FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 10

Елизавета Туктамышева. Часть 10

Сообщений 511 страница 540 из 999

1

https://scontent-arn2-2.cdninstagram.com/vp/ebb21a6be3f8bb697ae6e05e68b99ce3/5E4CF84B/t51.2885-15/e35/s1080x1080/73512706_568219130615418_498261850729286405_n.jpg?_nc_ht=scontent-arn2-2.cdninstagram.com&_nc_cat=106#.jpg

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России-2013
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Двукратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Победительница ФГП-2014/2015
Чемпионка Европы-2015
Чемпионка мира-2015
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm

Программы сезона 2019/2020:

КП -  Drumming Song by Florence and the Machine
          https://youtu.be/uCYNrwLQzEU

ПП - Caravan; Bei Mir Bist Du Schoen performed by The Hot Sardines
          https://youtu.be/b8MYQgVPopY

Превью перед серией этапов Гран-При 2019/2020: https://youtu.be/XQtKY-ZMhvE

Продолжение темы  Елизавета Туктамышева. Часть 9

Отредактировано Rit@ (22.10.2019 16:40:19)

+23

511

#p1292103,Impulse написал(а):

Предлагаю снизить градус дискуссии, не хотелось бы закрывать тему после того, как фигуристка прыгнула четверной тулуп

Не-не-не!!! Пожалуйста, не надо!!!

+5

512

#p1292067,Морской_котик написал(а):

не трепала языком про квад, а просто взяла и прыгнула. Браво!

Так были же вью про квад :)

"Реален ли четверной прыжок в моем исполнении? Думаю, что реален. Сейчас я пробую делать четверной тулуп на удочке, но уже без всяких усилий человека, который меня держит. Прыжок практически докручиваю и выезжаю. Скорее нужно психологически настроиться на длительную группировку в новом прыжке, если я это почувствую, то мне кажется, все получится. Планирую выучить в этом сезоне".

«Да, есть в планах четверной тулуп. Я сейчас прыгаю его на лонже и, может быть, звезды сойдутся, и я смогу его исполнять. Пока есть психологический барьер. Во взрослом возрасте, чтобы выучить четверной прыжок, нужно гораздо больше подготовки – на лонже, на полу, морально. Потому что если бы я была в такой физической форме, как сейчас, пять лет назад, то я бы уже прыгала этот четверной тулуп. Потому что это не намного сложнее, чем тройной аксель. Но пока я только настраиваю себя зайти на четверной тулуп без лонжа, не испугавшись»

И в последнем интервью на ютубе про него тоже есть)

P.s. Это ни в коем случае не касается достижений Лизы, просто надоело читать, как люди выражают свое уважение ей, пытаясь уколоть других :)

Отредактировано tango (26.11.2019 17:33:37)

+19

513

#p1292086,gagaga написал(а):

Мишин вполне авторитетный тренер и называть его "не тем тренером" крайне странно

Смотря в каком смысле. Если в том плане, что имя Мишина знают в мире, что к его точке зрения специалисты прислушиваются - наверно, да, он авторитетный. Если в том смысле, что авторитетный тренер - это тот, который давит своим авторитетом (или ещё чем-то) на судей, функционеров или тренерский совет, и те его учеников грибуют, тянут, пропихивают куда-то - нет, в этом смысле Мишин тренер неавторитетный. Иначе бы его подопечных не засуживали регулярно.

+10

514

#p1292109,Guerito написал(а):

Так что хочу сказать что вы в России просто зажрались

В России не зажрались. В России, если уж проводить пищевые параллели, мы рискуем хлопнуться в голодный обморок перед накрытым столом, ибо и то красиво, и это шикарно, и вон то манит, выбрать, что лучше попробовать, никак не получается)))
Ну реально же такое многообразие шикарных спортсменок, и у каждой свои достоинства - это с ума сойти можно. Особенно учитывая, что женское одиночное исторически у нас - самый слабый вид, а тут вдруг такое... Вот и сходим с ума потихоньку, да.

