FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 6

Алёна Косторная - часть 6

Сообщений 571 страница 600 из 999

1

Алёна Косторная (Россия)

ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 🥉
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2019 🥉

https://pp.userapi.com/c847219/v847219704/1476b6/KbkbJhBrA74.jpg

+

https://sun1-26.userapi.com/c855720/v855720613/125013/mr2N0txAL0M.jpghttps://sun1-21.userapi.com/c856136/v856136343/11d694/-2jsBlTZuU4.jpghttps://sun1-91.userapi.com/c856136/v856136343/11d541/rltXaLSgHqs.jpghttps://i.imgur.com/f5ISU1R.jpghttps://i5.imageban.ru/out/2019/10/10/122e30bec177aac52e26d697231a5aac.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Программы 2018/19 сезона

КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Romeo and Juliet (soundtrack)
Kissing You (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Craig Armstrong
Forbidden Love (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Abel Korzeniowski
Love Theme from Romeo and Juliet (soundtrack)

Программы 2019/20 сезона

КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Alexandre Desplat- New Moon (the Meadow), Blue Foundation - Eyes On Fire, Muse - supermassive Black Hole.

Подробнее

Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Бывшие хореографы: Семён Кауфман
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)

До сезона 2011/12 Алёна Косторная занималась фигурным катанием в СДЮСШОР №1 (Москва). Затем до 2017 года тренировалась в ЦСО «Самбо-70» - отделение «Конёк Чайковской» (Москва).

Результаты сезона 2017/18

Сезон 2017/18
Чемпионат России 2018 - 3 (216.57)
Финал ЮГП 2017 - 2 (204.58)
V этап Кубка России 2017 - 1 (215.02)
IV этап Кубка России 2017 - 1 (214.58)
ЮГП в Италии 2017 - 2 (192.15)
ЮГП в Польше 2017 - 1 (197.91)
Открытое первенство Москвы 2017 - 1 кмс (184.05)
Открытое первенство Москвы 2017 - 1 кмс (184.05)

Видео Первого канала

https://www.1tv.ru/sport/figurnoe-katanie-na-pervom/za-kadrom/alena-kostornaya-gruppa-tutberidze-zoloto-edinorogi

Алёна Косторная - часть 7

Отредактировано coolcool (01.11.2019 11:40:37)

+18

571

#p1175046,kornblumenblau написал(а):

И Поль Пуарье! Попрошу занести в протокол!

Ух-ты! Где, когда, как?)))

0

572

Мне вот в этой проге Алены не очень заходит нарезка, пара странных движений, да и платье не айс, но Алена все равно очень клевая, ее класс топовой фигуристки очевиден, удовольствие от ее проката я получила, надеюсь, Алена получит медали ГС, а остальное в принципе вообще не очень-то и важно.

+3

573

#p1175045,SheElle написал(а):
#p1175033,Akemi написал(а):

Зачем же тогда их вообще ставят? Странные люди эти фигуристы, зачем-то деньги тратят, программы то значения не имеют. Но вообще я вас поняла, видимо этот ТШ с вами согласен. Это мы и наблюдаем.

Для этого ТШ программы - это инструмент, а не самоцель. Вообще шикарных, запоминающихся и штучных программ очень и очень мало, в основном все зависит от мастерства фигуриста. Алена с чистым прокатом (да еще и с двумя 3А) фигню про вампиров продаст лучше, чем условная девочка из второй десятки на Евро, которая на улиточной скорости попадает с половины тройных, свою некую шедевру под Бетховена/Баха/Рахманинова.

Этому тренерскому штабу повезло (конечно не повезло, а они над этим много работают), что девочки выкатывают эту фигню. Я ещё раз повторю, можно было и под вампиров годный продукт сделать. Но цели не было и так норм.

0

574

#p1175046,kornblumenblau написал(а):
#p1175044,Akemi написал(а):
#p1175042,Сакура написал(а):

А что в данном случае подразумевается под "большинство " ? Большинство  пользователей ФСО ?

Мне сказали раз судьи и Адам оценили значит все ок.

