FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 4

Александра Трусова. Часть 4

Сообщений 451 страница 480 из 1000

1

Александра ТРУСОВА
https://sun1-27.userapi.com/c857320/v857320272/4e337/eqr-NNfLzkQ.jpg
Дата рождения: 23 июня 2004 года (Рязань, Россия)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00102760.htm   

Достижения:
Двукратная чемпионка мира среди юниоров
Двукратная чемпионка России среди юниоров
Победительница юниорского финала гран-при
Серебряный призёр чемпионата России
Первая женщина исполнившая на соревнованиях 4Lz, 4T и четверной в комбинации 4Т-3Т
Первая женщина приземлившая два и три четверных в одной программе
Первая женщина преодолевшая отметку в 100 баллов за технику

Список других достижений

Установила 7 мировых рекордов(три на ЮГП в Литве 2018, ПП и Сумма на Мемориале Непелы 2019, ПП и Сумма на ГП в Канаде)
9 юниорских мировых рекордов(КП в финале ЮГП 2017, ПП и Сумма на ЮЧМ 2018, 3 рекорда на ЮГП в Каунасе 2018, ПП на ЮГП в Ереване 2018, ПП и Сумма на ЮЧМ 2019)
Единственная россиянка в истории, которая выиграла 2 юниорских чемпионата мира, 2 юниорских чемпионата России, 4 этапа и финал ЮГП
Самая молодая в истории победительница этапа юниорского гран-при, финала юниорского гран-при и юниорского чемпионата мира
Первая девушка приземлившая два разных вида четверных прыжков в одной программе(сальхов-тулуп и лутц-тулуп)
Первая в истории фигурного катания кто приземлил три каскада окончивающихся различными тройными прыжками(3 Сальхов, 3 Риттбергер и 3 Тулуп)
Первая россиянка признанная лучшей молодой спортсменкой Европы
Дважды внесена в книгу рекордов Гиннеса
Единственная девушка, которая сделала программу с 5-ю элементами сложностью выше 10 баллов
Рекорд российских соревнований среди женщин в произвольной программе 176.90 и по сумме 254,33

Личный рекорд:     
КП - 74.91                                         
ПП - 166.62(WR)                                       
Сумма - 241.02(WR)

Программы сезона 2019-20:
КП - Пер Гюнт (Grieg - Solveig's Song, In the Hall of the Mountain King) https://www.youtube.com/watch?v=PZdX68UcJD8
ПП - Игра Престолов (Matt Bellamy - Pray, Ramin Djawadi - The Night king) https://www.youtube.com/watch?v=sGI4Fs8 … e=youtu.be      

Соцсети:
Инстаграмм - https://www.instagram.com/avtrusova/
ВК - https://vk.com/id404295085
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCrhyXu … GKGYIc4iJA
Wikipedia - https://en.wikipedia.org/wiki/Alexandra_Trusova

Статистика четверных прыжков

Сезон 2017-2018:
ЮГП в Австралии - 4S<
ЮГП в Белоруссии - 4S падение
3 этап кубка России - 4S падение
5 этап кубка России - 4S<
ФЮГП в Японии - 4S падение
Первенство России - 4S падение
Финал кубка России - 4S, 4T падение
Юниорский чемпионат мира - 4S, 4T

Сезон 2018-2019:
ЮГП в Литве - 4Lz<, 4T падение, 4T
ЮГП в Армении - 4Lz
4 этап кубка России - 4Lz, 4Lz падение
ФЮГП в Канаде - 4Lz степ-аут, 4Lz падение,
Чемпионат России - 4Lz, 4T падение
Первенство России - ,
Юниорский чемпионат мира - 4Lz падение, ,
Cпартакиада - 4Lz, 4T

Сезон 2019-2020:
Мемориал Непелы - 4Lz, 4T, 4T
Жопен Оупен - 4S, 4Lz, 4T, 4T
ГП в Канаде - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T
ГП в России - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T

Итого за 3 сезона сделано 43 прыжка из которых 31 приземлён и 12 падений (72%)
Из приземлённых 27 чистых, 3 с недокрутом, 1 степ аут.
На соревнованиях ISU было 26 попыток четверных (19 удачных и 7 падений)

