FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 4

Александра Трусова. Часть 4

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

Александра ТРУСОВА
https://sun1-27.userapi.com/c857320/v857320272/4e337/eqr-NNfLzkQ.jpg
Дата рождения: 23 июня 2004 года (Рязань, Россия)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00102760.htm   

Достижения:
Двукратная чемпионка мира среди юниоров
Двукратная чемпионка России среди юниоров
Победительница юниорского финала гран-при
Серебряный призёр чемпионата России
Первая женщина исполнившая на соревнованиях 4Lz, 4T и четверной в комбинации 4Т-3Т
Первая женщина приземлившая два и три четверных в одной программе
Первая женщина преодолевшая отметку в 100 баллов за технику

Список других достижений

Установила 7 мировых рекордов(три на ЮГП в Литве 2018, ПП и Сумма на Мемориале Непелы 2019, ПП и Сумма на ГП в Канаде)
9 юниорских мировых рекордов(КП в финале ЮГП 2017, ПП и Сумма на ЮЧМ 2018, 3 рекорда на ЮГП в Каунасе 2018, ПП на ЮГП в Ереване 2018, ПП и Сумма на ЮЧМ 2019)
Единственная россиянка в истории, которая выиграла 2 юниорских чемпионата мира, 2 юниорских чемпионата России, 4 этапа и финал ЮГП
Самая молодая в истории победительница этапа юниорского гран-при, финала юниорского гран-при и юниорского чемпионата мира
Первая девушка приземлившая два разных вида четверных прыжков в одной программе(сальхов-тулуп и лутц-тулуп)
Первая в истории фигурного катания кто приземлил три каскада окончивающихся различными тройными прыжками(3 Сальхов, 3 Риттбергер и 3 Тулуп)
Первая россиянка признанная лучшей молодой спортсменкой Европы
Дважды внесена в книгу рекордов Гиннеса
Единственная девушка, которая сделала программу с 5-ю элементами сложностью выше 10 баллов
Рекорд российских соревнований среди женщин в произвольной программе 176.90 и по сумме 254,33

Личный рекорд:     
КП - 74.91                                         
ПП - 166.62(WR)                                       
Сумма - 241.02(WR)

Программы сезона 2019-20:
КП - Пер Гюнт (Grieg - Solveig's Song, In the Hall of the Mountain King) https://www.youtube.com/watch?v=PZdX68UcJD8
ПП - Игра Престолов (Matt Bellamy - Pray, Ramin Djawadi - The Night king) https://www.youtube.com/watch?v=sGI4Fs8 … e=youtu.be      

Соцсети:
Инстаграмм - https://www.instagram.com/avtrusova/
ВК - https://vk.com/id404295085
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCrhyXu … GKGYIc4iJA
Wikipedia - https://en.wikipedia.org/wiki/Alexandra_Trusova

Статистика четверных прыжков

Сезон 2017-2018:
ЮГП в Австралии - 4S<
ЮГП в Белоруссии - 4S падение
3 этап кубка России - 4S падение
5 этап кубка России - 4S<
ФЮГП в Японии - 4S падение
Первенство России - 4S падение
Финал кубка России - 4S, 4T падение
Юниорский чемпионат мира - 4S, 4T

Сезон 2018-2019:
ЮГП в Литве - 4Lz<, 4T падение, 4T
ЮГП в Армении - 4Lz
4 этап кубка России - 4Lz, 4Lz падение
ФЮГП в Канаде - 4Lz степ-аут, 4Lz падение,
Чемпионат России - 4Lz, 4T падение
Первенство России - ,
Юниорский чемпионат мира - 4Lz падение, ,
Cпартакиада - 4Lz, 4T

Сезон 2019-2020:
Мемориал Непелы - 4Lz, 4T, 4T
Жопен Оупен - 4S, 4Lz, 4T, 4T
ГП в Канаде - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T
ГП в России - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T

Итого за 3 сезона сделано 43 прыжка из которых 31 приземлён и 12 падений (72%)
Из приземлённых 27 чистых, 3 с недокрутом, 1 степ аут.
На соревнованиях ISU было 26 попыток четверных (19 удачных и 7 падений)

Статистика по отдельным прыжкам:
Сальхов -  5 из 11(45%)
Тулуп - 16 из 19(84%)
Лутц - 10 из 13(77%)

