FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 6

Алёна Косторная - часть 6

Сообщений 421 страница 450 из 999

1

Алёна Косторная (Россия)

ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 🥉
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2019 🥉

https://pp.userapi.com/c847219/v847219704/1476b6/KbkbJhBrA74.jpg

+

https://sun1-26.userapi.com/c855720/v855720613/125013/mr2N0txAL0M.jpghttps://sun1-21.userapi.com/c856136/v856136343/11d694/-2jsBlTZuU4.jpghttps://sun1-91.userapi.com/c856136/v856136343/11d541/rltXaLSgHqs.jpghttps://i.imgur.com/f5ISU1R.jpghttps://i5.imageban.ru/out/2019/10/10/122e30bec177aac52e26d697231a5aac.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Программы 2018/19 сезона

КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Romeo and Juliet (soundtrack)
Kissing You (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Craig Armstrong
Forbidden Love (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Abel Korzeniowski
Love Theme from Romeo and Juliet (soundtrack)

Программы 2019/20 сезона

КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Alexandre Desplat- New Moon (the Meadow), Blue Foundation - Eyes On Fire, Muse - supermassive Black Hole.

Подробнее

Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Бывшие хореографы: Семён Кауфман
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)

До сезона 2011/12 Алёна Косторная занималась фигурным катанием в СДЮСШОР №1 (Москва). Затем до 2017 года тренировалась в ЦСО «Самбо-70» - отделение «Конёк Чайковской» (Москва).

Результаты сезона 2017/18

Сезон 2017/18
Чемпионат России 2018 - 3 (216.57)
Финал ЮГП 2017 - 2 (204.58)
V этап Кубка России 2017 - 1 (215.02)
IV этап Кубка России 2017 - 1 (214.58)
ЮГП в Италии 2017 - 2 (192.15)
ЮГП в Польше 2017 - 1 (197.91)
Открытое первенство Москвы 2017 - 1 кмс (184.05)
Открытое первенство Москвы 2017 - 1 кмс (184.05)

Видео Первого канала

https://www.1tv.ru/sport/figurnoe-katanie-na-pervom/za-kadrom/alena-kostornaya-gruppa-tutberidze-zoloto-edinorogi

Алёна Косторная - часть 7

Отредактировано coolcool (01.11.2019 11:40:37)

+18

421

#p1174465,Ticky написал(а):
#p1174460,Елена Прекрасная написал(а):
#p1174426,More написал(а):

И я не пойму, чего тут Орсера все склоняют? Он же не ставит ничего.

А Орсер об'явлен врагом народа. Его всегда найдут за что склонять.

просто тут захотели, чтобы Алёна перешла к Орсеру

Вот я и удивилась, не за постановками же или платьями. Все остальное у Алены прекрасное.

0

422

#p1174465,Ticky написал(а):
#p1174460,Елена Прекрасная написал(а):
#p1174426,More написал(а):

И я не пойму, чего тут Орсера все склоняют? Он же не ставит ничего.

А Орсер об'явлен врагом народа. Его всегда найдут за что склонять.

просто тут захотели, чтобы Алёна перешла к Орсеру

Я это читала. И, разумеется, вся дискуссия свелась к тому, какой же плохой тренер Орсер.

+4

423

#p1174469,Vasily Ivanov написал(а):
#p1174399,Елена Прекрасная написал(а):

Алене не тренера нужно менять, а гореографа (с) на хореографа нормального. Раньше хоть с Авербухом работали, он тоже может чего-нибудь выдать, но все ж лучше Глейхенгауза в разы. Не тянет Даниил, просто откровенно не тянет. И не понятно, куда смотрит сама Тутберидзе. Постановки - это уже системный баг всей группы.

Алена с постановкой Глейхенгауза выиграла золото , набрала 4-ю сумму очков с украшением в виде двух трикселей. К том-же в постановке программ принимает участие и сама ЭГ.

Задумалась... что лучше: иметь очень так себе программу, но презентовать её, как королева... или же работать с именитыми мировыми постановщиками, но так и не выкатывать их задумки за весь сезон?
Ответа однозначного нет, хочется всего и сразу.

+2

424

План такой - выбрать наиболее ценного и начать лить ему в уши. Ты гениальный, тебя недооценивают, ты достоин лучшего. Вырвать прекрасно работающий элемент в надежде, что механизм сломается. Классическая схема.

Предупреждение за провоцирующее сообщение по п. 4.14 Правил

+13

425

#p1174473,Kelly написал(а):
#p1174399,Елена Прекрасная написал(а):

Алене не тренера нужно менять, а гореографа (с) на хореографа нормального. Раньше хоть с Авербухом работали, он тоже может чего-нибудь выдать, но все ж лучше Глейхенгауза в разы. Не тянет Даниил, просто откровенно не тянет. И не понятно, куда смотрит сама Тутберидзе. Постановки - это уже системный баг всей группы.