Статистика по отдельным прыжкам:
Сальхов -  5 из 11(45%)
Тулуп - 16 из 19(84%)
Лутц - 10 из 13(77%)

Предстоящие турниры:
- Финал Гран-При (5-8 декабря) https://www.torino2019.com/en/
- Чемпионат России (24-29 декабря) https://www.fsrussia.ru/calendar.html#dekabr

Предыдущие темы

Александра Трусова
Александра Трусова 2(08.09.2018-14.01.2019) - Удалена по неосторожности. Мы будем помнить тебя.
Александра Трусова. Часть 2
Александра Трусова. Часть 3

Продолжение - Александра Трусова. Часть 5

Отредактировано GINO862 (21.11.2019 18:38:29)

+32

451

#p1271865,One More Light написал(а):

в ФГП ещё и Рика с трикселями, не только Алёна.

Да, и у Рики потенциально тоже есть квады

0

452

#p1271863,Hijo de la luna написал(а):

И четыре та же Аня вставить не может - у неё, как я понимаю, третьего стабильного квада просто нет.

У Ани есть стабильный квад-флип который выкатывается в программе? С чего вы взяли?

0

453

На меня, кстати, московский этап тоже произвёл какое-то тягостное впечатление. Усталость, пубертат, "женские дни" - понятия не имею, что это было, но ощущение, что что-то не так, не покидало на тренировках, КП и ПП. Кстати говоря, Трусова упала на ровном месте перед стартовой позой в КП - это тоже считается, что всё в порядке? Я не жду, злорадно потирая лапки, её развала, если что. Но тоже считаю, что 4 квада - это перебор.

По поводу Ани: во-первых, пусть сначала вставит. Одно дело - говорить, другое дело - вставит. Во-вторых, если не откатывать чисто ПП с 4 квадами, я не думаю, что будет лучше. И вообще я не очень понимаю, зачем ей эти 4 квада вставили в самом начале сезона. Логичнее было бы ближе к середине или к концу.

И да, по поводу того, что состояние Трусовой всё чьи-то домыслы - да она на себя-обычную не очень-то похожа.

+7

454

#p1271427,Катриона написал(а):
#p1271411,Maria Kvitova написал(а):

Саша за 3 соревнования в этом году во взрослых прыгнула 12 элементов ультра-си с четверными. Упала 3 раза.

Но эти три раза в соревнованиях пришлись подряд. То есть наметилась некая тенденция, которую подтверждают и тренировки, и гала, которые вы совершенно напрасно сбрасываете со счетов. Если общая статистика потому или иному элементу ухудшилась, это не может не говорить о чем-то. Иначе не стали бы менять лутц-ритт в короткой планово, значит не считали падения с него "несчастным случаем".

Как вам такой вариант: Саше перед ФГП сбросили форму потому что нельзя держать ее на пике все время с таким контентом? Посчитали, например, что даже со спущенной формой у нее есть запас чтобы выиграть этап, что мы и наблюдали. Или приболела может, поправится, снова запрыгает нормально. Вот вам и вся тенденция.

+6

455

#p1271869,Hijo de la luna написал(а):
#p1271865,One More Light написал(а):

в ФГП ещё и Рика с трикселями, не только Алёна.

Да, и у Рики потенциально тоже есть квады

Имхо, отступать некуда. К тому же и у Рики и у Алёны компоненты выше. Тоже надо чем-то отыгрывать.

+1

456

#p1271606,Катриона написал(а):

Чену и Ханю 4 квада, в самом деле, под силу. Еще и программу показать, между делом. А Саша один раз исполнила без КП, а в полном формате - нет, не вывозит 4 квада. По крайней мере, пока так.

Простите, а чем ей КП без квадов мешает исполнять четыре квада в ПП? )) Важно то, что она произволку с четырьмя квадами уже собрала на старте, ухудшение по сравнению с прошлым сезоном просто катастрофическое, и не поспоришь!  :rofl:

Отредактировано Lera (18.11.2019 04:50:19)

+6

457

#p1271773,Катриона написал(а):

Я прохладна к квадам как явлению в женском фигурном катании.

