FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 6

Алёна Косторная - часть 6

Сообщений 541 страница 570 из 999

1

Алёна Косторная (Россия)

ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 🥉
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2019 🥉

https://pp.userapi.com/c847219/v847219704/1476b6/KbkbJhBrA74.jpg

+

https://sun1-26.userapi.com/c855720/v855720613/125013/mr2N0txAL0M.jpghttps://sun1-21.userapi.com/c856136/v856136343/11d694/-2jsBlTZuU4.jpghttps://sun1-91.userapi.com/c856136/v856136343/11d541/rltXaLSgHqs.jpghttps://i.imgur.com/f5ISU1R.jpghttps://i5.imageban.ru/out/2019/10/10/122e30bec177aac52e26d697231a5aac.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Программы 2018/19 сезона

КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Romeo and Juliet (soundtrack)
Kissing You (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Craig Armstrong
Forbidden Love (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Abel Korzeniowski
Love Theme from Romeo and Juliet (soundtrack)

Программы 2019/20 сезона

КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Alexandre Desplat- New Moon (the Meadow), Blue Foundation - Eyes On Fire, Muse - supermassive Black Hole.

Подробнее

Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Бывшие хореографы: Семён Кауфман
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)

До сезона 2011/12 Алёна Косторная занималась фигурным катанием в СДЮСШОР №1 (Москва). Затем до 2017 года тренировалась в ЦСО «Самбо-70» - отделение «Конёк Чайковской» (Москва).

Результаты сезона 2017/18

Сезон 2017/18
Чемпионат России 2018 - 3 (216.57)
Финал ЮГП 2017 - 2 (204.58)
V этап Кубка России 2017 - 1 (215.02)
IV этап Кубка России 2017 - 1 (214.58)
ЮГП в Италии 2017 - 2 (192.15)
ЮГП в Польше 2017 - 1 (197.91)
Открытое первенство Москвы 2017 - 1 кмс (184.05)
Открытое первенство Москвы 2017 - 1 кмс (184.05)

Видео Первого канала

https://www.1tv.ru/sport/figurnoe-katanie-na-pervom/za-kadrom/alena-kostornaya-gruppa-tutberidze-zoloto-edinorogi

Алёна Косторная - часть 7

Отредактировано coolcool (01.11.2019 11:40:37)

+18

541

#p1174912,янта написал(а):

Представим на мгновение, что Алена не справится с трикселями. Все.

если Алёна упадёт, ей итак сверху ограничат компоненты
упадёт два раза - сильно ограничат
да и в принципе, программу с двумя сорванными прыжками трудно "спасти" презентацией
это с одной стороны...
с другой сторооны, отжиг в конце способен отчасти перебить впечатление от ошибок на прыжках, если Алёна сможет собраться и показать этот отжиг. тогда у судей, выставляющих оценки, будет в памяти энергичный финал, и это тоже может сыграть
в какой-то степени катать под печальную музыку, сорвав прыжки, намного печальнее

Отредактировано Ticky (15.10.2019 21:15:23)

+5

542

#p1174900,More написал(а):
#p1174588,saur03 написал(а):
#p1174499,More написал(а):

Ну им пока что слова и не давали, и вряд ли дадут) А в целом кмк тут дискуссия не про победы, а про раскрытие наших девочек, и Алены в частности.

Главное "раскрытие" любого спортсмена - это победа на соревнованиях.

Для меня нет. Вон Маринин только в ЛП раскрылся, спустя не один год после ОИ медали.  Если бы дело было только в победах, то о чем тут уже которую ветку пишут? У Алены, да и у других девочках Этери, для побед полный арсенал,  будут катать чисто - будут медали. Но это не означает развитие каждой индивидуальности, а вот хотелось бы.

В общем, понятно . Пусть девочки индивидуальность развивают, а медальки пусть другим достанутся )

+9

543

#p1174786,янта написал(а):

А Алена ближе в этой программе к Булгаковской Гелле.

