FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 4

Александра Трусова. Часть 4

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

Александра ТРУСОВА
https://sun1-27.userapi.com/c857320/v857320272/4e337/eqr-NNfLzkQ.jpg
Дата рождения: 23 июня 2004 года (Рязань, Россия)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00102760.htm   

Достижения:
Двукратная чемпионка мира среди юниоров
Двукратная чемпионка России среди юниоров
Победительница юниорского финала гран-при
Серебряный призёр чемпионата России
Первая женщина исполнившая на соревнованиях 4Lz, 4T и четверной в комбинации 4Т-3Т
Первая женщина приземлившая два и три четверных в одной программе
Первая женщина преодолевшая отметку в 100 баллов за технику

Список других достижений

Установила 7 мировых рекордов(три на ЮГП в Литве 2018, ПП и Сумма на Мемориале Непелы 2019, ПП и Сумма на ГП в Канаде)
9 юниорских мировых рекордов(КП в финале ЮГП 2017, ПП и Сумма на ЮЧМ 2018, 3 рекорда на ЮГП в Каунасе 2018, ПП на ЮГП в Ереване 2018, ПП и Сумма на ЮЧМ 2019)
Единственная россиянка в истории, которая выиграла 2 юниорских чемпионата мира, 2 юниорских чемпионата России, 4 этапа и финал ЮГП
Самая молодая в истории победительница этапа юниорского гран-при, финала юниорского гран-при и юниорского чемпионата мира
Первая девушка приземлившая два разных вида четверных прыжков в одной программе(сальхов-тулуп и лутц-тулуп)
Первая в истории фигурного катания кто приземлил три каскада окончивающихся различными тройными прыжками(3 Сальхов, 3 Риттбергер и 3 Тулуп)
Первая россиянка признанная лучшей молодой спортсменкой Европы
Дважды внесена в книгу рекордов Гиннеса
Единственная девушка, которая сделала программу с 5-ю элементами сложностью выше 10 баллов
Рекорд российских соревнований среди женщин в произвольной программе 176.90 и по сумме 254,33

Личный рекорд:     
КП - 74.91                                         
ПП - 166.62(WR)                                       
Сумма - 241.02(WR)

Программы сезона 2019-20:
КП - Пер Гюнт (Grieg - Solveig's Song, In the Hall of the Mountain King) https://www.youtube.com/watch?v=PZdX68UcJD8
ПП - Игра Престолов (Matt Bellamy - Pray, Ramin Djawadi - The Night king) https://www.youtube.com/watch?v=sGI4Fs8 … e=youtu.be      

Соцсети:
Инстаграмм - https://www.instagram.com/avtrusova/
ВК - https://vk.com/id404295085
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCrhyXu … GKGYIc4iJA
Wikipedia - https://en.wikipedia.org/wiki/Alexandra_Trusova

Статистика четверных прыжков

Сезон 2017-2018:
ЮГП в Австралии - 4S<
ЮГП в Белоруссии - 4S падение
3 этап кубка России - 4S падение
5 этап кубка России - 4S<
ФЮГП в Японии - 4S падение
Первенство России - 4S падение
Финал кубка России - 4S, 4T падение
Юниорский чемпионат мира - 4S, 4T

Сезон 2018-2019:
ЮГП в Литве - 4Lz<, 4T падение, 4T
ЮГП в Армении - 4Lz
4 этап кубка России - 4Lz, 4Lz падение
ФЮГП в Канаде - 4Lz степ-аут, 4Lz падение,
Чемпионат России - 4Lz, 4T падение
Первенство России - ,
Юниорский чемпионат мира - 4Lz падение, ,
Cпартакиада - 4Lz, 4T

Сезон 2019-2020:
Мемориал Непелы - 4Lz, 4T, 4T
Жопен Оупен - 4S, 4Lz, 4T, 4T
ГП в Канаде - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T
ГП в России - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T

Итого за 3 сезона сделано 43 прыжка из которых 31 приземлён и 12 падений (72%)
Из приземлённых 27 чистых, 3 с недокрутом, 1 степ аут.
На соревнованиях ISU было 26 попыток четверных (19 удачных и 7 падений)

Статистика по отдельным прыжкам:
Сальхов -  5 из 11(45%)
Тулуп - 16 из 19(84%)
Лутц - 10 из 13(77%)