Отредактировано Myshylda (26.11.2019 17:34:06)

+22

515

#p1292118,Myshylda написал(а):

Вот и сходим с ума потихоньку, да.

Мне кажется, вы преуменьшаете масштабы и скорость процесса :D

+13

516

#p1292117,Doctor of Philosophy написал(а):

Мишин вполне авторитетный тренер и называть его "не тем тренером" крайне странно

Смотря в каком смысле. Если в том плане, что имя Мишина знают в мире, что к его точке зрения специалисты прислушиваются - наверно, да, он авторитетный. Если в том смысле, что авторитетный тренер - это тот, который давит своим авторитетом (или ещё чем-то) на судей, функционеров или тренерский совет, и те его учеников грибуют, тянут, пропихивают куда-то - нет, в этом смысле Мишин тренер неавторитетный. Иначе бы его подопечных не засуживали регулярно.

Ну это вы зря. Как раз у профессора очень сильное лобби в Федерации, вспомните Наше Все, но Московское лобби сейчас сильнее, и не важно что сейчас они за Этери, вчера были за Буянову, а завтра будут за Давыдова

+3

517

#p1292051,gagaga написал(а):

Причем здесь пубертат, который когда был, речь об этом сезоне, идти можно, но главное дойти.

Пубертат при том, что Лиза пропустила некоторые из сезонов, когда могла бы развиваться, из-за него и травм. Тут пытается всё нагнать

+2

518

#p1292114,tango написал(а):
#p1292067,Морской_котик написал(а):

не трепала языком про квад, а просто взяла и прыгнула. Браво!

Так были же вью про квад :)

"Реален ли четверной прыжок в моем исполнении? Думаю, что реален. Сейчас я пробую делать четверной тулуп на удочке, но уже без всяких усилий человека, который меня держит. Прыжок практически докручиваю и выезжаю. Скорее нужно психологически настроиться на длительную группировку в новом прыжке, если я это почувствую, то мне кажется, все получится. Планирую выучить в этом сезоне".

«Да, есть в планах четверной тулуп. Я сейчас прыгаю его на лонже и, может быть, звезды сойдутся, и я смогу его исполнять. Пока есть психологический барьер. Во взрослом возрасте, чтобы выучить четверной прыжок, нужно гораздо больше подготовки – на лонже, на полу, морально. Потому что если бы я была в такой физической форме, как сейчас, пять лет назад, то я бы уже прыгала этот четверной тулуп. Потому что это не намного сложнее, чем тройной аксель. Но пока я только настраиваю себя зайти на четверной тулуп без лонжа, не испугавшись»

И в последнем интервью на ютубе про него тоже есть)

P.s. Это ни в коем случае не касается достижений Лизы, просто надоело читать, как люди выражают свое уважение ей, пытаясь уколоть других :)

Тот самый неудобный момент.... :longtongue:

+2

519

#p1292108,Veronica написал(а):

Ага-ага. Нашлось бы что-то другое, 100%. Даже сейчас вон Флоренс (!!!!) обзывают нафталином. Это просто мастер-класс - как черное назвать белым.

В общем, ребятки, если Лиза реально прыгнет квад и триксели на ЧР, и при этом ее опять в компах опустят даже ниже Ани Щербаковой - ну, тогда, судя по всему, придется нам создавать какое-то отдельное ФК. Потому что официальное ФК будет смотреть уже невозможно. И пусть 4А соревнуются сами с собой, лично я буду не против. Хоть 20 лет подряд.

Петицию создайте.

+2

520

Горжусь Лизаветой!
Какая она умница!
Прыжки Лизины надо в учебник и по ним учить всех остальных!

+11

521

#p1292147,Lyubov написал(а):

Горжусь Лизаветой!
Какая она умница!
Прыжки Лизины надо в учебник и по ним учить всех остальных!

