FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 10

Елизавета Туктамышева. Часть 10

Сообщений 691 страница 720 из 999

1

https://scontent-arn2-2.cdninstagram.com/vp/ebb21a6be3f8bb697ae6e05e68b99ce3/5E4CF84B/t51.2885-15/e35/s1080x1080/73512706_568219130615418_498261850729286405_n.jpg?_nc_ht=scontent-arn2-2.cdninstagram.com&_nc_cat=106#.jpg

Дата рождения: 17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России-2013
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Двукратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Победительница ФГП-2014/2015
Чемпионка Европы-2015
Чемпионка мира-2015
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm

Программы сезона 2019/2020:

КП -  Drumming Song by Florence and the Machine
          https://youtu.be/uCYNrwLQzEU

ПП - Caravan; Bei Mir Bist Du Schoen performed by The Hot Sardines
          https://youtu.be/b8MYQgVPopY

Превью перед серией этапов Гран-При 2019/2020: https://youtu.be/XQtKY-ZMhvE

Продолжение темы  Елизавета Туктамышева. Часть 9

Отредактировано Rit@ (22.10.2019 16:40:19)

+23

691

#p1292858,galosha написал(а):
#p1292838,Danna написал(а):
#p1292824,Каролина написал(а):

Вы в этом уверены?
А проблемы со здоровьем отрицаете?
Тот факт, что несколько межсезоний подряд она занималась лечением ни о чём не говорит?

Я не знаю чем она занималась. Поэтому и написала что непонятно чем.

Посмотрите как быстро девочки после 17-18 сходят с дистанции, лишаясь этапов ГП. Аня, Лена, Полина, Маша, теперь Стася. Лиза все эти годы как та лягушка била лапками, взбивая сметану. Это очень много, на самом деле. А не "непонятно что".

Взбивала, но далеко не в полную силу, исключительно только чтобы держаться на плаву и попадать в сборную. Наверное после победы на ЧМ у нее были долгие раздумья, может новые интересы, длящиеся несколько лет. В итоге она пришла к тому что хочет продолжить, хочет благодаря спорту например свой бренд создать и начала готовиться уже в полную силу. А вышеперечисленные девочки ушли кто из-за травм, кто из-за смены приоритетов в жизни. Не все хотят и могут кататься до 30 лет.

+3

692

Когда Саша ЧМ выиграет и стюардессу откатает, тогда будем сравнивать. А пока, сорри..
p.s. Из последнего у Саши видел 2 падения в ПП

+6

693

#p1292866,Каролина написал(а):
#p1292860,Aella написал(а):

Саша в ФГП, Лиза нет. Чувствуете разницу?

Лиза в свой первый взрослый сезон тоже в ФГП была

И не только в первый взрослый. А ещё несколько раз была и даже выигрывала.
А вот «доживет» ли Саша в фигурном катании до 23 лет - большой вопрос.

Отредактировано Светл@я (27.11.2019 00:03:30)

+11

694

#p1292881,Centralen написал(а):

Когда Саша ЧМ выиграет и стюардессу откатает, тогда будем сравнивать. А пока, сорри..
p.s. Из последнего у Саши видел 2 падения в ПП

Не трогайте святое)

+12

695

#p1292880,Danna написал(а):

Взбивала, но далеко не в полную силу, исключительно только чтобы держаться на плаву и попадать в сборную. Наверное после победы на ЧМ у нее были долгие раздумья, может новые интересы, длящиеся несколько лет. В итоге она пришла к тому что хочет продолжить, хочет благодаря спорту например свой бренд создать и начала готовиться уже в полную силу. А вышеперечисленные девочки ушли кто из-за травм, кто из-за смены приоритетов в жизни. Не все хотят и могут кататься до 30 лет.

Сколько еще раз вам сказать, что Лиза 4 года каталась через боль, с травмой спины, чтобы вы это услышали?

