FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 6

Алёна Косторная - часть 6

Сообщений 391 страница 420 из 999

1

Алёна Косторная (Россия)

ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 🥉
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2019 🥉

https://pp.userapi.com/c847219/v847219704/1476b6/KbkbJhBrA74.jpg

+

https://sun1-26.userapi.com/c855720/v855720613/125013/mr2N0txAL0M.jpghttps://sun1-21.userapi.com/c856136/v856136343/11d694/-2jsBlTZuU4.jpghttps://sun1-91.userapi.com/c856136/v856136343/11d541/rltXaLSgHqs.jpghttps://i.imgur.com/f5ISU1R.jpghttps://i5.imageban.ru/out/2019/10/10/122e30bec177aac52e26d697231a5aac.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Программы 2018/19 сезона

КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Romeo and Juliet (soundtrack)
Kissing You (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Craig Armstrong
Forbidden Love (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Abel Korzeniowski
Love Theme from Romeo and Juliet (soundtrack)

Программы 2019/20 сезона

КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Alexandre Desplat- New Moon (the Meadow), Blue Foundation - Eyes On Fire, Muse - supermassive Black Hole.

Подробнее

Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Бывшие хореографы: Семён Кауфман
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)

До сезона 2011/12 Алёна Косторная занималась фигурным катанием в СДЮСШОР №1 (Москва). Затем до 2017 года тренировалась в ЦСО «Самбо-70» - отделение «Конёк Чайковской» (Москва).

Результаты сезона 2017/18

Сезон 2017/18
Чемпионат России 2018 - 3 (216.57)
Финал ЮГП 2017 - 2 (204.58)
V этап Кубка России 2017 - 1 (215.02)
IV этап Кубка России 2017 - 1 (214.58)
ЮГП в Италии 2017 - 2 (192.15)
ЮГП в Польше 2017 - 1 (197.91)
Открытое первенство Москвы 2017 - 1 кмс (184.05)
Открытое первенство Москвы 2017 - 1 кмс (184.05)

Видео Первого канала

https://www.1tv.ru/sport/figurnoe-katanie-na-pervom/za-kadrom/alena-kostornaya-gruppa-tutberidze-zoloto-edinorogi

Алёна Косторная - часть 7

Отредактировано coolcool (01.11.2019 11:40:37)

+18

391

#p1174306,Akemi написал(а):

Настолько не верите в способности Алёны?

Думаю, тут неверие в Орсера.

+2

392

#p1174297,Ticky написал(а):

я согласна, что Алёну хотелось бы посмотреть у другого хореографа, но имхо, результат Жени на данный момент - это результат работы самой Жени, а не Орсера. я к нему отношусь довольно скептически, особенно учитывая уровень, на котором у него находятся девушки

Результат Жени на данный момент - это в большой степени результат зачетки Жени, заработанной за три взрослых сезона до Орсера. А вот успеет ли Алена заработать такую же - да даже, к примеру, выиграть ЧМ, так-то Трусова без боя тоже не сдастся - большой вопрос.

#p1174301,R_21 написал(а):

Так у неё она хорошая же.

У Жени тоже была хорошая. У нее вообще все было хорошее, и отставание от Алины на ОИ было в полтора балла. А на прошлом ЧМ - уже десяток баллов. И что-то не помогли ей шедевры от Вилсона, один из которых, кстати, пришлось в срочном порядке менять на шедевр от Миши Ге

Отредактировано Lucky Star (15.10.2019 15:58:03)

+16

393

#p1174316,Enge написал(а):

И чем тренер Орсер хуже тренера Тутберидзе?  :rolleyes:

+1

394

#p1174320,Аквамарин написал(а):

Текущими результатами в женском одиночном.

+16

395

Не верю в Орсера - тренера девушек. В Алёну очень даже верю, в том числе в здравомыслие её и родителей.

Отредактировано Kelly (15.10.2019 15:57:52)

+9

396

#p1174322,Enge написал(а):

И у того, и у другой ученицы на подиуме последнего чемпионата мира вообще-то.

+1

397

#p1174324,Аквамарин написал(а):

1+2 выше 3

+1

398

#p1174325,Enge написал(а):

1+2 выше 3

И что теперь? Двух золотых не бывает  :D , трех тоже.
Подиум ЧМ - это априори высокий результат.

+4

399

#p1174294,R_21 написал(а):

+ у Орсера есть имя, да и с Медведевой на моё имхо он неплохо работает

1) Неплохо работать может и тренер без имени, 2) конечно сегодня Пихлер Орсер уже не тот, что вчера, но справедливости ради прошлый год отработал из рук вон плохо.

