FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 6

Алёна Косторная - часть 6

Сообщений 601 страница 630 из 999

1

Алёна Косторная (Россия)

ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 🥉
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2019 🥉

https://pp.userapi.com/c847219/v847219704/1476b6/KbkbJhBrA74.jpg

+

https://sun1-26.userapi.com/c855720/v855720613/125013/mr2N0txAL0M.jpghttps://sun1-21.userapi.com/c856136/v856136343/11d694/-2jsBlTZuU4.jpghttps://sun1-91.userapi.com/c856136/v856136343/11d541/rltXaLSgHqs.jpghttps://i.imgur.com/f5ISU1R.jpghttps://i5.imageban.ru/out/2019/10/10/122e30bec177aac52e26d697231a5aac.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Программы 2018/19 сезона

КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Romeo and Juliet (soundtrack)
Kissing You (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Craig Armstrong
Forbidden Love (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Abel Korzeniowski
Love Theme from Romeo and Juliet (soundtrack)

Программы 2019/20 сезона

КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Alexandre Desplat- New Moon (the Meadow), Blue Foundation - Eyes On Fire, Muse - supermassive Black Hole.

Подробнее

Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Бывшие хореографы: Семён Кауфман
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)

До сезона 2011/12 Алёна Косторная занималась фигурным катанием в СДЮСШОР №1 (Москва). Затем до 2017 года тренировалась в ЦСО «Самбо-70» - отделение «Конёк Чайковской» (Москва).

Результаты сезона 2017/18

Сезон 2017/18
Чемпионат России 2018 - 3 (216.57)
Финал ЮГП 2017 - 2 (204.58)
V этап Кубка России 2017 - 1 (215.02)
IV этап Кубка России 2017 - 1 (214.58)
ЮГП в Италии 2017 - 2 (192.15)
ЮГП в Польше 2017 - 1 (197.91)
Открытое первенство Москвы 2017 - 1 кмс (184.05)
Открытое первенство Москвы 2017 - 1 кмс (184.05)

Видео Первого канала

https://www.1tv.ru/sport/figurnoe-katanie-na-pervom/za-kadrom/alena-kostornaya-gruppa-tutberidze-zoloto-edinorogi

Алёна Косторная - часть 7

Отредактировано coolcool (01.11.2019 11:40:37)

+18

601

#p1175342,Ticky написал(а):
#p1175340,ЛиВи написал(а):

Если Аня будет стабильно прыгать свой квад и выкатывать программу, то я не понимаю, почему у нее мало шансов и чем она хуже Алины.

пока у Ани максимум - 218
ладно, ок, накинем баллов 8 за КП, которую подрезали на Ломбардии. 226. всё равно пока ниже максимума Алины
выглядит так, что Аню в космос не запустили пока, в отличии от Саши и Алёны

Ане надо чисто выкатывать и тогда компоненты поднимутся, и гое за элементы будут выше. Просто на первый взгляд у Ани нет не техники Саши, не компонентности ( с техникой) Алены, поэтому утопить ее проще.

+1

602

#p1175337,Vasily Ivanov написал(а):
#p1175298,ЛиВи написал(а):

А что, Сашу реально могут запихнуть под Алину?  o.O Я тогда с вами в очередь за попкорном встану в предвкушении, это будет, конечно, феерично))
Так-то пока Саша и Алена это 1 и 2-й номера, а за третий будет борьба. Интересно, третий номер будет разменной монетой на ГС, как это частенько бывало?)

Сашу никуда запихивать , я думаю не будут. Четыре четверных и лр-каскад -только их исполнение( неисполнение) может повлиять на Сашино место . Первое или другое ..... Кто сможет бороться с Алиной за третье место ? Представительницы " зрелого-женского " ? И у Ани Щербаковой мало шансов против Алины , даже с ее дорогим, но нестабильным лутцем.