Как бы немного не до разучивания четверных, когда ты даже банально ни в волчок сесть не можешь, ни в заклоне согнуться, потому что спина отваливается

+32

696

#p1292879,Rohhi написал(а):

Посмотрите как быстро девочки после 17-18 сходят с дистанции, лишаясь этапов ГП. Аня, Лена, Полина, Маша, теперь Стася. Лиза все эти годы как та лягушка била лапками, взбивая сметану. Это очень много, на самом деле. А не "непонятно что".

А еще сюда же ярко блеснувших и моментально ушедших в никуда: Коробейникова, Госвияни, Шелепень, Проклова. На них тоже виртуальные медали активно вешали, так что и они могут рассказать, какое неудержимое веселье начинается после того, как, пардон, грудь вырастает

Так что непонятно чем занимавшаяся Лиза занималась тем, что по кускам себя собирала после взросления, роста и травм. И сделала это. То, на чем обломались десятки других. А ее еще умудряются именно этим попрекать  *рукалицо*

Справедливости ради, большая часть перечисленных вдобавок ко всему еще и вымахала под 170 (а то и за 170), да и работали(ют) с ними другие тренеры и по-другому. Поэтому и кому-то из них предъявлять, что они чего-то не хотели или занимались непонятно чем, считаю неверным. "Обломались" они почти все, если не все, по объективным причинам. Даже та же Проклова, которая одна из немногих осталась невысокого роста - можно почитать, что про ее проблемы со здоровьем говорил Олег Васильев. Ну и к Лизе такие претензии, безусловно, тоже не понимаю...

+3

697

Лиза лишний раз доказала, что она не все ещё сказала в спорте и списывать и заменять ее детским садом пока рано . Удачи и здоровья .

+21

698

#p1292880,Danna написал(а):
#p1292838,Danna написал(а):

Я не знаю чем она занималась. Поэтому и написала что непонятно чем.

Вы не можете знать в полную или нет. Факт, что такое удается единицам. Из вышеперечисленных девочек официально завершила карьеру и сразу ушла только Полина. Аня осенью 18 заявлялась на чешки, Лена до последнего не снималась с этапа ГП, Маша катается и сейчас, Стася еще и не начинала бороться или уходить. А травмы у всех. А меняющиеся приоритеты - это вторично. Очень трудно продолжать бороться, упав с пьедестала, и мало у кого действительно есть хоть какие-то (а не "полные" или "неполные") силы продолжать.

+7

699

#p1292869,Aella написал(а):
#p1292863,Stasya написал(а):
#p1292856,Aella написал(а):

Ну разбрасываться громким "читерские квады" тоже из той же оперы. Свое отношение я выразила ранее - Лизон молодчина. Но вот это вот "ах, этот эталонный, а у тех читерский" заставляет поразбираться в деталях.

Потому что есть читерские квады, а есть Лизин, который своей уникальностью и удивляет)

Сашины квады читерские? Серьёзно? Лизин квад пока есть только на видео. Тренировочном. Декларация о намерениях.

Декларация о намерениях это заявление "Я буду учить/учу квад"

А тут Лиза уже его прыгает. Так что теперь Лиза имеет и триксель и четверной. Это очень серьезно. Тем более у нее взросление уже пройдено

+7

700

Надо дождаться соревнований и приземлённого докрученного квада на них. Тогда официально у Лизы будет квад. Надеюсь, уже на ЧР это произойдёт. А Инстаграмные квады сравнивать с соревновательными - дело неблагодарное.

+5

701

Дело даже не в падении с пьедестала - едва ли не большая часть перечисленных толком и не добралась до этого самого пьедестала, по крайней мере если брать пьедестал ГС. А если не ГС, то та же Полина пробилась на подиум этапа ГП уже через кучу травм, и у нее дело было явно не в продолжении борьбы после падения с пьедестала, а в том, что здоровье не позволило не упасть. А у Ани карьера оборвалась, по сути, на подъеме, после самого стабильного сезона в карьере, пусть и закончившегося неудачей на ЧМ. И, опять же, из-за здоровья. У Лены после ЧР сезона 17-18 были проблемы с мотивацией и мысли, продолжать или нет, но в дальнейшем выяснилось, что проблемы со здоровьем все равно не дадут держаться дальше, хоть как замотивируйся.

