FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть 4

Анна Щербакова - часть 4

Сообщений 601 страница 630 из 1000

1

Щербакова Анна Станиславовна 

ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 🥇
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈

http://s3.uploads.ru/PECfz.jpg

+

https://instagr.am/p/BzsDettI3iB/media/?size=l#.jpghttps://sun1-12.userapi.com/c849424/v849424133/14ada2/H6USt0Xf54I.jpg
https://instagram.fhel6-1.fna.fbcdn.net/vp/5442b0914dd84aec165c1f2e45fd2504/5DA52B31/t51.2885-15/e35/s1080x1080/61303057_448286482385144_6296417227140876277_n.jpg?_nc_ht=instagram.fhel6-1.fna.fbcdn.net
https://pp.userapi.com/c854324/v854324704/81afb/Ot6wCj_-IhY.jpg

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков,
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы 2019/20

кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308

Социальные сети

Инстаграм https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

+6

601

#p1195039,Kelly написал(а):
#p1195033,Veronica написал(а):

Значит, ей по факту не хватает 2-х квадов. Точка.

Пока. Саша вчерашняя юниорка на одном из первых стартов сезона. К концу сезона её компы вырастут.

Так вот и я говорю - ПОКА. Почти в каждом своем сообщении пишу - ПОКА.
А со мной почему-то спорят  :D
Все же очевидно, по-моему.
В первом случае чуть не победила федерация, во втором - чуть не победила зачетка.
Ну и, квады тогда зачем вообще, если все как было, так и осталось?
А там, конечно, посмотрим, как дальше будет.

Отредактировано Veronica (23.10.2019 00:42:49)

+1

602

#p1195043,Veronica написал(а):

И тем не менее, она прыгала второй квад. Это факт. И только этот ВТОРОЙ квад дал ей преимущество - в реальной жизни, а не в том, как было БЫ.
Подождем, короче, как будет дальше по сезону

Аня выиграла в реальной жизни с двумя. Мы все это видели, это не фанфик. Могла бы выиграть и с одним. Без квадов стала бы второй. Но, я сдаюсь)). Видимо я устала к концу дня и не могу уловить логику повествования)).

+7

603

#p1195048,Therapy написал(а):

И тем не менее, она прыгала второй квад. Это факт. И только этот ВТОРОЙ квад дал ей преимущество - в реальной жизни, а не в том, как было БЫ.

Аня выиграла в реальной жизни с двумя. Мы все это видели, это не фанфик. Могла бы выиграть и с одним. Без квадов стала бы второй. Но, я сдаюсь)). Видимо я устала к концу дня и не могу уловить логику повествования)).

#p1195048,Therapy написал(а):

:D так я же и пишу - выиграла С ДВУМЯ.
А должна была бы выигрывать С ОДНИМ. И тогда было бы наглядно видно преимущество квадов.
То, что она там могла бы или не могла бы - мы не знаем. По факту, отрыв от Теннелл небольшой, и его дал именно второй квад.

Вот если бы от Рики такой отрыв был бы с трикселями - тогда да, можно было сказать, что квад дал Ане преимущество.
Но Теннелл не была безупречна, у нее нет ультра-си, даже упаденных. И победа далась только за счет второго квада.
Ну и где тут реальное конкурентное преимущество?
Но опять же - посмотрим, как будет.

+1

604

"А должна была бы выигрывать С ОДНИМ. И тогда было бы наглядно видно преимущество квадов."

Да не "тем не менее", а запланированно прыгала Щербакова второй квад. Были запланированы два четверных прыжка. Ссылки на "planned content" я приводил выше.

Отредактировано Moben (23.10.2019 00:46:28)

+1

605

#p1195046,Veronica написал(а):

Так вот и я говорю - ПОКА

Единственное, что я уловила: ультра си ничего не дают, по вашему мнению, если вчерашняя юниорка с квадом на первом же  соревновании не поборет условную ЕМ на 50 баллов. Причем юниорка должна быть из Конго и с пофигистическим исполнением остальной программы. Нету смысла в таком кваде!
Правда, потом у нее вырастут компы, и она будет таки побеждать, но смысла в кваде все равно нет . И из-за этого учить все расхотят, иначе зачем мучиться, если не 50 баллов разрыва и чтоб сразу?