Я может что-то путаю, но не вы ли в соседней и даже в этой теме мечтаете о кваде Медведевой? ))

Когда Женя выходила во взрослые, она брала стабильностью и техоценкой. Выигрывала у гораздо более зрелых и компонентных фигуристок и тогда ее поклонники кричали "это спорт, у девочки самая высокая техника в мире, подвиньтесь со своими компонентными зреложенскими, дайте дорогу настоящей спортсменке!". Сколько прекраснейших фигуристок засунули под ребенка умеющего все молотить во второй половине программы с риппонами  и не падать. Как натянули за техконтентом те самые компоненты легко и быстро. Какая кровь из глаз была смотреть как эти баллы сравниваются с Костнер, к примеру..  А теперь в топ вышла другая девочка с настоящими спортивными данными, делает невозможное, но теперь оказывается спорт фтопку, подайте компонентов.  А вот нет, как Женя выходила во взрослые со слабым коньком и сильной техоценкой, так и абсолютно все остальные новые юниорки имеют полное право ехать по тем же рельсам. А уж те, у которых еще и техника революционная в прямом смысле - тем более. Это справедливо.

Отредактировано Lera (18.11.2019 05:26:45)

+36

458

#p1271881,Lera написал(а):

И четыре та же Аня вставить не может - у неё, как я понимаю, третьего стабильного квада просто нет.

У Ани есть стабильный квад-флип который выкатывается в программе? С чего вы взяли?

У Ани есть квад-флип, о вставлении которого в программу она рассуждала в интервью. Ссылку не приведу, с телефона неудобно, но посмотрите в её теме, там было
Раз она рассуждает на эту тему, значит, такой вопрос поднимали в ТШ, я считаю так

0

459

#p1271883,Mkarr написал(а):

я не очень понимаю, зачем ей эти 4 квада вставили в самом начале сезона. Логичнее было бы ближе к середине или к концу.

А я как раз понимаю :)
Вспомните прошлый сезон: в начале сезона у Саши было 3 квада, 2 лутца и тулуп, она их стабильно подваливала, проиграла ФГП. К концу сезона ей оставили 2 квада, на радостях Саша начала их оба приземлять, и начала выигрывать
Возможно, и тут как-то также планируют: в начале сезона накатывать по максимуму сложный контент, потом, при необходимости, пойти на упрощение. После 4 квадов 3 будут казаться лёгкой задачей, и Саша станет стабильнее

0

460

#p1271891,Hijo de la luna написал(а):

У Ани есть квад-флип, о вставлении которого в программу она рассуждала в интервью. Ссылку не приведу, с телефона неудобно, но посмотрите в её теме, там было
Раз она рассуждает на эту тему, значит, такой вопрос поднимали в ТШ, я считаю так

Это только догадки, а вы уже записали ей флип в стабильный квад и говорите что нет третьего. Третий в таком случае есть, свои квады она начинала с тулупа еще до перелома ноги. Но это все в теории и перспективе, пока только лутц.

0

461

#p1271893,Lera написал(а):

Это только догадки, а вы уже записали ей флип в стабильный квад и говорите что нет третьего. Третий в таком случае есть, свои квады она начинала с тулупа еще до перелома ноги. Но это все в теории и перспективе, пока только лутц.

Это не мои догадки, она сама сказала о флипе и рассуждала о том, как его вставлять и насколько это сложная задача.
И вообще, это говорилось в контексте упрощения Саши. Вы как, считаете, нужно упрощать Сашу? Или, зная, что соперницы тренируют другие ультра-си и могут их вставить, лучше позволить Саше накатывать её четыре квада?

0

462

#p1271896,Hijo de la luna написал(а):

Это не мои догадки, она сама сказала о флипе и рассуждала о том, как его вставлять и насколько это сложная задача.
И вообще, это говорилось в контексте упрощения Саши. Вы как, считаете, нужно упрощать Сашу? Или, зная, что соперницы тренируют другие ультра-си и могут их вставить, лучше позволить Саше накатывать её четыре квада?