Алина сама уже зрелое-женское, с ее облегченной от связок ПП и каскадом 2А3Т)) На фоне Саши,  Алены и Ани она выглядит именно так)
Если Аня будет стабильно прыгать свой квад и выкатывать программу, то я не понимаю, почему у нее мало шансов и чем она хуже Алины.

Аня стабильно выкатала обе программы в Ломбардии и с учетом ошибки судей у нее 225 баллов. У Алины 154 за ПП в Японии и ,скорее всего ,80 и более за КП ...234...разрыв в 9-10 баллов так просто не ликвидируешь.

+2

603

#p1175344,ЛиВи написал(а):

Ане надо чисто выкатывать и тогда компоненты поднимутся, и гое за элементы будут выше. Просто на первый взгляд у Ани нет не техники Саши, не компонентности ( с техникой) Алены, поэтому утопить ее проще.

в общем случае - да. но в ситуации с такой конкуренцией и россыпью талантов, имхо, Ане нужен второй квад, чтобы быть конкурентоспособной
а возможно, и триксель

0

604

#p1175345,Vasily Ivanov написал(а):

Сашу никуда запихивать , я думаю не будут. Четыре четверных и лр-каскад -только их исполнение( неисполнение) может повлиять на Сашино место . Первое или другое ..... Кто сможет бороться с Алиной за третье место ? Представительницы " зрелого-женского " ? И у Ани Щербаковой мало шансов против Алины , даже с ее дорогим, но нестабильным лутцем.

Алина сама уже зрелое-женское, с ее облегченной от связок ПП и каскадом 2А3Т)) На фоне Саши,  Алены и Ани она выглядит именно так)

Аня стабильно выкатала обе программы в Ломбардии и с учетом ошибки судей у нее 225 баллов. У Алины 154 за ПП в Японии и ,скорее всего ,80 и более за КП ...234...разрыв в 9-10 баллов так просто не ликвидируешь.

У Ани за ПП 150.47 с компонентами 64.32 балла и небольшими гое за элементы. Компоненты имеют тенденцию расти, гое при чистых прокатах тоже, вы же в курсе? 
В КП у Ани всего 67.73 балла, уверена, что у же на этапах Аня будет приезжать в КП в 75-77 баллов.
Да и сравнивать судейство на бешке с японским шоу как-то странно))

0

605

Не думаю, что федерация отправит на ГС 3 вчерашних юниорок с ультра-си. Скорее всего двоих, а третью с титулами и компонентами, чтобы, если что, была подстраховка. Имхо..

+6

606

#p1175354,Irisha_F написал(а):

Не думаю, что федерация отправит на ГС 3 вчерашних юниорок с ультра-си. Скорее всего двоих, а третью с титулами и компонентами, чтобы, если что, была подстраховка. Имхо..

Если они будут стабильно идти по сезону, то не вижу причин их не отправить. Компоненты у Алены будут к ГС на очень высоком уровне, да и титулы (победительницы на своих этапах, кто-то победит в ФГП, ЧР) скорее всего тоже.

0

607

#p1175333,Ticky написал(а):

Выходит Саша, вставив триксель в КП и четырьмя квадами в ПП, и выкатывает это

Она ещё ни разу тройной аксель не прыгала вообще.
А если сможет реально выучить тройной аксель и прыгать четыре четверных в ПП, то соперниками ей уже Чен и Ханю будут, а не Косторная, при всём уважении.

Отредактировано Олег (16.10.2019 10:43:02)

+5

608

#p1175296,Ticky написал(а):

Имхо, гое у них на примерно одном уровне. Сравнивать уровень музыкальности и презентации мне сложно (то есть, мне интереснее смотреть на Алену, но это фломастеры и субъективщина). Предположим, что у Алины программы лучше. Но все равно разрыв по компонентам и гое между Алиной и Аленой не сравним с разрывом между Алиной и Лизой.
При этом у Алены большой перевес в базе. (То есть, их базы были примерно вровень на ОП, а тут минус один лутц плюс три трикселя - это так-то круть, баллов 12 у Алены больше должно быть)
Имхо, чистая Алена должна побеждать Алину. А вот Алену и Сашу как расставить, я пока не знаю, но предвкушаю уже фанатские войны на этот счёт

А что, Сашу реально могут запихнуть под Алину?  o.O Я тогда с вами в очередь за попкорном встану в предвкушении, это будет, конечно, феерично))
Так-то пока Саша и Алена это 1 и 2-й номера, а за третий будет борьба. Интересно, третий номер будет разменной монетой на ГС, как это частенько бывало?)