По сути, проблема "как пережить падение с пьедестала" ни перед кем в итоге толком и не стояла, и мы не знаем, как бы с ней кто справился. Да и у Лизы, имхо, проблемы были не в этом (ну разве что "отходняк" после победного сезона, психологический и физический, но это последствия ударного сезона, еще и с диким количеством стартов, а никакого не падения с пьедестала). Мешало ей то же, что и привело к этому падению - здоровье, которое, к счастью, у Лизы оказалось не добито, пусть каждый сам решит, чья это заслуга в большей степени - самой Лизы, ее природных данных, Мишина, стечения обстоятельств, что при весьма высоких родственниках Лиза не доросла даже до 160... Как по мне, сыграло роль все сразу, и мне не хочется противопоставлять Лизу и других фигуристок, типа она молодец, а они нет, но при этом и принижать заслуги Лизы в корне неверно.

В общем, сравнивать особо нечего, факт тот, что у Лизы есть физическая возможность и выступать на высоком уровне, и даже прогрессировать в возрасте 20+, и она, несмотря ни на что, в частности, на то, что в нынешнее женское фк она не вписывается и ей там не особо рады, на то, что ее откровенно убивают прыжковыми ГОЕ как минимум, и т.д. делает это. И это очень круто.

И да, кстати, может порой по поведению Лизы показаться, что она раздолбайка какая-то и вообще недостаточно серьезная, но мне кажется, что здоровый пофигизм скорее помог ей, во-первых, не убить совсем здоровье, когда проблемы с ним не давали держать уровень (Лиза не шла на экстремальные меры, не доламывала себя, организм не дает - так тому и быть), во-вторых, психологически не просесть в разных ситуациях - а ситуаций, которых могли к этому привести, было немало. Это и те же проблемы со здоровьем, и злополучное судейство, и... да много что было. И Лиза, тьфу-тьфу, проявляет себя в хорошем смысле "толстокожей".

Отредактировано vaprol (27.11.2019 01:05:40)

+28

702

Пусть у Лизы все получится.

+24

703

#p1292567,Тося написал(а):
#p1292539,Pumpkin написал(а):

Рада за Лизу, надеюсь увидеть квад на соревнованиях 😉

Лиза талант, прыгнуть, наверное, что хочешь может. Но одиночным прыжком.
А вот на соревнованиях... У нее и от трикселей то программа часто разваливается, а если четверной прыгнет, то, наверное, из программы выкинут вообще все связки и тд. и то не факт, что потом двойные не начнутся.
Я не верю, что Лиза выкатает такую сложность на турнирах.

Я не буду ничего предполагать, я и в квад не верила, а оно вон оно как, но в целом посты про "надеюсь прыгнет в Загребе" очень смешат, люди совсем не понимают какое огромное расстояние между тренировочной попыткой (удачной в соотношении 1/ к неизвестно сколько) и прыжком который можно ставить в программу и который программу не развалит. Иногда это расстояние "бесконечность". Люди прыгают сольные ультра-си на тренировках и за всюкарьеру так и не могут вставить их в программу. Надеюсь, что с Лизой все будет иначе и прыжок заучится крепко, в программу встанет уверенно, но когда это случится и случится ли - никто не знает. Вспомним сколько лет прошло с тренировочного видео трикселя Лизы до первого трикселя в программе. Не недель, не месяцев, лет! Для меня она в любом случае герой, просто товарищи, лучше снизить уровень ажиотажа и ожиданий и не давить этим всем на Лизу, пусть учит и прыгает тогда, когда будет готова. А то же не прыгнет в Загребе так ее тут же закопают, ведь так ждали, так ждали.. ))