Предстоящие турниры:
- Финал Гран-При (5-8 декабря) https://www.torino2019.com/en/
- Чемпионат России (24-29 декабря) https://www.fsrussia.ru/calendar.html#dekabr

Предыдущие темы

Александра Трусова
Александра Трусова 2(08.09.2018-14.01.2019) - Удалена по неосторожности. Мы будем помнить тебя.
Александра Трусова. Часть 2
Александра Трусова. Часть 3

Продолжение - Александра Трусова. Часть 5

Отредактировано GINO862 (21.11.2019 18:38:29)

+32

421

#p1271411,Maria Kvitova написал(а):

Саша за 3 соревнования в этом году во взрослых прыгнула 12 элементов ультра-си с четверными. Упала 3 раза.

Но эти три раза в соревнованиях пришлись подряд. То есть наметилась некая тенденция, которую подтверждают и тренировки, и гала, которые вы совершенно напрасно сбрасываете со счетов. Если общая статистика потому или иному элементу ухудшилась, это не может не говорить о чем-то. Иначе не стали бы менять лутц-ритт в короткой планово, значит не считали падения с него "несчастным случаем".

+2

422

#p1271427,Катриона написал(а):

Но эти три раза в соревнованиях пришлись подряд. То есть наметилась некая тенденция, которую подтверждают и тренировки, и гала, которые вы совершенно напрасно сбрасываете со счетов. Если общая статистика потому или иному элементу ухудшилась, это не может не говорить о чем-то. Иначе не стали бы менять лутц-ритт в короткой планово, значит не считали падения с него "несчастным случаем".

Статистику и тенденции по 2-ум соревнованиям никто не высчитывает - это просто никакая выборка.

0

423

#p1271446,Maria Kvitova написал(а):

Статистику и тенденции по 2-ум соревнованиям никто не высчитывает - это просто никакая выборка.

Повторюсь: статистику можно собрать, включив тренировки и гала. Или вы думаете, что ТШ просто так убрал л-р из КП? Там спасаться нечем.

+1

424

#p1271449,Катриона написал(а):
#p1271446,Maria Kvitova написал(а):

Повторюсь: статистику можно собрать, включив тренировки и гала. Или вы думаете, что ТШ просто так убрал л-р из КП? Там спасаться нечем.

С подросшими компонентами уже нет большой нужды в л-р. Риск не оправдывается. Потеря от л-т невелики, не просто так Саша с ним набрала практически столько же, сколько с л-р, но зато надежнее.

Отредактировано КГИ (17.11.2019 22:39:15)

+2

425

#p1271449,Катриона написал(а):

Повторюсь: тренировки и гала - это ниочем, ибо они решают совсем другие задачи чем соревновательные прокаты. Плюс настрой на них совсем другой - есть как куча чемпионов тренировок, которые разваливаются на соревнованиях, так и наоборот. Важно, что спортсмен на соревнованиях показывает.

Вот, именно л-р убрали из КП, так как там высока цена ошибки за него. В ПП - цена ошибки не так велика, поэтому его оставляют, чтобы была возможность получить больше балов, и накатывать его пока есть возможность.

+2

426

#p1271455,КГИ написал(а):

С подросшими компонентами уже нет большой нужды в л-р. Риск не оправдывается. Потеря от л-т невелики, не просто так Саша с ним набрала праткически столько же, сколько с л-р, но зато надежнее.

Речь ведь не о рисках, а о возможностях.

Лично я вижу тенденцию к потере возможностей Саши. Отваливается квадсальхов, отваливается лутц-ритт. Да, есть чем страховать. Но это говорит о том, что Саша - не робот, что с ней что-то происходит. Она уже в отчаянии восклицает, что ее это бесит, что она больше не может. Это далеко не первый раз, судя по всему.

Дальше развивать не вижу смысла. Это динамическая ситуация. Только сезон покажет, что будет дальше. Просто в начале сезона Саша рвется в бой и с нетерпением ждет взрослых соревнований. Сейчас ТШ говорит о том, что надо поменьше нервов. Ощущение, словно что-то начало происходить вот прямо совсем недавно.