+9

606

#p1195037,Добрый фей написал(а):
#p1195010,Veronica написал(а):

Мы сейчас говорим не конкретно о Рике, а о том, дают ли ультра-си что-то реально, или нет.
Пока не видно, что они что-то дают.

Без ультра-си Анна могла бы и не победить в Штатах Теннелл, особенно при таких результатах КП. Ну её, такую реальность)

Да, верно, она бы проиграла С ОДНИМ КВАДОМ.
А значит - что? Что квад не дает преимущества, когда он один.
Значит, нужно несколько квадов.
Продолжение этой логической цепочки я подробно описала в одном из предыдущих сообщений  :)

+1

607

#p1195059,ГавроШ написал(а):

Единственное, что я уловила: ультра си ничего не дают, по вашему мнению, если вчерашняя юниорка с квадом на первом же  соревновании не поборет условную ЕМ на 50 баллов. Причем юниорка должна быть из Конго и с пофигистическим исполнением остальной программы. Нету смысла в таком кваде!
Правда, потом у нее вырастут компы, и она будет таки побеждать, но смысла в кваде все равно нет . И из-за этого учить все расхотят, иначе зачем мучиться, если не 50 баллов разрыва и чтоб сразу?

Ну, давайте уж не доводить до абсурда  :)
Я писала, что не видно, что квады сейчас дают реальное преимущество.
Только когда их несколько.
Честно, почитайте мои предыдущие сообщения, там все очень подробно расписано.  :)

+1

608

#p1195060,Veronica написал(а):

Вы мне плиз объясните все же почему проиграла бы?) На чем ваше мнение основывается. Желательно с цифрами).

+3

609

#p1195005,Veronica написал(а):

:D и снова вы пишете то же самое по сути, что и я пишу, только почему-то оппонируете мне  :D

Вот именно -  С КВАДОМ 4-Я. С КВАДОМ. 4-Я. А должна была быть первая, если бы квады давали бы реальное преимущество.

Табличка с базовой стоимостью элементов вам в помощь. Может быть, тогда вы поймете, что один квад сам по себе никак не может, даже в принципе, давать подавляющего преимущества. И у мужчин не может. Мужчинам, видимо, забыли об этом сообщить, и они вовсю кидаются на амбразуру

+7

610

#p1195065,Veronica написал(а):

Только когда их несколько

Потому что вы нивелируете преимущества девушек без квада, которых не обошли или, типа, еле обошли квадистки (зачетки, федры, реальные достоинства катания, место проведения соревнований) и слабые стороны квадисток (объективные и обусловленные политикой). Космический разрыв как раз не получается потому, что есть все эти условия, а не потому, что квады неэффективны .

+4

611

#p1195066,Therapy написал(а):

Вы мне плиз объясните все же почему проиграла бы?) На чем ваше мнение основывается. Желательно с цифрами).

А зачем? Мне тут советовал кто-то посмотреть стоимость элементов, кажется, вот я могу сейчас вернуть вам этот совет - посмотрите протоколы, и все станет очевидно  :)

На самом деле, я уже достаточно полно свое мнение выразила, кто захотел - тот понял. Переливать из пустого в порожнее не имеет смысла. Большинство из тех, кто мне пишет, как я вижу, даже не читают полностью мои сообщения.  :huh:
Засим откланиваюсь.
Смотрим, что будет по сезону дальше.

+1

612

Для Щербаковой было запланировано исполнение двух четверных прыжков в произвольной программе. Фигуристка этот план выполнила.

Поскольку эксперимент по определению количества четверных прыжков, достаточного для победы, НЕ планировался, все рассуждения в сослагательном наклонении бессмысленны.

+3

613

#p1194566,InCity написал(а):
#p1194557,Suzy написал(а):
#p1194542,Julie написал(а):

Нет, у Жени совсем другое телосложение. У неё широкая талия и мощная грудная клетка, квадратный таз и плоская попа. А у Ани потрясающая фигура, когда она оформится, то будет одной из самых красивых фигуристок. У неё очень (почти как у африканок) выпуклая попа округлой формы, узкая талия и спина. Совершенно другая фигура. Ну ноги у обоих тонкие, но у Ани они соответствуют ее утонченному телосложению.