+22

704

Ну с тренировочного видео трикселя до исполнения на соревнованиях прошло столько времени, т.к. Лизу-юниорку на соревнованиях Мишин на ультра-си не гнал, а потом триксель был временно потерян по объективным причинам. А вот если брать Лизу уже взрослую, то она, по-моему, никогда не выкладывала то, что было еще очень далеко до исполнения на соревнованиях. И триксель после восстановления, и 3Л-3Т, и 3Ф-3Т появлялись на соревнованиях весьма оперативно. Не утверждаю, что Лиза прыгнет квад в Загребе или на ЧР, но думаю, что супер-сырой квад, который исполнен один или два раза из огромного количества попыток и пока совершенно безнадежен в плане соревновательных перспектив, выкладывать она бы не стала. Она прекрасно знает, что шум первого времени быстро сменится сначала на недоуменное "а где квад?", потом на пинки, мол, пиарится в инсте, а на деле пшик, и все такое прочее. И вряд ли она хочет получить в потенциале дополнительный негатив.

В общем, с одной стороны, ждать супер-быстрого включения квада в прогу все же не стоит, с другой, думаю, планы такие уже есть, и не на какое-то далекое неопределенное будущее.

+6

705

А я уверен, что она попытается в Загребе. Сейчас не те времена, чтобы откладывать. Это раньше можно было тянуть. А сейчас - время не ждет!
И потом - за каким иначе ей этот Загреб нужен? Бест есть. Она ничего не теряет абсолютно. Если не там, то где?

Отредактировано Ergo (27.11.2019 01:37:45)

0

706

#p1292943,Ergo написал(а):

И потом - за каким иначе ей этот Загреб нужен?

Откатать в соревновательном прокате тот контент, который планируется на ЧР.
Ведь по сезону много экспериментов с ним было.
Да и просто поддерживать соревновательную форму.

+6

707

#p1292943,Ergo написал(а):

А я уверен, что она попытается в Загребе. Сейчас не те времена, чтобы откладывать. Это раньше можно было тянуть. А сейчас - время не ждет!
И потом - за каким иначе ей этот Загреб нужен? Бест есть. Она ничего не теряет абсолютно. Если не там, то где?

Если предположить, что попытка на видео - это удачная попытка 1/20 и за ней, как и за тем трикселем сто лет назад, с камерой гонялись неделю. То о каком Загребе речь? Если же это прыжок который сольно идет уже допустим 50/50, то могут и рискнуть наверное. Мы же понятия не имеем ни об уровне стабильности этого квада даже сольно, ни тем более о возможности его вставить в прорамму.

+1

708

#p1292860,Aella написал(а):

Саша в ФГП, Лиза нет. Чувствуете разницу?

Если бы Лизе поставили ее заслуженные ГОЕ хотя бы за прыжковые, она бы тоже была в финале.
--------------
Не понимаю, зачем Сашу сюда тащить? Зачем тыкать, что квад только на трене? Зачем мешать радоваться поклонникам Лизы? Не нравится фигуристка - зачем ходить в ее личную тему и лить негатив?

Лизон, ты большая молодчина, что не сдаешься!
Если квад получается более - менее выезжать, вполне можно попытаться вставить на ЧР. Терять все равно нечего, не пустят ее на пьедестал с трикселями, как бы прекрасно она ни откатала. А так хоть покажет, что тоже не лыком шита и списывать ее еще рано.
Дерзай, красавица!

+37

709

Не думаю, что Лиза бы стала выкладывать сейчас квад уровня "с камерой гонялись неделю". Другие прыжки и каскады последние годы она выкладывает не то чтобы задолго до исполнения на соревнованиях. Да и тот триксель детских времен вроде не лично Лиза выкладывала. Но и уверенности, что уже в Загребе будет попытка квада, у меня нет. А вот что в этом сезоне попытки планируются (хотя бы пробные для начала), и что будут, если обойдется без форс-мажоров, практически уверен.

Отредактировано vaprol (27.11.2019 02:11:45)

+1

710

#p1292951,vaprol написал(а):

Не думаю, что Лиза бы стала выкладывать сейчас квад уровня "с камерой гонялись неделю".