Вот уж ничего общего, на мой взгляд. Гелла была с этакой сумасшедшинкой, "отрицательным очарованием" и своеобразной страстью, Алена и близко ничего подобного не демонстрирует - и даже не потому что еще маленькая, она просто на льду (во всех программах, мной виденных) слишком закрытая, во многом отстраненная, эмоционально холодная, все ее эмоции и отжиг в тех же Сумерках - строго просчитаны и заучены. И это очень чувствуется.

Кстати, я не вкладываю во все вышеописанное отрицательного смысла - отстраненность, холод и просчитанные эмоции некоторым фигуристкам даже идут (например, Юне Ким, вот уж кто эталон такого стиля). И Алене все это безумно шло в ПП ее первого юниорского сезона.
А вот в Сумерках такой "отжиг" выглядит антигармоничным. Еще укус этот со странной гримасой... ну, не украсили программу, мягко скажем.

+5

544

#p1174941,Сакура написал(а):
#p1174900,More написал(а):
#p1174588,saur03 написал(а):

Главное "раскрытие" любого спортсмена - это победа на соревнованиях.

Для меня нет. Вон Маринин только в ЛП раскрылся, спустя не один год после ОИ медали.  Если бы дело было только в победах, то о чем тут уже которую ветку пишут? У Алены, да и у других девочках Этери, для побед полный арсенал,  будут катать чисто - будут медали. Но это не означает развитие каждой индивидуальности, а вот хотелось бы.

В общем, понятно . Пусть девочки индивидуальность развивают, а медальки пусть другим достанутся )

А и на то и другое они не способны?

+3

545

#p1174947,Akemi написал(а):

"Развитие индивидуальности" отнюдь не заключается в том, чтобы начать подстраиваться по вкусы определенной (небольшой) части аудитории. Как бы ей (части) этого ни хотелось.

Отредактировано Ergo (15.10.2019 21:44:33)

+11

546

#p1174943,Changi написал(а):

Вот уж ничего общего, на мой взгляд. Гелла была с этакой сумасшедшинкой, "отрицательным очарованием" и своеобразной страстью, Алена и близко ничего подобного не демонстрирует - и даже не потому что еще маленькая, она просто на льду (во всех программах, мной виденных) слишком закрытая, во многом отстраненная, эмоционально холодная, все ее эмоции и отжиг в тех же Сумерках - строго просчитаны и заучены. И это очень чувствуется.

Кстати, я не вкладываю во все вышеописанное отрицательного смысла - отстраненность, холод и просчитанные эмоции некоторым фигуристкам даже идут (например, Юне Ким, вот уж кто эталон такого стиля). И Алене все это безумно шло в ПП ее первого юниорского сезона.
А вот в Сумерках такой "отжиг" выглядит антигармоничным. Еще укус этот со странной гримасой... ну, не украсили программу, мягко скажем.

Как разнИтся восприятие все-таки, прямо удивительно. Мне ни Ким, ни Косторная вообще никогда не казались отстраненными, холодными и с просчитанными эмоциями. Ким, ИМХО, не шла игривая сексуальность, которую ей поставили в КП-2009-2010, а в остальном она была вполне себе эмоциональна, органична и харизматична в лучший период своей карьеры. Косторная и вовсе вся на открытой эмоции, у нее даже вампирша умилительно прекрасна. Если уж речь зашла о холодной отстраненности, то на ум приходят Тотьмянина-Маринин (в хорошем смысле, хотя все жаловались, а мне очень нравился их стиль) и Кихира (в плохом смысле - там, за редкими исключениями, идет "где я, и где мои вещи?").
Ну, и чтобы два раза не вставать. Очень веселит, когда приносят пару фото промежуточных поз и заявляют, что у Косторной ПП - сплошные кракозябры :)

Отредактировано kornblumenblau (15.10.2019 21:56:25)

+10

547

#p1174977,kornblumenblau написал(а):

Как рАзнится восприятие все-таки, прямо удивительно. Мне ни Ким, ни Косторная вообще никогда не казались отстраненными, холодными и с просчитанными эмоциями. Ким, ИМХО, не шла игривая сексуальность, которую ей поставили в КП-2009-2010, а в остальном она была вполне себе эмоциональна, органична и харизматична в лучший период своей карьеры. Косторная и вовсе вся на открытой эмоции, у нее даже вампирша умилительно прекрасна. Если уж речь зашла о холодной отстраненности, то на ум приходят Тотьмянина-Маринин (в хорошем смысле, хотя все жаловались, а мне очень нравился их стиль) и Кихира (в плохом смысле - там, за редкими исключениями, идет "где я, и где мои вещи?").
Ну, и чтобы два раза не вставать. Очень веселит, когда приносят пару фото промежуточных поз и заявляют, что у Косторной ПП - сплошные кракозябры :)

Принесите не кракозябры.