То Алёну списывали, теперь Аню. Там могут и два квада добить.

+2

609

Ой, ну тогда ждём поддержки от любителей зрелого женского))

+1

610

#p1175344,ЛиВи написал(а):
#p1175342,Ticky написал(а):

пока у Ани максимум - 218
ладно, ок, накинем баллов 8 за КП, которую подрезали на Ломбардии. 226. всё равно пока ниже максимума Алины
выглядит так, что Аню в космос не запустили пока, в отличии от Саши и Алёны

Случатся чистые прокаты на первом этапе, там же и запустят :)

0

611

Все по своему хороши, но вот такой как Женя спортсменки нет сейчас у Этери, чтобы все было в пакете и главное - такой настрой на победу и кураж, суперстабильность  какие были у Жени в её 2 лучших года... Поэтому и приходится идти широким фронтом, надувая компы и жахая техникой всем кому можно и где можео, но кто именно может стать чемпионкой выяснится только в последний момент... И многое будет зависать от удачи и от того, сумеет ли Кихира удивить всех.

+3

612

#p1175494,absTractor написал(а):

Поэтому и приходится идти широким фронтом, надувая компы и жахая техникой всем кому можно и где можео

Все бы так хотели жахать техникой!  :D

+4

613

Мне почему-то кажется, что в ближайшее время произойдёт смена  лидера группы и прямо на ГП. Если Алена будет первой, она будет первой по сезону. У неё все теперь есть для этого, а характер достоин чемпионства, не хуже Жениного или Алининого.

+1

614

но кто именно может стать чемпионкой выяснится только в последний момент

Не в этом ли интерес спорта?) Когда до последнего не знаешь, кто победит)

+7

615

Все по своему хороши, но вот такой как Женя спортсменки нет сейчас у Этери, чтобы все было в пакете и главное - такой настрой на победу и кураж, суперстабильность  какие были у Жени в её 2 лучших года...

Любая из вышеперечисленных спортсменок была бы суперстабильна с Жениным контентом даже больше двух лет, некоторые даже не устали бы прокатав её программу. Назовите хоть одного мужчину, который не падал с квадов и трикселей на протяжении двух лет.

+11

616

А зачем квады девушкам если с них падать?

0

617

#p1175249,Asya1993 написал(а):

А СШ Сатоко посмотрела 1 раз и чувствую, что в этом сезоне буду пропускать, ибо это страдальческое лицо в конце вызывает чувство неловкости.

Ладно бы только в конце, она периодически в течение всей программы такое лицо делала, у меня было ощущение, что она вот-вот родит прямо на льду. Очень надеюсь, что к Алёне таких аховых постановщиков и на пушечный выстрел не подпустят.

+5

618

#p1175532,absTractor написал(а):

По той же причине что и мужчинам, которые в большинстве своем чаще падают, чем выезжают. Где-то я читала, что спорт - это "быстрее, выше, сильнее". ФК же - спорт).

+12

619

#p1175532,absTractor написал(а):

А зачем тогда прыжки вообще? С них же упасть можно.

+6

620

#p1175513,GINO862 написал(а):

Любая из вышеперечисленных спортсменок была бы суперстабильна с Жениным контентом даже больше двух лет, некоторые даже не устали бы прокатав её программу.

Вы как это предлагаете проверить, правда это или нет?). Может сначала эти фигуристки в принципе два сезона проведут во взрослых?

