FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 6

Алёна Косторная - часть 6

Сообщений 301 страница 330 из 999

1

Алёна Косторная (Россия)

ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 🥉
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2019 🥉

https://pp.userapi.com/c847219/v847219704/1476b6/KbkbJhBrA74.jpg

+

https://sun1-26.userapi.com/c855720/v855720613/125013/mr2N0txAL0M.jpghttps://sun1-21.userapi.com/c856136/v856136343/11d694/-2jsBlTZuU4.jpghttps://sun1-91.userapi.com/c856136/v856136343/11d541/rltXaLSgHqs.jpghttps://i.imgur.com/f5ISU1R.jpghttps://i5.imageban.ru/out/2019/10/10/122e30bec177aac52e26d697231a5aac.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Программы 2018/19 сезона

КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Romeo and Juliet (soundtrack)
Kissing You (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Craig Armstrong
Forbidden Love (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Abel Korzeniowski
Love Theme from Romeo and Juliet (soundtrack)

Программы 2019/20 сезона

КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Alexandre Desplat- New Moon (the Meadow), Blue Foundation - Eyes On Fire, Muse - supermassive Black Hole.

Подробнее

Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Бывшие хореографы: Семён Кауфман
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)

До сезона 2011/12 Алёна Косторная занималась фигурным катанием в СДЮСШОР №1 (Москва). Затем до 2017 года тренировалась в ЦСО «Самбо-70» - отделение «Конёк Чайковской» (Москва).

Результаты сезона 2017/18

Сезон 2017/18
Чемпионат России 2018 - 3 (216.57)
Финал ЮГП 2017 - 2 (204.58)
V этап Кубка России 2017 - 1 (215.02)
IV этап Кубка России 2017 - 1 (214.58)
ЮГП в Италии 2017 - 2 (192.15)
ЮГП в Польше 2017 - 1 (197.91)
Открытое первенство Москвы 2017 - 1 кмс (184.05)
Открытое первенство Москвы 2017 - 1 кмс (184.05)

Видео Первого канала

https://www.1tv.ru/sport/figurnoe-katanie-na-pervom/za-kadrom/alena-kostornaya-gruppa-tutberidze-zoloto-edinorogi

Алёна Косторная - часть 7

Отредактировано coolcool (01.11.2019 11:40:37)

+18

301

#p1173006,Турарум написал(а):

Ну уж у Щербаковой на порядок интереснее программы. Другое дело, что лично Вам больше нравится Алена и ее программы.

Фломастеры
На ПП Ани я сплю
КП лучше, но вампирскую Алену мне смотреть интереснее)

+2

302

#p1173027,elena k написал(а):
#p1173015,Marivanova написал(а):

...нынешний отжиг много лучше для Алены.

Ей нравится это катать и это передается зрителям, но, если посмотреть, что делают при этом руки и ноги, то восторгаться пока особо нечем. имхо.

#p1173023,More написал(а):

Вот кстати Каори пробует новый для нее стиль, и тоже далеко не всем нравится.

Потому, что не видно пока, в отличие от Алены, что ей это нравится. Поэтому у Каори дела, в плане впечатления, обстоят явно похуже.

Ну не знаю, вью не читала, по лицам японских девочек обычно фиг чего поймешь, а вот по хорео мне она больше зашла.

+1

303

А мне понравилась программа. И кусание интересно смотрится, и выбросы рук.

Единственное что совсем уж странно - это прыжок на двух ногах. Он действительно как-то инородно смотрится.

+1

304

Ну на мой очень непросвещенный взгляд и судьям и зрителям зажигательные программы смотреть интересней,ну что вот Кихира в голубеньком платьице выплыла,да у японских девушек практически постоянно такие и программы романтические как правило. Вот Сакамото хоть попробовала в этом сезоне оригинал ьную постановку в оригинальном костюме ,ну все какое-то движение обозначила к креативу. Удивлять надо людей,вот Алена удивила и трикселями и постановкой,скучно не было.

+5

305

#p1173052,Олег написал(а):

Единственное что совсем уж странно - это прыжок на двух ногах. Он действительно как-то инородно смотрится.

А мне прыжок на 2-х ногах очень нравится и именно своей инородностью. Вроде бы такая красивенькая с ручками красивыми, ножки аккуратно ставит, а потом ка-а-ак подпрыгнет вся такая хищница.
Наверное, потому что такая молодая Алена, это так мило смотрится.

+13

306

#p1173069,янта написал(а):
#p1173052,Олег написал(а):

А мне прыжок на 2-х ногах очень нравится и именно своей инородностью. Вроде бы такая красивенькая с ручками красивыми, ножки аккуратно ставит, а потом ка-а-ак подпрыгнет вся такая хищница.
Наверное, потому что такая молодая Алена, это так мило смотрится.

