FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть 4

Анна Щербакова - часть 4

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

Щербакова Анна Станиславовна 

ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 🥇
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈

http://s3.uploads.ru/PECfz.jpg

+

https://instagr.am/p/BzsDettI3iB/media/?size=l#.jpghttps://sun1-12.userapi.com/c849424/v849424133/14ada2/H6USt0Xf54I.jpg
https://instagram.fhel6-1.fna.fbcdn.net/vp/5442b0914dd84aec165c1f2e45fd2504/5DA52B31/t51.2885-15/e35/s1080x1080/61303057_448286482385144_6296417227140876277_n.jpg?_nc_ht=instagram.fhel6-1.fna.fbcdn.net
https://pp.userapi.com/c854324/v854324704/81afb/Ot6wCj_-IhY.jpg

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков,
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы 2019/20

кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308

Социальные сети

Инстаграм https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

+6

661

#p1198374,milena63 написал(а):
#p1198366,absTractor написал(а):

Приземление - на галку.

Нет там галки, там всё докручено. На нормальных гифках не таких как у вас.

Вы уж извините, но у Ани действительно, скажем так, нестандартные лутцы. Зачем закрывать на это глаза?
Просто, действительно, надо назвать эти прыжки по-другому, да и все, и ни у кого никаких претензий не будет. Можно даже в ее честь.
То, что лутцы "нестандартные", кстати, еще не отменяет уважения к Ане за сам факт наличия в контенте многооборотных прыжков.

+2

662

#p1198375,absTractor написал(а):

Так покажите. А то одни слова от Вас.

От вас одна фальсификация только. Вы лучше сделайте гифку с JO 4Т+3т Трусовой. Чтобы мы могли на докрут 4Т посмотреть там.

0

663

#p1198380,Veronica написал(а):

Вы уж извините, но у Ани действительно, скажем так, нестандартные лутцы. Зачем закрывать на это глаза?
Просто, действительно, надо назвать эти прыжки по-другому, да и все, и ни у кого никаких претензий не будет. Можно даже в ее честь.
То, что лутцы "нестандартные", кстати, еще не отменяет уважения к Ане за сам факт наличия в контенте многооборотных прыжков.

Так сейчас все прыгают начинаю с парней и из нашей сборной тоже. Им тоже по другому их называть надо. Всё в рамкам правил. Не она первая так прыгать начала, а парни.

0

664

#p1198385,milena63 написал(а):

Так сейчас все прыгают начинаю с парней

Нет, мало кто. Принесите уже гифки. А то говорите много, а доказательств ноль.

0

665

#p1198386,absTractor написал(а):

Нет, мало кто. Принесите уже гифки. А то говорите много, а доказательств ноль.

Кстати у нас по правилам гифки требовать запрещено. Нет не мало, а много, фактически все как раз исключении мало.

Отредактировано milena63 (24.10.2019 20:53:34)

0

666

#p1198380,Veronica написал(а):

нестандартные лутцы. Зачем закрывать на это глаза?

Именно, я и говорю новый прыжок. Только он не может столько стоить, сколько ей ставят. Если это 4л, то тут "е" 100 %-ое. И база 5.90. Если это новый прыжок, то Бв всяко не 11.50, а не больше 8.50.

+1

667

#p1198385,milena63 написал(а):

Так сейчас все прыгают начинаю с парней и из нашей сборной тоже. Им тоже по другому их называть надо. Всё в рамкам правил. Не она первая так прыгать начала, а парни.

Ну, "кто первый начал" - это обычно в детском саду выясняют.
Есть и другое великое множество примеров, когда парни прыгают 4 лутц именно как 4 лутц.

Так что, если уж мы в теме Ани, то давайте про Аню.
Пусть, на самом деле, включат этот новый прыжок в правила и назовут его в Анину честь. Еще и круче так будет.

+2

668

#p1198388,milena63 написал(а):

гифки требовать запрещено.

Принесите фотки, стоп-кадры, что-нибудь. А не слова.

0

669

#p1198393,absTractor написал(а):

Именно, я и говорю новый прыжок. Только он не может столько стоить, сколько ей ставят. Если это 4л, то тут "е" 100 %-ое. И база 5.90. Если это новый прыжок, то Бв всяко не 11.50, а не больше 8.50.