Предстоящие турниры:
- Финал Гран-При (5-8 декабря) https://www.torino2019.com/en/
- Чемпионат России (24-29 декабря) https://www.fsrussia.ru/calendar.html#dekabr

Предыдущие темы

Александра Трусова
Александра Трусова 2(08.09.2018-14.01.2019) - Удалена по неосторожности. Мы будем помнить тебя.
Александра Трусова. Часть 2
Александра Трусова. Часть 3

Продолжение - Александра Трусова. Часть 5

Отредактировано GINO862 (21.11.2019 18:38:29)

+32

661

#p1274817,Mkarr написал(а):

И по поводу системы оценивания (вот сейчас меня побьют), но лично я - тоже за развитие фигурного катания как вида. И мне в нём нравится именно фигурное катание. Грамотно выполненные ВСЕ элементы, грамотно сделанные вращения, дорожки и всё остальное, а не только одни прыжки-прыжки-прыжки.

Развитие происходит постепенно. Невозможно физически запрыгать квады и выкатывать все остальное. Это просто сразу невозможно делать на такой сложности. Посмотрите первые программы с несколькими квадами Бояна и Натана. Они начинали с езды от прыжка к прыжку и со временем развивались и в катании. У девочек у нас только первый этап, они только начали прыгать. При этом программы Сашы и Ани пустыми назвать никак нельзя. Да, вращения у них не из лучших, но они, скажем, и у Жени не блестящие, хотя ее сила как раз в компонентах. Вообще, у девочек еще сила в том, что четверные им не разваливают программы, тогда как у многих мальчиков это до сих пор проблема.

+19

662

#p1274869,_Krendelyok_ написал(а):

Развитие происходит постепенно. Невозможно физически запрыгать квады и выкатывать все остальное. Это просто сразу невозможно делать на такой сложности. Посмотрите первые программы с несколькими квадами Бояна и Натана. Они начинали с езды от прыжка к прыжку и со временем развивались и в катании. У девочек у нас только первый этап, они только начали прыгать. При этом программы Сашы и Ани пустыми назвать никак нельзя. Да, вращения у них не из лучших, но они, скажем, и у Жени не блестящие, хотя ее сила как раз в компонентах. Вообще, у девочек еще сила в том, что четверные им не разваливают программы, тогда как у многих мальчиков это до сих пор проблема.

Ну, у Саши я лично программы вообще не вижу. Она что Сольвейг, что тролля катает с одинаковой подачей. Если бы не музыка и не смена платья, вообще непонятно было бы, где там смена образа, например. Ну и дело не только в этом. Так что я даже не знаю, можно ли развалить программу, которой нет.

Опять же, это моя сугубо оценка.

По поводу того, что будет дальше в техническом плане - посмотрим. Я пока что несколько пессимистичен на этот счёт, потому что не знаю, выдержит ли взрослый женский организм квады. То есть преодолим ли в принципе кем-либо порог пубертата с сохранением квадов.

Может, да. Может, нет. А может, преодолим, но только для отдельных уникумов.

+4

663

#p1274857,_Krendelyok_ написал(а):

Если Вы хотите повысить компоненты, чтобы выигрывали Женя и Алина - то какой в этом смысл? Они уже много чего выиграли при своем уровне сложности. Но сейчас произошел скачок, и уровень сложности резко поднялся. РЕЗКО и СИЛЬНО. Так, что Саша теперь под 30 баллов привозит Жене с Алиной в технике. Вы хотите утверждать, что также резко поднялся уровень качества катания/скольжения и тд? Не замечала :) Какой тогда смысл в еще более сильном искусственном подтягивании оценок чемпионок прошлых лет к фигуристкам нового поколения с существенно выросшим уровнем сложности, среди которых уже есть сбалансированные фигуристки с хорошим катанием?

Просто мысли по теме, извините, что влезаю: чтобы все были конкурентоспособны, нужно всем честно ставить всё подряд. Штрафы за ту же технику, за недокрученные прыжки, за всё остальное. Штрафы в компонентах за программу, которой нет. Не надо ничего менять в правилах, достаточно просто начать их применять, чтобы остальные стали конкурентоспособными. Ну то есть не действовать в режиме "это же квадистка", закроем-ка глаза на вращения. И на дорожки. И на катание. И на образ. И вообще.

Вот если бы оценки были бы для всех честными, картина была бы другой. Правда, не такой бы блистательной для ТЩК хотя бы в силу той же Лизы. Зато, ИМХО, интереснее в силу большей соревновательности. Ну и просто спортивного духа.

