FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 6

Алёна Косторная - часть 6

Сообщений 511 страница 540 из 999

1

Алёна Косторная (Россия)

ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 🥉
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2019 🥉

https://pp.userapi.com/c847219/v847219704/1476b6/KbkbJhBrA74.jpg

+

https://sun1-26.userapi.com/c855720/v855720613/125013/mr2N0txAL0M.jpghttps://sun1-21.userapi.com/c856136/v856136343/11d694/-2jsBlTZuU4.jpghttps://sun1-91.userapi.com/c856136/v856136343/11d541/rltXaLSgHqs.jpghttps://i.imgur.com/f5ISU1R.jpghttps://i5.imageban.ru/out/2019/10/10/122e30bec177aac52e26d697231a5aac.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Программы 2018/19 сезона

КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Romeo and Juliet (soundtrack)
Kissing You (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Craig Armstrong
Forbidden Love (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Abel Korzeniowski
Love Theme from Romeo and Juliet (soundtrack)

Программы 2019/20 сезона

КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Alexandre Desplat- New Moon (the Meadow), Blue Foundation - Eyes On Fire, Muse - supermassive Black Hole.

Подробнее

Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Бывшие хореографы: Семён Кауфман
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)

До сезона 2011/12 Алёна Косторная занималась фигурным катанием в СДЮСШОР №1 (Москва). Затем до 2017 года тренировалась в ЦСО «Самбо-70» - отделение «Конёк Чайковской» (Москва).

Результаты сезона 2017/18

Сезон 2017/18
Чемпионат России 2018 - 3 (216.57)
Финал ЮГП 2017 - 2 (204.58)
V этап Кубка России 2017 - 1 (215.02)
IV этап Кубка России 2017 - 1 (214.58)
ЮГП в Италии 2017 - 2 (192.15)
ЮГП в Польше 2017 - 1 (197.91)
Открытое первенство Москвы 2017 - 1 кмс (184.05)
Открытое первенство Москвы 2017 - 1 кмс (184.05)

Видео Первого канала

https://www.1tv.ru/sport/figurnoe-katanie-na-pervom/za-kadrom/alena-kostornaya-gruppa-tutberidze-zoloto-edinorogi

Алёна Косторная - часть 7

Отредактировано coolcool (01.11.2019 11:40:37)

+18

511

#p1174762,янта написал(а):
#p1174749,ЛиВи написал(а):
#p1174727,янта написал(а):

А в чем неудачный-то?
Девчонка в образе, ноги по второй позиции, руки выразительные и т.п.

Согнутая спина, вывернутая рука и растопыренные пальцы... Очень выразительно, ага.
Но, как мне тут объяснили, программа для подурачиться, значит и так сойдет.

Не поверите, но в классическом балете тоже сгибают спину и растопыривают пальцы.https://www.bolshoi.ru/upload/iblock/2b2/2b250ed1c93db69737095773324f3aea. jpg

Угу, очень похоже на позу Алены выше :rofl:

+5

512

#p1174760,Аквамарин написал(а):

Она божественная, только хореограф не справился со своей задачей, поставив лучшей фигуристке группы какой-то треш.

Так и до этого ужасного треша хореограф тот же был.

+3

513

В общем, триксель решает. Алена)

0

514

#p1174761,ЛиВи написал(а):

Корявая не она, а поставленная хореографом программа и движения, которые Алена катает.

Ещё раз.
Ничего, что это не классический балет ? ;)
Хотя нам тут выше и из балета кадр ( фото) принесли.

+5

515

#p1174764,Сакура написал(а):

Согнутая спина, вывернутая рука и растопыренные пальцы... Очень выразительно, ага.

Во-первых , не согнутая спина, а наклон туловища.
Во-вторых, она  в программе о вампирах должна лебедя что ли изображать ?

Во-первых, как не назовите, а эстетичнее спина в той позе не станет.
Во-вторых, вампиры по Сумеркам отличались элегантностью, быстротой, грациозностью.

0

516

#p1174768,Мутабор написал(а):
#p1174760,Аквамарин написал(а):

Она божественная, только хореограф не справился со своей задачей, поставив лучшей фигуристке группы какой-то треш.

Так и до этого ужасного треша хореограф тот же был.

Я как бы в курсе)

0

517

#p1174772,Сакура написал(а):
#p1174761,ЛиВи написал(а):

Корявая не она, а поставленная хореографом программа и движения, которые Алена катает.