Нет тут е вы не только недокруты определять не умеете так и ребра тоже.

+3

670

#p1198396,absTractor написал(а):

Принесите фотки, стоп-кадры, что-нибудь. А не слова.

Это тоже запрещено. Каждый пользователь на этом форуме может сам решать, нести ему что-то или нет. Требовать нельзя ничего.

0

671

У Анны Щербаковой прекрасный лутц, с зубца, докрученный, с правильного ребра. Троллинг по типу "обзовем белое - чёрным, и докажите нам обратное, а мы вам не поверим" никак не влияет на его качество.

Отредактировано neud (24.10.2019 20:58:38)

+7

672

#p1198381,milena63 написал(а):

Вы лучше сделайте гифку с JO 4Т+3т Трусовой. Чтобы мы могли на докрут 4Т посмотреть там.

#p1198406,milena63 написал(а):

Каждый пользователь на этом форуме может сам решать, нести ему что-то или нет. Требовать нельзя ничего.

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

673

Здесь тоже про Анну и лутц. Только не в нигилистически-паническом ключе)

https://i.imgur.com/9waWwMSm.jpg

Отредактировано Добрый фей (24.10.2019 23:36:17)

+4

674

#p1198833,Добрый фей написал(а):

Это только у нас в таком ключе, все остальные считают что Аня творит историю и делает революцию)).

+5

675

Да ну. Это так местечковые распри. Остальные не задумываются. Тем более что большинство перепалок тут это прям личные перебранки между отдельными никами. Где фигуристы являются уже даже нарицательными именами.
Аня молодец. Каждый спортсмен, что каждый день преодолевает себя и работает над собой молодец.
А Аня и вправду пошла с историю, так же как и другие девочки.

+4

676

#p1198889,Therapy написал(а):
#p1198833,Добрый фей написал(а):

Это только у нас в таком ключе, все остальные считают что Аня творит историю и делает революцию)).

Без обид, но если вы американцев имеете в виду - то, очевидно, они соломку под Лью подстилают.
Если они сейчас закроют глаза - то и мы потом закроем глаза. Корпорация, так сказать.

И никто тут Аню не оскорбляет, и не паникует, и не умаляет ее заслуг.
Лично я уже неоднократно писала, что стабильные многооборотные прыжки - это уже само по себе повод для гордости.

0

677

#p1198914,Veronica написал(а):

Без обид, но если вы американцев имеете в виду - то, очевидно, они соломку под Лью подстилают.
Если они сейчас закроют глаза - то и мы потом закроем глаза. Корпорация, так сказать.

И никто тут Аню не оскорбляет, и не паникует, и не умаляет ее заслуг.
Лично я уже неоднократно писала, что стабильные многооборотные прыжки - это уже само по себе повод для гордости.

Какие обиды, все свои)).
Наверное между федерациями и есть принцип "алаверди", не знаю)). Но, прямо вот сейчас сравнивать лутцы Ани и Лю... пожалуй... оскорбление
... перебор. По многим параметрам. Отрыв, положение в воздухе, пролет, докрут, легкость исполнения и приземление. Небо и земля. Просто рядом не стоят. При этом Аня прогрессирует в качестве исполнения этого элемента. Можно сколько угодно придираться к Ане, но вот конкретно этот ее квад выглядит очень красиво. У нее тройные так хорошо не выглядят.

П.С. Я, кстати, в теме Лизы Турсынбаевой написала в ответ вам цельный аналитический пост, с расчетами, с протоколами и прочее, по поводу действенности квадов)), когда до меня наконец, дошло, в чем дело)). Но, пока я отвлекалась и писала это в течение пары часов и нажала отправить, огромный пост улетел в никуда, так как тема была уже закрыта)).

Отредактировано Therapy (25.10.2019 00:11:09)

+4

678

#p1198944,Therapy написал(а):

Наверное между федерациями и есть принцип "алаверди", не знаю)). Но, прямо вот сейчас сравнивать лутцы Ани и Лю... пожалуй... оскорбление
... перебор. По многим параметрам. Отрыв, положение в воздухе, пролет, докрут, легкость исполнения и приземление. Небо и земля. Просто рядом не стоят. При этом Аня прогрессирует в качестве исполнения этого элемента.

