FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть 4

Анна Щербакова - часть 4

Сообщений 811 страница 840 из 1000

1

Щербакова Анна Станиславовна 

ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 🥇
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈

http://s3.uploads.ru/PECfz.jpg

+

https://instagr.am/p/BzsDettI3iB/media/?size=l#.jpghttps://sun1-12.userapi.com/c849424/v849424133/14ada2/H6USt0Xf54I.jpg
https://instagram.fhel6-1.fna.fbcdn.net/vp/5442b0914dd84aec165c1f2e45fd2504/5DA52B31/t51.2885-15/e35/s1080x1080/61303057_448286482385144_6296417227140876277_n.jpg?_nc_ht=instagram.fhel6-1.fna.fbcdn.net
https://pp.userapi.com/c854324/v854324704/81afb/Ot6wCj_-IhY.jpg

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков,
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы 2019/20

кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308

Социальные сети

Инстаграм https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

+6

811

https://sun9-21.userapi.com/c857720/v857720072/d6431/xmxTE_xZN1E.jpg

+10

812

#p1238193,Centralen написал(а):
#p1238182,ЛиВи написал(а):
#p1238176,lisalapsa написал(а):

А у меня прям беда, очень нравится Аня в целом - интеллигентность, внешность, семья, собачки- кошечки, но практически совсем не нравится как фигуристка((

Как фигуристка, я тоже не ее поклонница. Мне Саша и Алена ближе и интереснее.
Но внешне и характер (по вью) очень нравится у Ани.

Как может Саша быть интереснее Ани? Не понимаю! Пропасть между ними. В следующем сезоне это будет ясно как день.

Объясню.
Мне нравится техничность и бесстрашие Саши. Это определенный характер, идти на 4 квада, рисковать. У нее хорошие прыжки, она технически совершенна.
Мне нравится скольжение Алены, то, что она разная на льду. Может быть лиричной, может отжигать.

+6

813

Как может Саша быть интереснее Ани? Не понимаю! Пропасть между ними. В следующем сезоне это будет ясно как день.

Может. У них кроме четверных и имени тренера - ничего общего, они совершенно разные. Кому-то нравится утонченная лёгкость Ани, кому-то - ураганная энергия Саши. А кто-то вообще не симпатизирует ни той, ни другой. Вопрос личных эстетических предпочтений.

+7

814

#p1238199,ЛиВи написал(а):
#p1238182,ЛиВи написал(а):

Как фигуристка, я тоже не ее поклонница. Мне Саша и Алена ближе и интереснее.
Но внешне и характер (по вью) очень нравится у Ани.

Объясню.
Мне нравится техничность и бесстрашие Саши. Это определенный характер, идти на 4 квада, рисковать. У нее хорошие прыжки, она технически совершенна.
Мне нравится скольжение Алены, то, что она разная на льду. Может быть лиричной, может отжигать.

По Алене вопросов нет. Совсем. На 4 квада Сашу ее тренер "заряжает". Насчет бесстрашия неоднозначно. У Ани травма была, а она прыгает. В каком варианте тогда больше бесстрашия?

0

815

#p1238216,Centralen написал(а):
#p1238199,ЛиВи написал(а):

Объясню.

По Алене вопросов нет. Совсем. На 4 квада Сашу ее тренер "заряжает". Насчет бесстрашия неоднозначно. У Ани травма была, а она прыгает. В каком варианте тогда больше бесстрашия?

Я, кстати, считаю, что в Ане стержень и характер воина. Хрупкого телосложения, тоненькая тростиночка, она идет на эти квады.
Но Саша более техничная, имхо. И она как ураган, все сметающий. Аня как ветерок, легкая и воздушная.

Отредактировано ЛиВи (06.11.2019 19:07:26)

+7

816

#p1238206,Myshylda написал(а):

Может. У них кроме четверных и имени тренера - ничего общего, они совершенно разные. Кому-то нравится утонченная лёгкость Ани, кому-то - ураганная энергия Саши. А кто-то вообще не симпатизирует ни той, ни другой. Вопрос личных эстетических предпочтений.

