FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть 4

Анна Щербакова - часть 4

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

Щербакова Анна Станиславовна 

ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 🥇
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈

http://s3.uploads.ru/PECfz.jpg

+

https://instagr.am/p/BzsDettI3iB/media/?size=l#.jpghttps://sun1-12.userapi.com/c849424/v849424133/14ada2/H6USt0Xf54I.jpg
https://instagram.fhel6-1.fna.fbcdn.net/vp/5442b0914dd84aec165c1f2e45fd2504/5DA52B31/t51.2885-15/e35/s1080x1080/61303057_448286482385144_6296417227140876277_n.jpg?_nc_ht=instagram.fhel6-1.fna.fbcdn.net
https://pp.userapi.com/c854324/v854324704/81afb/Ot6wCj_-IhY.jpg

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков,
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы 2019/20

кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308

Социальные сети

Инстаграм https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

+6

511

#p1194682,neud написал(а):

А еще там Дэйв выдал "ценную" инфу, что родителям от Ани надо только, чтобы она заработала им на машину и квартиру (!), а что с Аней потом будет - для них неважно

Вот и изнанка внезапно свалившейся популярности по ту сторону Атлантики...

Интересно здесь одно: это "доброжелательная" часть русскоязычного сегмента подбросила сей потрясающий факт, или оно родилось в умной голове самого говорящего?

+2

512

#p1194758,Akemi написал(а):

Откуда информация о 160+ везде указано 153

В каком-то интервью читала, ссылку попыталась найти не смогла. Ну, девочки практически одного роста, но разного возраста и разного веса в пользу Ани. Я об этом).

0

513

#p1194741,Добрый фей написал(а):

Загитовой на прошлом чемпионате мира, например, в плане золотых перспектив ловить было БЫ абсолютно нечего при чистых прокатах Рики. Тот же финал Гран-при многое показал в этом плане.

Но это спорт. Осмонд тоже не стала бы ЧМ, откатай Загитова свою программу чисто на послеолимпийском ЧМ.
Думаю, и этот ЧМ тоже не сможем предугадать.
Вот интересно бы сейчас сделать расклады на ЧМ, а потом проверить. :D

+4

514

#p1194765,Добрый фей написал(а):

Интересно здесь одно: это "доброжелательная" часть русскоязычного сегмента подбросила сей потрясающий факт, или оно родилось в умной голове самого говорящего?

Судя по всему, это его личное выстраданное представление об ужасной России, где голодающие семьи продают своих детей в рабство жестоким тренерам-компрачикосам, что бы те их мучили и выжимали из них медали и деньги.

Отредактировано neud (22.10.2019 22:36:10)

+13

515

#p1194652,Veronica написал(а):

Это я к тому, что по факту прошедших первых соревов стало понятно, что квады не дают ни Ане, ни Саше какого-либо прямо вау-преимущества.
То есть для того, чтобы выиграть, им надо прыгнуть не один квад.
А это значит, что революции не произошло: структура критериев для оценивания при плюс-минус одинаковых с точки зрения чистоты прокатах осталась прежней:
1) федерация,
2) статус спортсмена, то есть его зачетка.
И квад в этой системе выступает не техническим преимуществом, а скорее антуражем, так сказать, а не реальным оружием.

А на мой взгляд, хорошо отплюсованные квады (как у Анны в Лас-Вегасе) - не только реальное, но и единственное действенное оружие, которое может позволить победить, например, Кихиру.

Которая:

А) Объективно сильна;

Б) Катается второй взрослый сезон и уже имеет авторитет;

В) Имеет полную и ни на кого более не дробящуюся поддержку своей федерации.

Загитовой на прошлом чемпионате мира, например, в плане золотых перспектив ловить было БЫ абсолютно нечего при чистых прокатах Рики. Тот же финал Гран-при многое показал в этом плане.

