FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 4

Александра Трусова. Часть 4

Сообщений 751 страница 780 из 1000

1

Александра ТРУСОВА
https://sun1-27.userapi.com/c857320/v857320272/4e337/eqr-NNfLzkQ.jpg
Дата рождения: 23 июня 2004 года (Рязань, Россия)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00102760.htm   

Достижения:
Двукратная чемпионка мира среди юниоров
Двукратная чемпионка России среди юниоров
Победительница юниорского финала гран-при
Серебряный призёр чемпионата России
Первая женщина исполнившая на соревнованиях 4Lz, 4T и четверной в комбинации 4Т-3Т
Первая женщина приземлившая два и три четверных в одной программе
Первая женщина преодолевшая отметку в 100 баллов за технику

Список других достижений

Установила 7 мировых рекордов(три на ЮГП в Литве 2018, ПП и Сумма на Мемориале Непелы 2019, ПП и Сумма на ГП в Канаде)
9 юниорских мировых рекордов(КП в финале ЮГП 2017, ПП и Сумма на ЮЧМ 2018, 3 рекорда на ЮГП в Каунасе 2018, ПП на ЮГП в Ереване 2018, ПП и Сумма на ЮЧМ 2019)
Единственная россиянка в истории, которая выиграла 2 юниорских чемпионата мира, 2 юниорских чемпионата России, 4 этапа и финал ЮГП
Самая молодая в истории победительница этапа юниорского гран-при, финала юниорского гран-при и юниорского чемпионата мира
Первая девушка приземлившая два разных вида четверных прыжков в одной программе(сальхов-тулуп и лутц-тулуп)
Первая в истории фигурного катания кто приземлил три каскада окончивающихся различными тройными прыжками(3 Сальхов, 3 Риттбергер и 3 Тулуп)
Первая россиянка признанная лучшей молодой спортсменкой Европы
Дважды внесена в книгу рекордов Гиннеса
Единственная девушка, которая сделала программу с 5-ю элементами сложностью выше 10 баллов
Рекорд российских соревнований среди женщин в произвольной программе 176.90 и по сумме 254,33

Личный рекорд:     
КП - 74.91                                         
ПП - 166.62(WR)                                       
Сумма - 241.02(WR)

Программы сезона 2019-20:
КП - Пер Гюнт (Grieg - Solveig's Song, In the Hall of the Mountain King) https://www.youtube.com/watch?v=PZdX68UcJD8
ПП - Игра Престолов (Matt Bellamy - Pray, Ramin Djawadi - The Night king) https://www.youtube.com/watch?v=sGI4Fs8 … e=youtu.be      

Соцсети:
Инстаграмм - https://www.instagram.com/avtrusova/
ВК - https://vk.com/id404295085
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCrhyXu … GKGYIc4iJA
Wikipedia - https://en.wikipedia.org/wiki/Alexandra_Trusova

Статистика четверных прыжков

Сезон 2017-2018:
ЮГП в Австралии - 4S<
ЮГП в Белоруссии - 4S падение
3 этап кубка России - 4S падение
5 этап кубка России - 4S<
ФЮГП в Японии - 4S падение
Первенство России - 4S падение
Финал кубка России - 4S, 4T падение
Юниорский чемпионат мира - 4S, 4T

Сезон 2018-2019:
ЮГП в Литве - 4Lz<, 4T падение, 4T
ЮГП в Армении - 4Lz
4 этап кубка России - 4Lz, 4Lz падение
ФЮГП в Канаде - 4Lz степ-аут, 4Lz падение,
Чемпионат России - 4Lz, 4T падение
Первенство России - ,
Юниорский чемпионат мира - 4Lz падение, ,
Cпартакиада - 4Lz, 4T

Сезон 2019-2020:
Мемориал Непелы - 4Lz, 4T, 4T
Жопен Оупен - 4S, 4Lz, 4T, 4T
ГП в Канаде - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T
ГП в России - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T

Итого за 3 сезона сделано 43 прыжка из которых 31 приземлён и 12 падений (72%)
Из приземлённых 27 чистых, 3 с недокрутом, 1 степ аут.
На соревнованиях ISU было 26 попыток четверных (19 удачных и 7 падений)

Статистика по отдельным прыжкам:
Сальхов -  5 из 11(45%)
Тулуп - 16 из 19(84%)
Лутц - 10 из 13(77%)

Предстоящие турниры:
- Финал Гран-При (5-8 декабря) https://www.torino2019.com/en/
- Чемпионат России (24-29 декабря) https://www.fsrussia.ru/calendar.html#dekabr

Предыдущие темы

Александра Трусова
Александра Трусова 2(08.09.2018-14.01.2019) - Удалена по неосторожности. Мы будем помнить тебя.
Александра Трусова. Часть 2
Александра Трусова. Часть 3

Продолжение - Александра Трусова. Часть 5

Отредактировано GINO862 (21.11.2019 18:38:29)

+32

751

#p1275793,Veronica написал(а):

Верно, абсолютно. Последний ЧМ не даст соврать по поводу недокрутов тех, кто стоял на пьедестале, особенно на первых двух ступеньках.