#p1174292,Lucky Star написал(а):

У Лизы с Женей станет на одну соперницу меньше

#p1174295,Kelly написал(а):

Минус одна соперница.

А еще одну отправить за компанию и окажется, что Женя опять катается в Хрустальном, но без его плюсов  :D

+6

400

#p1174328,Аквамарин написал(а):
#p1174325,Enge написал(а):

1+2 выше 3

Ничего кроме того, что результат 1-го места выше, чем третий. Я же написала - результат выше. С этим не будете же спорить?  Выше по двум сразу позициям: на подиуме 2 фигуристки от одного штаба, плюс их места выше.

Отредактировано Enge (15.10.2019 16:03:53)

+5

401

#p1174313,R_21 написал(а):

Так не бывает. По-моему он очень много делает, как на льду, так и вне льда.

это моё имхо. мне кажется, Орсер не очень понимает, как работать с Женей. потому возникают три лутца (которые убирали в прошлом году), слетают уровни на вращениях, вылезают недокруты. а если вспомнить, как он говорил, что Женя готова, а потом были срывы - значит, не мог адекватно оценить ситуацию.

#p1174318,Lucky Star написал(а):

Результат Жени на данный момент - это в большой степени результат зачетки Жени, заработанной за три взрослых сезона до Орсера. А вот успеет ли Алена заработать такую же - да даже, к примеру, выиграть ЧМ, так-то Трусова без боя доже не сдастся - большой вопрос.

всё-таки, я бы не стала отнимать у неё то, что она собралась и выложилась на ЧМ, и сумела откатать без грубых ошибок (что, кстати, и помогло ей обойти ту же навалявшую Рику). но я сомневаюсь, что собраться и выложиться ей помог Орсер, имхо, там её собственная сила воли

+3

402

#p1174315,Ticky написал(а):

имхо, пока текущий тренер позволяет достигать хороших результатов, нужно оставаться. тем более, Алёну среда очень мотивирует
вот если будет кризис, развитие остановится и начнутся серьёзные проблемы - тогда можно подумать об уходе, но до этого пока далеко. Алёна только вышла на уровень, на котором она становится одной из претенденток на золото ЧМ

Этот сезон посмотрим, но если она чистая проиграет, тренеру необходимо задуматься правильной ли они дорогой идут, а Алине не о смене тренера, нет, я вообще против радикальных мер, а о том как ей строить отношения с ТШ чтоб они все деланий на 300%.

0

403

#p1174341,Akemi написал(а):

Этот сезон посмотрим, но если она чистая проиграет, тренеру необходимо задуматься правильной ли они дорогой идут, а Алине не о смене тренера, нет, я вообще против радикальных мер, а о том как ей строить отношения с ТШ чтоб они все деланий на 300%.

мне кажется, у Алёны с выстраиванием отношений с ТШ всё неплохо. потому что образ к ПП Алёна выбирала сама - ей пошли навстречу в этом вопросе. сколько трикселей прыгать - тоже Алёна собиралась решать сама (по её словам). это выглядит так, словно Алёне дают возможность выбора
а про проигрыш... ну не знаю. проиграть чистой Саше нестыдно. хотелось бы, конечно, чтобы Саша не просто прыгала в ПП, чтобы там была программа, но если Алёна проиграет, то это не по вине ТШ, тут дело в системе оценивания

+4

404

#p1174333,Аквамарин написал(а):

Медаль ЧМ уже не считается, да?

Ну результат-то по нисходящей. Что он с именем ей дал-то, что не смогли б в Хрустальном и ради чего надо срочно бежать, волосы назад, Косторной? Даже телефонное голосование не благодаря ему затеяли

+10

405

#p1174357,Ticky написал(а):
#p1174341,Akemi написал(а):

мне кажется, у Алёны с выстраиванием отношений с ТШ всё неплохо. потому что образ к ПП Алёна выбирала сама - ей пошли навстречу в этом вопросе. сколько трикселей прыгать - тоже Алёна собиралась решать сама (по её словам). это выглядит так, словно Алёне дают возможность выбора
а про проигрыш... ну не знаю. проиграть чистой Саше нестыдно. хотелось бы, конечно, чтобы Саша не просто прыгала в ПП, чтобы там была программа, но если Алёна проиграет, то это не по вине ТШ, тут дело в системе оценивания

Если Алена выкатает три трикселя один из них в каскаде и проиграет, с ее гое и компонентами для меня это будет странно.
По поводу отношений, я всегда считала и считаю что слушать фигуриста надо, хотела она эту тему и музыку надо делать, но делать надо качественно, они же профессионалки, их работа поставить хорошую программу.