Мне тоже это очень понравилось.

+3

307

#p1173039,opty написал(а):
#p1172994,kornblumenblau написал(а):

Показалка на то и показалка - там не надо триксели прыгать и непрыжковые на четвертые уровни и хорошие ГОЕ делать. Естественно, что все адаптировано под спортивную программу

Шоме Уно удалось адаптировать великолепную показалку "Спирит" под боевую программу , так что она вообще ничего не потеряла

Ой, Сема гоняет и гоняет между прыжками. Что там можно потерять?

+7

308

#p1173065,Rebpo написал(а):

Ну на мой очень непросвещенный взгляд и судьям и зрителям зажигательные программы смотреть интересней,ну что вот Кихира в голубеньком платьице выплыла,да у японских девушек практически постоянно такие и программы романтические как правило. Вот Сакамото хоть попробовала в этом сезоне оригинал ьную постановку в оригинальном костюме ,ну все какое-то движение обозначила к креативу. Удивлять надо людей,вот Алена удивила и трикселями и постановкой,скучно не было.

У Кихиры в этом сезоне обе программы - кровь из глаз, убежать и не видеть больше.  Зато все якобы "штучные" и от "настоящих хореографов". А, как по мне, так ужас ужасный

+15

309

#p1173040,Ticky написал(а):
#p1173006,Турарум написал(а):

Ну уж у Щербаковой на порядок интереснее программы. Другое дело, что лично Вам больше нравится Алена и ее программы.

Фломастеры
На ПП Ани я сплю
КП лучше, но вампирскую Алену мне смотреть интереснее)

Да. Скорее фломастеры.

0

310

#p1173095,kornblumenblau написал(а):

Если вспомнить, то так прыгала Тараканова в Хрустальном :) В "Психушке".

+3

311

#p1173133,Marivanova написал(а):
#p1173095,kornblumenblau написал(а):

Если вспомнить, то так прыгала Тараканова в Хрустальном :) В "Психушке".

Может быть. Но у Таракановой не было такого контраста.

0

312

#p1173147,янта написал(а):

Может быть.

Что значит "может быть"? :)

http://c.radikal.ru/c25/1910/8a/3561344dedf6.jpg

+1

313

Кажется тут люди забыли какими они были в 16 лет, что казалось им романтичным, и какими скучными и нафталиновыми мнились им окружающие взрослые)))).
Конечно, у каждого поколения своя романтика и свои герои, мало того, "Сумерки" скорее пришлись на юность самого Даниила))), но тем не менее вампирская тема весьма популярна и среди современных подростков. Вот хочется красавице Алене быть не только нежной Джульеттой или Ангелом, а такой красоткой с чертовщинкой), и мы взрослые можем сколько угодно воротить носы, считая, что Алена должна катать исключительно классическую нетленку. Никому она ничего не должна, кроме как себе. И в рамках этого у нее стоит задача красиво и чисто катать, а теперь и с ультра-си.

Я, как и Опти, считаю, что "оригинал"-показалка была крутецкой вещью, и там такая Белла была, что киношная выглядела бледной немочью на фоне нашей Аленки. Переработка оказалась не такой драйвовой, хотя часть хореодорожки все-таки сохранили, слава Богу. И тем не менее, зрителям в Финляндии зашло, и еще как зашло. И судьям тоже).

Я глубоко не задумывалась над либретто программ ТЩК и Алены в частности, но могу предположить следующее.

Жила-была девочка Белла, нежное и хрупкое создание, никого не трогала, покоряла всех красотой и юностью, а также трикселями, пока не повстречался ей на пути красавец вампир.
Ее затягивает в его магический мир (я так понимаю жест ладонью), в вампира она разумеется влюбляется, а он разумеется превращает ее в себе подобного (жест с шеей). Она перерождается, становится сильной, резкой (прыжок на месте) и вообще может почти летать. Последняя часть как раз посвящена ощущениям новорожденного вампира Беллы, принятию себя, своих новых возможностей, силы и даже красоты.
История незатейливая, но, вполне вероятна она близка юной девушке Алене не только романтичным сюжетом голливудского кино-хита, а также тем, что вот сейчас в свои 16 лет, как любой подросток, она как раз находится на стадии обретения новой себя, новой "головы" и нового тела, которые теперь тоже с суперспособностями, вон как триксели сигает)).

Алена очень органична в этой программе, но не только потому что может выкатать все что угодно, а потому что ей это нравится, и ей это близко. И это чувствуют все: зрители и судьи.