+9

664

#p1274914,Mkarr написал(а):

Не надо ничего менять в правилах, достаточно просто начать их применять, чтобы остальные стали конкурентоспособными.

Это, конечно, идеал. Хотелось бы, чтобы всем ставили то, что заслужено. Чтобы не было такого, что спортсмен с флутцем надеется на то, что его не накажут. И недокруты не должны моргать. Но в субъективном виде спорта это невозможно.

Сейчас правила в обе стороны работают. Лидеры прошлого цикла - Алина и Женя - получают за зачетку высокие компоненты, даже когда у них много ошибок в технике. Они и так имеют фору.

Что касается Лизы, сравните Лизу и Косторную. И у той, и у другой - триксели, но у Алены есть еще программа, скольжение и т.д. Трусова с Щербаковой обходят Лизу сложностью прыжков, связок, вращений, дорожек. Женя с Алиной обходят Лизу качеством постановок, катания, сложностью непрыжковых. Вот как раз Лиза, Женя и Алина могут конкурировать между собой. Качество катания Жени и Алины позволяет им бороться с Лизой, но не с Костороной, Трусовой и Щербаковой - здесь уже разрыв в технике большой, чтобы покрыть компонентами и гое (если все шестеро - чистые).

Лично мне не кажется, что сейчас есть какая-то глобальная несправедливость. При таком техническом рывке должны выигрывать те, кто его совершил. Следом за ними пойдут более сбалансированные фигуристки, уже с новым уровнем сложности. Посмотрите на протоколы недавно прошедших соревнований (кажется, имени Волкова) - там у девочек в программе уже и триксели, и четверные.

Отредактировано _Krendelyok_ (19.11.2019 19:17:31)

+7

665

#p1274914,Mkarr написал(а):
#p1274857,_Krendelyok_ написал(а):

Если Вы хотите повысить компоненты, чтобы выигрывали Женя и Алина - то какой в этом смысл? Они уже много чего выиграли при своем уровне сложности. Но сейчас произошел скачок, и уровень сложности резко поднялся. РЕЗКО и СИЛЬНО. Так, что Саша теперь под 30 баллов привозит Жене с Алиной в технике. Вы хотите утверждать, что также резко поднялся уровень качества катания/скольжения и тд? Не замечала :) Какой тогда смысл в еще более сильном искусственном подтягивании оценок чемпионок прошлых лет к фигуристкам нового поколения с существенно выросшим уровнем сложности, среди которых уже есть сбалансированные фигуристки с хорошим катанием?

Просто мысли по теме, извините, что влезаю: чтобы все были конкурентоспособны, нужно всем честно ставить всё подряд. Штрафы за ту же технику, за недокрученные прыжки, за всё остальное. Штрафы в компонентах за программу, которой нет. Не надо ничего менять в правилах, достаточно просто начать их применять, чтобы остальные стали конкурентоспособными. Ну то есть не действовать в режиме "это же квадистка", закроем-ка глаза на вращения. И на дорожки. И на катание. И на образ. И вообще.

Вот если бы оценки были бы для всех честными, картина была бы другой. Правда, не такой бы блистательной для ТЩК хотя бы в силу той же Лизы. Зато, ИМХО, интереснее в силу большей соревновательности. Ну и просто спортивного духа.

Тут уже было замечательное сообщение от Леры на этот счет, на 16й странице прочитайте. ТЩК идут той же дорогой, что и Женя и Алина в свое время, а именно берут тех.базой (кроме Алены может быть). И Жене постепенно натягивали компы до уровня Костнер.
С каких делов что-то менять? Чем Алина и Женя в свои медальные сезоны отличаются от нынешних ТЩК, идущих той же тропой? Если тогда не ставили так много недокрутов и ешек, то с чего надо так резко начать строго судить, прямо уже сегодня или в понедельник сразу после обеда?Потому что ТЩК вышли во взрослые?
А раньше вас все устраивало - и программы, которых нет, (кстати приведите пример программы которой нет) и скольжения и все прочее? А сейчас припекло отчего-то.

Отредактировано Vostok Don (19.11.2019 19:44:00)

+10

666

#p1274823,dustylace написал(а):

А пока - уникальные две девочки.

Одна - и это Саша. Только она сможет попробовать выстоять и донести это хотя бы до Канады.