Почему-то я даже не удивлена, что очередное сообщение о попе Жени🤣

Да это уже привычно, вот где бы еще округлую африканскую попу Щербаковой развидеть?:) по утверждению этого пользователя))

Я могла бы принести множество гифок и фото, но у меня никак не получается ( уже давно пытаюсь понять как это сделать ).
Нужно смотреть пропорции и формы. У Ани совсем незаметны мышцы на бёдрах ( верхняя часть ног) и они очень тонкие. Попа при этом очень выпуклая, это невозможно добиться спортом, это такая данность. Если Аня накачает ноги , то и попа вырастет до нереальных размеров ( и будет круглая как орех). А бывает так, что бёдра закачены, очень видны мышцы на ногах , но попа все- равно плоская. Размер мышцы можно увеличить, а форму - нет. У Ани именно такие данные , что когда она вырастет и будет весить 45-50 кг у неё будет потрясающая фигура. Сейчас да, она очень тоненькая.
Посмотрите видео на сайте 1 канала « Анна Щербакова: группа Тутберидзе, четверные , платье- трансформер», длительность видео 15 минут 3 сек.
Смотрите на 0.43-0.45 секунде. т.е. в конце первой минуты. Аня стоит в чёрной тренировочной форме.

+2

614

#p1195103,Julie написал(а):

Я могла бы принести множество гифок и фото, но у меня никак не получается ( уже давно пытаюсь понять как это сделать ).
Нужно смотреть пропорции и формы. У Ани совсем незаметны мышцы на бёдрах ( верхняя часть ног) и они очень тонкие. Попа при этом очень выпуклая, это невозможно добиться спортом, это такая данность. Если Аня накачает ноги , то и попа вырастет до нереальных размеров ( и будет круглая как орех). А бывает так, что бёдра закачены, очень видны мышцы на ногах , но попа все- равно плоская. Размер мышцы можно увеличить, а форму - нет. У Ани именно такие данные , что когда она вырастет и будет весить 45-50 кг у неё будет потрясающая фигура. Сейчас да, она очень тоненькая.
Посмотрите видео на сайте 1 канала « Анна Щербакова: группа Тутберидзе, четверные , платье- трансформер», длительность видео 15 минут 3 сек.
Смотрите на 0.43-0.45 секунде. т.е. в конце первой минуты. Аня стоит в чёрной тренировочной форме.

Ну это прямо уже перебор.  o.O
Я думала, это по отношению к Жене что-то личное, но теперь вижу, что тут дело не в Жене.
А можно уже закончить обсуждение пятых точек спортсменок сборной России, а?
Ну как-то это уж... Прямо наводит... На размышления...

+4

615

#p1195089,Veronica написал(а):
#p1195066,Therapy написал(а):

А зачем? Мне тут советовал кто-то посмотреть стоимость элементов, кажется, вот я могу сейчас вернуть вам этот совет - посмотрите протоколы, и все станет очевидно  :)

На самом деле, я уже достаточно полно свое мнение выразила, кто захотел - тот понял. Переливать из пустого в порожнее не имеет смысла. Большинство из тех, кто мне пишет, как я вижу, даже не читают полностью мои сообщения.  :huh:
Засим откланиваюсь.
Смотрим, что будет по сезону дальше.

Да мы все поняли - логика же нехитрая: один квад не дает подавляющего преимущества, поэтому, когда девочки это поймут, они бросят убиваться о квады. Так и они, и тренеры все прекрасно понимают уже сейчас. Кроме элементарной арифметики для этого ничего не нужно. Тем не менее, никто разучивать ультра-си и вставлять их в программы не бросил.

+3

616

#p1195118,kornblumenblau написал(а):

Да мы все поняли - логика же нехитрая: один квад не дает подавляющего преимущества, поэтому, когда девочки это поймут, они бросят убиваться о квады. Так и они, и тренеры все прекрасно понимают уже сейчас. Кроме элементарной арифметики для этого ничего не нужно. Тем не менее, никто разучивать ультра-си и вставлять их в программы не бросил.

О, спасибо, что прочитали мои сообщения  :)
Да, именно об этом я и хотела сказать  :)
Но выводы пока делать еще рано - сезон с квадами во взрослом женском только начался.
Посмотрим, как будет дальше.