Домашний этап ГП, не даст соврать, как отлично проморгали недокруты в КП и ПП, и двойные прыжки в протоколах отмечены как тройные, у той, кто на второй ступеньки стоял пьедестала.

+5

752

#p1275765,GINO862 написал(а):
#p1275575,Hijo de la luna написал(а):
#p1275571,axelbant написал(а):

Где и кем зафиксирован? Есть лишь одна запись - первая исполнительница 4л в женском одиночном катании - Александра Трусова.

В книге рекордов Гиннеса зафиксирован) Ане выдали сертификат

Зачем так нагло врать, вы видели этот сертификат? В книге Гиннеса только 2 фигуристки Трусова и Андо, впрочем у Щербаковой есть шанс туда попасть с флипом, но лутц закреплён не за ней. Даже если отбросить книгу рекордов, то главная организация фигурного катания ИСУ считает Трусову первой исполнительницей 4Л и это отражено как в пресс-релизе, так и на личных страничках фигуристок. Возраст не имеет значения, главное факт первого исполнения. Это всё-равно, что считать первым космонавтом Алана Шепарда только потому, что он полетел в космос после 30 лет

Я видела, как выкладывали сертификаты, Анин и Сашин. Кто именно - я не вспомню, то ли тут, то ли в инсте. И подписывали именно так.
Лутц закреплён за Сашей, да. Но Ане сертификат за первое взрослое исполнение выдавали.

0

753

#p1275806,annetbecker написал(а):

Почему это должно рассматриваться как аксиома не понятно.

А кто говорит об аксиоме???? Приведено мнение двух девочек - Алены и Саши. Про других я ничего не знаю. Это же тема Саши?))

+2

754

#p1275763,Veronica написал(а):

Двигают личности, да, верно, но почему эти личности заранее должны иметь в виду, что должны уйти после 1-2 сезонов? И почему отрасль в целом должна пропагандировать "покатался-уступи"? Это уже явно не спорт получается. Потому что в таком случае полностью выносится за скобки отдельная исключительность каждого конкретного спортсмена.

Исключительность - такое понятие, которое должно чем-то себя оправдывать. Например способностью в возрасте Медведевой или хотя бы Загитовой идти вперед, т.е. усложнять программы. Чтобы бороться с более сильными соперницами на поле спорта (за что вы так ратуете), а не кумовства и судейских игрищ.

Хотя и такая борьба, как показывают результаты Гран-при, успеха не имеет.

На практике Туктамышева с 3 трикселями в 21 год куда больше тянет на исключительную спортсменку.

#p1275800,Veronica написал(а):

Я же не возмущаюсь, что Саша победила Женю

А вы в принципе допускали иной результат? Какие вас посещают мысли...

+5

755

Вот это видение "показался 2 года-уходи", оно исходит только от одного ТШ. Почему это должно рассматриваться как аксиома не понятно. Большинство фигуристок хотят кататься долго,даже если у них не будет медалей высшей пробы. Лиза катается и учит новые элементы несмотря на "преклонный возраст", Женя не хочет уходить, Алина тоже хочет кататься, Стася тоже, почему их всех надо отправить на пенсию или новыми правилами отрезать от хотя бы призрачной возможности соревноваться. А куда деваться бедным Эмми Пелтонен и Алексии Паганини? Им тоже хочется кататься, хотя они понимают,что никогда не будут первыми. И мне как зрителю хочется на них смотреть и о ужас в презентации некоторые из фигуристок первой разминки сильнее Саши Трусовой. И на ту же Сашу если её не убьют об четверные через 2 года может быть интереснее смотреть чем сейчас. То,что фигуристы должны уходить через два года,должны уступать места молодым и т.д. это миф, выгодный для определенного ТШ и для определённой федерации в целях собирания медалей. К развитию фк это не имеет никакого отношения.

А у федерации и нет задачи развивать ФК, главная задача - это таки медали. До 14 года их не было. Сейчас есть - это плохо что ли?
А "развитием" пусть ИСУ занимается.

