FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 10

Елизавета Туктамышева. Часть 10

Сообщений 481 страница 510 из 999

1

https://scontent-arn2-2.cdninstagram.com/vp/ebb21a6be3f8bb697ae6e05e68b99ce3/5E4CF84B/t51.2885-15/e35/s1080x1080/73512706_568219130615418_498261850729286405_n.jpg?_nc_ht=scontent-arn2-2.cdninstagram.com&_nc_cat=106#.jpg

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России-2013
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Двукратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Победительница ФГП-2014/2015
Чемпионка Европы-2015
Чемпионка мира-2015
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm

Программы сезона 2019/2020:

КП -  Drumming Song by Florence and the Machine
          https://youtu.be/uCYNrwLQzEU

ПП - Caravan; Bei Mir Bist Du Schoen performed by The Hot Sardines
          https://youtu.be/b8MYQgVPopY

Превью перед серией этапов Гран-При 2019/2020: https://youtu.be/XQtKY-ZMhvE

Продолжение темы  Елизавета Туктамышева. Часть 9

Отредактировано Rit@ (22.10.2019 16:40:19)

+23

481

#p1292039,gagaga написал(а):
#p1292038,ЛиВи написал(а):
#p1292036,gagaga написал(а):

дело даже в финале, а в том, что одни показывают свои достижения в нужном месте. в нужное время, а Лизин ТШ после того, как ставки сделаны, а чего бы пораньше не показать. что вот он почти готов на подходе, может и отношение в федре было бы другое, а так весь сезон какие-то метания, такое впечатление. что работа ведется беспланово

Потому что готов он только сейчас, прыгнуть она смогла его только сейчас.
Ставки должны делаться по результатам проката на ЧР.

Ну не на пустом же месте она о нем говорила еще в начале сезона, значит тренировали и не в первый раз наверняка выехала

Как смогла выехать, так и выложили.

+1

482

#p1292056,ЛиВи написал(а):
#p1292038,ЛиВи написал(а):

Потому что готов он только сейчас, прыгнуть она смогла его только сейчас.
Ставки должны делаться по результатам проката на ЧР.

Ну не на пустом же месте она о нем говорила еще в начале сезона, значит тренировали и не в первый раз наверняка выехала

ну да. конечно первый раз. Жаль, но в расклад этого сезона она вряд ли войдет

0

483

#p1292027,Старшая сестра написал(а):
#p1292008,rover написал(а):

Ну Лиза, ну чтож так поздно, хоть бы к Китайскому этапу, Финал накрылся :(

Наоборот рано. Вы почитайте что тут пишут. Жесть.

Надо было свалить под другой флаг, ну раз своей федре не нужна и вообще у них "другие любимые авторы". Я думаю за Италию - у них после Каролины никого нет.
Или за Францию, им как раз девы в командник не хватает.

Вот такой талант бы любая другая федра холила и лелеяла. А у нас она всем как кость в горле, только мешает. Причем, чем больше прогрессирует, тем больше раздражает. Парадокс

А вы уверены, что здесь пишут люди от федерации? Откуда мысль, что федре не нужна и ещё и раздражает? Горшков или Коган уже что-то сказали по этому поводу? Ничего не понимаю...

+3

484

#p1292044,Myshylda написал(а):
#p1292017,ЛиВи написал(а):

Программа у Лизы имхо смотрится в сотни раз выигрышнее и интереснее, чем проходная программа Саши. Она ее чувствует и катает с настроением.
Что там чувствует в Пер Гюнте Саша, я не знаю и не вижу.

Да ну, Саша в своей КП тоже очень органична, вторая часть, где "пещера" - вообще, имхо, на ее энергетику отлично ложится. У всех девочек короткие в этом сезоне - на загляденье, все такие разные и такие шикарные!