Я тоже думаю, что он постабильнее и не гонялись с камерой неделю, но ведь у Лизы проблема еще в том, что у нее есть триксель, а ПП даже два. Тут не то, что вставила квад, а дальше только стандартные тройные, она всегда делает триксель первым, а если четверной, уже с него надо начинать. Тут и с трикселем могут тогда быть проблемы, так что в вряд ли все таки в Загребе.

0

711

#p1292773,vaprol написал(а):

...первый официально засчитанный квад прыгнула тоже японка, Мики Андо, в 2002 году, хоть и сомнительного качестваю

В 2002-м году М.Андо каталась по юниорам, а первое исполнение четверного прыжка во взрослой лиге – за Э.Турсынбаевой (группа Э.Тутберидзе, что поделать). Кроме того, кто не успел, тот опоздал.

#p1292796,vaprol написал(а):

В сезоне 14-15… тогда Лиза постепенно набирала обороты после сложностей предыдущего сезона, и только во второй части сезона запрыгала триксель, понятно, что о кваде речи не шло. А дальше? Дальше... были проблемные сезоны, и если бы они продолжались до сих пор, то никакого квада бы мы и сейчас не увидели вне зависимости от Тутберидзе. А если бы обошлось без этих проблемных сезонов, то еще тогда с большой вероятностью мы бы увидели этот квад. Опять же вне зависимости от Тутберидзе.

ПишИте, что хотите. Ученицы Э.Тутберидзе сделали раньше. И теперь Туктамышева – их заочный спарринг-партнер.

#p1292736,vaprol написал(а):

...заочный спарринг-партнер для спортсменок из группы Тутберидзе", ничего себе, титул чемпионки мира прямо меркнет на этом фоне…

Совершенно верно, прошлое не имеет значения. Абсолютно. Ибо, как я написал выше, кто не успел, тот опоздал. Туктамышева опоздала, и не на пару дней.

Свернутый текст
#p1292887,Rohhi написал(а):

Сколько еще раз вам сказать, что Лиза 4 года каталась через боль, с травмой спины, чтобы вы это услышали?

Хоть посинейте. Это ее работа. Вышел – катай, или не выходи. Она выходила. А "кухня" мне неинтересна. Своей хватает.

Предупреждение за переход на личности по п.4.3 Правил.

#p1292782,Aella написал(а):

После того, как Саша прыгнула квады в соревновательной программе, Элиза и Аня поддержали Сашу уже своими квадами. И только после этого многие заговорили о том, что учат квады.

Касательно "многих". Елена Вайцеховская у себя в блоге пишет: "…Что до четверных, таких детей гораздо больше, чем вы можете себе представить. Есть, например, тренер, который и не скрывает, что готовит "полуфабрикаты" - с тем, чтобы передать как можно большее их количество в группу более высокого уровня… Его задача, чтобы они в свои условные 12-13 лет удовлетворяли требованиям основного потребителя..." (сообщение от 26 ноября 2019 г. 22:41, https://www.liveinternet.ru/users/velle … t701289688). – Не вижу оснований не верить ЕСВ, которая в данном случае резвится на своей делянке.

#p1292807,Tania21 написал(а):

Лиза показала  практически эталонный квад…

#p1292919,serter написал(а):

Так что теперь Лиза имеет и триксель и четверной.

Эталонные видеозаписи выпускает ИСУ.
По факту Туктамышева исполняет триксель в программах и тренирует четверной прыжок. Всё.

Сравнивать будем на соревнованиях с участием обеих спортсменок. А пока у одной прыжок в активе, а другая его осваивает, сорри.

Из последнего у Саши видел 2 падения в ПП

Аня Сашу подстрахует.

#p1292890,Iren написал(а):

Лиза лишний раз доказала, что она не все ещё сказала в спорте и списывать и заменять ее детским садом пока рано...

Спорт – это соревнования. Сможет – докажет и тем самым "скажет, что...", а пока - тренировки.