+2

667

#p1274939,_Krendelyok_ написал(а):

Сейчас правила в обе стороны работают. Лидеры прошлого цикла - Алина и Женя - получают за зачетку высокие компоненты, даже когда у них много ошибок в технике. Они и так имеют фору.

Ну и пусть работают. Разговор начался с того,что надо уравнять права девушек на квады, как у мужчин. Но тогда и компы надо делать как у мужчин. Тем более что квадисткам и так завышают компы, это выгодно всем. И тогда Каори получит реально больше за действительно прекрасные скейтинг скиллс, а не жалкие 1-2 балла от

Свернутый текст

абсолютной некатайки

Саши.
Выбирайте выражения. Устное предупреждение по п.4.2.

0

668

#p1274939,_Krendelyok_ написал(а):

но у Алены есть еще программа, скольжение и т.д.

Постановка КП у Лизы намного выше классом чему Алены. И в ПТ у Алены типичная штамповка, одинаковые движения как и у всех там.

+4

669

#p1275026,absTractor написал(а):

Ну и пусть работают. Разговор начался с того,что надо уравнять права девушек на квады, как у мужчин. Но тогда и компы надо делать как у мужчин. Тем более что квадисткам и так завышают компы, это выгодно всем. И тогда Каори получит реально больше за действительно прекрасные скейтинг скиллс, а не жалкие 1-2 балла от абсолютной некатайки Саши.

А меня бесит, что Сатоко, которая вообще не умеет тройные, выбивает из финала Лизу c трикселем. Но не меньше меня бесит и то, что Женя получает компоненты на несколько баллов выше, чем Сатоко. Прыгают они обе не очень, но skating skills, transitions, все непрыжковые - в пользу Сатоко. Вот пусть Женя, Алина, Сатоко, Каори соревнуются друг с другом - здесь может пообсуждать кто кого должен обходить.

Саша, Аня, Алена, Рика им всем привозят по десятку - трем десяткам баллов в технике. Они соревнуются в другой лиге.

+15

670

#p1275039,_Krendelyok_ написал(а):

А меня бесит, что Сатоко, которая вообще не умеет тройные, выбивает из финала Лизу c трикселем.

А  меня то - что и Сатоко И Лизу выбивает из финала Алина, у которой все компоненты не должны быть выше 7-8 и все прыжки кроме 2а были в недокрут в Франции. И что теперь ? Я о другом - о равных возможностях в целом.

+3

671

Саша, Аня, Алена, Рика им всем привозят по десятку - трем десяткам баллов в технике. Они соревнуются в другой лиге.

Саша - да, Рика - возможно. А у Ани и Алены нет квадов.

+2

672

#p1275045,absTractor написал(а):

А меня бесит, что Сатоко, которая вообще не умеет тройные, выбивает из финала Лизу c трикселем.

А  меня то - что и Сатоко И Лизу выбивает из финала Алина, у которой все компоненты не должны быть выше 7-8 и все прыжки кроме 2а были в недокрут в Франции. И что теперь ? Я о другом - о равных возможностях в целом.

А почему тогда тех, кто катается только с двойными не уровнять с Женей Медведевой? Или тех, кто вообще без прыжков, если красиво катаются? Если уж за равные возможности для всех. Или только тех, кто с тройными нужно уровнять с теми, кто с четверными? Ну и с какой стати?

Аня, Алена, Саша и Рика - у них совсем другие возможности, отнюдь не равные. У них база на 30% выше. База, заметьте, а не ГОЕ, где что угодно можно нарисовать. ГОЕ и компонентами и так манипулируют как хотят, придумав "настоящее женское", используя зачетку и тд. Но к счастью такие огромные разрывы в базе не покрыть никакими манипуляциями.

Отредактировано _Krendelyok_ (19.11.2019 20:33:31)

+11

673

#p1275026,absTractor написал(а):

Тем более что квадисткам и так завышают компы

Не обобщайте, пожалуйста.  ;)

0

674

#p1275063,_Krendelyok_ написал(а):

У них база на 30% выше.

Нет, на 30 % только у Саши. У остальных ничего необычного. У Ани вообще швах, а не квады. У Алены половина трикселей в недокрут, прыжок явно не стабилизирован.

Вы отвлекитесь от имен. Просто надо сделать по справедливости, как у мужчин, тот же коэфф. А там пусть спортсмены решают кому что важнее.