Отредактировано Vostok Don (20.11.2019 11:11:47)

+1

756

#p1275798,milena63 написал(а):
#p1275794,Veronica написал(а):

Ну, Женя хотя бы не выдает тройные за четверные  :D

Она двойные и одинарные за тройные выдаёт. Потому что тройных у неё нет.

Ой, а научите, как одинарный за тройной выдать))) я вот могу только одинарные, а так, может, мне можно во взрослое зрелое женское  :crazyfun:

+4

757

Хотел бы подойти с несколько другой стороны в оценках Сашеньки. Саша - первопроходец, первооткрыватель новых направлений. В том числе и новой эстетики. Стоит только обратить внимание на ее атлетичную фигуру. Она не стремится быть похожей на балерину, как все. Не задумываясь  движется своим путем. Многие повторяют, что в дальнейшем, она изменится (т.е. станет как все). Скорее всего нет. Скорее мир прогнется под нее. Когда появились первые картины импрессионистов, все завопили - это не искусство. Картина Олимпия Мане вызвала скандал. Но это было новое направление которому еще не было наименования. Так и здесь. Многим уже сейчас нравится напор, облик, энергия Саши. Она открыла ворота - и вот уже запрыгали, заскакали представители новой эры. Никакими изменениями правил этого не сдержать. Ее эстетика просто другая, пусть даже большинству и не нравиться.

+10

758

#p1275803,Veronica написал(а):

Еще раз повторяю: даже если нашим примам отметят все-все-все, Аня укатится далеко от них при честном судействе. И по технике, и по компам.

Если тройные станут двойными и одинарными. Они укатятся далеко как раз.  У Ани хоть тройной есть, а у них и этого нет. Не прыгают они их. Зато в протоколах рисуют.

Отредактировано milena63 (20.11.2019 11:22:48)

0

759

#p1275813,di-21 написал(а):

Почему это должно рассматриваться как аксиома не понятно.

А кто говорит об аксиоме???? Приведено мнение двух девочек - Алены и Саши. Про других я ничего не знаю. Это же тема Саши?))

В медийном пространстве, в комментариях на Первом, на форумах это часто именно так подаётся. Вас лично я не имела в виду.

+1

760

#p1275816,Vostok Don написал(а):

Вот это видение "показался 2 года-уходи", оно исходит только от одного ТШ. Почему это должно рассматриваться как аксиома не понятно. Большинство фигуристок хотят кататься долго,даже если у них не будет медалей высшей пробы. Лиза катается и учит новые элементы несмотря на "преклонный возраст", Женя не хочет уходить, Алина тоже хочет кататься, Стася тоже, почему их всех надо отправить на пенсию или новыми правилами отрезать от хотя бы призрачной возможности соревноваться. А куда деваться бедным Эмми Пелтонен и Алексии Паганини? Им тоже хочется кататься, хотя они понимают,что никогда не будут первыми. И мне как зрителю хочется на них смотреть и о ужас в презентации некоторые из фигуристок первой разминки сильнее Саши Трусовой. И на ту же Сашу если её не убьют об четверные через 2 года может быть интереснее смотреть чем сейчас. То,что фигуристы должны уходить через два года,должны уступать места молодым и т.д. это миф, выгодный для определенного ТШ и для определённой федерации в целях собирания медалей. К развитию фк это не имеет никакого отношения.

А у федерации и нет задачи развивать ФК, главная задача - это таки медали. До 14 года их не было. Сейчас есть - это плохо что ли?
А "развитием" пусть ИСУ занимается.

Очень жаль,что у ФФКР России не задачи развивать фк. Я думала это всё же входит в круг их задач.

+2

761

#p1275821,cherch написал(а):

Хотел бы подойти с несколько другой стороны в оценках Сашеньки. Саша - первопроходец, первооткрыватель новых направлений. В том числе и новой эстетики. Стоит только обратить внимание на ее атлетичную фигуру. Она не стремится быть похожей на балерину, как все. Не задумываясь  движется своим путем. Многие повторяют, что в дальнейшем, она изменится (т.е. станет как все). Скорее всего нет. Скорее мир прогнется под нее. Когда появились первые картины импрессионистов, все завопили - это не искусство. Картина Олимпия Мане вызвала скандал. Но это было новое направление которому еще не было наименования. Так и здесь. Многим уже сейчас нравится напор, облик, энергия Саши. Она открыла ворота - и вот уже запрыгали, заскакали представители новой эры. Никакими изменениями правил этого не сдержать. Ее эстетика просто другая, пусть даже большинству и не нравиться.

Но Вы же не думаете,что эта новая эстетика с Сашей надолго? Она же не будет всегда так выглядеть как сейчас.