Их пока не бросают учить, потому что надеются.
Если по итогам сезона станет ясно, что надежды беспочвенны, то их бросят учить.
Потому что риск слишком большой и он не оправдывается.
И это вполне логично.

0

617

!
#p1195112,Veronica написал(а):
#p1195103,Julie написал(а):

Ну это прямо уже перебор.  o.O
Я думала, это по отношению к Жене что-то личное, но теперь вижу, что тут дело не в Жене.
А можно уже закончить обсуждение пятых точек спортсменок сборной России, а?
Ну как-то это уж... Прямо наводит... На размышления...

Обсуждали фигуры фигуристок и я высказала своё мнение.

Я уже давно работаю над своей 5-й точкой да и живу в стране, где именно она и является определяющей в красоте фигуры.

Подредактировано с предупреждением по п. 4.14 Правил

0

618

#p1195121,Veronica написал(а):
#p1195118,kornblumenblau написал(а):

О, спасибо, что прочитали мои сообщения  :)
Да, именно об этом я и хотела сказать  :)
Но выводы пока делать еще рано - сезон с квадами во взрослом женском только начался.
Посмотрим, как будет дальше.

Их пока не бросают учить, потому что надеются.
Если по итогам сезона станет ясно, что надежды беспочвенны, то их бросят учить.
Потому что риск слишком большой и он не оправдывается.
И это вполне логично.

На что надеются? Вы полагаете, они не умеют считать? Интересно, почему же мужчины в свое время не бросили учить квады?

+2

619

#p1195134,kornblumenblau написал(а):

На что надеются? Вы полагаете, они не умеют считать? Интересно, почему же мужчины в свое время не бросили учить квады?

Полагаю, надеются, что, условно, "сейчас я выйду тут королева, а они все лягут и штабелями будут укладываться от квада".
Но первые опыты показали, что даже для того, чтобы "уложить на лопатки" далеко не самую сильную фигуристку в мире, без ультра-си, и отнюдь не звезду, и не при идеальном прокате, одного квада не достаточно.
А для того, чтобы победить по баллам ОЧ и идола, нужно вообще 4 квада, а лучше 5.
Задача прыгнуть 5 квадов даже для Ани Щербаковой выглядит непосильной, такое только Саша может.
Поэтому, раз главные звезды даже под напором квадов не падают, и надежд на пьедестал как без квадов не было, так и с квадом нет - ну и ну их тогда, эти квады.
Это я сейчас о квадах как о массовом явлении говорю, а не конкретно о Саше. У Саши надежды на пьедестал есть и будут.

Сравнение с мужчинами некорректно. Давайте не мешать кислое с пресным.

Отредактировано Veronica (23.10.2019 01:36:16)

0

620

#p1195150,Veronica написал(а):

Полагаю, надеются, что, условно, "сейчас я выйду тут королева, а они все лягут и штабелями будут укладываться от квада".
Но первые опыты показали, что даже для того, чтобы "уложить на лопатки" далеко на самую сильную фигуристку в мире, и отнюдь не звезду, и не при идеальном прокате, одного квада не достаточно.
А для того, чтобы победить по баллам ОЧ и идола, нужно вообще 4 квада, а лучше 5.
Задача прыгнуть 5 квадов даже для Ани Щербаковой выглядит непосильной, такое только Саша может.
Поэтому, раз главные звезды даже под напором квадов не падают, и надежд на пьедестал как без квадов не было, так и с квадом нет - ну и ну их тогда, эти квады.
Это я сейчас о квадах как о массовом явлении говорю, а не конкретно о Саше. У Саши надежды на пьедестал есть и будут.

Сравнение с мужчинами некорректно. Давайте не мешать кислое с пресным.

Квады нужны в первую очередь тем,  кто без квадов точно не сможет выиграть.
Триксель точно нужен Туктамышевой.
Квады Саше и побольше.
Если брать героиню этой темы, то Ане пока нужны эти квады. Пока в презентации у нее есть угловатость и юниоркость.
В дальнейшем ей будет достаточно красивых, высоких 3Л.

0

621

!
#p1195133,Julie написал(а):

Обсуждали фигуры фигуристок и я высказала своё мнение.