И Поль Пуарье! Попрошу занести в протокол! :)

Ну если Поль)))
А так я, хоть и не САМ Поль, тоже оценила Алёну, она хороша😉

0

575

#p1175053,kornblumenblau написал(а):
#p1175033,Akemi написал(а):
#p1175026,SheElle написал(а):

Это будет зависеть от чистоты проката Трусовой и чистоты проката самой Алены, программа тут вообще значения не имеет.

Зачем же тогда их вообще ставят? Странные люди эти фигуристы, зачем-то деньги тратят, программы то значения не имеют. Но вообще я вас поняла, видимо этот ТШ с вами согласен. Это мы и наблюдаем.

Иногда не очень понятно, на что потрачены деньги, да. Тем более, когда "штучные" хореографы куют монету в межсезонье :)

Я откровенного треша не помню из последнего мне не очень зашло то что Зуева Юле поставила.

0

576

Попытки устроить противопоставление "прекрасной фигуристки" "плохому ТШ, с его треш-прогой, плохим платьем и т. п." выглядят довольно наивно.

4.14

+13

577

#p1175083,Tatti написал(а):
#p1175060,Akemi написал(а):

Этому тренерскому штабу повезло (конечно не повезло, а они над этим много работают), что девочки выкатывают эту фигню.

Да этому тренерскому штабу вообще несказанно везет! Неумехи, ничего путного сделать не могут, только медали собирают с девочками, которые всё сами-сами, тянут лямку  :( Толи дело ихние, заморские! Хорошо хоть одна уже спасена...

Где я подобное написала?

0

578

Этому тренерскому штабу повезло (конечно не повезло, а они над этим много работают), что девочки выкатывают эту фигню. Я ещё раз повторю, можно было и под вампиров годный продукт сделать. Но цели не было и так норм.

Я все же думаю, что цель сделать хорошо была, а вышло что вышло. Это как с тем же платьем: ну явно оно шилось не за 3 рубля и полчаса, люди старались, хотели сделать что-то оригинальное, красивое, идущее спортсменке, вышло на мой вкус неудачно, так бывает.

Если ТШ ставит идиотский контент, дорожки и вращения не на 4-й уровень - это действительно серьезные ошибки тренеров, а программа, далекая от шедевров по мнению эстетов, - нет. Тем более эта ПП не выпячивает недостатки Алены, продать ее фигуристка может (это не ОН Евгении Медведевой в прошлом сезоне).

+1

579

#p1175090,SheElle написал(а):

Я все же думаю, что цель сделать хорошо была, а вышло что вышло. Это как с тем же платьем: ну явно оно шилось не за 3 рубля и полчаса, люди старались, хотели сделать что-то оригинальное, красивое, идущее спортсменке, вышло на мой вкус неудачно, так бывает.

Если ТШ ставит идиотский контент, дорожки и вращения не на 4-й уровень - это действительно серьезные ошибки тренеров, а программа, далекая от шедевров по мнению эстетов, - нет. Тем более эта ПП не выпячивает недостатки Алены, продать ее фигуристка может (это не ОН Евгении Медведевой в прошлом сезоне).

Так я и не говорю шеф все пропало, неудачная программа и костюм, бывает, главное чтоб не повторилось, а то сейчас наслушаются, что это шедевр и поставят нечто ещё. Но мне кажется им нужен глоток свежего воздухи и новые идеи, застой, можно же наверно чтоб они совместно поработали ещё с кем то.

+1

580

#p1175081,Ergo написал(а):

Попытки устроить противопоставление "прекрасной фигуристки" "плохому ТШ, с его треш-прогой, плохим платьем и т. п." выглядят довольно наивно.

наивно, но к сожалению, эта манипуляция иногда срабатывает.
Но Алена умная девочка, она все понимает и не будет себе вредить.

+4

581

#p1175157,SheElle написал(а):

так как прыжка нет.

А при чем тут прыжковый набор ? Речь только о постановках и о развитии компонентных качеств. У той же Алены неплохое скольжение, есть данные и для хорео (особенно на фоне Загитовой и Трусовой), но если это не развивать, то все это уйдет и будет в каждой проге лишь нагромождение элементов и штампованные, одинаковые для всех махи руками, ужимки и подпрыжки (под любую музыку). У тренеров понятные цели - медали, деньги, слава, которые помогут и конвейер усилить и снова все по-новой. Но сама то фигуристка так и не сложится.