Это дело вкуса, но мне из всех программ девушек той группы нравится только программа Ани. Прошдлгодняя Алены была отличной в том году и как-то без настроения в этом. Остальное вообще мимо, проходные программы.
У Лизы гораздо интереснее КП выглядит. От выбора музыки до хореографии.

+3

485

#p1292058,gagaga написал(а):

Да куда уж ей, с трикселями и квадом. Тренером не вышла.

+10

486

Лизон молодец, проявила свой характер. Вопрос один, будет ли этого достаточно в борьбе с конкурентками или опять уберут компонентами и минимальными GOE за прыжки

+4

487

#p1291989,ЛиВи написал(а):
#p1291981,Ameli написал(а):
#p1291970,янтарь написал(а):

Я точно не вижу. В текущем варианте Лизина КП - одна из лучших программ в этом сезоне в принципе.

Мне очень грустно от этого,потому как эта прога-не лидера.

Чем КП Саши Трусовой лучше Флоренс?

Странно сравнивать. Она хуже и Лизиной ПП под ту же музыку. Просто неудачная, имхо. Но мне нравится как сделана Сашина ПП.

0

488

Мое уважение, какая же Лиза молодец, не трепала языком про квад, а просто взяла и прыгнула. Браво!

+19

489

#p1292062,ЛиВи написал(а):

это все еще надо прыгнуть, нет, тренер вполне авторитетный, если не он, то кто же  :D Только как-то дерганно  у них все в сезоне, неуверенно, такое впечатление, что понадеялся на триксели

+2

490

#p1292059,ProstoOlga написал(а):
#p1292027,Старшая сестра написал(а):
#p1292008,rover написал(а):

Ну Лиза, ну чтож так поздно, хоть бы к Китайскому этапу, Финал накрылся :(

Наоборот рано. Вы почитайте что тут пишут. Жесть.

Надо было свалить под другой флаг, ну раз своей федре не нужна и вообще у них "другие любимые авторы". Я думаю за Италию - у них после Каролины никого нет.
Или за Францию, им как раз девы в командник не хватает.

Вот такой талант бы любая другая федра холила и лелеяла. А у нас она всем как кость в горле, только мешает. Причем, чем больше прогрессирует, тем больше раздражает. Парадокс

А вы уверены, что здесь пишут люди от федерации? Откуда мысль, что федре не нужна и ещё и раздражает? Горшков или Коган уже что-то сказали по этому поводу? Ничего не понимаю...

Кстати, соглашусь. Лизу в ФГП не волею федры не пустили. Другое дело, что у федры не нашлось убедительных аргументов ее отстоять, к сожалению:(

Отредактировано galosha (26.11.2019 17:06:26)

+1

491

#p1292070,gagaga написал(а):

это все еще надо прыгнуть, нет, тренер вполне авторитетный, если не он, то кто же  :D Только как-то дерганно  у них все в сезоне, неуверенно, такое впечатление, что понадеялся на триксели

Тот тренер, чьих учениц грибуют. И это явно не Мишин) Лиза как Золушка со своими компами и гое, как-то мишинский авторитет не помогает.
А на что надо было надеяться, если не на трикселя? Саша на квады надеется. А Лиза чем хуже?

+7

492

Ну а почему не надеяться на то, что надежно?

+8

493

Надеюсь, Лиза прыгнет квад в Загребе. А вообще молодец!

+11

494

#p1292076,ЛиВи написал(а):

Тот тренер, чьих учениц грибуют. И это явно не Мишин) Лиза как Золушка со своими компами и гое, как-то мишинский авторитет не помогает.
А на что надо было надеяться, если не на трикселя? Саша на квады надеется. А Лиза чем хуже?