Алена с постановкой Глейхенгауза выиграла золото , набрала 4-ю сумму очков с украшением в виде двух трикселей. К том-же в постановке программ принимает участие и сама ЭГ.

Задумалась... что лучше: иметь очень так себе программу, но презентовать её, как королева... или же работать с именитыми мировыми постановщиками, но так и не выкатывать их задумки за весь сезон?

Если речь о "Сумерках", то королевской презентации там за трешовостью программы не увидеть((
А ведь Алена самая одаренная по второй оценке в Хрустальном.

Отредактировано Аквамарин (15.10.2019 16:58:41)

+3

426

#p1174476,Аквамарин написал(а):

Если речь о "Сумерках", то королевской презентации там за трешовостью программы не увидеть((

Да и выкатать Алена может практически что угодно.

0

427

#p1174471,More написал(а):

Вот я и удивилась, не за постановками же или платьями. Все остальное у Алены прекрасное.

так суть в том, что у Орсера что-нибудь хорошее из того, что есть, может потеряться... например, стабильность...

#p1174472,Елена Прекрасная написал(а):

разумеется, вся дискуссия свелась к тому, какой же плохой тренер Орсер.

не к тому, что он плохой, а к тому, что он не дотягивает по результативности дев до ТШ Алёны, только и всего

з.ы. а если серьёзно, я сильно сомневаюсь, что к Орсеру кто-нибудь ещё из дев Хрустального решится перейти...

+3

428

#p1174481,Ticky написал(а):

так суть в том, что у Орсера что-нибудь хорошее из того, что есть, может потеряться... например, стабильность...

А у Габи после ухода из КК потерялось...все?

0

429

#p1174482,Штуша Кутуша написал(а):

У Габи оно ещё до ухода из КК потерялось. После сотрясения мозга.  :(  Там разноплановые проблемы.

+6

430

#p1174471,More написал(а):

#p1174472,Елена Прекрасная написал(а):

разумеется, вся дискуссия свелась к тому, какой же плохой тренер Орсер.

не к тому, что он плохой, а к тому, что он не дотягивает по результативности дев до ТШ Алёны, только и всего

з.ы. а если серьёзно, я сильно сомневаюсь, что к Орсеру кто-нибудь ещё из дев Хрустального решится перейти...

Плохой-плохой. Просто ужасТный он тренер дЭвушек, да и парней уже тоже, мы все давно понЯли.
Можно было просто оставить тот пост без внимания. Алена же не умалишенная сейчас ТШ менять. Сразу превратится в неблагодарную бездарность с флутцем.

Предупреждение за провоцирующее сообщение по п. 4.14 Правил

+10

431

он не дотягивает по результативности дев до ТШ Алёны, только и всего

Ну когда у Орсера будет приходить по 5 новых девочек в год, тогда и можно будет сравнить. А пока вы сравниваете несравнимое.

Впрочем, Алёна все равно никуда не уйдёт, не понимаю, с чего вдруг вообще такая идея появилась

Отредактировано Wanderlust (15.10.2019 17:17:40)

+5

432

#p1174482,Штуша Кутуша написал(а):

ещё раз: никто не говорит, что Орсер плох сам по себе и ломает спортсменов. конечно, это не так, и он старается работать на результат. я лично верю в его добросовестность, и вообще он мне хорошим человеком кажется
но также я не могу не признавать того, что по результативности работы с девушками он отстаёт от ТШ. отстаёт - не значит "хуже всех", а значит - хуже конкретного штаба
это не значит, что конкретный штаб идеален, там свои недостатки есть. я говорю лишь о результативности
тот же глейхо-стайл многим не нравится, но он приносит результат

+5

433

#p1174485,Елена Прекрасная написал(а):

Алена же не умалишенная сейчас ТШ менять. Сразу превратится в неблагодарную бездарность с флутцем.

ну это, кстати, тоже да...

#p1174486,Wanderlust написал(а):

Ну когда у Орсера будет приходить по 5 новых девочек в год, тогда и можно будет сравнить. А пока вы сравниваете несравнимое.

ну, может быть ) у меня нет статистики, сколько у Орсера тренировалось девочек за его годы работы, и сколько у ЭТ, чтобы сравнить результативность

0

434

#p1174488,Ticky написал(а):

не значит "хуже всех", а значит - хуже конкретного штаба

Мы уже выяснили что у конкретных штабов есть по сути своя специализация. И ряд выдающихся спортсменов. И в том и в этом.
Мне просто не нравится тенденция походя пнуть достойных и уважаемых тренеров, без привязки к определенному клубу.