Отредактировано Impulse (27.11.2019 12:49:19)

+4

712

Вытащила видео квада отдельными ссылками. Отсюда можно скачать и препарировать хоть на атомы. :D
https://scontent-arn2-1.cdninstagram.co … b42ffe6967
И поближе https://scontent-arn2-1.cdninstagram.co … f9f77df65e

+3

713

Свернутый текст
#p1292138,ovechka написал(а):

Тот самый неудобный момент.... :longtongue:

Лиза тоже тоже говорила сначала "я прыгну четверной непременно, даже с падением, ждите в этом сезоне", а потом "надоели вопросы про квад"? Если да, то прошу прощения. :)

Предупреждение за провоцирующее сообщение по п.4.14 Правил

+7

714

Свернутый текст
#p1292956,Moben написал(а):
#p1292773,vaprol написал(а):

...первый официально засчитанный квад прыгнула тоже японка, Мики Андо, в 2002 году, хоть и сомнительного качестваю

В 2002-м году М.Андо каталась по юниорам, а первое исполнение четверного прыжка во взрослой лиге – за Э.Турсынбаевой (группа Э.Тутберидзе, что поделать). Кроме того, кто не успел, тот опоздал.

#p1292796,vaprol написал(а):

В сезоне 14-15… тогда Лиза постепенно набирала обороты после сложностей предыдущего сезона, и только во второй части сезона запрыгала триксель, понятно, что о кваде речи не шло. А дальше? Дальше... были проблемные сезоны, и если бы они продолжались до сих пор, то никакого квада бы мы и сейчас не увидели вне зависимости от Тутберидзе. А если бы обошлось без этих проблемных сезонов, то еще тогда с большой вероятностью мы бы увидели этот квад. Опять же вне зависимости от Тутберидзе.

ПишИте, что хотите. Ученицы Э.Тутберидзе сделали раньше. И теперь Туктамышева – их заочный спарринг-партнер.

#p1292736,vaprol написал(а):

...заочный спарринг-партнер для спортсменок из группы Тутберидзе", ничего себе, титул чемпионки мира прямо меркнет на этом фоне…

Совершенно верно, прошлое не имеет значения. Абсолютно. Ибо, как я написал выше, кто не успел, тот опоздал. Туктамышева опоздала, и не на пару дней.

#p1292887,Rohhi написал(а):

Хоть посинейте. Это ее работа. Вышел – катай, или не выходи. Она выходила. А "кухня" мне неинтересна. Своей хватает.

#p1292782,Aella написал(а):

После того, как Саша прыгнула квады в соревновательной программе, Элиза и Аня поддержали Сашу уже своими квадами. И только после этого многие заговорили о том, что учат квады.

Касательно "многих". Елена Вайцеховская у себя в блоге пишет: "…Что до четверных, таких детей гораздо больше, чем вы можете себе представить. Есть, например, тренер, который и не скрывает, что готовит "полуфабрикаты" - с тем, чтобы передать как можно большее их количество в группу более высокого уровня… Его задача, чтобы они в свои условные 12-13 лет удовлетворяли требованиям основного потребителя..." (сообщение от 26 ноября 2019 г. 22:41, https://www.liveinternet.ru/users/velle … t701289688). – Не вижу оснований не верить ЕСВ, которая в данном случае резвится на своей делянке.

#p1292807,Tania21 написал(а):

Лиза показала  практически эталонный квад…

#p1292919,serter написал(а):

Так что теперь Лиза имеет и триксель и четверной.

Эталонные видеозаписи выпускает ИСУ.
По факту Туктамышева исполняет триксель в программах и тренирует четверной прыжок. Всё.

Сравнивать будем на соревнованиях с участием обеих спортсменок. А пока у одной прыжок в активе, а другая его осваивает, сорри.

Из последнего у Саши видел 2 падения в ПП

Аня Сашу подстрахует.

#p1292890,Iren написал(а):

Лиза лишний раз доказала, что она не все ещё сказала в спорте и списывать и заменять ее детским садом пока рано...

Спорт – это соревнования. Сможет – докажет и тем самым "скажет, что...", а пока - тренировки.