Отредактировано Therapy (14.10.2019 19:06:56)

+17

314

Аленушка как была замечательная, так замечательная и осталась :) Другое дело, что программ ей хотелось бы выигрышных, которые не она должна тащить, а те, которые должны ей помогать. Из того, что есть в нашей сборной, приличные программы у : 1) КП и ПП Синицыной ("дорогие" программы, но КП даже круче), 2) КП Туктамышевой (варинт с Флоренс), 3) ПП Медведевой, 4) КП Усачевой (если убрать пару моментов, то мне она очень заходит). Это навскидку.
У Алены была штучная программа в первый год выступления на ЮГП (КП в красном платье). Но потом качество оставляет желать лучшего. Но я понимаю, почему она катает эту ПП - ей захотелось и пошли навстречу. НО: можно было заморочатся тренерам и  "продать" Алене программу, как Жулин продал "ДК" Ильиных : "Ты будешь такая красивая в пачке :)"... от обилия девушек и парней в группе страдает пресловутых индивидуальный подход к таким мелочам, который на самом деле не мелочи...

+8

315

#p1173103,kornblumenblau написал(а):

Зато все якобы "штучные" и от "настоящих хореографов".

Бурн в этом сезоне поставила программы Кихире, Сакамото, Туктамышевой, Медведевой, Юн Ю, Белл, Хигучи, Хонде, Хонго, Леунг и кто знает, кому еще.
И все такие "штучные"...

+18

316

#p1173204,Кира написал(а):

Аленушка как была замечательная, так замечательная и осталась :) Другое дело, что программ ей хотелось бы выигрышных, которые не она должна тащить, а те, которые должны ей помогать. Из того, что есть в нашей сборной, приличные программы у : 1) КП и ПП Синицыной ("дорогие" программы, но КП даже круче), 2) КП Туктамышевой (варинт с Флоренс), 3) ПП Медведевой, 4) КП Усачевой (если убрать пару моментов, то мне она очень заходит). Это навскидку.
У Алены была штучная программа в первый год выступления на ЮГП (КП в красном платье). Но потом качество оставляет желать лучшего. Но я понимаю, почему она катает эту ПП - ей захотелось и пошли навстречу. НО: можно было заморочатся тренерам и  "продать" Алене программу, как Жулин продал "ДК" Ильиных : "Ты будешь такая красивая в пачке :)"... от обилия девушек и парней в группе страдает пресловутых индивидуальный подход к таким мелочам, который на самом деле не мелочи...

Я считаю под эту тему и музыку можно было сделать приличную программу.

0

317

#p1173210,Ergo написал(а):
#p1173103,kornblumenblau написал(а):

Зато все якобы "штучные" и от "настоящих хореографов".

Бурн в этом сезоне поставила программы Кихире, Сакамото, Туктамышевой, Медведевой, Юн Ю, Белл, Хигучи, Хонде, Хонго, Леунг и кто знает, кому еще.
И все такие "штучные"...

И они все похожи между собой? Движения переходят из одной программы в другую?

+6

318

#p1173158,Marivanova написал(а):

Что значит "может быть"? :)

Я вам больше даже скажу, при желании можно найти и у других хореографов  повторяющиеся движения, даже бывает так, что у постановок одного хореографа видишь фишки другого)).

+3

319

#p1173225,Therapy написал(а):

Я вам больше даже скажу

Это вы мне много  сказали? Той, кому всегда пеняют за то, что приношу повторы? Спасибо :)

0

320

#p1173256,Marivanova написал(а):

Той, кому всегда пеняют за то, что приношу повторы?

Может неверно поняла Вас, хотела сказать, что если что-то иногда повторяется в этом не вижу ничего критичного. Имхо)

+5

321

#p1173256,Marivanova написал(а):
#p1173225,Therapy написал(а):

Я вам больше даже скажу

Это вы мне много  сказали? Той, кому всегда пеняют за то, что приношу повторы? Спасибо :)

Не стоит. У Алены этот прыжок получается изящнее, не побоюсь этого слова аккуратнее.
Объединяет их только общая задорность и общий шаблон программы. А больше ничего.
У Насти вообще в этой программе ото всюду детское восприятие нечистой силы сквозило. Такое страшное в песочнице.
А у Алены прямо к Булгакову прямиком идет.
Прямо такая Гелла - привлекательная рыжеволосая зеленоглазая ведьмочка-вампирша.

+7

322

#p1173276,янта написал(а):

Не стоит.

Спасибо было не вам.

0

323

#p1173281,Marivanova написал(а):
#p1173276,янта написал(а):

Не стоит.

Спасибо было не вам.

Свернутый текст

https://event.ru/wp-content/uploads/2015/11/500x472_unnamed-4.gif

Отредактировано янта (14.10.2019 19:52:00)

+5

324

#p1173031,Marivanova написал(а):

Мне ни единая программа этого штаба не нравится.  Мне нравится Алена, которая в принципе не делает некрасивых, неэргономичных движений.