Отредактировано Артём (16.10.2019 13:48:33)

+7

621

#p1175267,Vasily Ivanov написал(а):

Можно считать что Алена -тот самый третий ( по счету, не по силе ) номер сборной .Который самым должным образом дополнит Трусову и Загитову на ГС. Остальным нашим членам сборной , чтобы изменить состав этой тройки , придется приложить много дополнительного труда и усилий.

Вы так уверенно об этом говорите.
Правда, то есть на ГС поедут Трусова, Загитова и Косторная? А откуда такая информация?

0

622

#p1175584,Артём написал(а):
#p1175513,GINO862 написал(а):

Любая из вышеперечисленных спортсменок была бы суперстабильна с Жениным контентом даже больше двух лет, некоторые даже не устали бы прокатав её программу.

Вы как это предлагаете проверить, правда это или нет?).

на самом деле, эти разговоры бессмысленны. выйди сейчас условная Женя с такими же вычищенными программами, как в победный сезон, с таким же контентом, харизмой и характером - и что, стала бы она чемпионкой? нет, времена изменились
таких, как Женя, нет, но в плане контента такие уже и не нужны. а харизма - она у всех уникальна. и Саша харизматична, и Алина, и Алёна, и Аня, и Лиза - все по-разному

+5

623

#p1175599,Ticky написал(а):

Саша харизматична, и Алина, и Алёна, и Аня, и Лиза - все по-разному

Каждая по своему - да, но чтобы как Женя тащить 2 года на максимуме - пока никто и близко не подошёл... Алину еле собрали после ОИ, откровенно загрибовали на мире в том сезоне, Саша смотрится только если будет все выезжать, у Ани нет прыжков (верх изумительный и самая харизматичная она зато), у Алёны есть всего по-немножку, но нет терминаторства Жениного...

+5

624

пересмотрела ПП, драйвово и потрясающе! не понимаю как она может не нравиться))) просто на одном дыхании! выкатывает здорово!

+10

625

Да позволю вставить себе свои 2 цента.

Программа у Алены - треш. Я, некогда фанатка сумерек, вообще не понимаю, что там и про что, как это можно привязать к вампирам и т.д. Сначала музыка, где Бэлла ищет Эдварда, когда тот от неё ушел, потом резко из первой части, где она его только подозревает в чем-то, затем вообще вращение под "Огромную черную дыру" (Алена её там просверлить во льду собирается?), а так это сцена, где они в бейсбол играли. Так что с сюжетом фильма треш.

Нарезка музыки. Мое любимое. Что такое ритм, что такое темп, мы забыли. Особенно на дорожке в eyes on fire на "I won't soothe your pain" и далее. Я уже молчу, что куски ритмически друг другу не подходят, из-за этого ощущение винегрета.

Потом перед дорожкой она закрывает рукой шею, я так понимаю, место укуса. Но в прокате "кусает" запястье себе, как по фильму это делал Джэймс (другой вампирюга) Бэлле. А еще в конце Эдвард. Алена там всех троих сыграла?

Мне нравится Алена. Настолько, что я буду смотреть эту программу, хотя считаю её полнейшей халтурой. Мне нравятся пара моментов (бести под супермэссив блэк хол, дорожка и прыжки под айз он фаер, начало довольно милое), но не то, как это скомпоновано. Я не понимаю, кого она катает, причем тут мышь на платье, кровь из шеи (запястье? но да Бог с ним). Мне нравится даже идея, что Алена, будучи подростком, катает под Сумерки, да и Десплат вполне неплохую музыку к Новолунию написал. Но блин, не вот это вот все.

Отредактировано Stasya (16.10.2019 14:20:50)

+9

626

да-да-да
#p1175641,Stasya написал(а):

Да позволю вставить себе свои 2 цента.