П.С. Я, кстати, в теме Лизы Турсынбаевой написала в ответ вам цельный аналитический пост, с расчетами, с протоколами и прочее, по поводу действенности квадов)), когда до меня наконец, дошло, в чем дело)). Но, пока я отвлекалась и писала это в течение пары часов и нажала отправить, огромный пост улетел в никуда, так как тема была уже закрыта)).

Очень, очень жаль - это я по поводу поста  :( мне действительно хотелось бы его почитать.

По поводу Ани - так и Лью прогрессирует. На мой взгляд, она очень одаренная девочка и я уверена в ней как в спортсмене, главное, чтобы тренер не подкачал с графиком и направлением тренировок.
Конечно, сейчас сравнивать Аню и Лью и качество их прыжков - бессмысленно, у Ани их качество априори лучше, так как она дольше их тренирует.
Я имела в виду, что, так сказать, направление развития у них одно и то же.
И в этом году по первым турнирам наблюдаются такие очевидные, на мой взгляд, взаимные реверансы двух федр в отношении Лью и Ани.

0

679

#p1198980,Veronica написал(а):

И в этом году по первым турнирам наблюдаются такие очевидные, на мой взгляд, взаимные реверансы двух федр в отношении Лью и Ани.

Я этого не вижу.

Насчет Лю, интересный момент, я лично думала будут грибовать как не в себя, но судейство было достаточно справедливо насколько это возможно в принципе.
Если уж прямо надо проводить параллель с нашими девочками, то Лю по манере мне больше Сашу напоминает, только гораздо хуже).

Лю и Аня совершенно не похожи, ни манерой подачи, ни прыжковыми и непрыжковыми, вообще ничем. У Ани есть много над чем работать, но есть качества которые ей несомненно присущи, это музыкальность, например. Лю, хорошая, милая малышка, но музыкальности Ани в ней нет, она старается, но... Аня, при некоторых недостатках скольжения, демонстрирует воздушное катание, в этом Лю среднестатистическая девочка, хотя улучшилась по сравнению с прошлым сезоном.
Мы совершенно по-разному видим этих девочек.))

Очень, очень жаль - это я по поводу поста  :( мне действительно хотелось бы его почитать.

))) Если наберусь терпения на такой опус опять, то напишу)). Спасибо за проявленный интерес).

+1

680

#p1199017,Therapy написал(а):

Я этого не вижу.

Насчет Лю, интересный момент, я лично думала будут грибовать как не в себя, но судейство было достаточно справедливо насколько это возможно в принципе.
Если уж прямо надо проводить параллель с нашими девочками, то Лю по манере мне больше Сашу напоминает, только гораздо хуже).

Лю и Аня совершенно не похожи, ни манерой подачи, ни прыжковыми и непрыжковыми, вообще ничем. У Ани есть много над чем работать, но есть качества которые ей несомненно присущи, это музыкальность, например. Лю, хорошая, милая малышка, но музыкальности Ани в ней нет, она старается, но... Аня, при некоторых недостатках скольжения, демонстрирует воздушное катание, в этом Лю среднестатистическая девочка, хотя улучшилась по сравнению с прошлым сезоном.
Мы совершенно по-разному видим этих девочек.))

))) Если наберусь терпения на такой опус опять, то напишу)). Спасибо за проявленный интерес).

Пожалуйста  :) Напишите, конечно  :)

Я не имела в виду, что Аня и Лью похожи, я имела в виду, что развивают их в одном направлении  :)
Так-то, конечно, они совершенно разные даже по типажу. Почему я и говорю, что до сих пор не могу взять в толк, зачем Ане четверные.
4 - это для таких девочек, как Лью и Саша, совершенно верно, у них один типаж, только Саша, на мой взгляд, одареннее.

А Ане надо компоненты развивать - в них она могла бы быть сильна. Так как перспективы сохранения у нее квада мне видятся весьма туманными.
Может, конечно, меня сейчас закидают тапками, но мне кажется, что как для Лью и Саши техника - естественная, скажем так, среда обитания, так квады для Ани выглядят "натягиванием совы на глобус". Поэтому и с техникой баги возникают в процессе. Зачем? К чему? Не понимаю. Работают же не по лекалу, а с конкретными спортсменами, как мне думается. Ладно, будем посмотреть. (с)

0

681

#p1199039,Veronica написал(а):

только Саша, на мой взгляд, одареннее.