Без того тренера не минуты не прожить? :D

+4

495

#p1292078,galosha написал(а):

Потому что этого сейчас мало, неужели непонятно, надо просчитывать все

0

496

#p1292080,gagaga написал(а):

Я часто поминаю того тренера? Насколько часто?
Очень у вас аргументированный ответ, спасибо))  :rofl:

+1

497

Алексей Мишин: Четверной прыжок Лизы Туктамышевой – пример того, что возраст достижениям не помеха
https://m.sportsdaily.ru/news/aleksej-m … -ne-pomexa

– Это обещающая попытка, – сказал «Спорту День за Днем» заслуженный тренер России Алексей Мишин. – Мы работаем над этим. Сейчас еще и лутцы делают четверные. Это промежуточное достижение Лизы. – Насчет того, будет ли прыжок исполнен в этом сезоне, говорить не буду.
Поймите, все возможно. Это конкретный пример верности тезиса о том, что возраст достижениям не помеха. Я как тренер имею солидный возраст (Алексею Николаевичу – 78. – «Спорт День за Днем»), Лиза как спортсменка солидного возраста. Мы являемся примером того, что делать свершения никогда на поздно.

Отредактировано Rit@ (26.11.2019 17:12:29)

+33

498

#p1292082,ЛиВи написал(а):

Это тема Туктамышевой и речь о ней и ее тренере и зачем сюда приплетать чьи-то якобы  грибы совершенно непонятно. Еще раз повторяю -Мишин вполне авторитетный тренер и называть его "не тем тренером" крайне странно

+3

499

Ой как неудобно для федры то вышло...

Лизу на пенсию отправляют а она тут четверной прыгает.

На чр будет страшная заруба

+15

500

Он не на триксели понадеялся, а на честность.
Но его надежды не оправдались.

Мдааа, конечно, почитаешь, и диву даешься.
Лиза прыгнула квад, единственная из наших взрослых одиночниц, я имею в виду, настоящих взрослых - и тут же посыпалось про "нафталиновые проги".
Да какой же там нафталин????  o.O
Флоренс - одна из топовых групп на Западе, она саундтреки пишет регулярно к блокбастерам, и всё нафталин????  o.O

И вот особенно доставляет сравнение с Сашей. При всем моем уважении к Саше, она не катает, а прыгает, и не надо называть черное белым.
Сейчас Саше вообще все равно, под какую музыку прыгать. По крайней мере, из всех ее прог только к Пятому элементу можно отнести определение "прочувствовать", хоть в какой-то мере.
Это не умаляет ее достоинств как технаря, но и не дает право принижать всех остальных.

У Лизы КП в этом году - одна из лучших в мире, и определенно лучшая в ее карьере.
И ПП тоже - весьма хороша, учитывая ее подачу.
Так что не надо, списывают Лизу не по причине "нафталина", и не потому что Мишин "не стратег".

+36

501

#p1292086,gagaga написал(а):

Это тема Туктамышевой и речь о ней и ее тренере и зачем сюда приплетать чьи-то якобы  грибы совершенно непонятно. Еще раз повторяю -Мишин вполне авторитетный тренер и называть его "не тем тренером" крайне странно

Вы мне доказывает авторитет Мишина, я вам на пальцах объясняю у кого авторитет и грибы. И это не у Мишина.
Нет никакого авторитета у Мишина по отстаиванию Лизы. Ученицу тренера с авторитетом оценивать ТАК не будут.

+7

502

#p1292081,gagaga написал(а):

Ну, кому-то и этого хватает.
Тут вопрос ведь в том, что если бы все были действительно в равных условиях и имели "равные шансы" (с) - то и вопросов бы не возникало.

А то кому-то достаточно действительно просто круто прыгнуть - и все, компы 9.
А кто-то и прыгает, и проги ставит современные, и все бестолку, все равно "нафталином" обзывают.

+15

503

#p1292081,gagaga написал(а):

Ну, наверное, в первую очередь, надо на что-то опираться, а именно - на то, что надежно. Парадокс, что похоже Профессор с Обливионом был прав (хотя, вроде бы, мало кто понимает, какого ежика именно Обливион, но пока что лучшие баллы за КП остались с ним, как это ни странно).