Что? Лиза идет по пути постепенного усложнения. А тулуп она пробовала, когда все 4А только на коньки встали. И группа Тутберидзе теперь спарринг-партнеры Лизы? По трикселю судим. Она его сделала гораааздо раньше них. Зачем-то он ей понадобился, хотя ТЩК еще не выводила Этери. Это так работает, видимо.
Причем тут кому и что интересно. Этап у Лизы был сложный, речь о том, что она не фигней страдала, а пошла и выстояла, в отличие от многих ушедших из спорта, в т.ч. из группы Тутберидзе. И до сих пор на высоком уровне. Об этом цитата.
С удовольствием сравню чистый тулуп Лизы и Саши. А еще большее удовольствие получу от Сашиного тулупа в 23. В 4 оборота. Вот тут сравнение поинтереснее будет, конечно.
Не поняла, зачем Аня страхует Сашу, они не группу представляют, а каждый себя (если только они не перешли в парное), а тренировки ничего не значат, понятно. Зачем ЭГ в инстаграм себе все выкладывает мы тоже не знаем. Зачем там восхищаются люди в комментах тоже неясно. Тренировки ведь совсем ничего не значат. И оценить тренировочный прыжок мы не можем.. ибо зачем, да?

+26

715

Лиза, молодец!!!!
Одного боюсь, я буду на ЧР и буду сильно переживать:(
Помню также переживала за Коляду на ЧР в Челябинске, когда он прыгнул 4Л, такой классный, такой высокий, но не выехал... Потом не смогла дальше смотреть, зажмурилась и спрашивала соседей: ну, как не упал?

Лиза вперед!
Понимаю, что нереально, но хочу чтоб в этом году попала на ЧМ!

+7

716

#p1292920,Vitacha написал(а):

Надо дождаться соревнований и приземлённого докрученного квада на них. Тогда официально у Лизы будет квад. Надеюсь, уже на ЧР это произойдёт. А Инстаграмные квады сравнивать с соревновательными - дело неблагодарное.

Почему- то точно такой же инстаграммный триксель Саши сразу признали, что он есть. Как и квады Хромых, Жилиной, и даже Канышевой. На каких соревнованиях они свои триксели и квады приземлили и дркрутили? Претензии, что "его нет" только к четверному Лизы.

+20

717

#p1292951,vaprol написал(а):

Не думаю, что Лиза бы стала выкладывать сейчас квад уровня "с камерой гонялись неделю". Другие прыжки и каскады последние годы она выкладывает не то чтобы задолго до исполнения на соревнованиях. Да и тот триксель детских времен вроде не лично Лиза выкладывала. Но и уверенности, что уже в Загребе будет попытка квада, у меня нет. А вот что в этом сезоне попытки планируются (хотя бы пробные для начала), и что будут, если обойдется без форс-мажоров, практически уверен.

Квад выложила не Лиза, а Закарян, в своем инстаграмме.

Отредактировано Nyura (27.11.2019 07:52:12)

0

718

#p1292845,Stasya написал(а):

Я могу от себя добавить, что еще высоту бы набрать, но это некритично и высоты других квадов уже приводили. Что там не так?

Я вот не уверена, что надо набирать именно высоту.
Вот говорят, что у Лизы 3Л высокий и потому с ним сложно каскад делать, для каскада лучше прыгать в пролет.
Так что можно прыгать в высоту, можно в пролет, главное какая получается фаза полета.

+4

719

Nyura
Закарян стал агентом Лизы? Если так, то я рада.

+1

720

#p1293012,Enge написал(а):

Nyura
Закарян стал агентом Лизы? Если так, то я рада.

Не знаю, по крайней мере, я надеюсь, что он это выложил с согласия Лизы, а не "спалил контору".  Сама Лиза наличие у себя квада не афишировала, в последнем интервью на ютубе вообще сказала, что сейчас на это нет времени, прыгает на удочке и квадом это не считает, может, вернется к нему в межсезонье, а тут такой сюрприз.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 10