Но почему-то Лизины триксели, которые ничуть не хуже Рикиных, оцениваются значительно хуже  :|

На самом деле вы привели пример, который подтверждает мою точку зрения, а не вашу: побеждают не ультра-си, а федерации и конкретные спортсмены.
И я вам скажу так: еще не факт, что Саше удастся победить Рику на предстоящем турнире, далеко не факт. Даже если она прыгнет все свои четверные, но Рика тоже будет чистой, то победит Рика, а не Саша. А уж "грязную" Рику могут обойти и Алина с Женей без четверных.
Внимание, вопрос: а зачем тогда вообще нужны четверные?  :D

Вот я и пишу о том, что правила игры остались прежними, квады не дают значительных преимуществ. Только в случае помарок других спортсменок (так и раньше было так), и если квадов несколько - тогда да, они дают преимущества, и то не слишком значительные.

+1

516

#p1194757,Каролина написал(а):

А сенсация почему? Мне кажется, в победах ПР нет ничего удивительного. Уже который сезон качественно катаются, хорошие программы.

Я тоже не вижу, они просто лучшие, я по реакции среди болельщиков ФК в России и за рубежом,  а также специалистов в числе которых Бартон, сужу.

0

517

#p1194682,neud написал(а):
#p1194594,absTractor написал(а):

Перечитайте последние 2 стр. - была ссылка на инфу от ТСЛ. Они очень следят за тем, что говорят (а говорят в эфире намного меньше, чем знают еще)...
Так вот инфа от них о 38 кг. И в это трудно не поверить - иногда кажется даже (особенно в кп), что Аня еле-еле ботинки поднимает ото льда...

А еще там Дэйв выдал "ценную" инфу, что родителям от Ани надо только, чтобы она заработала им на машину и квартиру (!), а что с Аней потом будет - для них неважно  :x

хах, это значит, что о им кто-то заботливо делает дайджест "новостей" с русскоязычных форумов и досок с обсуждением ФК)))

+4

518

#p1194776,Fortuna написал(а):

хах, это значит, что о им кто-то заботливо делает дайджест "новостей" с русскоязычных форумов и досок с обсуждением ФК)))

На русских форумах такой чуши нет - тут все знают, что семья у Ани вполне обеспеченная.

+7

519

#p1194768,Therapy написал(а):
#p1194758,Akemi написал(а):

Откуда информация о 160+ везде указано 153

В каком-то интервью читала, ссылку попыталась найти не смогла. Ну, девочки практически одного роста, но разного возраста и разного веса в пользу Ани. Я об этом).

А есть подтверждённая информация что Аня весит 38 кг.?
Мне кажется меньше, но честно говоря все равно, это проблема родителей и тренера, если девочка не голодает то вообще проблем нет. Может у Ани кости легкие. Но если родители и тренер держат вес по принципу не жрать, это преступление.

+2

520

#p1194772,Veronica написал(а):

На самом деле вы привели пример, который подтверждает мою точку зрения, а не вашу: побеждают не ультра-си, а федерации и конкретные спортсмены

Так ли это?

Каким образом квадистки могут рассчитывать победить чистую Кихиру, если не за счет своих квадов? Федерация за них ничего не выиграет... Она может лишь помочь в "междоусобной" борьбе, если до нее дойдет дело.

Но почему-то Лизины триксели, которые ничуть не хуже Рикиных, оцениваются значительно хуже

Мое мнение - это потому, что Туктамышева воспринимается и судьями, и своей же федерацией как вчерашний день. Плюс есть некий эффект домино: если ультра-си дополняет хорошую и насыщенную программу - его отплюсуют щедрее, чем ультра-си в программе по нынешним меркам пустой.

И я вам скажу так: еще не факт, что Саше удастся победить Рику на предстоящем турнире, далеко не факт. Даже если она прыгнет все свои четверные, но Рика тоже будет чистой, то победит Рика, а не Саша.