Ещё раз.
Ничего, что это не классический балет ? ;)
Хотя нам тут выше и из балета кадр ( фото) принесли.

При чем тут классический балет? Где я жду от программы классический балет?
Фото из балета отличается от позы Алены примерно как теплое от мягкого.

+4

518

#p1174776,ЛиВи написал(а):

Так покажите нам, как надо  :crazyfun:

Предупреждение за троллинг по п. 4.14 Правил

+4

519

#p1174778,Amitié написал(а):

То есть комментировать можно только, если потом покажешь сам?)) Я обязательно использую этот аргумент в дальнейшем))
Я на роль хореографа не претендую, я высказываю свое мнение о программе, прикладывая фото нелепых поз, не переходя на личности и без оскорблений пользователей ;)

+5

520

#p1174773,ЛиВи написал(а):

Во-вторых, вампиры по Сумеркам отличались элегантностью, быстротой, грациозностью.

Все это присутствует в программе, быстрота катания во всей программе, и элегантность и грациозность в первой части, а в третьей части  темперамент вампирши и ломанные линии злодейского характера.
Если будет катать, как первую часть образ не будет раскрыт, надо же где-то показать и сущность вампира.
По сути, "Сумерки" это романтический бред.
А Алена ближе в этой программе к Булгаковской Гелле.

Отредактировано янта (15.10.2019 19:55:39)

+5

521

#p1174746,Аквамарин написал(а):

Ну да, куда уж Бурн до Глейхенгауза с его шедеврами))))

Естественно. А что, есть другие мнения?

+3

522

#p1174786,янта написал(а):
#p1174773,ЛиВи написал(а):

Все это присутствует в программе, быстрота катания во всей программ, и элегантность и грациозность в первой части, а в третьей части  темперамент вампирши.
Если будет катать, как первую часть образ не будет раскрыт, надо же где-то показать и сущность вампира.
По сути, "Сумерки" это романтический бред.
А Алена ближе в этой программе к Булгаковской Гелле.

Я не вижу элегантности в выставленных фото))
И Сумерки бред, и программа не далеко ушла.
Это никак не отменяет того, что Алена красивая и талантливая фигуристка)

+1

523

#p1174775,Аквамарин написал(а):

Я как бы в курсе)

А где тогда кракозябры этой же фигуристки из других программ этого же хореографа?

+1

524

#p1174778,Amitié написал(а):

Так нельзя же, запрет в группе😂😉

+1

525

#p1174784,ЛиВи написал(а):

То есть комментировать можно только, если потом покажешь сам?)) Я обязательно использую этот аргумент в дальнейшем))
Я на роль хореографа не претендую, я высказываю свое мнение о программе, прикладывая фото нелепых поз, не переходя на личности и без оскорблений пользователей ;)

Ни капельки не хотела Вас обидеть  :blush: Просто тут принесли несуразные фото в движении, которые есть у каждого фигуриста. Особенно во время исполнения прыжков. И уж я сама не могу представить, как можно грациозно отжечь под Supermassive Black Hole)

+1

526

#p1174796,Мутабор написал(а):
#p1174775,Аквамарин написал(а):

Я как бы в курсе)

А где тогда кракозябры этой же фигуристки из других программ этого же хореографа?

Какое отношение имеют прошлые программы Глейхенгауза к трешовой программе этого сезона?

+1

527

#p1174791,ЛиВи написал(а):

Я не вижу элегантности в выставленных фото))

Так эти фотки взяты из третьей части.

+1

528

#p1174808,Аквамарин написал(а):

Какое отношение имеют прошлые программы Глейхенгауза к трешовой программе этого сезона?

То есть, прошлые программы Глейхенгауза не трешевые?