Ну, если об эстетике  говорить, то это скорее об Алене, Анне. У Саши чисто техника. Ей добавлять надо в программы новых сложных фишек по типу кантилевера, чтобы ее фанаты пищали. А так-то эти 3 молодые девушки наделали уже порядочно шуму. Ну и в итоге поднимут возраст на год...

0

817

#p1238252,Centralen написал(а):

Ну, если об эстетике  говорить, то это скорее об Алене, Анне. У Саши чисто техника. Ей добавлять надо в программы новых сложных фишек по типу кантилевера, чтобы ее фанаты пищали. А так-то эти 3 молодые девушки наделали уже порядочно шуму. Ну и в итоге поднимут возраст на год...

Когда? В 2022 году?

0

818

#p1238289,ЛиВи написал(а):

Когда? В 2022 году?

Не знаю. В Лозанне виднее.

0

819

#p1238294,Centralen написал(а):
#p1238289,ЛиВи написал(а):

Когда? В 2022 году?

Не знаю. В Лозанне виднее.

До ОИ ничего менять в ФК не будут вообще. А так бы надо бы или триксели в КП запретить, либо квады в КП разрешать. А то явное несоответствие (причем даже у юниорок оно выползло).

Отредактировано Vostok Don (06.11.2019 20:15:50)

+4

820

мне пока Аня не совсем понятна как фигуристка. У нее, имхо, самое невыразительное катание из троицы. Она этакая версия Медведевой, но у той всегда был характер - кого-то он бесит, кого-то восхищает. А Аня непонятна, бесцветна как фигуристка. Может, она раскроется позже, но там прыжки на тоненького - пара кило нарастет, и полетят.
Я пока не решила, за кого из троицы болеть. Трусова ураган, но компонентность там аховая. Косторная супер, даже триксели запрыгала, но как-то личность не симпатична пока. Щербакова вообще никакая на льду, нет харизмы, или ее не раскрывают. Вообще, мне кажется вся эта лирика не Анина, поэтому она проигрывает имиджево двум другим соперницам

+14

821

#p1238367,Pasticceria написал(а):

мне пока Аня не совсем понятна как фигуристка

Прекрасное чувство музыки и ритма, и отличная врожденная пластика. В плане хореоВЫУЧКИ там конечно есть что шлифовать...
Основная слабость Анны  - скольжение , по скиллзам она уступает многим одногрупницам , да и другим соперницам .
Впрочем эта слабость хорошо маскируется в постановках

+7

822

У Ани всё в порядке с харизмой,  у неё воздушное катание, утонченное, и она компонентная, там с компонентами всё в порядке.  И с харизмой тоже.

+3

823

Как может Саша быть интереснее Ани? Не понимаю! Пропасть между ними (компонентная).

Еще БЫ в протоколах эту пропасть увидеть... Но похоже здесь мы имеем то, что имеем. Потерянный год до сих пор аукается. Музыкальность и хорео, очевидно, недооцениваются, а оцениваются какие-то другие вещи. Тоже вижу по части интерпретации у Трусовой утренник в средней школе - в обеих программах. Это не взрослое ФК с точки зрения второй оценки.

А меняться кардинально Анне не нужно, на всех не угодишь. Хотя и велик диапазон того, что она в принципе может катать.

Вообще, на мой взгляд - кому не нравится ее КП образца прошлого сезона - вряд ли понравится и что-то другое.

0

824

Pasticceria
Мне кажется, Аня - очень интеллигентная фигуристка, и эта интеллигентность играет отчасти против нее. Она сдержана и аккуратна в прокатах, аккуратна именно в плане подачи, жестов, прокатов. Не зажата, а именно аккуратна.
Это всё создаёт ощущение приглушенности от её прокатов. Что мешает, потому что ни от Алены, ни от Саши такой приглушенности нет.
Но кому-то, как я поняла, именно эта интеллигентность Ани и импонирует.

+6

825

Добрый фей
Что за потерянный год?

0

826

#p1238405,Hijo de la luna написал(а):

Мне кажется, Аня - очень интеллигентная фигуристка, и эта интеллигентность играет отчасти против нее. Она сдержана и аккуратна в прокатах, аккуратна именно в плане подачи, жестов, прокатов. Не зажата, а именно аккуратна.
Это всё создаёт ощущение приглушенности от её прокатов. Что мешает, потому что ни от Алены, ни от Саши такой приглушенности нет.
Но кому-то, как я поняла, именно эта интеллигентность Ани и импонирует.