+4

435

#p1174489,Ticky написал(а):

ну, может быть ) у меня нет статистики, сколько у Орсера тренировалось девочек за его годы работы, и сколько у ЭТ, чтобы сравнить результативность

Этери https://fskate.ru/skaters/642.html (но тут не указаны, те, кто был не очень долго, менее года, типа Кадыровой или Чистяковой)
Брайан https://en.wikipedia.org/wiki/Brian_Orser

Отредактировано Wanderlust (15.10.2019 17:23:45)

0

436

#p1174491,Wanderlust написал(а):

Этери https://fskate.ru/skaters/642.html (но тут не указаны, те, кто был не очень долго, менее года, типа Кадыровой или Чистяковой)
Брайан https://en.wikipedia.org/wiki/Brian_Orser

так, у Брайана насчитала 15 дев
у Этери 41
но я тут что подумала, даже в таком виде не факт, что выборка репрезентативна... к Этери ведь ещё многие приходят, и она не всех берёт, то есть, отбор ещё на этом этапе

0

437

#p1174294,R_21 написал(а):
#p1174285,Ticky написал(а):
#p1174262,R_21 написал(а):

Вот меня не покидает мысль об Орсере. Может она в этом году заработает деньги и имя, да и будет такова :rolleyes:

надеюсь, это троллинг  %-)

Почему? Я правда считаю, что постановки Даниила конкретно Алёну ограничивают. Поставить потом, когда-нибудь (лет в 20-ть) хорошие программы, когда уже и выкатывать сложнее, и новое запоминать, а то и контент не тот уже - плохой вариант. + у Орсера есть имя, да и с Медведевой на моё имхо он неплохо работает. Тем паче прыжки Алёны всё-таки получше будут.

Неплохо работает, но до результата (оценок) , которые у Жени были в хрустальном ооочень далеко.
Зачем Алене такой "прогресс"?
Да и Элизабет тоже очень ясно продемонстрировала   , кто из тренеров дает толчек в развитии.  С Этери Элизабет увеличила результат на 30 баллов, а Женя ухудшила свои оценки  на те же  30 баллов.

Отредактировано Julie (15.10.2019 17:36:32)

+6

438

А чтобы знать наверняка, надо бы попробовать. Я просто вот думаю, если не Алене выкатывать, то кому? Облегчить всегда что-то можно, если что.

0

439

Довольно забавная тенденция, что Алену куда-нибудь да сватают и разводят с ТШ. То от Этери "уходили", потому как "сливают", теперь когда выяснилось, что не просто не сливают, а вообще вырисовываются самые радужные перспективы, хореограф не тот. Все равно надо разводить). И по барабану, что постановки этого ХОРЕографа который год подряд дают целой плеяде девушек брать пьедесталы.
Я не фанат *Глейхенгауза*, ни разу, считаю, что у него есть всякие постановки: и роскошные, и средние, и проходные, и никакие. Но, начнем разбирать, обнаружим, что даже у именитых есть к чему придраться и они тоже имеют разного уровня программы. *Глейхенгауз* на острие и под лупой, просто потому что его ученицы на высоте уже который год, и это все объяснимо. Но все же, читать как Алену постоянно куда-нибудь посылают - действительно забавно).

+26

440

#p1174492,Vasily Ivanov написал(а):

А фигуристки достаточного уровня вполне обходятся постановками молодого ," неименитого " ДМ ...и не жалуются.

Ну им пока что слова и не давали, и вряд ли дадут) А в целом кмк тут дискуссия не про победы, а про раскрытие наших девочек, и Алены в частности. По крайней мере мой вопрос про логику ТШ был именно в этом направлении задан. С победами у  Этери-тим вообще никаких проблем нет, можно и дальше ставиться у Даниила.

0

441

Огребает Орсер не под-детски, стоило ему взять Евгению))
Не надо Алене никуда уходить - молодой здоровый организм, пока неизношенный, метод многократной долбежки программ себя оправдывает, грибы от федры есть, судьи любят. Она с Сашей фавориты и лидеры на данный момент. А программы и платье к ПП трешачок, так чем-то жертвовать-то надо (шутчка, если что) ))
Я скорее допускаю, что Анечка задумается над уходом, когда ее отцепят от ГС.