Здесь не берусь спорить, посмотрим. Если честно, мне (как болельщику Анны) не принципиально, кто из них победит. Не исключено, что в перспективе Рика выше может оказаться даже полезнее.

0

521

#p1194788,Akemi написал(а):

Мне кажется меньше, но честно говоря все равно, это проблема родителей и тренера, если девочка не голодает то вообще проблем нет. Может у Ани кости легкие. Но если родители и тренер держат вес по принципу не жрать, это преступление.

Пока это инсинуации TSL c чьих слов и досужие рассуждения форумчан))

+5

522

#p1194793,Therapy написал(а):
#p1194788,Akemi написал(а):

Пока это инсинуации TSL c чьих слов и досужие рассуждения форумчан))

Ну на этих экспертов не стоит обращать внимание.

+3

523

#p1194784,neud написал(а):

На русских форумах такой чуши нет - тут все знают, что семья у Ани вполне обеспеченная.

Вполне можно знать, но сознательно запустить грязь подобного рода. Чисто "по доброте душевной" и не такое пишется, даже без расчета на резонанс.

+6

524

Читаю тему и диву даюсь, как люди могут считать вес Ани нормальным, каким бы астеником она не была.
Она просто очень худая, руки и ноги - просто спички. Я такой худой в группе Этери никого не помню. Даже Женю.
При этом, по ней совершенно определённо видно уже сейчас, что Аня не будет низкой. Руки и ноги довольно длинные. Нормальные. Организм растёт, но веса нет. Где силы берет прыгать?

Надеюсь, что родители внимательны. При всей моей любви к Этери, к ней доверия нет. Перейдет черту и не заметит. У Этери завались учеников, а здоровье у Ани одно.
Неприятна тема. Но и делать вид, что такой вес - норма и это она просто в маму, смешно.

Сама Аня чудесная. Силы духа и напора ей не занимать. Не зря ЧР.

+8

525

#p1194500,Suzy написал(а):

Ну, не знаю... Как-то не очень верится в 38 кг.

Конечно не верится, потому что нет в ней 38 кг, там меньше, либо у нее кость тяжелая.
Но кому какая разница 30 она весит или 40. Об этом должны думать ее родители,ведь если что-то не так, то заботиться о ней будут они, да ее сестры, а ни как не тренер, федерация и временные глоры. А раз родителей все устраивает, значит будем считать, что все нормально с ее здоровьем.

+1

526

#p1194796,Akemi написал(а):

Ну на этих экспертов не стоит обращать внимание.

Совершенно с вами согласна.

0

527

Господи...я в 14 лет весила 37 кг и никто не переживал...сейчас дочке 10 , и она весит 24 кг. Спортом не занимались обе, едим на равне с нашим папой.Врачи говорят: "Ну что Вы хотите...на себя посмотрите." Правда переходный период был жёстким...+10 кг. за полгода, но до сих пор в этом весе(40 лет , 2 детей)

Отредактировано Zoloto29 (22.10.2019 22:57:35)

+6

528

#p1194797,Добрый фей написал(а):

Вполне можно знать, но сознательно запустить грязь подобного рода. Чисто "по доброте душевной" и не такое пишется, даже без расчета на резонанс.

Они там наговорили еще такого невообразимого трэша про Аню, ее семью, Этери, Даниила, какого у нас даже отредактировано 4.2 в голову бы не пришло (наши отредактировано 4.2 более-менее в курсе фактов). Я даже не буду приводить примеры, чтобы не тащить сюда всякоеотредактировано 4.2 - сами послушайте.

Отредактировано neud (22.10.2019 22:59:15)

+6

529

#p1194798,Марта написал(а):

Читаю тему и диву даюсь, как люди могут считать вес Ани нормальным, каким бы астеником она не была.

Основываясь на личном опыте? Я сравниваю с собой в 15. Абсолютно никаких ограничений в питании и без спорта - 170/44.