+1

504

Так куда же деваться, если этот самый тренер - и есть, по сути, все наше ФК. И нынешний ФГП тому подтверждение.
Плохо-не плохо, справедливо-не справедливо, но это факт.
Так что без обсуждений этого тренера никак не обойдется, в ближайшее время точно.

+1

505

Этот тулуп она еще "в детстве" учить начинала. #Неновый :)

Из статьи 2015 года "Чемпионка мира по фигурному катанию Елизавета Туктамышева – о четверном тулупе, восторге от «Бон Джови» и о том, что пока не до любви."

«Сделать четверной тулуп в моих силах»
— Правда, что вы разучиваете четверной тулуп?
— Пока нет. Но раньше я пробовала исполнить этот прыжок, и думаю, что это в моих силах, потому что тройной тулуп мне очень удобно делать. В сезоне, к сожалению, нет возможности тренировать четверной, надо над тройным акселем работать. Нужно найти время, когда я в хорошей форме и когда нет соревнований, но это почти невероятно. Поэтому пока работу над четверным тулупом отложили.

— Когда последний раз пробовали исполнять его?
— В детстве. И пару попыток на тренировках делала.

Отредактировано Evg (26.11.2019 17:21:56)

+7

506

#p1292090,ЛиВи написал(а):
#p1292086,gagaga написал(а):

Вы мне доказывает авторитет Мишина, я вам на пальцах объясняю у кого авторитет и грибы. И это не у Мишина.
Нет никакого авторитета у Мишина по отстаиванию Лизы. Ученицу тренера с авторитетом оценивать ТАК не будут.

Мне кажется, тут дело не в Мишине. Кто-то должен был пойти на сдачу - и у Лизы исходно было самое уязвимое положение.

+1

507

Свернутый текст
#p1292089,Veronica написал(а):

может петицию ? :D

Нет никакого авторитета у Мишина по отстаиванию Лизы. Ученицу тренера с авторитетом оценивать ТАК не буд

Он наверное не согласился бы. )

оставьте свои пальцы при себе, много букв и пафоса и затертое до дыр ни о чем . не надо было метаться менять проги и тренировать вращения, тогда и аксели бы в ход пошли

Предупреждение за провоцирующее сообщение по п.4.14 Правил.

+3

508

Предлагаю снизить градус дискуссии, не хотелось бы закрывать тему после того, как фигуристка прыгнула четверной тулуп

+6

509

#p1292100,gagaga написал(а):
#p1292089,Veronica написал(а):

может петицию ? :D

Нет никакого авторитета у Мишина по отстаиванию Лизы. Ученицу тренера с авторитетом оценивать ТАК не буд

Он наверное не согласился бы. )

оставьте свои пальцы при себе, много букв и пафоса и затертое до дыр ни о чем . не надо было метаться менять проги и тренировать вращения, тогда и аксели бы в ход пошли

Ага-ага. Нашлось бы что-то другое, 100%. Даже сейчас вон Флоренс (!!!!) обзывают нафталином. Это просто мастер-класс - как черное назвать белым.

В общем, ребятки, если Лиза реально прыгнет квад и триксели на ЧР, и при этом ее опять в компах опустят даже ниже Ани Щербаковой - ну, тогда, судя по всему, придется нам создавать какое-то отдельное ФК. Потому что официальное ФК будет смотреть уже невозможно. И пусть 4А соревнуются сами с собой, лично я буду не против. Хоть 20 лет подряд.

+11

510

Не пойму одного, почему бы не порадоваться что спортсменка сделала сложный прыжок? Нет, сразу и высота не та, пол оборота недокрут. Лизон в принципе в недокрут не прыгает, если она прыжок недокручивает то там другой выезд. Да канадская Федра бы за девочку с половиной Лизиных элементов но с 3-3 боролась бы не на шутку. Так что хочу сказать что вы в России просто зажрались

+47

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 10