+3

427

#p1271461,Maria Kvitova написал(а):

Плюс настрой на них совсем другой - есть как куча чемпионов тренировок, которые разваливаются на соревнованиях, так и наоборот.

Интересно, какой настрой был у Саши, когда она заходила на пятый квад на гала? Игривый? Она до этого все их стремно уронила. Для спортсменок группы Тутберидзе всегда важно выполнять свои элементы. Они и на тренировках их долбят до победного, прокатывают программу целиком после ошибки. Им и гала - тоже не пляски во дворе.

Вы вполне могли слышать слова самой Саши, что ей надоело и ее бесит.
Вероятно, ТШ имеет дело с какой-то длительной трудной ситуацией. Не разовой. Но, как написала выше, не вижу смысла продолжать дискутировать. Просто давайте посмотрим дальше - впереди ФГП, ЧР. Или ситуация стабилизируется - найдут слабые места, отработают. Или нет.

+2

428

#p1271470,Катриона написал(а):
#p1271455,КГИ написал(а):

С подросшими компонентами уже нет большой нужды в л-р. Риск не оправдывается. Потеря от л-т невелики, не просто так Саша с ним набрала праткически столько же, сколько с л-р, но зато надежнее.

Речь ведь не о рисках, а о возможностях.

Лично я вижу тенденцию к потере возможностей Саши. Отваливается квадсальхов, отваливается лутц-ритт. Да, есть чем страховать. Но это говорит о том, что Саша - не робот, что с ней что-то происходит. Она уже в отчаянии восклицает, что ее это бесит, что она больше не может. Это далеко не первый раз, судя по всему.

Дальше развивать не вижу смысла. Это динамическая ситуация. Только сезон покажет, что будет дальше. Просто в начале сезона Саша рвется в бой и с нетерпением ждет взрослых соревнований. Сейчас ТШ говорит о том, что надо поменьше нервов. Ощущение, словно что-то начало происходить вот прямо совсем недавно.

С тремя чистыми квадами, как то не вяжется потеря возможностей. Всем бы такую потерю.
  Совсем ли недавно? Ритовый каскад у Саши и в прошлом году не особо шел, на ПР она его сорвала в КП, так, что откатилась за Можай, и героически взлетела на первое место в ПП.
  По моему, рабочий момент, не более. У Ани Щербаковой было подобное в том сезоне, когда ей убрали ритовый каскад из КП. В этом опять прыгает.

+8

429

#p1271470,Катриона написал(а):

Только сезон покажет, что будет дальше.

Согласна. Думаю, что стоит дождаться хотя бы ФГП и не судить так категорично по одному старту. А так то конечно Саша не робот, будут смотреть по возможностям, может и уберут сальхов.

+3

430

#p1271481,КГИ написал(а):

С тремя чистыми квадами, как то не вяжется потеря возможностей. Всем бы такую потерю.

Это относительно чего смотреть. Относительно самой себя она сейчас теряет. О чем и идет речь.
Плюс ТШ заговорили про нервы перед прокатами, что отродясь за Сашей не водилось, насколько я помню. Она, напротив, дико-невозможно хотела соревноваться, только дайте.

Мало кто сомневается в том, что именно Саша способна сохранить квад и после взросления. Но что оно может что-то забрать или повлиять на восприятие - кажется, не без оснований так думали. И это нормально, потому что Саша - человек, как и все.

+4

431

#p1271488,Катриона написал(а):

Это относительно чего смотреть. Относительно самой себя она сейчас теряет. О чем и идет речь.

Балы говорят об обратном. Она за худший прокат в этом году в технической оценке набирает больше, чем за лучший в предыдущем.

+3

432

#p1271427,Катриона написал(а):

Иначе не стали бы менять лутц-ритт в короткой планово, значит не считали падения с него "несчастным случаем".

Они изменили за несколько часов до выступления. На тренировке она его прыгала, но перед выступлением разминала уже лутц-тулуп. Это не плановое изменение контента, они подстроились к конкретному соревновательному дню. Даже половине дня. Значит была какая-то непрогнозируемая заранее причина.
Саша очень сильно волновалась, и это видно. Похоже она из тех, кому на родине сложнее выступается.

