FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 10

Елизавета Туктамышева. Часть 10

Сообщений 541 страница 570 из 999

1

https://scontent-arn2-2.cdninstagram.com/vp/ebb21a6be3f8bb697ae6e05e68b99ce3/5E4CF84B/t51.2885-15/e35/s1080x1080/73512706_568219130615418_498261850729286405_n.jpg?_nc_ht=scontent-arn2-2.cdninstagram.com&_nc_cat=106#.jpg

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России-2013
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Двукратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Победительница ФГП-2014/2015
Чемпионка Европы-2015
Чемпионка мира-2015
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm

Программы сезона 2019/2020:

КП -  Drumming Song by Florence and the Machine
          https://youtu.be/uCYNrwLQzEU

ПП - Caravan; Bei Mir Bist Du Schoen performed by The Hot Sardines
          https://youtu.be/b8MYQgVPopY

Превью перед серией этапов Гран-При 2019/2020: https://youtu.be/XQtKY-ZMhvE

Продолжение темы  Елизавета Туктамышева. Часть 9

Отредактировано Rit@ (22.10.2019 16:40:19)

+23

541

#p1292230,Guerito написал(а):

вспомните что Ягудин, после ухода от Мишина никогда не был чемпионом страны (если мне память не изменяет)

Ягудин до ухода от Мишина тоже никогда не был чемпионом страны.

+6

542

вспомните что Ягудин, после ухода от Мишина никогда не был чемпионом страны

Он и у Мишина не был чемпионом страны))

+2

543

#p1292246,Werret написал(а):

Тогда нужно выкинуть одну из 4а...

Скорее внаглую засудят как обычно. Медийно ЭТ и 4а сильнее

Так мест только три, одна из 4А и так останется без ГС. А может и не одна.

+4

544

#p1292256,Amitié написал(а):

Так мест только три, одна из 4А и так останется без ГС. А может и не одна.

Да, мне кажется, что именно при таком составе участников с ультра си, судейство будет максимально объективным.

+1

545

Ягудин до ухода от Мишина катался как летающая табуретка, да простят меня поклонники Ягудина, который прекрасный фигурист. Вы его программы в Мишинский период помните, это же был ужас ужасный

+3

546

#p1292249,Коварные +8 написал(а):

вспомните что Ягудин, после ухода от Мишина никогда не был чемпионом страны

Он и у Мишина не был чемпионом страны))

Зато Кулик был два года подряд.

0

547

#p1292218,Doctor of Philosophy написал(а):

Вы про Женю Плющенко? Ну, у того у самого имя к моменту домашних Игр было не меньше, чем у Профессора:) А вообще этак можно и времена вспомнить, когда на нём вся мужская одиночка в России держалась. Тогда, пожалуй, у него было значимое влияние за кулисами - но те времена давно прошли, сейчас уже заправляют другие, и ни капли грибов Мишину не остаётся. Максимум кого-то в списки сборной включат решением тренерского совета, уважат наставника по старой памяти, это бывает - но как до раздачи грибных оценок доходит, тут им шиш с маслом.

А вот реально, кто-то еще верит в "грибные" оценки? Нет, серьезно? Вообще наш тренерский совет и чиновники могут расслабиться, по крайней мере в женском одиночном и в парах: конкурентоспособных на мировом уровне спортсменов больше, чем квот на ГС, откатали - получите, нет риска возникновения ситуации, когда из-за случайных ошибок лидеров на главные старты поедут явные аутсайдеры и в итоге потеряют квоты. Да и в танцах, в принципе, тоже: есть две пары, на что-то претендующие, и сразу несколько пар, которые на мировом уровне высоко не заберутся, но и обедни испортить не должны. У мужчин - да, там сложнее, но тоже, мне кажется, подковёрка уходит в прошлое: вот возник из ниоткуда практически Игнатов, что-то приличное показал - на тебе этап ГП, дерзай. А тренер там вроде бы в мастерстве подковерной борьбы замечен не был. У того же Профессора в прошлом году Лазукин по замене на важные старты ездил - не потому, что он у Профессора, а просто так звезды сошлись, что из пула спортсменов с примерно равными возможностями он без всяких там грибов на отборочных стартах оказался выше других (в тот момент и речь не шла о том, что кто-то из отобравшихся в основу не поедет). На Европу в прошлом году у девушек вообще состав был аховый (ну кто рассчитывал на чемпионство Сони?) - кто на ЧР накатал, тех и отправили, и бровью не повели. Так что ну не верю я в эти гипотетические "грибы", хоть вы меня стреляйте...