0

548

#p1174978,Аквамарин написал(а):

Как рАзнится восприятие все-таки, прямо удивительно. Мне ни Ким, ни Косторная вообще никогда не казались отстраненными, холодными и с просчитанными эмоциями. Ким, ИМХО, не шла игривая сексуальность, которую ей поставили в КП-2009-2010, а в остальном она была вполне себе эмоциональна, органична и харизматична в лучший период своей карьеры. Косторная и вовсе вся на открытой эмоции, у нее даже вампирша умилительно прекрасна. Если уж речь зашла о холодной отстраненности, то на ум приходят Тотьмянина-Маринин (в хорошем смысле, хотя все жаловались, а мне очень нравился их стиль) и Кихира (в плохом смысле - там, за редкими исключениями, идет "где я, и где мои вещи?").

Принесите не кракозябры.

Сейчас прям все брошу и побегу, роняя тапки, резать ПП Косторной на красивые кадры :)

Предупреждение за переход на личности, по п. 4.3 Правил

+2

549

#p1174966,Ergo написал(а):

"Развитие индивидуальности" отнюдь не заключается в том, чтобы начать подстраиваться по вкусы определенной (небольшой) части аудитории. Как бы ей (части) этого ни хотелось.

Тут согласна, вкусы разные, подстроится под всех невозможно, кому-то нравится и такое. Есть же люди которым нравится абсолютно все что делает  этот ТШ. Только я думаю если бы поставили действительно хорошую программу, это понравилось бы не всем может быть, но большинству. К КП то особо претензии нет, так чуть чуть.

Отредактировано Akemi (15.10.2019 21:59:57)

+1

550

#p1174985,Akemi написал(а):

Тут согласна, вкусы разные, подстроится под всех невозможно, кому-то нравится и такое. Есть же люди которым нравится абсолютно все что делает  этот ТШ. Только я думаю если бы поставили действительно хорошую программу, это понравилось бы не всем может быть, но большинству. К КП то особо претензии нет, так чуть чуть.

Да вся претензия к ПП в том, что вместо воздушной лирики Алене поставили нечто другое, чего сама Алена, собственно, и хотела. Думаю, что ТШ хотел бы ей тоже зефир-зефир-пастила-пастила, но пошли навстречу, поскольку а) девушка растет и б) триксели. Пускай ей будет по возможности комфортнее в такой ситуации

+6

551

А мне, напротив, отжиг Алены показался очень искренним )) Прямо ни на секунду ни усомнилась ))
Не удивлюсь, если это было ее личное пожелание: можно мне вампира? А прям отжечь на все деньги? Ура!!  :crazyfun:

+8

552

#p1174990,kornblumenblau написал(а):

Да вся претензия к ПП в том, что вместо воздушной лирики Алене поставили нечто другое, чего сама Алена, собственно, и хотела. Думаю, что ТШ хотел бы ей тоже зефир-зефир-пастила-пастила, но пошли навстречу, поскольку а) девушка растет и б) триксели. Пускай ей будет по возможности комфортнее в такой ситуации

Совершенно нет, я бы хотела чтоб у Алёны была драйвовая программа, но это это конечно. И читала мнение разных болельщиков в основном оно как раз такое, обжиг тоже бывает разный.

+2

553

#p1175000,Akemi написал(а):
#p1174989,Ergo написал(а):

Только я думаю если бы поставили действительно хорошую программу, это понравилось бы не всем может быть, но большинству.

Так она и нравится большинству.

Можно какие-то статистические данные? Когда проводился опрос я бы поучаствовала.