Судей!

Отредактировано Rit@ (27.11.2019 13:34:50)

+4

522

Лиза не вероятно крута! Квад почти в 23 года! Откуда она берет силы физические и психологические.... Удивительная дева.
Мне кажется Мишин больше на перспективу работает, кто знает что будет в следующем сезоне.
Но хочется конечно и в этом сезоне Лизин квад на соревнованиях увидеть.

+13

523

#p1292059,ProstoOlga написал(а):

А вы уверены, что здесь пишут люди от федерации? Откуда мысль, что федре не нужна и ещё и раздражает? Горшков или Коган уже что-то сказали по этому поводу? Ничего не понимаю...

Зачем слова? Есть ГОЕ за прыжки, одни из самых низких среди российских девочек.
И есть мои бесстыжие глаза, которые говорят мне о том, что это мягко говоря не правда.

+32

524

#p1292153,Старшая сестра написал(а):
#p1292059,ProstoOlga написал(а):

А вы уверены, что здесь пишут люди от федерации? Откуда мысль, что федре не нужна и ещё и раздражает? Горшков или Коган уже что-то сказали по этому поводу? Ничего не понимаю...

Зачем слова? Есть ГОЕ за прыжки, одни из самых низких среди российских девочек.
И есть мои бесстыжие глаза, которые говорят мне о том, что это мягко говоря не правда.

Не только Ваши глаза...

+5

525

#p1292141,Danna написал(а):
#p1292108,Veronica написал(а):

Ага-ага. Нашлось бы что-то другое, 100%. Даже сейчас вон Флоренс (!!!!) обзывают нафталином. Это просто мастер-класс - как черное назвать белым.

В общем, ребятки, если Лиза реально прыгнет квад и триксели на ЧР, и при этом ее опять в компах опустят даже ниже Ани Щербаковой - ну, тогда, судя по всему, придется нам создавать какое-то отдельное ФК. Потому что официальное ФК будет смотреть уже невозможно. И пусть 4А соревнуются сами с собой, лично я буду не против. Хоть 20 лет подряд.

Петицию создайте.

:D

+1

526

Лиза большая молодец! Она дает нам всем надежду, что все возможно. Но, конечно, стоит отметить, что у нее все таки уникальный дар и талант прыжковый

+11

527

Лиза умница) Хороший тулуп. Вставит она его в программу или нет,не знаю,думаю нет. Но тот факт что она его сделала без удочки-достижение.  :love:

+11

528

ВАУ, 4Т у Лизы! Ай-да Лизон, ай-да Императрица! :love: Какая же она крутая, а!
Как же я хочу, чтоб она его прыгнула на соревнованиях уже в этом сезоне!
Вот люблю Лизавету) и характер, и красотка, и фигуристка классная

Отредактировано _Sunshine_ (26.11.2019 18:16:30)

+17

529

Вот это да! Вот это Лиза!!! Умничка невероятная! Спасибо, Лиза, что борешься❤

+12

530

Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова поделилась мнением о четверном тулупе Елизаветы Туктамышевой.

«Я еще не видела, но это прекрасно. Знаете, есть такая поговорка: хорошо яичко к Святому дню. Лиза Туктамышева, работая с Алексеем Николаевичем [Мишиным], давно могла прыгать четверной тулуп. Она и лутц могла прыгать. Она — молодая девушка с огромным прыжком. Она может прыгать многие четверные.

Просто пока ученицы Тутберидзе не стали прыгать четверные, все как-то были в замешательстве. Они прыгнули — пошли все прыгать. Браво, Тутберидзе», – рассказала Тарасова.

Даже комментировать это не хочется...