+3

548

#p1292258,Guerito написал(а):

Ягудин до ухода от Мишина катался как летающая табуретка, да простят меня поклонники Ягудина, который прекрасный фигурист. Вы его программы в Мишинский период помните, это же был ужас ужасный

Он и после Мишина катался как табуретка (но мне, например, нравился - и до и после), просто пошла реклама, что теперь не то что тогда...ну, как обычно это бывает при таких переходах...

+7

549

#p1292212,vaprol написал(а):

Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова поделилась мнением о четверном тулупе Елизаветы Туктамышевой.

«Я еще не видела, но это прекрасно. Знаете, есть такая поговорка: хорошо яичко к Святому дню. Лиза Туктамышева, работая с Алексеем Николаевичем [Мишиным], давно могла прыгать четверной тулуп. Она и лутц могла прыгать. Она — молодая девушка с огромным прыжком. Она может прыгать многие четверные.

Просто пока ученицы Тутберидзе не стали прыгать четверные, все как-то были в замешательстве. Они прыгнули — пошли все прыгать. Браво, Тутберидзе», – рассказала Тарасова.

Даже комментировать это не хочется...

Это жесть, конечно.

Ну а про "хорошо яичко к Святому дню" - это вообще прекрасно.
И когда же у Лизы было время для этого "святого дня"?

Когда она в пубертате билась с весом и проигрывала?
Когда она сорвала спину и четыре сезона каталась с болью падая и падая с обычных тройных?
Когда она, вылечив спину, в начале прошлого сезона накатывала 3А на соревнованиях и только пыталась вернуться в топ?
Когда она накатывала программу с двумя 3А к прошлому ЧМ, восстанавливаясь после серьезной болезни?
Серьезно, когда?

А вот когда здоровье в порядке, аксели стабильны, форма набрана Лиза с Мишиным и взялись за четверной. И готов он сейчас, потому что они пришли к этому сейчас, т.к. цель - идти в своем темпе и подготовить рабочий стабильный прыжок на будущее, а не прыгнуть как можно скорее любой ценой, рискуя угробить спину.

"давно могла прыгать четверной тулуп. Она и лутц могла прыгать" вашими бы устами, Татьяна Анатольевна, только мед пить

+33

550

#p1292272,galosha написал(а):

Он и после Мишина катался как табуретка (но мне, например, нравился - и до и после), просто пошла реклама, что теперь не то что тогда...ну, как обычно это бывает при таких переходах...

Ну ТАТ его все-таки облагородила, чуть чуть

0

551

#p1292134,Guerito написал(а):
#p1292117,Doctor of Philosophy написал(а):

Смотря в каком смысле. Если в том плане, что имя Мишина знают в мире, что к его точке зрения специалисты прислушиваются - наверно, да, он авторитетный. Если в том смысле, что авторитетный тренер - это тот, который давит своим авторитетом (или ещё чем-то) на судей, функционеров или тренерский совет, и те его учеников грибуют, тянут, пропихивают куда-то - нет, в этом смысле Мишин тренер неавторитетный. Иначе бы его подопечных не засуживали регулярно.

Ну это вы зря. Как раз у профессора очень сильное лобби в Федерации, вспомните Наше Все, но Московское лобби сейчас сильнее, и не важно что сейчас они за Этери, вчера были за Буянову, а завтра будут за Давыдова

Вы про Женю Плющенко? Ну, у того у самого имя к моменту домашних Игр было не меньше, чем у Профессора:) А вообще этак можно и времена вспомнить, когда на нём вся мужская одиночка в России держалась. Тогда, пожалуй, у него было значимое влияние за кулисами - но те времена давно прошли, сейчас уже заправляют другие, и ни капли грибов Мишину не остаётся. Максимум кого-то в списки сборной включат решением тренерского совета, уважат наставника по старой памяти, это бывает - но как до раздачи грибных оценок доходит, тут им шиш с маслом.

Уважат наставника - это да. А еще если что Лозко забанят в других тренерских штабах.

+4

552

#p1292282,Guerito написал(а):
#p1292272,galosha написал(а):

Ну ТАТ его все-таки облагородила, чуть чуть

Ну так и он повзрослел.

+2

553

#p1292269,Myshylda написал(а):

Так что ну не верю я в эти гипотетические "грибы", хоть вы меня стреляйте...

И правильно. Грибы это прошлый век. Не для того шкалу ГОЕ увеличивали, чтоб какими то устаревшими грибами рулить. Грибы это не для рулить, это для слегка подруливать.