Ну, из меня выборка так себе, но вампирша Косторной мне понравилась куда больше, чем сосредоточенно-испуганная Саюри, вышедшая из-под кисти Шэ-Линн, где то ли "Председатель, ты ли, чо ли?", то ли "дупель надвигается"

+10

554

А я сразу и сказала, что Юна была необыкновенно органична в своем "типе" презентации - ну вот мне он таки видится холодным и отстраненным (кроме КП сезона 2009-2010), и именно Юне этот тип презентации безумно идет, она была просто восхитительна в этой своей сдержанности (Юна, если что в тройке моих самых любимых фигуристок за 20+ лет просмотра ФК, так что я ее ну точно не ругаю).
Алена, с поправкой на ее пока что юниористость хотя бы в силу опыта, конечно, не "новая Ким", но наиболее органично ей подошли бы именно отстраненные образы, тем более что конек там позволяет.
Алена, имхо - это вообще фигуристка "не про страсть", а про "холодную голову", и харизма ее именно в этом.

+1

555

Давно ли одиночники проигрывали неудачной программой? Все будет зависеть от чистоты прокатов, в том числе и рост компов.

+4

556

#p1175006,kornblumenblau написал(а):
#p1174989,Ergo написал(а):

Так она и нравится большинству.

Можно какие-то статистические данные? Когда проводился опрос я бы поучаствовала.

Ну, из меня выборка так себе, но вампирша Косторной мне понравилась куда больше, чем сосредоточенно-испуганная Саюри, вышедшая из-под кисти Шэ-Линн, где то ли "Председатель, ты ли, чо ли?", то ли "дупель надвигается"

Даже не удивили)))

+2

557

#p1175008,Changi написал(а):

А я сразу и сказала, что Юна была необыкновенно органична в своем "типе" презентации - ну вот мне он таки видится холодным и отстраненным (кроме КП сезона 2009-2010), и именно Юне этот тип презентации безумно идет, она была просто восхитительна в этой своей сдержанности (Юна, если что в тройке моих самых любимых фигуристок за 20+ лет просмотра ФК, так что я ее ну точно не ругаю).
Алена, с поправкой на ее пока что юниористость хотя бы в силу опыта, конечно, не "новая Ким", но наиболее органично ей подошли бы именно отстраненные образы, тем более что конек там позволяет.
Алена, имхо - это вообще фигуристка "не про страсть", а про "холодную голову", и харизма ее именно в этом.

Еще раз скажу, что восприятие разнИтся. И у Ким я не видел никакой сдержанности, и у Косторной "холодной головы". Кстати, между страстью и холодностью существует куча красок. Совершенно не обязательно рвать страстные баяны а-ля Бестемьянова или Бетина Попова

+4

558

Вообще сама Алена в ролике сказала, что "хочу выигрывать", а не вот это все про катание шедевров. Какие-то программы у *Глейхенгауза* более удачные, какие-то менее, но это все не особо важно, если ты стоишь на пьедестале с медалью на шее. А любители из зрителей на любую прогу найдутся.

+7

559

#p1175018,SheElle написал(а):

Вообще сама Алена в ролике сказала, что "хочу выигрывать", а не вот это все про катание шедевров. Какие-то программы у *Глейхенгауза* более удачные, какие-то менее, но это все не особо важно, если ты стоишь на пьедестале с медалью на шее. А любители из зрителей на любую прогу найдутся.

Давайте дождёмся когда ее желание исполнится и она выиграет ЧМ и тогда нам станет не особо важно насколько на любителя эта программа.

0

560

#p1175010,SheElle написал(а):

Давно ли одиночники проигрывали неудачной программой? Все будет зависеть от чистоты прокатов, в том числе и рост компов.

Как вы можете говорить о таких низких материях!? Тут речь идет о "развитии индивидуальности", "раскрытии", и т. п. возвышенных вещах!  :angry:

Предупреждение за троллинг по п. 4.14 Правил

Отредактировано Ergo (15.10.2019 22:29:48)

+9

561

Если уж речь зашла о холодной отстраненности, то на ум приходят Тотьмянина-Маринин (в хорошем смысле, хотя все жаловались, а мне очень нравился их стиль)

Вот да, тут с вами солидарна.