Алёне нужна Лори Николь. Какие были у Каро программы от неё. https://i.imgur.com/j5LCjuB.gif
Но в Хрустальном, скорее всего, такого не допустят, если побеждают с поделками Даниила, то зачем заморачиваться?

+1

325

#p1173203,Therapy написал(а):

Кажется тут люди забыли какими они были в 16 лет, что казалось им романтичным, и какими скучными и нафталиновыми мнились им окружающие взрослые)))).
Конечно, у каждого поколения своя романтика и свои герои, мало того, "Сумерки" скорее пришлись на юность самого Даниила))), но тем не менее вампирская тема весьма популярна и среди современных подростков. Вот хочется красавице Алене быть не только нежной Джульеттой или Ангелом, а такой красоткой с чертовщинкой), и мы взрослые можем сколько угодно воротить носы, считая, что Алена должна катать исключительно классическую нетленку. Никому она ничего не должна, кроме как себе. И в рамках этого у нее стоит задача красиво и чисто катать, а теперь и с ультра-си.

Я, как и Опти, считаю, что "оригинал"-показалка была крутецкой вещью, и там такая Белла была, что киношная выглядела бледной немочью на фоне нашей Аленки. Переработка оказалась не такой драйвовой, хотя часть хореодорожки все-таки сохранили, слава Богу. И тем не менее, зрителям в Финляндии зашло, и еще как зашло. И судьям тоже).

Я глубоко не задумывалась над либретто программ ТЩК и Алены в частности, но могу предположить следующее.

Жила-была девочка Белла, нежное и хрупкое создание, никого не трогала, покоряла всех красотой и юностью, а также трикселями, пока не повстречался ей на пути красавец вампир.
Ее затягивает в его магический мир (я так понимаю жест ладонью), в вампира она разумеется влюбляется, а он разумеется превращает ее в себе подобного (жест с шеей). Она перерождается, становится сильной, резкой (прыжок на месте) и вообще может почти летать. Последняя часть как раз посвящена ощущениям новорожденного вампира Беллы, принятию себя, своих новых возможностей, силы и даже красоты.
История незатейливая, но, вполне вероятна она близка юной девушке Алене не только романтичным сюжетом голливудского кино-хита, а также тем, что вот сейчас в свои 16 лет, как любой подросток, она как раз находится на стадии обретения новой себя, новой "головы" и нового тела, которые теперь тоже с суперспособностями, вон как триксели сигает)).

Алена очень органична в этой программе, но не только потому что может выкатать все что угодно, а потому что ей это нравится, и ей это близко. И это чувствуют все: зрители и судьи.

Надо было Даниилу дать костюм Дракулы в КиК- было бы забавно  :rofl:

Отредактировано MaryJane (14.10.2019 20:12:46)

+6

326

#p1172743,Akemi написал(а):

Какой вопрос про девочек с квадом?

Вы сказали, что мол Алена победила, потому что не было девочки с квадами из нужного штаба. Я спросила, есть другие девочки с квадами.) Ну да не суть уже). мы, кажется друг друга поняли)).

+2

327

Интересные слова Алены из ролика Первого канала: "Был момент. Я никогда не была на пьедесталах крупных турниров. И мне всегда говорили: "Ты не дойдешь до туда. Ты находишься может за десяткой. Средний, среднячок". И в тот момент я поняла, что я смогу, я хочу. Я хочу выигрывать".

+4

328

#p1173421,Maria Kvitova написал(а):

Я хочу выигрывать

Ее можно понять, она то к своим грибам и к этой нечестной системе не имеет отношения ! Но все равно в целом есть регресс в катании, презентации, хотя места и тумбочки конешно важны, но где стремление к красоте и совершенству на льду, где самостоятельность и саморазвитие ? Тем людям, которые поставили на поток это штампование нужны только личные  деньги и слава, и похоже - любой ценой. А развитие ФК и судьбы детей-спортсменов - у них явно не в приоритете....

+1

329

#p1173098,kornblumenblau написал(а):

Ой, Сема гоняет и гоняет между прыжками. Что там можно потерять?

Ага ага , это из категории стереотипов типа "Туктамышева только и гоняет" , "Косторная катает без души , только размахивает рукам" и тому подобных

+1

330

#p1173421,Maria Kvitova написал(а):

Интересные слова Алены из ролика Первого канала: "Был момент. Я никогда не была на пьедесталах крупных турниров. И мне всегда говорили: "Ты не дойдешь до туда. Ты находишься может за десяткой. Средний, среднячок". И в тот момент я поняла, что я смогу, я хочу. Я хочу выигрывать".

Полагаю речь идет о периоде до Тутберидзе.

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 6