Вы его высказываете уже 3-й или 4-й день, точно не помню.
Многословно, и в нескольких темах.
Мы поняли: для вас главное в фигуре спортсменки - это ее, извините, пятая точка.
От персоналий спортсменок это, как видно, не зависит.
Почему это так у вас - можно только догадываться.
Давайте вы уже закончите описывать это все в мельчайших подробностях.

Подредактировано с предупреждением по п. 4.10 Правил

0

622

#p1195162,янта написал(а):

Квады Саше и побольше.
Если брать героиню этой темы, то Ане пока нужны эти квады. Пока в презентации у нее есть угловатость и юниоркость.

Вот. То есть квады, по сути, - это личное дело конкретных спортсменок, а не революция или массовое явление.

Да, действительно, Саша не может сейчас выиграть без квадов.
Проблема в том, что на взрослом уровне и с квадами ее победа не гарантированна.

Но ведь квады сейчас модны, они преподносятся как революция и новая ступень в развитии женского ФК.
А раз квады - это личное дело конкретных спортсменок, тогда какая же это революция? Как было все, так и есть - кто может, тот делает, кто не может - берет другим. И тех, кто не может, большинство.

Зачем Туктамышевой триксель?  Чтобы под не-ультрасишницей с неидеальным прокатом оказываться?  :'(
Не лучше ли просто честно судить, а не требовать ультра-си от всех подряд непонятно зачем?

0

623

#p1195150,Veronica написал(а):

Но первые опыты показали, что даже для того, чтобы "уложить на лопатки" далеко на самую сильную фигуристку в мире, и отнюдь не звезду, и не при идеальном прокате, одного квада не достаточно.

Мне не ведомо, отчего вы считаете тренеров настолько глупыми. Базовая стоимость прыжков им прекрасно известна, как, полагаю, более-менее им известен и примерный коридор оценок за компоненты, на которые может рассчитыватьконкретная  фигуристка, дебютирующая на взрослом ГП.

+4

624

#p1195170,kornblumenblau написал(а):

Мне не ведомо, отчего вы считаете тренеров настолько глупыми. Базовая стоимость прыжков им прекрасно известна, как, полагаю, более-менее им известен и примерный коридор оценок за компоненты, на которые может рассчитыватьконкретная  фигуристка, дебютирующая на взрослом ГП.

Да при чем здесь глупость-то? Я считаю тренеров не глупыми, а просто - людьми.
Все имеют право на ошибку.
Когда мой ребенок услышал от меня, что иногда взрослые тоже не знают, как правильно, он сильно удивился.

Лично я считаю, что квады - это мода. Которая пройдет. И то, насколько быстро она пройдет, зависит от дальнейшего выставления оценок по этому сезону.
Если квадисток и дальше будут прижимать - то пылу сильно поубавится. Это очевидно.

0

625

#p1195169,Veronica написал(а):
#p1195162,янта написал(а):

Квады Саше и побольше.

Вот. То есть квады, по сути, - это личное дело конкретных спортсменок, а не революция или массовое явление.

Да, действительно, Саша не может сейчас выиграть без квадов.
Проблема в том, что на взрослом уровне и с квадами ее победа не гарантированна.

Но ведь квады сейчас модны, они преподносятся как революция и новая ступень в развитии женского ФК.
А раз квады - это личное дело конкретных спортсменок, тогда какая же это революция? Как было все, так и есть - кто может, тот делает, кто не может - берет другим. И тех, кто не может, большинство.

Шесть квадов в двух программах когда-то тоже были личным делом Цзинь Бояна. A 22 балла преимущества в ПП (если компы умножать на 1,6, как у женщин) получились вот только что у Нейтана над Джейсоном. С тремя квадами против 0. У супер-пупер-раззвезды.

+1

626

#p1195181,kornblumenblau написал(а):

Шесть квадов в двух программах когда-то тоже были личным делом Цзинь Бояна. A 22 балла преимущества в ПП (если компы умножать на 1,6, как у женщин) получились вот только что у Нейтана над Джейсоном. С тремя квадами против 0. У супер-пупер-раззвезды.

:D учитывая результаты турниров, они и остались, судя по всему, личным делом Бояна  :)
а жаль. Как не анекдотично бы выглядела ситуация.