+3

562

#p1175022,Akemi написал(а):

Давайте дождёмся когда ее желание исполнится и она выиграет ЧМ и тогда нам станет не особо важно насколько на любителя эта программа.

Это будет зависеть от чистоты проката Трусовой и чистоты проката самой Алены, программа тут вообще значения не имеет.

+2

563

#p1174773,ЛиВи написал(а):
#p1174764,Сакура написал(а):
#p1174749,ЛиВи написал(а):

Согнутая спина, вывернутая рука и растопыренные пальцы... Очень выразительно, ага.

Во-первых , не согнутая спина, а наклон туловища.
Во-вторых, она  в программе о вампирах должна лебедя что ли изображать ?

Во-первых, как не назовите, а эстетичнее спина в той позе не станет.
Во-вторых, вампиры по Сумеркам отличались элегантностью, быстротой, грациозностью.

Ну и ???
Этими качествами и выделяется Алена на фоне других фигуристок. Все три качества у нее оооочень развиты ( больше чем у кого бы то ни было)

+4

564

#p1175026,SheElle написал(а):

Это будет зависеть от чистоты проката Трусовой и чистоты проката самой Алены, программа тут вообще значения не имеет.

Зачем же тогда их вообще ставят? Странные люди эти фигуристы, зачем-то деньги тратят, программы то значения не имеют. Но вообще я вас поняла, видимо этот ТШ с вами согласен. Это мы и наблюдаем.

Отредактировано Akemi (15.10.2019 22:34:41)

+3

565

Не мне конечно об этом писать, но всё таки хотелось бы разобраться с дорожкой в произвольной. Уж очень не хотелось бы, чтобы судьи вдруг прозрели в самый неподходящий для этого момент. И хотелось бы понять они всё таки считают повороты/шаги или нет? Если судить по турниру в Эспоо, то не считают, но тогда непонятно каким образом они выставляют разные уровни.

0

566

#p1175032,Julie написал(а):
#p1174773,ЛиВи написал(а):
#p1174764,Сакура написал(а):

Во-первых , не согнутая спина, а наклон туловища.
Во-вторых, она  в программе о вампирах должна лебедя что ли изображать ?

Во-первых, как не назовите, а эстетичнее спина в той позе не станет.
Во-вторых, вампиры по Сумеркам отличались элегантностью, быстротой, грациозностью.

Ну и ???
Этими качествами и выделяется Алена на фоне других фигуристок. Все три качества у нее оооочень развиты ( больше чем у кого бы то ни было)

Это на фоне других фигуристов. А голливудским  вампирам проигрывает  :D

+3

567

#p1175042,Сакура написал(а):

А что в данном случае подразумевается под "большинство " ? Большинство  пользователей ФСО ?

Мне сказали раз судьи и Адам оценили значит все ок.

0

568

#p1175033,Akemi написал(а):

Зачем же тогда их вообще ставят? Странные люди эти фигуристы, зачем-то деньги тратят, программы то значения не имеют. Но вообще я вас поняла, видимо этот ТШ с вами согласен. Это мы и наблюдаем.

Для этого ТШ программы - это инструмент, а не самоцель. Вообще шикарных, запоминающихся и штучных программ очень и очень мало, в основном все зависит от мастерства фигуриста. Алена с чистым прокатом (да еще и с двумя 3А) фигню про вампиров продаст лучше, чем условная девочка из второй десятки на Евро, которая на улиточной скорости попадает с половины тройных, свою некую шедевру под Бетховена/Баха/Рахманинова.

+4

569

#p1175044,Akemi написал(а):
#p1175042,Сакура написал(а):

А что в данном случае подразумевается под "большинство " ? Большинство  пользователей ФСО ?

Мне сказали раз судьи и Адам оценили значит все ок.

И Поль Пуарье! Попрошу занести в протокол! :)

0

570

#p1175033,Akemi написал(а):
#p1175026,SheElle написал(а):

Иногда не очень понятно, на что потрачены деньги, да. Тем более, когда "штучные" хореографы куют монету в межсезонье :)

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 6