Я вообще ничего не думаю, сижу с попкорном. Что тут можно думать? Абсолютная терра-инкогнита. Никто не знает как вести такую спортсменку, думаю и ТШ сильно наощупь двигается, а уж форумные советы с диванов тут и вовсе смешны. Я лишь могу понять и поддержать желание самой Саши бить все возможные и невозможные исторические рекорды (и не по баллам, рекорды по баллам в основном фуфло) и пожелать ей оставаться при этом сильной и здоровой. А родителям и ТШ мудрости и чувства меры, умения вовремя притормозить ради сохранения здоровья и перспективы кататься долго.

+14

463

#p1269814,lorazurra написал(а):
#p1269705,Therapy написал(а):

Она очень сильно нервничала. Не знаю с чем это было связано, но даже если сравнить стартовые позы в Москве и Канаде - это видно. И на тренировке нервничала. Я даже удивилась, что Саша может так сильно переживать.

уровень ожиданий от Саши повысился. Все уже знают, что Саша может и теперь Саша должна. А  ведь Саша хоть и большой боец, но все же пока  маленькая  девочка.

Вооот. О том и речь. Когда я примерно месяц назад писала о том, что все изменилось для ТЩК, когда они вышли во взрослые, и больше не будет общих побед, меня поднимали на смех и говорили - ну вот же, они в юниорах по очереди выигрывали, и сейчас они тоже вот так будут, все вместе, все дружно. Но в Большом Спорте такое невозможно.

И вот теперь до девочек дошло осознание того, что все теперь изменилось. Больше не будет искренних рожек после ЧР друг другу, и медалек по очереди теперь не будет, и ТЩК больше нет - теперь каждая сама за себя, как и следует в Большом Спорте. До Алёны это, кстати, дошло раньше всех - иначе она бы не вернула триксель в пику обещаниям о "юниорах во второй половине сезона". Алёна вообще самая ментально взрослая из всей троицы.

Поэтому, мне кажется, такое состояние Саши - это, скорее, именно следствие этого осознания, а не пубера. Иначе она бы не билась на гала об квады. Она чувствует, что ей необходимо доказывать теперь свой статус, и это давит, очень сильно. Ну и плюс 4 квада - это, конечно, объективно много. Лучше бы скольжением занялись, на мой взгляд, и трикселем для КП. Хотя, судя ее 2А, трикселем они занимаются.

Желаю Саше привести свои чувства в порядок и успокоиться. You in the army now. Я уверена, что она это может потянуть.

+2

464

А прыжка чемпионов так и не было?(
Нашла)

Мне кажется, Саша к ФГП нас трикселем удивит. Только бы со здоровьем было все в порядке.

Отредактировано Amitié (18.11.2019 05:52:39)

0

465

Тулупа у Ани пока нет. Он и не идёт толком. Они тренируют флип и триксель. И кажется флип выходит, а триксель пока нестабильно приземляет.

0

466

Если Аня вставит флип, то у неё и база будет больше, чем у Саши с лутцем и двумя тулупами.

Аня не конкурентка Саше по прыжкам - совсем-совсем. У Ани нет 4л - есть 3р вместо, недокрученный еще. За фейк она будет получать знаки, если будут и дальше так делать - пару раз поставят "е" и привет. 3а ей не прыгнуть никогда (нет сил и не забывайте про планку 38 кг). У Ани есть сильные стороны - но не прыжки совсем.

Жаль, если эти мастера конвейера Сашу "загонят" и сломают еще до ЧЕ, неужели им самим не жалко ее ?

+2

467

#p1271947,absTractor написал(а):

Если Аня вставит флип, то у неё и база будет больше, чем у Саши с лутцем и двумя тулупами.

Аня не конкурентка Саше по прыжкам - совсем-совсем. У Ани нет 4л - есть 3р вместо, недокрученный еще. За фейк она будет получать знаки, если будут и дальше так делать - пару раз поставят "е" и привет. 3а ей не прыгнуть никогда (нет сил и не забывайте про планку 38 кг). У Ани есть сильные стороны - но не прыжки совсем.