+7

433

#p1271488,Катриона написал(а):

Какой именно самой себя?  Её ПП с тремя квадами на ОП и Непеле произвела фурор. Четыре квада она сделала лишь единственный раз на JO. Тот же квадосальхов она не прыгала два года, теперь восстановила на таком уровне, что вставляет его в программу. Четыре квада в ПП это сверх-сверх задача, которая у мужчин под силу лишь Чену и Ханю. И то, что  из трех ПП Саша  в двух не прыгнула сальхов, это не потеря возможностей, а покорение неизведанной ранее вершины, которое не может быть гладким.

+14

434

Саша - трудяга

https://7info.ru/ryazan/sasha-trusova-t … -kataniya/

0

435

#p1271518,Maria Kvitova написал(а):

Она за худший прокат в этом году в технической оценке набирает больше, чем за лучший в предыдущем.

Хорошо, если вы видите в ее катании прогресс - это ваше мнение, на которое, конечно, вы имеете полное право.
Я вижу, что Сашу кроет что-то. Взросление или усталость, не знаю. Я не тренер, чтобы раздавать советы, но со стороны Саша выглядит загнанной. В первой половине сезона. Дальше ФГП, ЧР... Откуда силы брать? Из космоса? Три квада было оптимально для нее, на мой взгляд. Она справлялась с этим. Уставала, но хоть как-то была в программе. Как только поставили четвертый - понеслось...

#p1271527,louie написал(а):

Это не плановое изменение контента, они подстроились к конкретному соревновательному дню.

Что не отменяет того, что это было плановым изменением, пусть и сделанным "в последнюю минуту".

#p1271527,louie написал(а):

Саша очень сильно волновалась, и это видно. Похоже она из тех, кому на родине сложнее выступается.

Похоже, взросление берет свое и включаются эмоции, которых до этого не было. Не претендую на истину в последней инстанции, но когда-то же это должно было случиться. Это естественно. Я бы беспокоилась, если бы Саша не проявляла признаков взросления - внешне и внутренне. Задача ТШ все это учесть и скорректировать.

#p1271572,КГИ написал(а):

Четыре квада в ПП это сверх-сверх задача, которая у мужчин под силу лишь Чену и Ханю.

Чену и Ханю 4 квада, в самом деле, под силу. Еще и программу показать, между делом. А Саша один раз исполнила без КП, а в полном формате - нет, не вывозит 4 квада. По крайней мере, пока так.

#p1271572,КГИ написал(а):

И то, что  из трех ПП Саша  в двух не прыгнула сальхов, это не потеря возможностей, а покорение неизведанной ранее вершины, которое не может быть гладким.

Что-то мне подсказывает, что квадсальхов уберут. И лутц-ритт из КП тоже. Пока не стабилизируют спортсменку.
Возможно, продолжат покорять на каком-нибудь безопасном Чемпионате Европы.

+4

436

!

Катриона,  Вашим бы любимкам, у которых Саша якобы 4Т должна учиться, такую "потерю". Вам ждать не надоело? Два года развала и пубертата ждете, хоть бы стеснялись высказываться так откровенно.

Да, 4 квада вставили позже, логично, что пока не все получается? Не все накатано, например?
Предупреждение за переход на личности, по п. 4.2, 4.3 Правил

+5

437

Реакция Тутберидзе, Глейхенгауса и Дудакова на ПП Александры Трусовой, Гран-при Ростелеком 2019
https://www.youtube.com/watch?v=KcWqAs8HTIE

0

438

#p1271683,Бешеная Белка написал(а):

Вашим бы любимкам, у которых Саша якобы 4Т должна учиться, такую "потерю". Вам ждать не надоело?

Квадсальхов? Не надоело. У каждого спортсмена свой путь.

Два года развала и пубертата ждете, хоть бы стеснялись высказываться так откровенно.

Стесняться высказываться о том, что пубертат существует и относится ко всем здоровым девушкам? Не вижу повода для такого странного поведения.

Да, 4 квада вставили позже, логично, что пока не все получается? Не все накатано, например?

Может быть, не накатано. А, может, один квад лишний. Дальнейшие соревнования покажут.