Кстати, насчет прыжков - у Алены они визуально очень неплохие, но реально есть только ритбергер и аксель (сальхов). У Сатоко той же намного лучше вращения и компоненты она должна получать на 1-1.5 балла выше Алены (если бы было судейство, а не "по понятиям").

Отредактировано absTractor (16.10.2019 06:39:04)

+3

582

#p1175240,Vasily Ivanov написал(а):

что Алена уже топовая

Пока она лишь винтик в системе, и ее топовость = на 90 % это грибы федры.

Отредактировано absTractor (16.10.2019 06:35:51)

+1

583

#p1175246,Wanderlust написал(а):

Когда с прогой борются через силу, как это было с Кармен в прошлом сезоне, когда Даниил наставил туда какой-то невыкатываемый кошмар из связок - это разве помогает спортсмену?

Дело было не в программе, Алина в начале сезона вполне себе выкатывала ПП (Небельхорн, JO), да и на ГП и ФГП не заваливала, хотя до набора формы было далеко, потом усугубились проблемы с коленями, ожог. Тут уже верить или нет - дело каждого. Ну и да, если она ее выкатывала вполне, а потом перестала, я не думаю, что они ей связок добавили, скорее, что-то с самим спортсменом случилось. Хотя это уже оффтоп в теме Алёны.

Что касается самой Алёны, я тут поддержу Lera, я бы хотела, чтобы вся программа была в стиле последней (3) части, и не поддержу тех, кто хочет классику. Рада, что Алёну развивают в разных стилях, да и Аню тоже (Парфюмер, например). Мне программу интересно смотреть, особенно отжиг в конце, а всякие кракозябры в позах можно у любого фигуриста найти. Тут такая тема уже была. Самые "стремные" позы, кстати, я сама нашла у Каролины Костнер))

А СШ Сатоко посмотрела 1 раз и чувствую, что в этом сезоне буду пропускать, ибо это страдальческое лицо в конце вызывает чувство неловкости.

+8

584

#p1175249,Asya1993 написал(а):

Дело было не в программе

Однако федерация с самого начала сезона рекомендовала облегчить программу в плане связок. Извините, но федерации я верю чуть больше.

#p1175249,Asya1993 написал(а):

не поддержу тех, кто хочет классику.

Да почему сразу классику? Алена и под рок будет отлично смотреться, вопрос же не в этом. Ей Квин, кстати, подошли бы, или, если говорить о диске the best of, то 7 nation army, например. О, кстати, знаю, что шикарно могло бы быть - Парижские прогулки!

+2

585

#p1175245,absTractor написал(а):
#p1175240,Vasily Ivanov написал(а):

что Алена уже топовая

Пока она лишь винтик в системе, и ее топовость = на 90 % это грибы федры.

Где вы у Алены " грибы " увидели ? :-)

+2

586

Можно считать что Алена -тот самый третий ( по счету, не по силе ) номер сборной .Который самым должным образом дополнит Трусову и Загитову на ГС. Остальным нашим членам сборной , чтобы изменить состав этой тройки , придется приложить много дополнительного труда и усилий.

+2

587

#p1175267,Vasily Ivanov написал(а):

Можно считать что Алена -тот самый третий ( по счету, не по силе ) номер сборной .Который самым должным образом дополнит Трусову и Загитову на ГС. Остальным нашим членам сборной , чтобы изменить состав этой тройки , придется приложить много дополнительного труда и усилий.

Что-то мне кажется, в свете текущих событий скорее уже Алина будет дополнять Сашу и Алену как третий номер

+8

588

#p1175276,Ticky написал(а):
#p1175267,Vasily Ivanov написал(а):

Что-то мне кажется, в свете текущих событий скорее уже Алина будет дополнять Сашу и Алену как третий номер

Расстановка их по местам ( выше или ниже друг друга) не поддается прогнозированию ( у меня лично) .

+2

589

#p1175285,Vasily Ivanov написал(а):

Расстановка их по местам ( выше или ниже друг друга) не поддается прогнозированию ( у меня лично) .