0

406

#p1174330,siamych написал(а):

1) Неплохо работать может и тренер без имени, 2) конечно сегодня Пихлер Орсер уже не тот, что вчера, но справедливости ради прошлый год отработал из рук вон плохо.

Ну да, вот Урманов, может, тоже с Юлей неплохо работал какое-то время, а толку? Кто-то будет принимать всерьёз ученицу условного Урманова? Нет. Да и неусловного Мишина и Буяновой, судя по всему, тоже. А вот Орсера - очень даже.

0

407

#p1174353,Аквамарин написал(а):
#p1174338,Enge написал(а):
#p1174328,Аквамарин написал(а):

Ничего. Я же написала - результат выше. С этим не будете же спорить?  Выше по двум сразу позициям: на подиуме 2 фигуристки от одного штаба, плюс их места выше.

То есть именно поэтому тренер Орсер хуже тренера Тутберидзе? А тренер Мишин вообще без подиума ЧМ, по-вашему, он слаб?

Я сужу в том числе по результату. Есть еще такая тема, как тренды женского фигурного катания. И их задает не Орсер на данный момент.
К Мишину я бы Алену тоже ни за что не сватала. Вы бы еще Водорезову предложили)

Отредактировано Enge (15.10.2019 16:11:30)

+3

408

#p1174379,R_21 написал(а):
#p1174330,siamych написал(а):

Ну да, вот Урманов, может, тоже с Юлей неплохо работал какое-то время, а толку? Кто-то будет принимать всерьёз ученицу условного Урманова? Нет. Да и неусловного Мишина и Буяновой, судя по всему, тоже. А вот Орсера - очень даже.

Посмотрим этот ОИ цикл.

+1

409

#p1174173,Black Lily написал(а):

Что касается платьев, то у меня впечатление, что эскизы сделали и утвердили фасон, а потом у Алены слегка поменялись пропорции и все, платья некомплиментарны. Особенно не нравится верх у фиолетового. Дурацкие рисунки, странные темные пятна и стремно выглядящие кровавые пятна, правда, это не объясняет.

Очень симпатичные и хорошо пошитые платья.

+5

410

Алене не тренера нужно менять, а гореографа (с) на хореографа нормального. Раньше хоть с Авербухом работали, он тоже может чего-нибудь выдать, но все ж лучше Глейхенгауза в разы. Не тянет Даниил, просто откровенно не тянет. И не понятно, куда смотрит сама Тутберидзе. Постановки - это уже системный баг всей группы.

+6

411

#p1174340,Ticky написал(а):

это моё имхо. мне кажется, Орсер не очень понимает, как работать с Женей. потому возникают три лутца (которые убирали в прошлом году), слетают уровни на вращениях, вылезают недокруты. а если вспомнить, как он говорил, что Женя готова, а потом были срывы - значит, не мог адекватно оценить ситуацию.

Не знаю, по-моему он делает максимум возможного. Работает по всем фронтам: и программы, и прыжки, и настраивать пытаются по-разному на старт. Естественно, сразу понять он и не мог, какое-то время нужно. Тоже имхо, если что.

0

412

#p1174373,Akemi написал(а):

Если Алена выкатает три трикселя один из них в каскаде и проиграет, с ее гое и компонентами для меня это будет странно.
По поводу отношений, я всегда считала и считаю что слушать фигуриста надо, хотела она эту тему и музыку надо делать, но делать надо качественно, они же профессионалки, их работа поставить хорошую программу.

ну всё-таки у Саши с четырьмя квадами перевес в базе над Алёной с тремя трикселями 15 баллов
это, конечно, можно перекрыть компонентами и ГОЕ, но не так просто
у Саши вращения лучше Лизиных, у Саши прыжки поставлены с учётом требований системы (в музыку, с заходами, кроме квадов). так что проигрыш тут может быть вполне объясним
и это я ещё молчу про то, что Саша планировала вставлять триксель
хорошо уже то, что на данный момент с текущими оценками и тремя трикселями Алёна должна обходить (если сравнивать оценки Непелы и Финки и триксель прибавить). мне кажется, с точки зрения ТШ правильно было бы обеих вести на максимальный результат, а там уже - кто лучше откатает, пусть решают судьи. ну, мне бы хотелось так :)
з.ы. про программу не ответила. надеюсь, всё-таки дело в проблемах Алёны со здоровьем, потому что вампирская показалка-КП была бы хороша. а тут явно в спешке переделывали

Отредактировано Ticky (15.10.2019 16:18:46)

0

413

#p1174404,Аквамарин написал(а):
#p1174381,Enge написал(а):

Есть еще такая тема, как тренды женского фигурного катания.