+7

442

#p1174477,Елена Прекрасная написал(а):

За три года из фигуристки ,занимавшей -надцатые места на юниорских " водокачках " в Хрустальном сделали спортсменку мирового класса. Имена тренеров и хореографов сотворивших это чудо всем известны. Точно так-же ,за три года ,сделали из маленькой, ничем не выделявшейся на турнирах провинциалки олимпийскую и мировую чемпионку ( это об Загитовой )....за три года создали " русскую ракету " ...и все это сделали все те-же тренеры ,хореографы ....как бы это кому не нравилось...Олимпийское серебро Медведевой так-же было получено при непосредственном участии Глейхенгауза ...причем отделившие от золота 1,31 балла -это лишь качели ...если бы они качнулись в сторону Евгении в Пхенчхане - Глейхенгауз все равно остался бы хореографом олимпийской чемпионки......

+17

443

#p1174502,Vasily Ivanov написал(а):
#p1174477,Елена Прекрасная написал(а):

За три года из фигуристки ,занимавшей -надцатые места на юниорских " водокачках " в Хрустальном сделали спортсменку мирового класса. Имена тренеров и хореографов сотворивших это чудо всем известны. Точно так-же ,за три года ,сделали из маленькой, ничем не выделявшейся на турнирах провинциалки олимпийскую и мировую чемпионку ( это об Загитовой )....за три года создали " русскую ракету " ...и все это сделали все те-же тренеры ,хореографы ....как бы это кому не нравилось...Олимпийское серебро Медведевой так-же было получено при непосредственном участии Глейхенгауза ...причем отделившие от золота 1,31 балла -это лишь качели ...если бы они качнулись в сторону Евгении в Пхенчхане - Глейхенгауз все равно остался бы хореографом олимпийской чемпионки......

Как будто, если бы ставил другой постановщик, то этих медалей бы не было))

+4

444

#p1174499,More написал(а):
#p1174492,Vasily Ivanov написал(а):

А фигуристки достаточного уровня вполне обходятся постановками молодого ," неименитого " ДМ ...и не жалуются.

Ну им пока что слова и не давали, и вряд ли дадут) А в целом кмк тут дискуссия не про победы, а про раскрытие наших девочек, и Алены в частности. По крайней мере мой вопрос про логику ТШ был именно в этом направлении задан. С победами у  Этери-тим вообще никаких проблем нет, можно и дальше ставиться у Даниила.

Алене такие баллы  за компоненты ставят явно не за красивые глаза . А высокие компоненты-это раскрытие образа ,а раскрытие образа -это хореография , а хореография -это Глейхенгауз. С технической оснащенностью от Дудакова , с танцевальностью от Железнякова , с акселями от Розанова .....с их объединением в единое целое -от ЭГ...

+6

445

#p1174500,ЛиВи написал(а):

Не надо Алене никуда уходить - молодой здоровый организм, пока неизношенный, метод многократной долбежки программ себя оправдывает, грибы от федры есть, судьи любят. Она с Сашей фавориты и лидеры на данный момент. А программы и платье к ПП трешачок, так чем-то жертвовать-то надо (шутчка, если что) ))

Вот прям "отцепят"?
Ну и речь про программы. Вот у Ани они как раз отличные. Подходящие, раскрывающие в плане эмоций, от них нет ощущения, что они фигуристку ограничивают, наоборот, она в них смотрится максимально выигрышно.

+2

446

Вот фиолетово на Орсера, но читать как главную (на мой взгляд) претендентку на золото ЧМ снова отправляют от ТШ куда подальше - и смех, и грех %-)  %-)  %-) А уж почему в роли этого тренера возникает Орсер, вопрос к тем, кто Алену от Этери отправляет

Отредактировано Taezrqry (15.10.2019 17:48:25)

+12

447

#p1174511,R_21 написал(а):

Вот прям "отцепят"?
Ну и речь про программы. Вот у Ани они как раз отличные. Подходящие, раскрывающие в плане эмоций, от них нет ощущения, что они фигуристку ограничивают, наоборот, она в них смотрится максимально выигрышно.

Да, мне, кстати, программы Ани больше всего нравятся. А вы как назовете, если Анечка при чистых прокатах останется дома?)

0

448

#p1174516,ЛиВи написал(а):
#p1174511,R_21 написал(а):

Вот прям "отцепят"?

Да, мне, кстати, программы Ани больше всего нравятся. А вы как назовете, если Анечка при чистых прокатах останется дома?)

Не вижу смысла обсуждать то, чего не произошло.
А так, не знаю, если чистую Анечку за чистой Евгенией поставят - это будет означать, что её отцепили?

+1

449

#p1174516,ЛиВи написал(а):

А вы как назовете, если Анечка при чистых прокатах останется дома?)

А мне кажется надо дождаться, когда кто-то останется дома, и тогда придумывать для этого названия). Может и не одно)).

+5

450

Кстати ,обратили внимание , что в постановках Глейхенгауза для Косторной ,характерные для хрусталиков " взбрыки " ногами на минимуме , по одному на программы. Значит и ДМ ,развивается. прислушивается....

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 6