Соглашусь, но не на 100%.

Анне важно почувствовать, что у нее в программе все идет хорошо. Тогда она себя отпускает и этой самой "приглушенности" уже не ощущается. В Жар-птице особенно.

#p1238409,Vostok Don написал(а):

Что за потерянный год?

Когда та же Трусова уже работала на свою репутацию и первой прыгала квады на ЮГП, Анна кататься не могла. С этим приходится бороться до сих пор, даже будучи в статусе чемпионки России.

+1

827

#p1238440,Добрый фей написал(а):

Анне важно почувствовать, что у нее в программе все идет хорошо. Тогда она себя отпускает и этой самой "приглушенности" уже не ощущается. В Жар-птице особенно.

Не знаю, я эту приглушенность ощущаю всегда. Но именно на контрасте с другими фигуристами

+1

828

#p1238194,Myshylda написал(а):
#p1238176,lisalapsa написал(а):

А у меня прям беда, очень нравится Аня в целом - интеллигентность, внешность, семья, собачки- кошечки, но практически совсем не нравится как фигуристка((

У меня от Ани такие же эмоции - "хорошо, но не моё". Но вполне допускаю, что как фигуристка она еще раскроется по новому, и это "по новому" меня чем-то зацепит. Девочка всего 1й сезон по взрослым катает, надеюсь, карьера у нее будет успешной и долгой, и мы увидим те грани ее таланта, которые пока не проявились)))

Да, я тоже надеюсь. 3 года назад мне Женя тоже вообще никак не нравилась как фигуристка, а как человеком я ей и не интересовалась, а вот поди ж ты))
Желаю успеха в общем, в спорте и в жизни.

+2

829

#p1238444,Hijo de la luna написал(а):
#p1238440,Добрый фей написал(а):

Не знаю, я эту приглушенность ощущаю всегда. Но именно на контрасте с другими фигуристами

я с вами соглашусь в том плане, что Аня "слишком" интеллигентна. Причем, это качество не обязательно связано с внутренним миром. я не знаю, какая Аня в реальности. Мне ближе Аня на льду для "реальной жизни", но такой образ не продается на льду. Поэтому она пресная, а рядом взрывная Трусова, "стревочка" Косторная, дива Алина, характер-Медведева...и Аня, скучно выводящая в прописи аккуратным почерком... Лично я бы Ане поставила совсем другие программы, а пока из нее лепят Медведева 2.0

+5

830

#p1238511,Pasticceria написал(а):

я бы Ане поставила совсем другие программы, а пока из нее лепят Медведева 2.0

А вы бы какие поставили? Я потому что попробовала прикинуть, и пока не могу подобрать, что бы ей поставить, чтобы с одной стороны, уйти от этого образа, а с другой - ярче раскрыть

+1

831

И может кому-то это принесёт золотую медаль, не придётся делиться со свежейниоркой, как это случилось с ЕМ.

0

832

#p1238400,milena63 написал(а):

У Ани всё в порядке с харизмой,  у неё воздушное катание, утонченное, и она компонентная, там с компонентами всё в порядке.  И с харизмой тоже.

Изысканная аристократичная девочка с выраженной индивидуальностью.

+8

833

#p1238525,takaya написал(а):

И может кому-то это принесёт золотую медаль, не придётся делиться со свежейниоркой, как это случилось с ЕМ.

Не думаю что кому-то в ИСУ интересно лишать медали например Лью.