+2

439

А чего стестняться про пубертат? Ей уже 15,5 лет, она девушка, может у нее женские дни , вот и катает хуже. Почему-то все об этом забывают, причем женщины в том числе, хотя это вполне объективная причина

+3

440

Катриона, пересмотрите ДжО. Там 4С есть. И давно Вы его ждете, при условии, что изначально он не планировался?
Да, Вы точно считаете нормальным обычную ситуацию на гала раздувать до трагедии или причитать про "перегруженного дитенка"? Саша для проливающих крокодиловы слезы еще перед открытыми прокатами объясняла, что и как. Про "бывают плохие дни, бывают хорошие".
И как можно потерять то, что прыгалось еще вчера?
Знаете, у меня знакомые на капе были. И они видели Сашу, что-то не заметили и сотой доли того, о чем пишут

!

заботливые кумушки

+5

441

#p1271728,Бешеная Белка написал(а):

Катриона, пересмотрите ДжО. Там 4С есть. И давно Вы его ждете, при условии, что изначально он не планировался?
Да, Вы точно считаете нормальным обычную ситуацию на гала раздувать до трагедии или причитать про "перегруженного дитенка"? Саша для проливающих крокодиловы слезы еще перед открытыми прокатами объясняла, что и как. Про "бывают плохие дни, бывают хорошие".
Знаете, у меня знакомые на капе были. И они видели Сашу, что-то не заметили и сотой доли того, о чем пишут заботливые кумушки

Вот вот лучше бы за Женей так следили, которая еле едет на двух ногах
Предупреждение  по п. 4.3, 4.14 Правил

+4

442

пересмотрите ДжО. Там 4С есть.

Есть. А короткой программы на JO нет. Совсем другая нагрузка.

И давно Вы его ждете, при условии, что изначально он не планировался?

Вы меня не поняли, а я - вас. От Саши я вообще ничего не жду, я достаточно равнодушна к ультра-си.

Да, Вы точно считаете нормальным обычную ситуацию на гала раздувать до трагедии

А вы были на гала? Мне не нормально смотреть на то, как человек снова и снова бьется о лед в попытке исполнить квад. Это не закрытая тренировка. Люди сюда не затем пришли, чтобы наблюдать такое печальное зрелище.

Вот так. Организм меняется, меняется психология. Приходится учиться заново.

Знаете, у меня знакомые на капе были. И они видели Сашу, что-то не заметили и сотой доли того, о чем пишут заботливые кумушки

Мне без разницы. Я пишу о том, что видела сама.

+2

443

Катриона, к равнодушному так не бегают. Нагрузка другая, учится справляться.

!

Люди на гала пришли и не за наблюдениями отвратительного катания той же Медведевой, например. И не за ее попытками выпячивания себя - вот уж где печальное зрелище.
Если Вам "без разницы", что же Вы на британский флаг рветесь, якобы беспокоясь?

Предупреждение за переход на личности, по п. 4.2, 4.3, 4.14 Правил

+8

444

#p1271768,Бешеная Белка написал(а):

к равнодушному так не бегают

Вы видите то, чего нет.

Люди на гала пришли и не за наблюдениями отвратительного катания той же Медведевой, например. И не за ее попытками выпячивания себя - вот уж где печальное зрелище.

Судя по бесконечным овациям что на выступлениях соревновательных, что на гала - многим "отвратительное катание Медведевой" сильно зашло. Хотя и Сашу громко поддерживали, это правда.

Я прохладна к квадам как явлению в женском фигурном катании. Но, да, мне не все равно, когда девочка снова и снова пытается сделать четверной, забыв обо всем вокруг. Не раз, не два и даже не три, и не четыре. На мой взгляд, это было лишним. Возможно, кто-то думает иначе, но я этого не понимаю.

+3

445

#p1271738,Катриона написал(а):

пересмотрите ДжО. Там 4С есть.

Есть. А короткой программы на JO нет. Совсем другая нагрузка.

И давно Вы его ждете, при условии, что изначально он не планировался?

Вы меня не поняли, а я - вас. От Саши я вообще ничего не жду, я достаточно равнодушна к ультра-си.

Да, Вы точно считаете нормальным обычную ситуацию на гала раздувать до трагедии

А вы были на гала? Мне не нормально смотреть на то, как человек снова и снова бьется о лед в попытке исполнить квад. Это не закрытая тренировка. Люди сюда не затем пришли, чтобы наблюдать такое печальное зрелище.