+27

531

Ну вот, а сколько воплей было, что взрослым девушкам квад не прыгнуть из-за всяких естесственных выпуклостей, которые будут сильно мешать) Однако ж, в данном случае и выпуклости в наличии и квад прыгнут)

+8

532

#p1292134,Guerito написал(а):

Ну это вы зря. Как раз у профессора очень сильное лобби в Федерации, вспомните Наше Все, но Московское лобби сейчас сильнее, и не важно что сейчас они за Этери, вчера были за Буянову, а завтра будут за Давыдова

Вы про Женю Плющенко? Ну, у того у самого имя к моменту домашних Игр было не меньше, чем у Профессора:) А вообще этак можно и времена вспомнить, когда на нём вся мужская одиночка в России держалась. Тогда, пожалуй, у него было значимое влияние за кулисами - но те времена давно прошли, сейчас уже заправляют другие, и ни капли грибов Мишину не остаётся. Максимум кого-то в списки сборной включат решением тренерского совета, уважат наставника по старой памяти, это бывает - но как до раздачи грибных оценок доходит, тут им шиш с маслом.

+4

533

Интересно, каким боком Тутберидзе к четверному Лизы?

Свернутый текст

Тарасова совсем ку-ку?

Выбирайте выражения. Устное предупреждение.

+13

534

Какой красивенный, правильный, докрученные, Лиза королевишна!

+5

535

#p1292218,Doctor of Philosophy написал(а):

Вы про Женю Плющенко? Ну, у того у самого имя к моменту домашних Игр было не меньше, чем у Профессора:) А вообще этак можно и времена вспомнить, когда на нём вся мужская одиночка в России держалась. Тогда, пожалуй, у него было значимое влияние за кулисами - но те времена давно прошли, сейчас уже заправляют другие, и ни капли грибов Мишину не остаётся. Максимум кого-то в списки сборной включат решением тренерского совета, уважат наставника по старой памяти, это бывает - но как до раздачи грибных оценок доходит, тут им шиш с маслом.

Да я не говорил о временах Сочи, вспомните что Ягудин, после ухода от Мишина никогда не был чемпионом страны (если мне память не изменяет). Те времена прошли? Так в Федерации так и сидят те же люди. Однозначно что с Писеевым ему было бы проще, но и с остальными у него хороший контакт, а с Александром Рафаиловичем вообще очень давние друзья

+1

536

#p1292222,Nyura написал(а):

Интересно, каким боком Тутберидзе к четверному Лизы? Тарасова совсем ку-ку?

Ну как то да.,((( Ей иногда и правда лучше молчать(

+4

537

Дайте Лизе гое, которые она заслуживает, товарищи судьи. Хватит засуживать девушку.

+19

538

#p1292230,Guerito написал(а):
#p1292218,Doctor of Philosophy написал(а):

Да я не говорил о временах Сочи, вспомните что Ягудин, после ухода от Мишина никогда не был чемпионом страны (если мне память не изменяет). Те времена прошли? Так в Федерации так и сидят те же люди. Однозначно что с Писеевым ему было бы проще, но и с остальными у него хороший контакт, а с Александром Рафаиловичем вообще очень давние друзья

Это байки Татанатольевны.  Про то как Ягудина зажимали. У нее, ей если верить, зажимали всех ее учеников без исключения. (безотносительно того, что в те времена и Мишин был в фаворе, безусловно, странно, если бы не был)

Отредактировано galosha (26.11.2019 18:47:18)

+5

539

#p1292238,Элен08 написал(а):

Дайте Лизе гое, которые она заслуживает, товарищи судьи. Хватит засуживать девушку.

Мне кажется, что на ЧР они сдадутся под напором ультра-си. Надеюсь, на объективное судейство.

Свернутый текст

Ну и как чистую Синицыну с ее прокатами будут тоже ставить под Евгению Медведеву?

Предупреждение за провоцирующее сообщение по п.4.14 Правил.

0

540

#p1292238,Элен08 написал(а):

Тогда нужно выкинуть одну из 4а...

Скорее внаглую засудят как обычно. Медийно ЭТ и 4а сильнее

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 10