Отредактировано Vostok Don (06.11.2019 21:27:22)

+3

834

#p1238539,Vostok Don написал(а):

мне кажется, всему США будет очень интересно повесить медаль Лью. и Лью станет мерилом и компонентности, и рёбер, и чего только не. главное, чтоб доехала

+3

835

#p1238519,Hijo de la luna написал(а):
#p1238511,Pasticceria написал(а):

я бы Ане поставила совсем другие программы, а пока из нее лепят Медведева 2.0

А вы бы какие поставили? Я потому что попробовала прикинуть, и пока не могу подобрать, что бы ей поставить, чтобы с одной стороны, уйти от этого образа, а с другой - ярче раскрыть

сейчас у Ани "буквы разные писать тонким перышком в тетрадь". Это не продается, когда есть более интересные варианты.
Аня прилежная ученица, выполняющая и старательная.
Так ее видит ТШ. Я не знаю, какая Аня, очень часто ТШ буквально на максимум вытягивает образы спортсменкам. Я честно не знаю. но если это тот максимм, который может предложить Аня - то это грустно.
Я бы дала Щербаковой больше свободы, она же лутцы прыгает четверные. почему она всегда "отличница-очи-в-пол"?
Но двигательно, Аня совсем не моя конфета.  Двигательно, я фанат Алены. Но "чего я напрягалась" фразы мешают.

Отредактировано Pasticceria (06.11.2019 21:47:39)

+3

836

#p1238557,Hijo de la luna написал(а):

мне кажется, всему США будет очень интересно повесить медаль Лью. и Лью станет мерилом и компонентности, и рёбер, и чего только не. главное, чтоб доехала

Я с интересом жду прихода Лью во взрослые. Не потому что болею за нее, мне в этой девочке нравится только жизнерадостная улыбка и желание совершенствоваться, а потому что будет интересно посмотреть на судейство).
И на ФК-сообщество официальное. И на форумные и диванные войска, наши и зарубежные). Мне кажется будет весело).

+3

837

#p1238557,Hijo de la luna написал(а):
#p1238539,Vostok Don написал(а):

Да вот вряд ли.  В США ФК не такой уж всем интересный вид спорта, хотя если Лью станет чемпионкой - интерес подрастет.
Но не в этом дело насчет поднятия возраста, а в том что ИСУ менять что-либо будет только уже после ОИ. И возраст вряд ли поднимут, но могут что-то набедокурить с с разделением программ, а могут и нет (скорее всего)

0

838

#p1238597,Pasticceria написал(а):

сейчас у Ани "буквы разные писать тонким перышком в тетрадь". Это не продается, когда есть более интересные варианты.
Аня прилежная ученица, выполняющая и старательная.
Так ее видит ТШ. Я не знаю, какая Аня, очень часто ТШ буквально на максимум вытягивает образы спортсменкам. Я честно не знаю. но если это тот максимм, который может предложить Аня - то это грустно.

Это просто на ваш вкус и цвет. Кому то нравится развязность, о кому-то, интеллигентные, воспитанные девочки с аристократической подачей, с линиями. Причём она очень красивая, яркая, с тонкими чертами лица. Она шикарная девушка. Каждому своё.

Отредактировано milena63 (06.11.2019 21:56:24)

+5

839

Pasticceria
Честно, я не знаю, почему к Алене столько претензий из-за этой фразы. Ну в самом деле, вставила триксель, получила на балл меньше, что она могла ещё спросить? "Почему так много?")))
Возможно, Аня и есть такая - старательная, интеллигентная, прилежная ученица. Такие ведь девушки и правда есть. В них обычно есть нечто большее, больше чувств, эмоций и творчества, но они глубоко, их нужно откапывать, нужно над этим работать, тратить время, иногда - годами. И что отроется - это и правда неизвестно при этом. Боюсь, у ТШ нет ни настроения, ни времени на такую вдумчивую, кропотливую и очень аккуратную работу (потому что находить скрытое в человеке, который скромный, прилежный и никого не хочет обидеть - это очень сложно, резкое слово - и он закроется ещё сильнее)

+1

840

#p1238624,Vostok Don написал(а):

В США ФК не такой уж всем интересный вид спорта, хотя если Лью станет чемпионкой - интерес подрастет.

Не такой уж интересный, но у Чена и падение не падение, и выезд в тройки не в тройки) у Брауна компонентов вагон. У Брейди и Белл ребра - кого надо ребра :)
Тянуть Лью будут от души. А там уж насколько вытянут

#p1238624,Vostok Don написал(а):

возраст вряд ли поднимут, но могут что-то набедокурить с с разделением программ, а могут и нет (скорее всего)

Моя мечта - отдельная бригада для оценки компонентов. Но этого не будет, конечно же

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть 4