Имхо, гое у них на примерно одном уровне. Сравнивать уровень музыкальности и презентации мне сложно (то есть, мне интереснее смотреть на Алену, но это фломастеры и субъективщина). Предположим, что у Алины программы лучше. Но все равно разрыв по компонентам и гое между Алиной и Аленой не сравним с разрывом между Алиной и Лизой.
При этом у Алены большой перевес в базе. (То есть, их базы были примерно вровень на ОП, а тут минус один лутц плюс три трикселя - это так-то круть, баллов 12 у Алены больше должно быть)
Имхо, чистая Алена должна побеждать Алину. А вот Алену и Сашу как расставить, я пока не знаю, но предвкушаю уже фанатские войны на этот счёт

Отредактировано Ticky (16.10.2019 09:28:53)

+1

590

#p1175296,Ticky написал(а):

Имхо, гое у них на примерно одном уровне. Сравнивать уровень музыкальности и презентации мне сложно (то есть, мне интереснее смотреть на Алену, но это фломастеры и субъективщина). Предположим, что у Алины программы лучше. Но все равно разрыв по компонентам и гое между Алиной и Аленой не сравним с разрывом между Алиной и Лизой.
При этом у Алены большой перевес в базе. (То есть, их базы были примерно вровень на ОП, а тут минус один лутц плюс три трикселя - это так-то круть, баллов 12 у Алены больше должно быть)
Имхо, чистая Алена должна побеждать Алину. А вот Алену и Сашу как расставить, я пока не знаю, но предвкушаю уже фанатские войны на этот счёт

А что, Сашу реально могут запихнуть под Алину?  o.O Я тогда с вами в очередь за попкорном встану в предвкушении, это будет, конечно, феерично))
Так-то пока Саша и Алена это 1 и 2-й номера, а за третий будет борьба. Интересно, третий номер будет разменной монетой на ГС, как это частенько бывало?)

+1

591

#p1175298,ЛиВи написал(а):

А что, Сашу реально могут запихнуть под Алину?  o.O

под Алину или под Алёну? имхо, JO показало, что с учётом КП Саша может оказаться под Алиной, если будет неуверенно приземлять квады
мне тоже кажется, что 1 и 2 номера сейчас - это Саша и Алёна (в каком порядке - покажет время), а 3 пока что - Алина
но хз, что будет дальше, лёд скользкий

0

592

#p1175314,Ticky написал(а):

А что, Сашу реально могут запихнуть под Алину?  o.O

под Алину или под Алёну? имхо, JO показало, что с учётом КП Саша может оказаться под Алиной, если будет неуверенно приземлять квады
мне тоже кажется, что 1 и 2 номера сейчас - это Саша и Алёна (в каком порядке - покажет время), а 3 пока что - Алина
но хз, что будет дальше, лёд скользкий

Под Алину. Надо же, Саше и 3 квада с Алиной могут не помочь, это прямо фейспалм)) Но вряд ли федра допустит такое)
Под Алену с ее трикселями и компонентностью как раз вполне понятно и в целом не удивительно будет.

+2

593

#p1175318,ЛиВи написал(а):

Под Алину. Надо же, Саше и 3 квада с Алиной могут не помочь, это прямо фейспалм)) Но вряд ли федра допустит такое)

ну так смотрите: у Алины рекорд КП сколько? 82? а у Саши вроде 75. перевес в 7 баллов. а на JO Саша обошла Алину в ПП с четырьмя квадами всего на 5 баллов.
то есть, упихать Сашу с тремя квадами под Алину можно, было б желание :confused:

Под Алену с ее трикселями и компонентностью как раз вполне понятно и в целом не удивительно будет.

вот да, тут никаких вопросов не возникнет ) мне нравится Саша, но если её обойдёт чистая Алёна - я это пойму (правда, если Саша выкатает четыре квада и триксель, мне кажется, у судей просто рука не поднимется так Сашу подрезать)
а вот чистая Алина, обходящая Сашу, - это и правдо несколько чудесато

Отредактировано Ticky (16.10.2019 10:01:26)

+2

594

#p1175322,Ticky написал(а):

ну так смотрите: у Алины рекорд КП сколько? 82? а у Саши вроде 75. перевес в 7 баллов. а на JO Саша обошла Алину в ПП с четырьмя квадами всего на 5 баллов.
то есть, упихать Сашу с тремя квадами под Алину можно, было б желание :confused:

Обойдет Сашу зрелым женским и прошлыми заслугами? При таком подтапливании сложно сохранить мотивацию, девочки ведь тоже не слепые.  и видят за кем сейчас и техническое, и компонентное преимущество.