+6

554

Свернутый текст
#p1292243,MaryJane написал(а):
#p1292238,Элен08 написал(а):

Дайте Лизе гое, которые она заслуживает, товарищи судьи. Хватит засуживать девушку.

Мне кажется, что на ЧР они сдадутся под напором ультра-си. Надеюсь, на объективное судейство. Ну и как чистую Синицыну с ее прокатами будут тоже ставить под Евгению Медведеву?

Да главное, чтобы Алину под фейковые квадофлутцы не поставили, вот это будет обиднее всего.
И для самой Алины, в том числе.

Предупреждение по п.4.4. Правил.

+1

555

#p1292290,Vostok Don написал(а):
#p1292134,Guerito написал(а):

Ну это вы зря. Как раз у профессора очень сильное лобби в Федерации, вспомните Наше Все, но Московское лобби сейчас сильнее, и не важно что сейчас они за Этери, вчера были за Буянову, а завтра будут за Давыдова

Уважат наставника - это да. А еще если что Лозко забанят в других тренерских штабах.

Там в СПб никаких штабов нет, там школы. Лозко осталась в школе Мишина, у Мишинской ученицы.

0

556

Мне кажется, что на ЧР они сдадутся под напором ультра-си. Надеюсь, на объективное судейство. Ну и как чистую Синицыну с ее прокатами будут тоже ставить под Евгению Медведеву?

Не надеюсь на первое . Поставят нищенские ГОЕ , найдут к чему прикопаться...
Ну а засовывание юниорки - вполне ожидаемо . На прошлом ЧР да и ФКР вполне себе засунули всех кого надо и не поморщились . Разве что нибудь к этому сезону изменилось?

Отредактировано opty (26.11.2019 19:16:01)

+7

557

#p1292273,Rohhi написал(а):

"давно могла прыгать четверной тулуп. Она и лутц могла прыгать" вашими бы устами, Татьяна Анатольевна, только мед пить

Так у ТАТ же была девочка, которую она хотела кваду научить. Еще 20 лет назад была. Ничего не добилась, рано закончила, сейчас работает детским тренером в ЦСКА и ее имя почти никто не знает. Вот и разница в подходах. А еще ТАТ одно время хотела Лену Радионову на квад гнать. Лену, у которой и без квада здоровье улетело. Что бы было, если бы она реально начала лететь на квад, даже представить боюсь. Особенно с учетом того, что у Лены и рост на 10 см выше Лизы, и техника для квада не особо подходящая... Но какое там, это же ТАТ, для нее объективных причин не существует. Ничего удивительного, что для нее и у Лизы всех тех причин, которые вы перечислили, не существовало...

+7

558

#p1292269,Myshylda написал(а):

А вот реально, кто-то еще верит в "грибные" оценки? Нет, серьезно? Вообще наш тренерский совет и чиновники могут расслабиться, по крайней мере в женском одиночном и в парах: конкурентоспособных на мировом уровне спортсменов больше, чем квот на ГС, откатали - получите, нет риска возникновения ситуации, когда из-за случайных ошибок лидеров на главные старты поедут явные аутсайдеры и в итоге потеряют квоты. Да и в танцах, в принципе, тоже: есть две пары, на что-то претендующие, и сразу несколько пар, которые на мировом уровне высоко не заберутся, но и обедни испортить не должны. У мужчин - да, там сложнее, но тоже, мне кажется, подковёрка уходит в прошлое: вот возник из ниоткуда практически Игнатов, что-то приличное показал - на тебе этап ГП, дерзай. А тренер там вроде бы в мастерстве подковерной борьбы замечен не был. У того же Профессора в прошлом году Лазукин по замене на важные старты ездил - не потому, что он у Профессора, а просто так звезды сошлись, что из пула спортсменов с примерно равными возможностями он без всяких там грибов на отборочных стартах оказался выше других (в тот момент и речь не шла о том, что кто-то из отобравшихся в основу не поедет). На Европу в прошлом году у девушек вообще состав был аховый (ну кто рассчитывал на чемпионство Сони?) - кто на ЧР накатал, тех и отправили, и бровью не повели. Так что ну не верю я в эти гипотетические "грибы", хоть вы меня стреляйте...

Всех кто мог официально использовать карту с ЧР и понюхать на ЧМ отсекали на подлёте несмотря на завалы лидеров. Пиарщиками вообще юниорский был, так что любое решение по составу можно было провести.

0

559

Лиза,
дорогу осилит ищущий. Иди вперёд, как бы ни было тяжело. Ты дойдешь.

