FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 6

Алёна Косторная - часть 6

Сообщений 241 страница 270 из 999

1

Алёна Косторная (Россия)

ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 🥉
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2019 🥉

https://pp.userapi.com/c847219/v847219704/1476b6/KbkbJhBrA74.jpg

+

https://sun1-26.userapi.com/c855720/v855720613/125013/mr2N0txAL0M.jpghttps://sun1-21.userapi.com/c856136/v856136343/11d694/-2jsBlTZuU4.jpghttps://sun1-91.userapi.com/c856136/v856136343/11d541/rltXaLSgHqs.jpghttps://i.imgur.com/f5ISU1R.jpghttps://i5.imageban.ru/out/2019/10/10/122e30bec177aac52e26d697231a5aac.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Программы 2018/19 сезона

КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Romeo and Juliet (soundtrack)
Kissing You (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Craig Armstrong
Forbidden Love (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Abel Korzeniowski
Love Theme from Romeo and Juliet (soundtrack)

Программы 2019/20 сезона

КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Alexandre Desplat- New Moon (the Meadow), Blue Foundation - Eyes On Fire, Muse - supermassive Black Hole.

Подробнее

Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Бывшие хореографы: Семён Кауфман
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)

До сезона 2011/12 Алёна Косторная занималась фигурным катанием в СДЮСШОР №1 (Москва). Затем до 2017 года тренировалась в ЦСО «Самбо-70» - отделение «Конёк Чайковской» (Москва).

Результаты сезона 2017/18

Сезон 2017/18
Чемпионат России 2018 - 3 (216.57)
Финал ЮГП 2017 - 2 (204.58)
V этап Кубка России 2017 - 1 (215.02)
IV этап Кубка России 2017 - 1 (214.58)
ЮГП в Италии 2017 - 2 (192.15)
ЮГП в Польше 2017 - 1 (197.91)
Открытое первенство Москвы 2017 - 1 кмс (184.05)
Открытое первенство Москвы 2017 - 1 кмс (184.05)

Видео Первого канала

https://www.1tv.ru/sport/figurnoe-katanie-na-pervom/za-kadrom/alena-kostornaya-gruppa-tutberidze-zoloto-edinorogi

Алёна Косторная - часть 7

Отредактировано coolcool (01.11.2019 11:40:37)

+18

241

Алена никогда не была кузнечиком.
В росте прибавила, да. Но оформляться еще не начинала и пока не понятно, что будет с приростом жировой ткани.

+1

242

Ещё и каких-то ремесленников непонятных в хореографы Алёне советуют. Хорошо, что таких и близко к ней не подпустят.

+5

243

#p1172473,Natalia написал(а):
#p1172393,Enge написал(а):

Очень интересно было прочесть это интервью . Значит, команда ждала пока Алена созреет менально.  И про рост. Раньше она считала что для неё 1-2 см уже критично. Сейчас растет на 3-4 за месяц и учит триксель. Однако? Однако!

Судя по тому, как Алёна выглядит сейчас чисто внешне, она уже начала набирать тело. Так что она может пойти в раздай уже в следующем сезоне.

Как Аня она никогда и не была, из очевидного я пока вижу только рост. И то, как она с ним справляется, умудряясь еще и усложняться, по мне так очень хороший знак.

Отредактировано More (14.10.2019 13:40:41)

0

244

Одна из причин почему не дают поставить хотя бы ПП у нормального хореографа-постановщика, с именем - именно в случае с Косторной это особенно видно - они боятся там, что тогда  Трусова, Загитова и остальные с одинаковыми поделками вместо программ  на этом фоне будут смотреться совсем попсово и провинциально... И в итоге развитие фигуристки положено на алтарь всего клуба? Такая несвобода удручает.

Отредактировано absTractor (14.10.2019 13:42:04)

+2

245

#p1172578,absTractor написал(а):

Одна из причин почему не дают поставить хотя бы ПП у нормального хореографа-постановщика, с именем - именно в случае с Косторной это особенно видно - они боятся там, что тогда  Трусова, Загитова и остальные с одинаковыми поделками вместо программ  на этом фоне будут смотреться совсем попсово и провинциально... И в итоге развитие фигуристки положено на алтарь всего клуба? Такая несвобода удручает.

Вы разве забыли про равные шансы для всех?).

+2

246

absTractor
Я бы и остальным позволила. Что они вообще теряют? Спортсмены, получая новые возможности, хуже точно не станут. И для поисков лучшей жизни одной причиной меньше.

0

247

#p1172578,absTractor написал(а):

Трусова, Загитова и остальные с одинаковыми поделками вместо программ

Как то через  чур...

У Щербаковой в этом сезоне отличные постановки (как и в прошлом) , ПП Загитовой хороша , у Трусовой интересная КП и правильная , поставленная на исполнение джамп-контента ПП. Очень интересная КП у Турсынбаевой . Да и юниорок в целом не обделили...

Но на этом фоне ПП Косторной действительно смотрится бледновато , особенно относительно катательных возможностей самой Алены

+1

248

А что с планами у Косторной, она куда-нибудь ещё заявлена до своего этапа ГП?