Жаль, если эти мастера конвейера Сашу "загонят" и сломают еще до ЧЕ, неужели им самим не жалко ее ?

Как не прыгнуть ,если 2 из 5 она прыгает?

0

468

Но, действительно, не понятно,как Аню будут оценивать с ее квадом. Ведь сейчас ее баллы практически равны балла Медведевой .

0

469

#p1271950,Турарум написал(а):

А когда и где она столько прыгнула?

0

470

#p1271960,Veronica написал(а):

Писали,что на тренировке делает.

0

471

#p1271962,Турарум написал(а):

А, ну вот когда прыгнет на соревах 2 из 5 раз - вот тогда и можно будет говорить, что она его прыгает.
Что там и сколько раз прыгает на тренях - ни о чем совершенно не говорит.

Анечка хорошая девочка, но Саша сильнее нее, без вариантов. У Ани сильная сторона - как раз компы. Вот в них она сильнее Саши. Но Аня решила играть на поле Саши. С вероятностью 95% она Саше проиграет.

+4

472

#p1271968,Veronica написал(а):
#p1271962,Турарум написал(а):

А, ну вот когда прыгнет на соревах 2 из 5 раз - вот тогда и можно будет говорить, что она его прыгает.
Что там и сколько раз прыгает на тренях - ни о чем совершенно не говорит.

Анечка хорошая девочка, но Саша сильнее нее, без вариантов. У Ани сильная сторона - как раз компы. Вот в них она сильнее Саши. Но Аня решила играть на поле Саши. С вероятностью 95% она Саше проиграет.

Ну так и есть. Главное показать на соревнованиях. Всё остальное-разговоры.

+2

473

Ошибка Этери в том, что надо было изначально выдать то что прыгает Аня за 4ф сразу, тогда было бы меньше разговоров о ребрах и флуцбургерах (и не бросать тень на все прыжки ака лутц)... А 4л есть только у Саши, так же как и прекрасный 4т. Но не надо было ее заставлять прыгать 4с, которого нет. И ритовый убрать, надо постепенно наращивать темп и входить в сезон, силы беречь надо и психику.

+4

474

Для One More Light:

Я пишу про катание, потому что это откровенно бросается в глаза. В этом году все еще пока восхищаются ее квадами, а вернее - их количеством. Но взросление - неизбежно, и спорить с этим бессмысленно. Саша потеряет часть квадов. Я уверена, что у нее останется тулуп. Скорее всего, будет тулуп один и тулуп в каскаде (если, конечно, это возможно, не уверена). На большее просто уже сил не хватит.
Это с одной стороны.

С другой стороны, со следующего года все привыкнут к ее квадам и перестанут прощать катание. Это тоже закономерный процесс. никуда от него не денешься. Тем более, что мировая конъюнктура будет все больше намекать, что нечего слишком русским потакать, а тут такой повод.

Поэтому, без вариантов - триксель + катание, если это возможно. Это единственный ключ к ОИ для Саши.

Отредактировано Veronica (18.11.2019 07:46:24)

+3

475

#p1271934,Турарум написал(а):

Тулупа у Ани пока нет. Он и не идёт толком. Они тренируют флип и триксель. И кажется флип выходит, а триксель пока нестабильно приземляет.

Я к тому что он был, она его прыгала, тело помнит. Это ж вам не с нуля учить. Так что как и Косторная может вдруг раз, и запрыгать. Так что один квад считаем, два в уме ;) Флип пока на стартах не вкатан тоже в уме.

+1

476

#p1271996,Veronica написал(а):

Для One More Light:

Я пишу про катание, потому что это откровенно бросается в глаза. В этом году все еще пока восхищаются ее квадами, а вернее - их количеством. Но взросление - неизбежно, и спорить с этим бессмысленно. Саша потеряет часть квадов. Я уверена, что у нее останется тулуп. Скорее всего, будет тулуп один и тулуп в каскаде. На большее просто уже сил не хватит.
Это с одной стороны.