Тренды имеют свойство меняться. :rolleyes:
Ставить под сомнение профессионализм Орсера только потому, что его ученица заняла на ЧМ третье место, а не первое,  как-то странно, на мой взгляд.

Я не ставлю под сомнение ничей профессионализм. Я лишь считаю, что Алене Косторной (которую очень люблю) не надо задумываться на данный момент о смене тренера.

Если я считаю что результаты Этери выше результатов Орсера, это не влечет вывода о чьем-то непрофессионализме, не знаю, откуда вы этот вывод взяли.

По трендам. Как правило они какое-то время длятся, появившись. А у спортсмена век недолгий.  Им нужно ковать результаты здесь и сейчас.  Таково мое мнение.

Отредактировано Enge (15.10.2019 16:19:45)

+12

414

#p1174403,Ticky написал(а):
#p1174373,Akemi написал(а):

ну всё-таки у Саши с четырьмя квадами перевес в базе над Алёной с тремя трикселями 15 баллов
это, конечно, можно перекрыть компонентами и ГОЕ, но не так просто
у Саши вращения лучше Лизиных, у Саши прыжки поставлены с учётом требований системы (в музыку, с заходами, кроме квадов). так что проигрыш тут может быть вполне объясним
и это я ещё молчу про то, что Саша планировала вставлять триксель
хорошо уже то, что на данный момент с текущими оценками и тремя трикселями Алёна должна обходить (если сравнивать оценки Непелы и Финки и триксель прибавить). мне кажется, с точки зрения ТШ правильно было бы обеих вести на максимальный результат, а там уже - кто лучше откатает, пусть решают судьи. ну, мне бы хотелось так :)
з.ы. про программу не ответила. надеюсь, всё-таки дело в проблемах Алёны со здоровьем, потому что вампирская показалка-КП была бы хороша. а тут явно в спешке переделывали

Я поэтому и говорю, ждём результата в конце сезона и что ей поставят на следущий, потому что травма. Но пока мне не нравится ни одна его постановка, но это фломастеры.

0

415

#p1174421,Akemi написал(а):

Я поэтому и говорю, ждём результата в конце сезона и что ей поставят на следущий, потому что травма. Но пока мне не нравится ни одна его постановка, но это фломастеры.

согласна, ждём и смотрим :)
ни одна его - это *Глейхенгауза*? мне нравятся несколько. тот же Ангел (хотя в прошлом году он смотрелся лучше).

0

416

#p1174409,Enge написал(а):

Я не ставлю под сомнение ничей профессионализм. Я лишь считаю, что Алене Косторной (которую очень люблю) не надо задумываться на данный момент о смене тренера.

То есть, если в следующем году ЧМ выиграет ученица Хамады, то она будет задавать тренд, она будет лидером и именно к ней нужно будет уходить? :D

+2

417

#p1174423,Ticky написал(а):
#p1174421,Akemi написал(а):

согласна, ждём и смотрим :)
ни одна его - это *Глейхенгауза*? мне нравятся несколько. тот же Ангел (хотя в прошлом году он смотрелся лучше).

Да его, есть нормальные, но чтоб прям ах шедевр и на века нет. Девочки вытягивают.

0

418

#p1174427,Аквамарин написал(а):
#p1174409,Enge написал(а):

То есть, если в следующем году ЧМ выиграет ученица Хамады, то она будет задавать тренд, она будет лидером и именно к ней нужно будет уходить? :D

Пару тройку сезонов пусть повыигрывает. Заодно ФГП там какие-нибудь захватит.

+3

419

#p1174460,Елена Прекрасная написал(а):
#p1174426,More написал(а):

И я не пойму, чего тут Орсера все склоняют? Он же не ставит ничего.

А Орсер об'явлен врагом народа. Его всегда найдут за что склонять.

просто тут захотели, чтобы Алёна перешла к Орсеру

0

420

#p1174399,Елена Прекрасная написал(а):

Алене не тренера нужно менять, а гореографа (с) на хореографа нормального. Раньше хоть с Авербухом работали, он тоже может чего-нибудь выдать, но все ж лучше Глейхенгауза в разы. Не тянет Даниил, просто откровенно не тянет. И не понятно, куда смотрит сама Тутберидзе. Постановки - это уже системный баг всей группы.

Алена с постановкой Глейхенгауза выиграла золото , набрала 4-ю сумму очков с украшением в виде двух трикселей. К том-же в постановке программ принимает участие и сама ЭГ.

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 6