+1

675

#p1275073,absTractor написал(а):
#p1275063,_Krendelyok_ написал(а):

У них база на 30% выше.

Нет, на 30 % только у Саши. У остальных ничего необычного. У Ани вообще швах, а не квады. У Алены половина трикселей в недокрут, прыжок явно не стабилизирован.

Вы отвлекитесь от имен. Просто надо сделать по справедливости, как у мужчин, тот же коэфф. А там пусть спортсмены решают кому что важнее.

Пусть сначала разрешат женщинам прыгать четверные в короткой - тогда поговорим.

+7

676

#p1275091,_Krendelyok_ написал(а):

Пусть сначала разрешат женщинам прыгать четверные в короткой - тогда поговорим.

Вы почитайте выше - там как раз про это.

0

677

#p1273923,Veronica написал(а):

Имхо, в войне компов Алена Рике проиграет. Отрыв будет минимальным, но в этой ситуации япона федра сделает все, что Алёна Рику не обошла, потому что контент у них плюс-минус одинаковый.

Не совсем плюс-минус, на данный момент у Алены есть преимущество в несколько баллов в базе. За счёт каскадов во второй половине и лутцей. Как им будут ставить компоненты - тут я хз, они обе девочки компонентные.
Хотя мне Алёна больше нравится :)

Аня не может обойти чистую Алину никак, ни при каких раскладах, даже условно чистая Аня. Во-первых, объективно, она слабее Алины, и это видно визуально. Во-вторых, и такого глобального преимущества в технике, как у Саши, у Ани нет. Ну и, наконец, в-третьих, Алина - это имя и контракты.

У Ани преимущество в технике над Алиной около 15 баллов. Это больше, чем преимущество Алены (если мне не изменяет память, мне лень сейчас пересчитывать). И это та разница, которую перебить с помощью гое и компонентов практически невозможно. Я не поклонница Ани, вот совсем, но, боюсь, если Аня приземлит квады, она будет стоять выше Алины. Невзирая на то, что визуально она смотрится и правда слабее Алины.

Саша устала, да, но ее подпитывает справедливое ощущение, что она уже в истории ФК и легенда-квадистка, то есть она в курсе, что занимает свое место, принадлежащее ей по праву сильного. Судя по реакции Ани, она сильно надеется, но как-то вот такой непоколебимой уверенности, как у Саши и даже у Алёны, у Ани не наблюдается. И это нервирует еще больше - подпитки нет моральной.

Но Аня ведь тоже уже в истории) Опять же: не люблю Аню, но факт есть факт. Она уже в истории - как первая исполнительница 4л (не будем про его качество и ребро, рекорд зафиксирован) на взрослом уровне, и как первая исполнительница 4л-3т.
Да, то, что нужно выгрызать место под солнцем, явно нервирует, отсюда нелепое падение на дорожке. Но в целом, в такой ненадёжной ситуации и с низкими баллами за КП, Аня не сыпется, а держится и выдаёт чистые прокаты.
Алина же чуть не упала на ПП во Франции - мы не знаем объективно причину, может, подспущенная форма, может, попытка удержать ребро на лутце, а может, нервы. Но Алина в принципе никогда не была стабильной. Её хорошо вели, подводили к самым важным стартам в самой лучшей форме, и она там выдавала чистейшие прокаты. Как будет на ФГП - не очень понятно, будут её выводить на пик на ФГП? Или предпочтут набирать форму к ЧР, который очень близко?

Отредактировано Hijo de la luna (20.11.2019 02:16:09)

0

678

А  меня то - что и Сатоко И Лизу выбивает из финала Алина,

Очень оригинально) Лиза и Сатоко пусть передадут привет Брейди из Америки

+9

679

#p1275562,Kariba написал(а):

А  меня то - что и Сатоко И Лизу выбивает из финала Алина,

Очень оригинально) Лиза и Сатоко пусть передадут привет Брейди из Америки

Через Мэрайю пусть передают :)

+4

680

Hijo de la luna
Ну они там разделят))

+1

681

#p1275558,Hijo de la luna написал(а):

Но Аня ведь тоже уже в истории) Опять же: не люблю Аню, но факт есть факт. Она уже в истории - как первая исполнительница 4л (не будем про его качество и ребро, рекорд зафиксирован) на взрослом уровне

Где и кем зафиксирован? Есть лишь одна запись - первая исполнительница 4л в женском одиночном катании - Александра Трусова.