Отредактировано ЛиВи (16.10.2019 10:02:17)

0

595

вот да, тут никаких вопросов не возникнет ) мне нравится Саша, но если её обойдёт чистая Алёна - я это пойму (правда, если Саша выкатает четыре квада и триксель, мне кажется, у судей просто рука не поднимется так Сашу подрезать)

И Алена, и Саша по-своему уникальны: одна технически сильнейшая, вторая технически сильная и компонентно талантливая. Поэтому я думаю, что у судей не должна подняться не рука, не что-то другое, чтобы утопить их.

+3

596

#p1175329,ЛиВи написал(а):

И Алена, и Саша по-своему уникальны: одна технически сильнейшая, вторая технически сильная и компонентно талантливая. Поэтому я думаю, что у судей не должна подняться не рука, не что-то другое, чтобы утопить их.

Алёну и Сашу топить-то не должна подниматься рука, согласна
Я про другое: выходит Алёна и выкатывает свои программы с тремя трикселями
Выходит Саша, вставив триксель в КП и четырьмя квадами в ПП, и выкатывает это
вот что тогда будет? ну или даже три квада и триксель (как показала практика, четыре и три квада у Саши пока вровень приходят)
интересный сезон будет, очень
я болею и за Сашу, и за Алёну, и тут действительно просто интересно будет смотреть

Отредактировано Ticky (16.10.2019 10:07:33)

0

597

А что, Сашу реально могут запихнуть под Алину?  o.O Я тогда с вами в очередь за попкорном встану в предвкушении, это будет, конечно, феерично))
Так-то пока Саша и Алена это 1 и 2-й номера, а за третий будет борьба. Интересно, третий номер будет разменной монетой на ГС, как это частенько бывало?)

Сашу никуда запихивать , я думаю не будут. Четыре четверных и лр-каскад -только их исполнение( неисполнение) может повлиять на Сашино место . Первое или другое ..... Кто сможет бороться с Алиной за третье место ? Представительницы " зрелого-женского " ? И у Ани Щербаковой мало шансов против Алины , даже с ее дорогим, но нестабильным лутцем.

+2

598

#p1175333,Ticky написал(а):
#p1175329,ЛиВи написал(а):

Алёну и Сашу топить-то не должна подниматься рука, согласна
Я про другое: выходит Алёна и выкатывает свои программы с тремя трикселями
Выходит Саша, вставив триксель в КП и четырьмя квадами в ПП, и выкатывает это
вот что тогда будет? ну или даже три квада и триксель (как показала практика, четыре и три квада у Саши пока вровень приходят)

Я думаю, что Саша будет первая. Саша космос в технике, а компоненты ограничены неким максимумом, поэтому все в ногах Саши. Да и у Саши не прямо низкие компоненты, плюс по сезону они еще поднимутся.

0

599

#p1175337,Vasily Ivanov написал(а):

Сашу никуда запихивать , я думаю не будут. Четыре четверных и лр-каскад -только их исполнение( неисполнение) может повлиять на Сашино место . Первое или другое ..... Кто сможет бороться с Алиной за третье место ? Представительницы " зрелого-женского " ? И у Ани Щербаковой мало шансов против Алины , даже с ее дорогим, но нестабильным лутцем.

Алина сама уже зрелое-женское, с ее облегченной от связок ПП и каскадом 2А3Т)) На фоне Саши,  Алены и Ани она выглядит именно так)
Если Аня будет стабильно прыгать свой квад и выкатывать программу, то я не понимаю, почему у нее мало шансов и чем она хуже Алины.

Отредактировано ЛиВи (16.10.2019 10:12:30)

0

600

#p1175340,ЛиВи написал(а):

Если Аня будет стабильно прыгать свой квад и выкатывать программу, то я не понимаю, почему у нее мало шансов и чем она хуже Алины.

пока у Ани максимум - 218
ладно, ок, накинем баллов 8 за КП, которую подрезали на Ломбардии. 226. всё равно пока ниже максимума Алины
выглядит так, что Аню в космос не запустили пока, в отличии от Саши и Алёны

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 6