Вот так. Организм меняется, меняется психология. Приходится учиться заново.

Мне без разницы. Я пишу о том, что видела сама.

Не раз писали, что до пубертата и надо по-максимуму нарабатывать технику, только так потом можно будет что-то восстановить и оставить, поэтому вставляют 4С. Какие из того набора квадов, что мы видим, останется - неизвестно. Делают, что могут, как говорится, на вырост.

Катриона, к равнодушному так не бегают. Нагрузка другая, учится справляться. Люди на гала пришли и не за наблюдениями отвратительного катания той же Медведевой, например. И не за ее попытками выпячивания себя - вот уж где печальное зрелище.

Вот здесь соглашусь. В обоих пунктах, особенно про второй. Хорошо, что без латекса. У меня одно слово ассоциируется с такими показательными, но, к сожалению, правилами оно не поощряется.

+2

446

#p1271786,MaryJane написал(а):

Делают, что могут, как говорится, на вырост.

Главное, чтобы не вышло, как с Ероховым.
Хотя он вроде изначально был не очень здоров для большого спорта. Три квада - это очень хорошо. При соответствующем качестве исполнения непрыжковых элементов, при улучшении PCS можно и без четвертого обойтись. Но тут точно жадность какая-то... Или показуха, не знаю. Или потакание желаниям Саши прыгнуть выше головы. А мы вставим еще больше квадов!11 Ну пока что-то все это выглядит не очень... А с тремя было совсем неплохо, хотя прошлогодняя ПП мне прямо нравилась, там реально всему было место - и квадам, и интерпретации.

#p1271786,MaryJane написал(а):

Хорошо, что без латекса.

Спандекс. Этот материал называется спандекс.

+2

447

Аксель не учить, сальхов не вставлять, л-р выкинуть навсегда, пусть ездит туда-сюда вся такая красивая 💡
Инструкция как дать шансы тем, для кого Сашок недосягаема 😅

!

А как душа-то болит у советчиков, аж на части разрывается 😢

Предупреждение за троллинг

+15

448

С Трусовой всё в порядке.

Задача - стабилизировать исполнение программы с четырьмя четверными прыжками и работать далее по плану, варьируя по ситуации освоенное и вкатанное.

И обязательно начать заниматься английским языком.
Для меня основная интрига грядущего ФГП заключается в другом. Параллельный четверной тулуп в исполнении героини темы и Ю.Ханю мы уже видели, хотя и лишь в тренировочном варианте. Состоится ли в финале показательных выступлений аналогичный параллельный четверной прыжок с Н.Ченом? Надеюсь, да.

0

449

#p1271606,Катриона написал(а):

Что-то мне подсказывает, что квадсальхов уберут. И лутц-ритт из КП тоже.

На самом деле, убирать квадосальхов Саше просто-напросто нельзя. И лутц-ритт нельзя. Аня наступает на пятки. Если Аня вставит флип, то у неё и база будет больше, чем у Саши с лутцем и двумя тулупами.
Такого задела, как в прошлом году, когда у Ани один лутц, а у Саши три квада (пусть и один упаденный), уже не будет, если число квадов сравняется.
И Аня лутц-ритт выезжает стабильно, у неё с ним проблем нет.
Четыре квада для Саши - это попытка удержать лидерство в команде, потому что "ну кто ещё прыгает четыре квада". И четыре та же Аня вставить не может - у неё, как я понимаю, третьего стабильного квада просто нет.
Стоит убрать один квад - и Саша уже станет достижима для Ани с флипом и, возможно, и до Алёны.
Особая специфика этой ситуации в том, что появись такая Саша сама по себе, без ТШ, она была бы недосягаемой звездой надолго. А сейчас её же ТШ как можно ближе к её уровню подтягивает соперниц, и у Саши становится всё меньше отрыв от них, а чем меньше отрыв - тем больше нервов, волнений, тем больше желание форсировать, чтобы оторваться, и т.д.

+3

450

#p1271863,Hijo de la luna написал(а):

Стоит убрать один квад - и Саша уже станет достижима для Ани с флипом и, возможно, и до Алёны.

Плюс у Алёны 3а в короткой, что в принципе может создать большой задел перед ПП.
А в ФГП ещё и Рика с трикселями, не только Алёна.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 4