0

249

#p1172258,Therapy написал(а):
#p1172240,Akemi написал(а):
#p1172224,Therapy написал(а):

В Финляндии ничего не помешало👌🏻

В Финляндии не было девочки с 3-4 квадами и из нужного ТШ.

Когда читаю про нужное ТШ всегда улыбаюсь). Ваше последнее высказывание звучит так, будто есть девочка с квадами из ненужного ТШ, и сама Алена тоже не из этого ТШ.

Что касается отсутствия или присутствия квадниц, я абсолютно уверена, что это никак не повлияет на восприятие судьями Алёны ее программ, ее платья, ее прически итд.

По Финляндии у меня сложилось ощущение, что ее ждали все: от судей и ТСЛ, до Адама Риппона и Тэда Бартона.
Если бы недокрут на втором трикселе, Алена уже вчера как минимум вплотную приблизилась бы к 160 баллам.
Я не болельщица Алёны, хоть и симпатизирую ей, как не симпатизировать такому таланту и такой красавице. И тем не менее очевидные вещи стоит признавать.
Задача Алёны, как и всех впрочем, катать чисто).

Есть живой пример и ультро си и программы, но все не то все не так.
Конечно судьи оценят ее хорошо и получит она в итоге хорошо, но из-за подобного треша первая может не стать, мы это видели неоднократно в фк.

0

250

#p1172684,Akemi написал(а):
#p1172240,Akemi написал(а):

В Финляндии не было девочки с 3-4 квадами и из нужного ТШ.

Когда читаю про нужное ТШ всегда улыбаюсь). Ваше последнее высказывание звучит так, будто есть девочка с квадами из ненужного ТШ, и сама Алена тоже не из этого ТШ.

Что касается отсутствия или присутствия квадниц, я абсолютно уверена, что это никак не повлияет на восприятие судьями Алёны ее программ, ее платья, ее прически итд.

По Финляндии у меня сложилось ощущение, что ее ждали все: от судей и ТСЛ, до Адама Риппона и Тэда Бартона.
Если бы недокрут на втором трикселе, Алена уже вчера как минимум вплотную приблизилась бы к 160 баллам.
Я не болельщица Алёны, хоть и симпатизирую ей, как не симпатизировать такому таланту и такой красавице. И тем не менее очевидные вещи стоит признавать.

Конечно судьи оценят ее хорошо и получит она в итоге хорошо, но из-за подобного треша первая может не стать, мы это видели неоднократно в фк.

Нет этого примера. Потому что КП есть, а ПП - нет. Непрыжковые слабее. Контент в ПП слабее, флип проблемный. Да, возможно разница не должна была быть такой огромной, но расстановка мест справедливая. Пусть не 21 балл, пусть 15, но определено Алена была лучше.

Спрашивала я кстати про девочек с квадом.

+3

251

Конечно судьи оценят ее хорошо и получит она в итоге хорошо, но из-за подобного треша первая может не стать, мы это видели неоднократно в фк

Не напомните с каким не трешем кто-то получал на выходе из юниоров на бэшке 71 балл в компонентах? Ну хочется наконец увидеть этот великий "не треш", который судьи оценивают по достоинству.
Это мне напоминает комедию с ОИ, когда кто-то серьезно причитал что программы Медведевой были не выигрышные, при том что получили компонентный максимум практически.

Фамилия фигуристки подредактирована модератором.

Отредактировано sergey19 (14.10.2019 14:18:39)

+8

252

#p1172703,Therapy написал(а):

Алена была лучше.

И в чем же?

0

253

#p1172711,sergey19 написал(а):

Конечно судьи оценят ее хорошо и получит она в итоге хорошо, но из-за подобного треша первая может не стать, мы это видели неоднократно в фк

Не напомните с каким не трешем кто-то получал на выходе из юниоров на бэшке 71 балл в компонентах? Ну хочется наконец увидеть этот великий "не треш", который судьи оценивают по достоинству.

Вы не знаете что при чистом прокате любой программы, бывшая юниорка не получит меньше компов?
Тут работает на оценку чистота исполнения программы. Но когда она столкнётся с действительно сильной соперницей, которая технически очень сильно ее превосходит и они обе хорошо исполнят программы она может и проиграть из-за того что ей в этом сезоне поставили.

0

254

#p1172703,Therapy написал(а):

Нет этого примера. Потому что КП есть, а ПП - нет. Непрыжковые слабее. Контент в ПП слабее, флип проблемный. Да, возможно разница не должна была быть такой огромной, но расстановка мест справедливая. Пусть не 21 балл, пусть 15, но определено Алена была лучше.

Спрашивала я кстати про девочек с квадом.

А никто и не говорит что Алена не должна была победит, но не с таким отрывом.
Какой вопрос про девочек с квадом?

0

255

#p1172740,Akemi написал(а):

Вы не знаете что при чистом прокате любой программы, бывшая юниорка не получит меньше компов?

Меньше 71? Да, не знал.

+3

256

Ну вообще то Щербакова в Ломбардии получила меньше...