это 100%

#p1199039,Veronica написал(а):

Поэтому и с техникой баги возникают в процессе. Зачем? К чему? Не понимаю. Работают же не по лекалу, а с конкретными спортсменами, как мне думается.

Ну, во-первых, Аня и Саша примерно в один период запрыгали квады. Сложно сказать что будет с Аниным квадом, он у нее действительно другой природы, нежели чем Сашин. Тем не менее, желание прыгать квады - это решение Ани, которое наверняка поддержали родители. Кстати, не знаю в курсе ли вы, но в прошлом году на одном из этапов Кубка России, Аня прыгнула каскад лутц-тулуп незапланировано, во всяком случае *Глейхенгауз* так говорил в интервью, мол напугала)). Это один момент. Другой момент, вы сравните квады прошлого сезона и этого, и заметите, что она качественно стал лучше.
В целом, конечно, остается смотреть за тем, как наши девочки творят волшебство)).

+2

682

#p1199053,Therapy написал(а):

Сложно сказать что будет с Аниным квадом, он у нее действительно другой природы, нежели чем Сашин. Тем не менее, желание прыгать квады - это решение Ани, которое наверняка поддержали родители. Кстати, не знаю в курсе ли вы, но в прошлом году на одном из этапов Кубка России, Аня прыгнула каскад лутц-тулуп незапланировано, во всяком случае *Глейхенгауз* так говорил в интервью, мол напугала)). Это один момент. Другой момент, вы сравните квады прошлого сезона и этого, и заметите, что она качественно стал лучше.
В целом, конечно, остается смотреть за тем, как наши девочки творят волшебство)).

Вот именно. И особенности этой природы позволяют прогнозировать, что квады у Ани - явление временное, к сожалению.

Я не сомневаюсь, что это именно Аня и ее родители сами захотели квады. Я далека от того, чтобы конкретно в этом вопросе возлагать всю ответственность на тренера. И их можно понять - триксель тяжел для изучения, дается тяжелее квада. Компы развивать - это так могут годы уйти, и результат не гарантирован, да и конкурентное преимущество в случае компов, скажем так, неярко выражено. А чемпионства хочется уже сейчас. Вот и решили прыгать квад. Но сути дела-то это не меняет.

Не знаю, жизненный опыт показывает, что как человек ни старается выглядеть кем-то другим - от этого ничего не изменится, натура все равно возьмет свое. И если в случае Саши я практически на 100% уверена в том, что квады у нее останутся, то тут - не знаю, посмотрим  :)

+1

683

#p1199075,Veronica написал(а):

Не знаю, жизненный опыт показывает, что как человек ни старается выглядеть кем-то другим - от этого ничего не изменится, натура все равно возьмет свое. И если в случае Саши я практически на 100% уверена в том, что квады у нее останутся, то тут - не знаю, посмотрим

Насчет Саши мне тоже кажется, что останутся. Насчет Ани, кто знает.
Вообще женские взрослые квады, послепубертатного периоде - это такая терра инкогнита. Никто не знает, что будет, опыта нет ни положительного, ни отрицательного. Андо - единичный случай, и для выводов ее недостаточно, кто знает, с чем там было связано. Может с физикой, может с психикой.
И потом, ТШ растет и набирается опыта. Аня и Саша прежде чем прыгнуть на старте квад тренировали год. Камила говорит, что между тем как она пошла делать квад и стала его приземлять прошло что-то около месяца. То есть весной начала тренировать, к собственному ДР приземлила, а в сентябре уже на ГП прыгает. И прыгает успешно, как-то изящно что-ли, в манере своих вращений. И дело ведь не только в таланте Камилы, но и ТШ меняет подходы. Пару дней назад запрыгала 4С маленькая Вероничка.
Алине за полтора месяца подняли прыжки процентов на 20% по высоте.
Я это к чему, вероятно, что штаб уже ищет способы сохранить и приумножить наработанное, вне зависимости от природы того или иного элемента.