0

682

#p1273975,absTractor написал(а):
#p1273943,di-21 написал(а):

Или запрещайте аксель, или разрешайте всё. Почему японские девочки должны выигрывать у Трусовой,

Да не вопрос, только тогда должны сделать коэффициент для pcs 1 в КП и 2 в пп. Потому что у японских девочков катание на 3 порядка лучше наших прыгуний. И тогда будет по честному.

Только девочкам японским это никак не поможет, судьи не допускают больших разрывов в компонентах у топовых фигуристов. По сути будет та же разница в компонентах в пользу той или иной фигуристки, что и сейчас). Я полагаю, что это страховка системы от слишком больших перекосов, поскольку все в курсе , что оценки за компоненты во многом субъективны.
А вот за счёт четверных в кп баллы подтянуть можно. Хотя и риск провала выше.

Отредактировано axelbant (20.11.2019 05:23:06)

+3

683

#p1275571,axelbant написал(а):

Но Аня ведь тоже уже в истории) Опять же: не люблю Аню, но факт есть факт. Она уже в истории - как первая исполнительница 4л (не будем про его качество и ребро, рекорд зафиксирован) на взрослом уровне

Где и кем зафиксирован? Есть лишь одна запись - первая исполнительница 4л в женском одиночном катании - Александра Трусова.

В книге рекордов Гиннеса зафиксирован) Ане выдали сертификат

0

684

#p1275575,Hijo de la luna написал(а):
#p1275571,axelbant написал(а):

В книге рекордов Гиннеса зафиксирован) Ане выдали сертификат

А сертификат, как первой исполнительнице 4л в Китае, не выдали?

Отредактировано axelbant (20.11.2019 05:34:17)

0

685

У Ани преимущество в технике над Алиной около 15 баллов. Это больше, чем преимущество Алены (если мне не изменяет память, мне лень сейчас пересчитывать). И это та разница, которую перебить с помощью гое и компонентов практически невозможно. Я не поклонница Ани, вот совсем, но, боюсь, если Аня приземлит квады, она будет стоять выше Алины. Невзирая на то, что визуально она смотрится и правда слабее Алины.
Алина же чуть не упала на ПП во Франции - мы не знаем объективно причину, может, подспущенная форма, может, попытка удержать ребро на лутце, а может, нервы. Но Алина в принципе никогда не была стабильной. Её хорошо вели, подводили к самым важным стартам в самой лучшей форме, и она там выдавала чистейшие прокаты. Как будет на ФГП - не очень понятно, будут её выводить на пик на ФГП? Или предпочтут набирать форму к ЧР, который очень близко?

Преимущество по базе - преимуществом, но у Ани 226 баллов, а у Алины 216, при этом Аня "выпрыгнула из штанов", а Алины не была чистой. Они на одном поле, 10 баллов легко отыгрываются, и если что, судьи будут судить в пользу Алины, а не Ани. Так что, по факту, нет у Ани перед Алиной и Женей никакого серьезного преимущества, которое нельзя было бы отыграть.

Имхо, наблюдая Алину, я вижу, что у нее настрой сбивается, если она проигрывает, причем очень серьезно. Она не черпает силу в мотивации "вопреки всему", как Женя, например. Одно дело - проиграть Саше и Рике, первая - легенда-квадистка, вторая - японская надежда.
Но проиграть Алёне и Ане - это уже совсем другой коленкор. Вы вспомните, что было после французского этапа, хотя проигрыш был очевидно справедлив, и отрыв был справедлив - Алёна сильнее даже чисто визуально.
Но Ане проиграть, да еще будучи чистой, да еще в преддверии ЧР - я не думаю, что ТШ такое допустит. Поэтому, имхо, ТШ сделает все, чтобы Алина была выше Ани на ФГП, все-таки Алина - уже готовая звезда, а что будет с Аней - никому не ясно. А ЧР в этому году Алине нужен.

А где Аня держится-то особо? С чего ей держаться? То, что юниорки, кроме Косторной, будут проигрывать в КП, было понятно с самого начала, думаю, девочек к этому готовили. Где-то, конечно. удивились баллам, но не самому факту отсутствия лидерства в КП. У Ани еще не возникло серьезной ситуации, когда "а вот тут время пугаться". У Саши она уже возникла, у Алёны тоже - во Франции. Саша чуть поплыла, но придет в себя, я уверена, Алёна не только не поплыла, но еще и мотивировалась этим. А Аня-то что? С кем ей было сражаться на своих этапах? У нее настоящее сражение будет только в ФГП, и как она отреагирует на то, и как будет держаться, и будет ли держаться - станет ясно только там.