+2

529

А что именно трешового в программе? Кроме нарезки
Для раската есть первая часть, медленная, под нудли, где как раз показано, что фигуристка умеет красиво рёберно катить.
Энергичная часть показывает Алёну, как разноплановую фигуристку, которая умеет быть не только отстранённо-лиричной. Алёна этой подпрыжкой в конце зал подняла, между прочим. Плюс этот финал ставит энергичную точку в конце программы.
В итоге:
- владение коньком - показано в первой части
- связующие элементы - в наличии и самые разнообразные
- артистизм - в наличии, продемонстрировано аж три разных образа, между которыми фигуристка переключается, и которые выглядят органично
- построение программы, оригинальность, способность задействовать весь каток - вопросы могут быть только к первому пункту из этих трёх. Оригинальность в программе присутствует, способность задействовать весь каток - в наличии. Претензии к построению программы могут быть, если докапываться, но по большому счёту: показано превращение красивой и лиричной девушки в вампира. Понятно, откровенно и доходчиво
- передача музыки и образа движениями на льду. В наличии. Причём разные образы передаются разными движениями на льду
Если подходить строго по правилам, без фломастеров, то из пяти требований четыре выполняются без нареканий, а пятое выполняется, если особо не цепляться (а если цепляться - выполняется, но на две трети).
Ну и нормальная постановка в итоге.

+14

530

#p1174820,Мутабор написал(а):

Ангел мне нравится,  произволки юниорских сезонов ни о чем, на мой взгляд, типичные глейхопроги, «Сумерки» - самая неудачная у Алёны и это в первый взрослый сезон. Вредительство какое-то, а не программа, искренне не понимаю, как ЭТО может кому-то нравиться...

0

531

#p1174838,Аквамарин написал(а):

произволки юниорских сезонов ни о чем, на мой взгляд, типичные глейхопроги

Стелла мне очень нравилась, хорошая была прога и Алена в ней просто чудо как хороша была. И ведь 0+7, кстати, но там это не было как "две первые минуты пьём кофе, потом возвращаемся и смотрим на прыжки"

+4

532

Ангел мне нравится,  произволки юниорских сезонов ни о чем, на мой взгляд, типичные глейхопроги, «Сумерки» - самая неудачная у Алёны и это в первый взрослый сезон. Вредительство какое-то, а не программа, искренне не понимаю, как ЭТО может кому-то нравиться...

Ну...вроде судьям понравилось...

+4

533

#p1174847,galla написал(а):

Ну...вроде судьям понравилось...

Предположу, что сама Алена, а она не может не нравиться))) Чего не скажешь о программах гореографа (с)

+1

534

Программа - просто блеск, а в момент флип-тулупа в акцент - просто мороз по коже! Недаром Адам Риппон "almost cried", когда видел это вживую.

Отредактировано Ergo (15.10.2019 20:30:35)

+6

535

#p1174857,Аквамарин написал(а):

Чего не скажешь о программах гореографа (с)

Да нормальная программа. Не хуже  и не лучше остальных  программ этого тренерского штаба.

+3

536

Джульетта имхо была еще хуже. Так что зачтем как прогресс.

+4

537

Для Алёны? Я считаю нет, есть хорошие и проходные, теперь вот так, методом исключения скоро нас ждёт шедевр)))

0

538

#p1174588,saur03 написал(а):
#p1174499,More написал(а):

Ну им пока что слова и не давали, и вряд ли дадут) А в целом кмк тут дискуссия не про победы, а про раскрытие наших девочек, и Алены в частности.

Главное "раскрытие" любого спортсмена - это победа на соревнованиях.

Для меня нет. Вон Маринин только в ЛП раскрылся, спустя не один год после ОИ медали.  Если бы дело было только в победах, то о чем тут уже которую ветку пишут? У Алены, да и у других девочках Этери, для побед полный арсенал,  будут катать чисто - будут медали. Но это не означает развитие каждой индивидуальности, а вот хотелось бы.

+1

539

#p1174865,Marivanova написал(а):
#p1174857,Аквамарин написал(а):

Чего не скажешь о программах гореографа (с)

Да нормальная программа. Не хуже  и не лучше остальных  программ этого тренерского штаба.

Программа у Алены,  если откинуть вкусовщину, композиционно, я бы сказала сделана правильно.
Есть первая часть -  разгонная, заточенная на подготовку и прыганье трикселей, вторая - лиричная (одновременно и отдых, если можно так сказать) и третья - отжиг, рассчитанный на энергию зала и спортсменки, сделавший все элементы. Конец темповой по закону танца.
Но одновременно, это рисковая композиция, так же как и ДК Загитовой в олимпийский сезон. Представим на мгновение, что Алена не справится с трикселями. Все.

+9

540

#p1174912,янта написал(а):

Представим на мгновение, что Алена не справится с трикселями. Все.

Кто не рискует,  тот сидит дома. Алена справится.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 6