+20

560

нтересно, станет ли Лиза первой женщиной, кто прыгнет триксели и квад в ПП?

+8

561

Какая же молодец Лиза. Я очень рада.

+3

562

http://s8.uploads.ru/t/Jc1gl.png
:D

Автор: https://www.instagram.com/p/B5VOMcTp8VO/

+32

563

#p1292317,vaprol написал(а):

Так у ТАТ же была девочка, которую она хотела кваду научить. Еще 20 лет назад была. Ничего не добилась, рано закончила, сейчас работает детским тренером в ЦСКА и ее имя почти никто не знает. Вот и разница в подходах. А еще ТАТ одно время хотела Лену Радионову на квад гнать. Лену, у которой и без квада здоровье улетело. Что бы было, если бы она реально начала лететь на квад, даже представить боюсь. Особенно с учетом того, что у Лены и рост на 10 см выше Лизы, и техника для квада не особо подходящая... Но какое там, это же ТАТ, для нее объективных причин не существует. Ничего удивительного, что для нее и у Лизы всех тех причин, которые вы перечислили, не существовало...

У ТАТ девочка триксель учила. Ее она рекламировала во время СЛС. Видимо, поломалась, да.

0

564

#p1292307,opty написал(а):

Не надеюсь на первое . Поставят нищенские ГОЕ , найдут к чему прикопаться...
Ну а засовывание юниорки - вполне ожидаемо . На прошлом ЧР да и ФКР вполне себе засунули всех кого надо и не поморщились . Разве что нибудь к этому сезону изменилось?

ФКР - местная водокачка. На ЧР Лизы не было, так что есть надежда?

0

565

#p1292212,vaprol написал(а):

Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова поделилась мнением о четверном тулупе Елизаветы Туктамышевой.

«Я еще не видела, но это прекрасно. Знаете, есть такая поговорка: хорошо яичко к Святому дню. Лиза Туктамышева, работая с Алексеем Николаевичем [Мишиным], давно могла прыгать четверной тулуп. Она и лутц могла прыгать. Она — молодая девушка с огромным прыжком. Она может прыгать многие четверные.

Просто пока ученицы Тутберидзе не стали прыгать четверные, все как-то были в замешательстве. Они прыгнули — пошли все прыгать. Браво, Тутберидзе», – рассказала Тарасова.

Даже комментировать это не хочется...

Это жесть, конечно.

Ну а про "хорошо яичко к Святому дню" - это вообще прекрасно.
И когда же у Лизы было время для этого "святого дня"?

Когда она в пубертате билась с весом и проигрывала?
Когда она сорвала спину и четыре сезона каталась с болью падая и падая с обычных тройных?
Когда она, вылечив спину, в начале прошлого сезона накатывала 3А на соревнованиях и только пыталась вернуться в топ?
Когда она накатывала программу с двумя 3А к прошлому ЧМ, восстанавливаясь после серьезной болезни?
Серьезно, когда?

А вот когда здоровье в порядке, аксели стабильны, форма набрана Лиза с Мишиным и взялись за четверной. И готов он сейчас, потому что они пришли к этому сейчас, т.к. цель - идти в своем темпе и подготовить рабочий стабильный прыжок на будущее, а не прыгнуть как можно скорее любой ценой, рискуя угробить спину.

Мне еще понравилось: "Они прыгнули - пошли все прыгать". Ага. Все.

+8

566

#p1292387,MaryJane написал(а):

ФКР - местная водокачка

Ну как водокачка . Вполне себе турнир с национальным статусом № 2 в России. Не путайте его с каким нибудь первенством СПб.
Кое кто на ЧМ вполне себе через ФКР отбирался (И я не только Медведеву имею ввиду)

Отредактировано opty (26.11.2019 19:31:57)

+7

567

#p1292238,Элен08 написал(а):

Дайте Лизе гое, которые она заслуживает, товарищи судьи. Хватит засуживать девушку.

Простейшая математика говорит мне , что одну из 4А и так выкинут. Мест 3. Но смотреть нужно по прокатам. Прошлогодний чр с его результатами, думаю все помнят.

+4

568

Лиза, я ваша навеки!

+12

569

Мне хочется еще один коммерческий турнир наподобие чм для тех, кто не отобрался на сам чм. И нам, и японцам, и кореянкам совсем не помешает.

+9

570

#p1292341,ЛизаВ написал(а):

нтересно, станет ли Лиза первой женщиной, кто прыгнет триксели и квад в ПП?

Этери не даст. Саша прыгнет в ФГП.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 10