+1

686

#p1275576,axelbant написал(а):

сертификат, как первой исполнительнице 4л в Китае, не выдали?

Нет, только как первой взрослой исполнительнице, после Ломбардии.
Саше, кстати, тоже выдали. Как первой женщине, исполнившей чисто три квада в одной программе, и, по-моему, за тулуп на взрослом уровне

0

687

#p1275577,Veronica написал(а):

Преимущество по базе - преимуществом, но у Ани 226 баллов, а у Алины 216, при этом Аня "выпрыгнула из штанов", а Алины не была чистой

Аня тоже не была чистой: недокруты, рёбра. Она могла набрать на уровне Косторной, ей от окончания проги до объявления результатов 10 баллов техники порезали.
Повторюсь: я Аню не люблю, но она грозная соперница, которую нельзя недооценивать.

наблюдая Алину, я вижу, что у нее настрой сбивается, если она проигрывает, причем очень серьезно

Мне тоже кажется, что ей это тяжелее, чем она старается показать.
Но место Алины на ФГП мало зависит от ТШ. Тут дело ведь ещё и в судействе. А ТШ важнее максимально занять пьедестал, они никого не будут искусственно сдерживать. Да, постараются Алину максимально подвести и подготовить, но как-то специально сдерживать Аню, чтобы Алина её обошла, - имхо, не будут. Плюс такого внимания, как перед ЧМ, ТШ Алине вряд ли сможет обеспечить. Просто ресурсов не хватит, их же теперь четыре.

Аня-то что? С кем ей было сражаться на своих этапах?

Имхо, они уже друг с другом сражаются - заочно, суммами баллов. По-моему, реакции что Алены, что Ани это показывают. Они видят, что рекорд Саши недостижим, и поэтому у обеих лица не самые радостные на объявлении оценок.
А Саше как раз более-менее норм. Она привыкла, что в ПП может привезти соперницам баллов 20. Потому даже 7 баллов отставания от Рики в Канаде её не очень-то смутили. Она просто сказала: ну блин, нужен аксель.
Саша восхитительный боец, и если честно, я за здоровье Саши волнуюсь больше, чем за её нервы. Характер там - огонь.

+2

688

Если что, судьи будут судить в пользу Алины, а не Ани

Только на махровую коррупцию против подростка вам и остается уповать (особенно - на ЧР, где нарисовать могут вообще всё, что угодно). Все прочее многобукв - от лукавого.

ТШ сделает все, чтобы Алина была выше Ани на ФГП

Собственно, сами же это и подтверждаете.

У Ани еще не возникло серьезной ситуации, когда "а вот тут время пугаться"

Это время наступило после первой же программы на взрослом Гран-при. Только вместо испуга пришел необходимый настрой.

+3

689

Преимущество по базе - преимуществом, но у Ани 226 баллов, а у Алины 216, при этом Аня "выпрыгнула из штанов", а Алины не была чистой. Они на одном поле, 10 баллов легко отыгрываются, и если что, судьи будут судить в пользу Алины, а не Ани. Так что, по факту, нет у Ани перед Алиной и Женей никакого серьезного преимущества, которое нельзя было бы отыграть.

Имхо, наблюдая Алину, я вижу, что у нее настрой сбивается, если она проигрывает, причем очень серьезно. Она не черпает силу в мотивации "вопреки всему", как Женя, например. Одно дело - проиграть Саше и Рике, первая - легенда-квадистка, вторая - японская надежда.
Но проиграть Алёне и Ане - это уже совсем другой коленкор. Вы вспомните, что было после французского этапа, хотя проигрыш был очевидно справедлив, и отрыв был справедлив - Алёна сильнее даже чисто визуально.
Но Ане проиграть, да еще будучи чистой, да еще в преддверии ЧР - я не думаю, что ТШ такое допустит. Поэтому, имхо, ТШ сделает все, чтобы Алина была выше Ани на ФГП, все-таки Алина - уже готовая звезда, а что будет с Аней - никому не ясно. А ЧР в этому году Алине нужен.