Программа у Алены - треш. Я, некогда фанатка сумерек, вообще не понимаю, что там и про что, как это можно привязать к вампирам и т.д. Сначала музыка, где Бэлла ищет Эдварда, когда тот от неё ушел, потом резко из первой части, где она его только подозревает в чем-то, затем вообще вращение под "Огромную черную дыру" (Алена её там просверлить во льду собирается?), а так это сцена, где они в бейсбол играли. Так что с сюжетом фильма треш.

Нарезка музыки. Мое любимое. Что такое ритм, что такое темп, мы забыли. Особенно на дорожке в eyes on fire на "I won't soothe your pain" и далее. Я уже молчу, что куски ритмически друг другу не подходят, из-за этого ощущение винегрета.

Потом перед дорожкой она закрывает рукой шею, я так понимаю, место укуса. Но в прокате "кусает" запястье себе, как по фильму это делал Джэймс (другой вампирюга) Бэлле. А еще в конце Эдвард. Алена там всех троих сыграла?

Мне нравится Алена. Настолько, что я буду смотреть эту программу, хотя считаю её полнейшей халтурой. Мне нравятся пара моментов (бести под супермэссив блэк хол, дорожка и прыжки под айз он фаер, начало довольно милое), но не то, как это скомпоновано. Я не понимаю, кого она катает, причем тут мышь на платье, кровь из шеи (запястье? но да Бог с ним). Мне нравится даже идея, что Алена, будучи подростком, катает под Сумерки, да и Десплат вполне неплохую музыку к Новолунию написал. Но блин, не вот это вот все.

+100
Примерно те же ощущения от программы. Полнейший винегрет из всего и вся (впрочем, как и у Лизы в прошлой ПП), но смотреть тоже буду, и с удовольствием, потому что Алена (да и Лиза, что уж там) чудесны в своих personality :)
А вот Ангел, например, напротив, на ЮФГП поразил меня своей тонкой щемящей красотой, полностью согласна с комментами Теда о том прокате, но в этом году наверно за счет платья и добавленного странного движения емнип перед дорожкой, взятого из ЧЛ Алины, совершенно не цепляет.

+2

627

#p1175624,absTractor написал(а):
#p1175599,Ticky написал(а):

Саша харизматична, и Алина, и Алёна, и Аня, и Лиза - все по-разному

Каждая по своему - да, но чтобы как Женя тащить 2 года на максимуме - пока никто и близко не подошёл... Алину еле собрали после ОИ, откровенно загрибовали на мире в том сезоне, Саша смотрится только если будет все выезжать, у Ани нет прыжков (верх изумительный и самая харизматичная она зато), у Алёны есть всего по-немножку, но нет терминаторства Жениного...

Ну да, у Жени были стальные нервы в её победные сезоны
Вообще, мне по отдельности ТЩК напоминают Женю. Терминаторство у Саши, стабильность у Алены, у Ани тоже что-то есть. Но всё равно все разные

+4

628

Все время претензии, что 4А еще слишком молоды. Что ж, молодость - это недостаток который быстро проходит.

+4

629

Это вы ещё не знаете, откуда Клеопатрова музыка  :D
А если честно, они не привязываются к конкретным сценам, просто берут что-то из и лепят свой сюжет

Возможно, это намек на то, что Алена пошла обращать других в вампиров, уже в роли вампира?

0

630

#p1175351,ЛиВи написал(а):
#p1175345,Vasily Ivanov написал(а):

У Ани за ПП 150.47 с компонентами 64.32 балла и небольшими гое за элементы. Компоненты имеют тенденцию расти, гое при чистых прокатах тоже, вы же в курсе? 
В КП у Ани всего 67.73 балла, уверена, что у же на этапах Аня будет приезжать в КП в 75-77 баллов.
Да и сравнивать судейство на бешке с японским шоу как-то странно))

В общем посмотрим развитие событий . Несомненно ,к сожалению одно . Все четвером , на ЧЕ и ЧМ они не попадут. Как вариант частичная замена.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 6