+1

684

Да, квады - это неизведанная земля. Сейчас девочки до-пубертатные, поэтому им все легко, в том числе из-за веса. Посмотрим, что будет в дальнейшем.

У меня ощущение, что будущее квадов в женском ФК решится в ближайшие 1-1,5.
И хорошо, кстати, с этой точки зрения, что Аня их запрыгала - можно посмотреть достоверно, что будет с квадами у девушек, которые к ним природно не приспособлены. Если бы была одна Саша - это был бы не показатель, так как она уникальна с точки зрения техники.

+2

685

Ага, после того, как Аня прыгнула 4Lz-3T и 4Lz в одной программе, после того, как она прыгала 4F, 4Lz-3Lo на тренировках (и все это после тяжелой травмы), ей срочно надо всё это бросить, и занять свое место в очереди за некоторыми заслуженными товарищами к кормушке с грибами... Вот тогда у некоторых зарастут порванные шаблоны, пройдет когнитивный диссонанс, и они перестанут замусоривать ее тему демагогическими простынями о ненужности квадов вообще, и для Ани -  в особенности.

Отредактировано Ergo (25.10.2019 02:00:29)

+7

686

#p1195103,Julie написал(а):

Попа при этом очень выпуклая, это невозможно добиться спортом, это такая данность.
Посмотрите видео на сайте 1 канала « Анна Щербакова: группа Тутберидзе, четверные , платье- трансформер», длительность видео 15 минут 3 сек.
Смотрите на 0.43-0.45 секунде. т.е. в конце первой минуты. Аня стоит в чёрной тренировочной форме.

Это просто фейспалм какой-то... %-)
Вы что, реально решили, что это всё - её родное??  ЭТО ЗАЩИТНАЯ ПОДКЛАДКА, чтоб падать мягче было!
https://i.imgur.com/BjpPQKbm.jpg
https://i.imgur.com/ONDB5gjm.jpg

Отредактировано Ergo (25.10.2019 02:21:08)

+6

687

#p1199203,Ergo написал(а):
#p1195103,Julie написал(а):

Попа при этом очень выпуклая, это невозможно добиться спортом, это такая данность.
Посмотрите видео на сайте 1 канала « Анна Щербакова: группа Тутберидзе, четверные , платье- трансформер», длительность видео 15 минут 3 сек.
Смотрите на 0.43-0.45 секунде. т.е. в конце первой минуты. Аня стоит в чёрной тренировочной форме.

Это просто фейспалм какой-то... %-)
Вы что, реально решили что это всё - её родное??  ЭТО ЗАЩИТНАЯ ПОДКЛАДКА, чтоб падать мягче было!
https://i.imgur.com/BjpPQKbm.jpg
https://i.imgur.com/ONDB5gjm.jpg

Ого, не знала о существовании таких прокладок. Я много раз видела тоненьких как Аня девушек африканок  с такой вот попой ( а то и больше).

0

688

#p1199206,Julie написал(а):

Ого, не знала о существовании таких прокладок. Я много раз видела тоненьких как Аня девушек африканок  с такой вот попой ( а то и больше).

Это не прокладки, это стандарные защитные шорты для фк, продаются в любом фк-магазине, гугл в помощь.
Надевают их либо при изучении новых/опасных элементов, либо при имеющемся повреждении на которое лучше не добавлять ударной нагрузки. Аналогичная защита есть и на колени, и на другие части тела.

Отредактировано Lera (25.10.2019 02:38:22)

+5

689

#p1199103,Veronica написал(а):

Да, квады - это неизведанная земля. Сейчас девочки до-пубертатные, поэтому им все легко, в том числе из-за веса. Посмотрим, что будет в дальнейшем.

Им в любом случае не легко. Дальше легче будет вряд ли, но и сейчас им трудно. Особенно Ане после тяжелого перелома снова решиться на четверные думаю было очень нелегко. Также как и Элизабет.

+4

690

#p1198944,Therapy написал(а):

Но, прямо вот сейчас сравнивать лутцы Ани и Лю... пожалуй... оскорбление
... перебор. По многим параметрам.

Да, у Лю получше отрыв все-таки, не такой жуткий флуцбергер как у Ани. И у Лю очень неплохой 3а уже. хуже чем у Лизы, но он есть.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть 4