А где Аня держится-то особо? С чего ей держаться? То, что юниорки, кроме Косторной, будут проигрывать в КП, было понятно с самого начала, думаю, девочек к этому готовили. Где-то, конечно. удивились баллам, но не самому факту отсутствия лидерства в КП. У Ани еще не возникло серьезной ситуации, когда "а вот тут время пугаться". У Саши она уже возникла, у Алёны тоже - во Франции. Саша чуть поплыла, но придет в себя, я уверена, Алёна не только не поплыла, но еще и мотивировалась этим. А Аня-то что? С кем ей было сражаться на своих этапах? У нее настоящее сражение будет только в ФГП, и как она отреагирует на то, и как будет держаться, и будет ли держаться - станет ясно только там.

Все рассуждения - это прекрасно, но зачем Алина и Аня в этой теме. Мне кажется, не надо нагнетать, все все увидите, не так долго осталось. Все девочки - умницы. И не забывайте, пожалуйста, в порыве обсуждать реальное и лишь предполагаемое, они все несовершеннолетние девочки

Отредактировано Iryne (20.11.2019 06:06:57)

+5

690

#p1275581,Hijo de la luna написал(а):

Аня тоже не была чистой: недокруты, рёбра. Она могла набрать на уровне Косторной, ей от окончания проги до объявления результатов 10 баллов техники порезали.
Повторюсь: я Аню не люблю, но она грозная соперница, которую нельзя недооценивать.

наблюдая Алину, я вижу, что у нее настрой сбивается, если она проигрывает, причем очень серьезно

Мне тоже кажется, что ей это тяжелее, чем она старается показать.
Но место Алины на ФГП мало зависит от ТШ. Тут дело ведь ещё и в судействе. А ТШ важнее максимально занять пьедестал, они никого не будут искусственно сдерживать. Да, постараются Алину максимально подвести и подготовить, но как-то специально сдерживать Аню, чтобы Алина её обошла, - имхо, не будут. Плюс такого внимания, как перед ЧМ, ТШ Алине вряд ли сможет обеспечить. Просто ресурсов не хватит, их же теперь четыре.

Аня-то что? С кем ей было сражаться на своих этапах?

Имхо, они уже друг с другом сражаются - заочно, суммами баллов. По-моему, реакции что Алены, что Ани это показывают. Они видят, что рекорд Саши недостижим, и поэтому у обеих лица не самые радостные на объявлении оценок.
А Саше как раз более-менее норм. Она привыкла, что в ПП может привезти соперницам баллов 20. Потому даже 7 баллов отставания от Рики в Канаде её не очень-то смутили. Она просто сказала: ну блин, нужен аксель.
Саша восхитительный боец, и если честно, я за здоровье Саши волнуюсь больше, чем за её нервы. Характер там - огонь.

Извините, не знаю, как частями цитаты делать, поэтому цитирую общим текстом.

1) могла набрать - но не набрала. А почему? Потому что судьи порезали, верно. И Алёну могли бы порезать, и ведь ее тоже порезали в КП, она заслуживала больших баллов. Но ее не стали сдерживать в ПП. А почему опять же? Потому что Алёна смогла показать своим настроем и подачей, что она достойна первого места. Имхо. И уж если их сравнивать, то нельзя забывать о том, что у Алёны гораздо меньше багов в технике, чем у Ани, и у судей к Алёне гораздо меньше претензий, чем к Ане поэтому.

2) Да я не про сдерживание намеренное, а про количество внимания, как вы верно отметили. Саше не так уж нужно внимание тренеров, как и Алёне, они способны черпать мотивацию в дополнительных препятствиях. У Ани и Алины другая ментальная структура, имхо. Им нужно, чтобы с ними возились и чтобы их хвалили, тогда будет результат. А так-то понятно, что ТШ не будет никого сдерживать специально.

3) Да, верно, они все видят - по поводу Саши, и не радуются, что вполне понятно. Но при этом Алёна выходит и катает на разрыв с настроением "а вот вам вместо юниоров во второй половине сезона, получите-распишитесь", а Аня просто от мыслей этих падает на дорожке. Вот такая между ними разница. И это, я подчеркиваю, еще даже до первой серьезной драчки. Которая у Алёны уже случилась, а у Ани еще нет.

4) Саше - да, все норм. Она сама с собой сражается, что Капа и показала. Я и написала, что я в нее верю, главное ей самой не загнаться.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 4