+3

530

#p1194790,Добрый фей написал(а):

На самом деле вы привели пример, который подтверждает мою точку зрения, а не вашу: побеждают не ультра-си, а федерации и конкретные спортсмены

Так ли это?

Каким образом квадистки могут рассчитывать победить чистую Кихиру, если не за счет своих квадов? Федерация за них ничего не выиграет... Она может лишь помочь в "междоусобной" борьбе, если до нее дойдет дело.

Вот и посмотрим, смогут ли квады (4-5 штук причем) победить чистого символа женского японского ФК прямо сейчас.
По итогам этого турнира и станет ясно по большому счету, есть ли будущее у квадов в женском ФК.
Ну, конечно, при условии чистой Рики, иначе эксперимент будет не показательным, так сказать.
Хорошо бы Рика была чиста, чтобы уж точно все понять.

Если Саша и Рика будут чистыми, Саша прыгнет не меньше 4-х квадов и проиграет - у квадов в женском ФК нет будущего.
К слову: Аня с одним квадом на последнем турнире чуть не проиграла Теннелл. Теннелл - ни разу ни Рика. И тем не менее, Ане пришлось вставлять второй квад, чтобы выиграть. Пример более чем показательный.

0

531

#p1194808,neud написал(а):

Они там наговорили еще такого невообразимого трэша про Аню, ее семью, Этери, Даниила, какого у нас даже *нелюбителям* в голову бы не пришло (наши *нелюбители* более-менее в курсе фактов). Я даже не буду приводить примеры, чтобы не тащить сюда всякое *цензура* - сами послушайте.

"Пусть говорят"... До самой Анны это дойдет едва ли. А даже такой непрошеный пиар льет воду на мельницу популярности за океаном.

0

532

#p1194811,Veronica написал(а):

К слову: Аня с одним квадом на последнем турнире чуть не проиграла Теннелл. Теннелл - ни разу ни Рика. И тем не менее, Ане пришлось вставлять второй квад, чтобы выиграть. Пример более чем показательный.

Теннелл дома и первый номер взрослой сборной. А Ане надо было отыгрывать 8 баллов отставания после КП, с юниорскими компами на первом серьезном взрослом турнире.
А преподнесено, как будто Аня от Дейлман ноги уносила)))

Отредактировано ГавроШ (22.10.2019 23:06:54)

+13

533

#p1194824,ГавроШ написал(а):

Теннелл дома и первый номер взрослой сборной. А Ане надо было отыгрывать 8 баллов отставания после КП.
А преподнесено, как будто Аня от Дейлман ноги уносила)))

Ну, давайте уж не будем делать выводов про "подачу". Мой пост - максимально безэмоциональный, я вообще пишу больше о квадах, а не лично об Ане или Саше.

Теннелл может быть сколько угодно первым номером своей сборной. Даже не буду приводить статистику, кто где является первыми номерами и с какими результатами. При этом в мире она - далеко не явление, как Рика.

По поводу проваленной КП Ани - я не уверена, что даже при условии чистых КП и ПП Ане было бы гарантировано первое место с ОДНИМ квадом.
А это автоматически означает, что квады не дают гарантии.

0

534

В какой-то момент я уже ожидал, что они (ТСЛ) расскажут, что в случае проигрыша Этери отдала бы Аню на растерзание медведям с балалайками, но они ограничились тем, что "её жизнь стала бы адом, а домой из Лас-Вегаса она бы полетела в одиночестве..."

Отредактировано neud (22.10.2019 23:11:42)

+6

535

#p1194810,ГавроШ написал(а):
#p1194798,Марта написал(а):

Основываясь на личном опыте? Я сравниваю с собой в 15. Абсолютно никаких ограничений в питании и без спорта - 170/44.