Что касается Нейтана с количеством квадов - то, при всем уважении, я полагаю, он начал выигрывать не благодаря количеству квадов, а по другой причине.
Не совсем поняла, при чем тут Джейсон. У него реально крутая прога в этом году. И опять же, если брать Джейсона - он скорее подтверждает мою точку зрения, чем вашу.
Не сдается парень, катает без квадов и на всех "пилюёт" с колокольни  :D
Это опять же - даже у мужчин так, которым квады в принципе даются легче и сохраняются проще, чем у женщин, что самое главное.

А уж что говорить про женщин.

+1

627

Честно пытаюсь вникнуть в смысл дискуссии. Уловить, так сказать, основной посыл. Не получается  %-)

+1

628

#p1195186,Veronica написал(а):
#p1195181,kornblumenblau написал(а):

:D учитывая результаты турниров, они и остались, судя по всему, личным делом Бояна  :)
а жаль. Как не анекдотично бы выглядела ситуация.

Что касается Нейтана с количеством квадов - то, при всем уважении, я полагаю, он начал выигрывать не благодаря количеству квадов, а по другой причине.
Не совсем поняла, при чем тут Джейсон. У него реально крутая прога в этом году. И опять же, если брать Джейсона - он скорее подтверждает мою точку зрения, чем вашу.
Не сдается парень, катает без квадов и на всех "пилюёт" с колокольни  :D
Это опять же - даже у мужчин так, которым квады в принципе даются легче и сохраняются проще, чем у женщин, что самое главное.

А уж что говорить про женщин.

Какую вашу точку зрения? Вы будете спорить с тем, что у мужчин произошла квадовая революция? Так она свершилась, да. И даже у мужчин плюс-минус один или два квада ничего, собственно, не решает. Но если вам хочется думать, что Нейтан начал выигрывать не из-за количества квадов, то пожалуйста. Вы ведь считаете, будто Тутберидзе полагала, что один квад должен давать 20 баллов в плюс :) Она протоколов в глаза не видела, наверное, сроду, и не знала, что даже с более высокими компами надо сделать три квада, чтобы получить такое преимущество над бесквадовым фигуристом.

+8

629

#p1195191,Сакура написал(а):

Честно пытаюсь вникнуть в смысл дискуссии. Уловить, так сказать, основной посыл. Не получается  %-)

Смысл в том, что я считаю, что квады не сделали революции в женском ФК, судя по результатам первых соревов. Пока.
А меня пытаются убедить, что это не так. Что революция есть, но я ее просто не вижу  :D

0

630

#p1195193,kornblumenblau написал(а):

Какую вашу точку зрения? Вы будете спорить с тем, что у мужчин произошла квадовая революция? Так она свершилась, да. И даже у мужчин плюс-минус один или два квада ничего, собственно, не решает. Но если вам хочется думать, что Нейтан начал выигрывать не из-за количества квадов, то пожалуйста. Вы ведь считаете, будто Тутберидзе полагала, что один квад должен давать 20 баллов в плюс :) Она протоколов в глаза не видела, наверное, сроду, и не знала, что даже с более высокими компами надо сделать три квада, чтобы получить такое преимущество над бесквадовым фигуристом.

А при чем здесь мужчины вообще? Я уже писала о том, что сравнение с мужчинам в отношении квадов некорректны от слова "совсем".
У мужчин совершенно другая физика, и об этом знают все любители ФК.
Давайте закончим с мужчинами и вернемся к женщинам.

У нас есть 2 квадистки, одна из которых с трудом выиграла с 2 квадами у не самой сильной фигуристки мира с неидеальным прокатом, а другая с трудом выиграла у идола с 4 квадами.
Как говорится, результаты говорят сами за себя. Обеим девушкам пришлось буквально выгрызать победу.
Причем, на данный момент это:
1) единственные спортсменки, выступающие по взрослым с квадами,
2) только одной из них в мире и в истории доступно прыгнуть больше 2 квадов в одной проге - это Саша. И полагаю, так и будет в дальнейшем.
На основании вышеприведенных фактов, я считаю:
1) квады не стали революцией,
2) квады останутся личным делом конкретных спортсменок,
3) квады не гарантируют победы никому.
В чем я ошиблась?

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть 4