С другой стороны, со следующего года все привыкнут к ее квадам и перестанут прощать катание. Это тоже закономерный процесс. никуда от него не денешься. Тем более, что мировая конъюнктура будет все больше намекать, что нечего слишком русским потакать, а тут такой повод.

Поэтому, без вариантов - триксель + катание, если это возможно. Это единственный ключ к ОИ для Саши.

Но у Саши кроме пути к ОИ есть путь в историю ФК другой дорожкой: стать первой исполнительницей всех квадов в фк. И еще не факт,  что первое почетнее второго.  Хотя титул ЧОИ у нас ужас как раскручен. А с другой стороны... Вчера Аделина катала на Гала программку под рекламный бред Ростелекома и ее даже кажется не объявили! Sic transit gloria mundi . С 2014го прошло всего пять лет.
Так что может как раз умнее жать сейчас и входить в историю сейчас, с квадами, а не тянуть до ОИ когда выйдет Валиева и может еще кто ее возраста подтянется, а на саму Олимпиаду еще не факт что россияне вообще поедут. Так глядишь, Александра со своим "безнадежным контентом" умнее всех и окажется и успеет себя впечатать в историю фк платиновыми буквами.

Отредактировано Lera (18.11.2019 07:55:17)

+8

477

#p1271996,Veronica написал(а):

Для One More Light:

Я пишу про катание, потому что это откровенно бросается в глаза. В этом году все еще пока восхищаются ее квадами, а вернее - их количеством. Но взросление - неизбежно, и спорить с этим бессмысленно. Саша потеряет часть квадов. Я уверена, что у нее останется тулуп. Скорее всего, будет тулуп один и тулуп в каскаде (если, конечно, это возможно, не уверена). На большее просто уже сил не хватит.
Это с одной стороны.

Думаю, что Саша вполне может сохранить и 4T, и 4Lz, возможно только сольные, не в каскаде. Но у нее гораздо больше на это шансов, чем у Рики, которая в свои 17 только учит квад.

+5

478

#p1272000,Lera написал(а):
#p1271934,Турарум написал(а):

Я к тому что он был, она его прыгала, тело помнит. Это ж вам не с нуля учить. Так что как и Косторная может вдруг раз, и запрыгать. Так что один квад считаем, два в уме ;) Флип пока на стартах не вкатан тоже в уме.

Мне кажется, с тулупом там навряд ли. Да и молчат про него Аня с Даней. Хотя тренируют на удочке. Но тут главное,как будут оценивать то,что есть.

0

479

#p1272010,Lera написал(а):

Но у Саши кроме пути к ОИ есть путь в историю ФК другой дорожкой: стать первой исполнительницей всех квадов в фк. И еще не факт,  что первое почетнее второго.  Хотя титул ЧОИ у нас ужас как раскручен. А с другой стороны... Вчера Аделина катала на Гала программку под рекламный бред Ростелекома и ее даже кажется не объявили! Sic transit gloria mundi . С 2014го прошло всего пять лет.
Так что может как раз умнее жать сейчас и входить в историю сейчас, с квадами, а не тянуть до ОИ когда выйдет Валиева и может еще кто ее возраста подтянется, а на саму Олимпиаду еще не факт что россияне вообще поедут. Так глядишь, Александра со своим "безнадежным контентом" умнее всех и окажется и успеет себя впечатать в историю фк платиновыми буквами.

o.O  То есть - попрыгала один годик, прыгнула все квады, и адьос, типа, дай дорогу молодым???  o.O
Ну, нет. Лично я на такое не согласна. Я хочу, чтобы Саша каталась долго.
Ну и ну. У нас такими темпами скоро срок карьеры фигуристок будет месяцами измеряться  o.O

+2

480

#p1272016,Veronica написал(а):
#p1272010,Lera написал(а):

o.O  То есть - попрыгала один годик, прыгнула все квады, и адьос, типа, дай дорогу молодым???  o.O
Ну, нет. Лично я на такое не согласна. Я хочу, чтобы Саша каталась долго.
Ну и ну. У нас такими темпами скоро срок карьеры фигуристок будет месяцами измеряться  o.O

Эх, а сколько европейских стран, где любую из наших одиночниц на руках бы носили..

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 4