И на личном опыте тоже.
Я всю жизнь  как Мерил Дэвис. Спортом серьёзно не занималась. И в 19 лет при росте 160, наверно, весила 41- 42. Сложно набрать вес до сих пор. Но мои ощущения при весе в 40 кг - сил нет совсем.
Конечно, вес у каждого свой. Просто в отношении Ани неясно, зачем держат такой вес. До Ои как до Луны. До ЧМ? А потом что?

0

536

#p1194832,neud написал(а):

"её жизнь стала бы адом, а домой из Лас-Вегаса она бы полетела в одиночестве..."

Родители Щербаковой, которые тоже приехали в Лас-Вегас, отказались бы от Ани и удочерили Брейди))

+24

537

Ане пришлось вставлять второй квад, чтобы выиграть. Пример более чем показательный.

Анне не стоило отпускать Теннелл (и Сакамото) на 7-8 баллов в короткой программе.

Думаю, решение о включении каскада с 4 Lz принималось еще задолго до турнира. Нужно же не только о победе на SA думать и отборе на ФГП, но и о работе на репутацию, и будущие компоненты в том числе. Это важно.

Если Саша и Рика будут чистыми, Саша прыгнет не меньше 4-х квадов и проиграет - у квадов в женском ФК нет будущего.

А есть ли у Саши будущее в современном ландшафте ФК без ее квадов? Пока она есть в обойме - будут и квады.

У Анны может быть несколько большее пространство для маневра. Во всяком случае, мне хотелось бы в это верить... Но и для нее лутц - визитная карточка.

+3

538

Asya1993
Про родителей Ани ТСЛ, естественно, ничего не знали, кроме того, что Аня "их содержит"))

Отредактировано neud (22.10.2019 23:17:07)

+5

539

#p1194838,Добрый фей написал(а):

Ане пришлось вставлять второй квад, чтобы выиграть. Пример более чем показательный.

Анне не стоило отпускать Теннелл (и Сакамото) на 7-8 баллов в короткой программе.

Думаю, решение о включении каскада с 4 Lz принималось еще задолго до турнира. Нужно же не только о победе на SA думать и отборе на ФГП, но и о работе на репутацию, и будущие компоненты в том числе. Это важно.

А есть ли у Саши будущее в современном ландшафте ФК без ее квадов? Пока она есть в обойме - будут и квады.

У Анны может быть несколько большее пространство для маневра. Во всяком случае, мне хотелось бы в это верить... Но и для нее лутц - визитная карточка.

По поводу КП Ани - я повторюсь: даже если бы Аня была бы чиста в КП, не факт, что она обогнала бы Теннелл без второго квада.

Саша и квады - это синонимы  :D  Рассматривать ее будущее без квадов поэтому бессмысленно, они для нее естественны.

А вот по поводу визитной карточки Ани в виде лутца - я бы не согласилась от слова "совсем". Не хочу развивать эту тему, просто скажу, что, по моему твердому убеждению, четверные вовсе не являются визитной карточкой Ани.

Но речь сейчас не конкретно о Саше или об Ане, а о квадах в принципе.
Опыт первых соревов этого сезона показывает, что один квад не дает настолько решающего отрыва, который не могли бы дать компы или чистое исполнение других не ультрасишных прыжков. Чтобы победить, надо прыгать не один квад, а несколько, что для 99% фигуристок совершенно немыслимо. Автоматически, это означает, что квады являются не конкурентным преимуществом, а исключением из правил. Крайние результаты же жизнь имеет свойство отсекать за ненадобностью.

Пока это так, и спорить с этим бесполезно - как говорится, результат на табло. Дальше посмотрим, что будет.

0

540

Загитовой на прошлом чемпионате мира, например, в плане золотых перспектив ловить было БЫ абсолютно нечего при чистых прокатах Рики.

И что? Не прокатала же Кихира чисто, значит не самая сильная спортсменка. К чему эти если БЫ. Есть факт, Алина номер один в мире, не было у нас еще такой фигуристки и неизвестно будет ли когда, и Саше при всех ее квадах до Алины далеко.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть 4