.  Танго в красном и нынешний отжиг много лучше для Алены.

+3

292

Я не считаю что кто-то достоин лучших программ а кто-то нет, просто мы же глаза имеем и видим, на что способна Саша и на что Алена. Если в группе равные возможности, как-то странно не использовать на все 200 Аленины, ведь Сашины же используют по полной. И я не считаю что ее недооценивают в группе, мне кажется молодой постановщик не справляется с таким объемом и нужно либо приглашать ещё кого-то либо обращаться на стороне.

Мы-то видим (и ТШ точно видит), но если представить 16-летнего подростка, который постоянно слышит/читает про свои способности, так еще если ей в виде исключения позовут отдельного хореографа, не скажется ли это плохо на Алениной самооценке и ,следовательно, работе? По моему мнению она в итоге может больше потерять, чем выиграть.
Другой вопрос, что скорее всего нужен еще один штатный хореограф не как исключение, а для постоянной помощи Даниилу. Но мы не знаем, вполне возможно они ищут такого человека.

+1

293

#p1172997,elena k написал(а):

Я с Вами абс согласна, новое хорео требует специальной работы. Что там по этому поводу думает ТШ не представляю, интересно было бы узнать. Вот кстати Каори пробует новый для нее стиль, и тоже далеко не всем нравится. У единиц получается отжигать с первого раза как надо).

+3

294

#p1173015,Marivanova написал(а):

...нынешний отжиг много лучше для Алены.

Ей нравится это катать и это передается зрителям, но, если посмотреть, что делают при этом руки и ноги, то восторгаться пока особо нечем. имхо.

#p1173023,More написал(а):

Вот кстати Каори пробует новый для нее стиль, и тоже далеко не всем нравится.

Потому, что не видно пока, в отличие от Алены, что ей это нравится. Поэтому у Каори дела, в плане впечатления, обстоят явно похуже.

Отредактировано elena k (14.10.2019 16:42:35)

+2

295

#p1173019,Taezrqry написал(а):

Мы-то видим (и ТШ точно видит), но если представить 16-летнего подростка, который постоянно слышит/читает про свои способности, так еще если ей в виде исключения позовут отдельного хореографа, не скажется ли это плохо на Алениной самооценке и ,следовательно, работе? По моему мнению она в итоге может больше потерять, чем выиграть.
Другой вопрос, что скорее всего нужен еще один штатный хореограф не как исключение, а для постоянной помощи Даниилу. Но мы не знаем, вполне возможно они ищут такого человека.

Посмотрим, пока я трагедии не вижу, если конечно у Алёны будет не единственный взрослый сезон, но дальше надеюсь ТШ таких просчетов не допустит. После этого сезона начинается серьезная борьба.

0

296

#p1173015,Marivanova написал(а):

Нежнятина не нравится, пусть ее Щербакова катает.  Танго в красном и нынешний отжиг много лучше для Алены.

Танго + 100. Про отжиг такого сказать пока не могу. Нежнятины в целом гораздо больше у дев, поэтому надоедает конечно.

+2

297

#p1173027,elena k написал(а):

Ей нравится это катать и это передается зрителям, но, если посмотреть, что делают при этом руки и ноги, то восторгаться пока особо нечем. имхо.

Мне ни единая программа этого штаба не нравится.  Мне нравится Алена, которая в принципе не делает некрасивых, неэргономичных движений. У нее свой фильтр, в ее исполнении все выглядит иначе, чем у других девушек Хрустального.

+10

298

#p1173006,Турарум написал(а):

Ну уж у Щербаковой на порядок интереснее программы

А я собственно о чем ?

#p1173006,Турарум написал(а):

Другое дело, что лично Вам больше нравится Алена и ее программы.

С чего вы это взяли ? Мне наоборот программы Щербаковой и прошлого сезона и этого нравятся больше

Отредактировано opty (14.10.2019 16:48:43)

0

299

#p1173002,kolos написал(а):

Усачева

Усачёва в роли Бэллы? Попахивает педофилией.

А в ПП Косторной , Бэллы практически и не осталось. Постановка выхолощена

0

300

#p1172994,kornblumenblau написал(а):

Показалка на то и показалка - там не надо триксели прыгать и непрыжковые на четвертые уровни и хорошие ГОЕ делать. Естественно, что все адаптировано под спортивную программу

Шоме Уно удалось адаптировать великолепную показалку "Спирит" под боевую программу , так что она вообще ничего не потеряла

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 6