+1

257

ПП мне понравилась (в отличии от уже надевшей КП). Или это заслуга самой фигуристки по презентации? Кусание и еще кое-что - это лишнее. Плюс концовка по настроению отличается от всех остальных из Хрустального, что идет в плюс.

Ее слова про рост - это какая-то ерунда.

0

258

#p1172779,sergey19 написал(а):

Меньше 71? Да, не знал.

А что она по юниорам такие не получала?

0

259

#p1172798,mick написал(а):

Плюс концовка по настроению отличается от всех остальных из Хрустального, что идет в плюс.

А что там такого по настроению?

0

260

#p1172782,opty написал(а):

Ну вообще то Щербакова в Ломбардии получила меньше...

Мне кажется это ещё из-за КП, хотя трудно понять почему ей не поставили ее 66-67. Бригады разные, другие Алене тоже могут поставить потом 68-69. Но в любом случае в определенном коридоре. Я например сомневаюсь что Алене на этапах за ПП могут вдруг 64 поставить, по юниорам ставили большие компы, во взрослых будут ещё выше.

+1

261

Тут работает на оценку чистота исполнения программы. Но когда она столкнётся с действительно сильной соперницей, которая технически очень сильно ее превосходит и они обе хорошо исполнят программы она может и проиграть из-за того что ей в этом сезоне поставили.

А вы вспомните, что поставили конкурентке,и увидите, что на фоне Сашиной программы Аленина ого-го!

0

262

Для данного ТШ очень редкий, если не единственный случай, когда исполнение элемента ультра си на тренировках, не было отражено в соц.сетях. Квады Саши, Ани, Сони, Камилы, Алены Канышевой, триксели Лизы и той же Сони сразу же были показаны, как и "первое пришествие" трикселя у Алены Косторной. Даже про квад Алины на удочке выложили ролик. А тут триксель как снег на голову)  С чего бы это? Изменение тактики?

+3

263

#p1172743,Akemi написал(а):

никто и не говорит что Алена не должна была победит, но не с таким отрывом.

Отрыв какбэ намекае, что Алена выиграла бы и без трикселей...  :unsure:

+3

264

#p1172820,Akemi написал(а):

Мне кажется это ещё из-за КП, хотя трудно понять почему ей не поставили ее 66-67.

А что КП ? Имхо как раз у Щербаковой лучшие поставки Хрустального в этом сезоне

0

265

#p1172825,Ticky написал(а):

А вы вспомните, что поставили конкурентке,и увидите, что на фоне Сашиной программы Аленина ого-го!

Мне не нравятся обе программы, но у Саши могу понять, а у Алёны почему так не понимаю.

0

266

#p1172831,opty написал(а):

Мне кажется это ещё из-за КП, хотя трудно понять почему ей не поставили ее 66-67.

Я не про ее программу, а про прокат и оценки. Повторю ещё раз по Ане не понятно почему так, но не сильно ниже чем на мире.

0

267

#p1172849,Akemi написал(а):

Я не про ее программу, а про прокат и оценки

Хорошие были прокаты , что КП что ПП. И да , я то же про оценки , в плане того что Аня получила меньше чем по юниорам.
Впрочем в нынешнем ФК , особенно в женском , оценки и прокаты относятся друг к другу очень опосредованно

0

268

#p1172839,Akemi написал(а):

Мне не нравятся обе программы, но у Саши могу понять, а у Алёны почему так не понимаю.

А мне Аленина нравится
Хотелось бы драйвовую часть подлиннее, дорожку под неё, как было в показалке, но в целом мне всё равно нравится больше, чем Сашина ПП, гораздо
Да и у Саши бывали программы лучше, чем эта
КП у Саши хорошая, к слову, в этом сезоне

Отредактировано Ticky (14.10.2019 15:10:50)

0

269

#p1172831,opty написал(а):

Мне КП у Щербаковой как раз не нравиться. Там музыка без акцентов, поэтому ее многочисленные махи разными конечностями тела выглядят совсем мимо музыки. Плюс музыка плавная, а она куда-то спешит.

0

270

#p1172853,opty написал(а):
#p1172849,Akemi написал(а):

Я не про ее программу, а про прокат и оценки

Хорошие были прокаты , что КП что ПП. И да , я то же про оценки , в плане того что Аня получила меньше чем по юниорам.
Впрочем в нынешнем ФК , особенно в женском , оценки и прокаты относятся друг к другу очень опосредованно

#p1172859,Ticky написал(а):
#p1172839,Akemi написал(а):

А мне Аленина нравится
Хотелось бы драйвовую часть подлиннее, дорожку под неё, как было в показалке, но в целом мне всё равно нравится больше, чем Сашина ПП, гораздо
Да и у Саши бывали программы лучше, чем эта
КП у Саши хорошая, к слову, в этом сезоне

Фломастеры. Наверно кто-то и Сашину шедевром считает. Я думаю Алена достойна большего. Никто не говорит что ах должен быть каждый сезон, но для меня в этой ПП и нарезка ужасная и сама задумка. Не мое.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 6