0

762

Скажу сразу, что мне Саша очень нравится. И я в чем-то с вами соглашусь.
Сашина эстетика зиждется на квадах, давайте говорить откровенно. Нет квадов, и ничего необычного или уникального уже нет. Кстати, первой квады разве прыгнула в группе не Аня, еще до перелома?
Кстати, не все стремятся быть похожими на балерин. Есть и была масса фигуристок с сильным атлетичным телосложением и прыжками.

+1

763

#p1275819,Hijo de la luna написал(а):
#p1275794,Veronica написал(а):

Ну, Женя хотя бы не выдает тройные за четверные  :D

Ой, а научите, как одинарный за тройной выдать))) я вот могу только одинарные, а так, может, мне можно во взрослое зрелое женское  :crazyfun:

Вот специально для вас нашла. (Огромный прер, толкание ребром, а сейчас ещё недокруты) и И вуа-ля одинарный флип получается. Тройного не прыгает. Особенно хорошо в сравнении с Юной видно у кого тройной, а у кого двойной был.
https://www.youtube.com/watch?v=0H1AIrjg-rA

+3

764

Хотел бы подойти с несколько другой стороны в оценках Сашеньки. Саша - первопроходец, первооткрыватель новых направлений.

Да нет, просто ей самой прыжки гораздо интереснее хорео, работы на передачей образа и пр. И это заметно как в прокатах, так и в интервью.

Были биатлонистки, которые при весьма посредственной стрельбе выигрывали массу титулов за счет хода. Но никто не говорил, что много промахов - это новое направление в стрельбе)

Другое дело, что там если не попал - значит не попал. А вторая оценка в ФК очень часто закрашивает холостые выстрелы.  ;)

Отредактировано Добрый фей (20.11.2019 11:24:29)

+2

765

#p1275830,milena63 написал(а):
#p1275819,Hijo de la luna написал(а):

Вот специально для вас нашла. (Огромный прер, толкание ребром, а сейчас ещё недокруты) и И вуа-ля одинарный флип получается. Тройного не прыгает. Особенно хорошо в сравнении с Юной видно у кого тройной, а у кого двойной был.

Не получается, даже при очень большом желании :rofl:

+4

766

annetbecker
Ну это я утрированно говорю.
А они и развивают. Строят катки, проводят соревы.
Например гляньте недавний меморил Волкова с новисами у девочек. Если даже отбросить первые три места ультасишниц с Самоделкиной, Акатьевой и Жилиной, и оценить в среднем по... (не скажу по больнице), по цветнику - то это ли не развитие? Другим федерациям до такого среднего уровня  - еще грести и грести.

Отредактировано Vostok Don (20.11.2019 11:33:21)

+3

767

#p1275841,Vostok Don написал(а):

annetbecker
Например гляньте недавний меморил Волкова с соревами новисов у девочек. Если даже отбросить первые три места ультасишниц с Самоделкиной, Акатьевой и Жилиной, и оценить в среднем по... (не скажу по больнице), по цветнику - то это ли не развитие? Другим федерациям до такого уровня -еще грести и грести.

А если введут правило про четверные в КП, то другим федерациям в принципе можно закрываться. Будут соревноваться Россия и Япония. Так же как и всем остальным ТШ в России кроме "правильного" можно закрываться. Шансов ведь у них без поддержки федерации всё равно нет. Лиза с тремя трикселями тому пример. Вот и будут те,кто на мемориале Волкова сами с собой соревноваться. Долго ли от такого развития до исключения вида спорта из олимпийских видов...

+7

768

#p1275835,ЛиВи написал(а):

Уже получилось, двойной и одинарные, за тройные выдавать.

+3

769

annetbecker
Например гляньте недавний меморил Волкова с новисами у девочек. Если даже отбросить первые три места ультасишниц с Самоделкиной, Акатьевой и Жилиной, и оценить в среднем по... (не скажу по больнице), по цветнику - то это ли не развитие? Другим федерациям до такого среднего уровня  - еще грести и грести.

Всё проще, если у тебя нет, а у другого в избытки. То можно взять у того у кого лишние. Европа сейчас так делать и начала. Правда пока юниорок берут. А можно новисов высматривать, и в юном возрасте себе забирать, так даже проще, никаких карантинов не будет.

Отредактировано milena63 (20.11.2019 11:50:03)

0

770

#p1275847,annetbecker написал(а):

annetbecker
Например гляньте недавний меморил Волкова с соревами новисов у девочек. Если даже отбросить первые три места ультасишниц с Самоделкиной, Акатьевой и Жилиной, и оценить в среднем по... (не скажу по больнице), по цветнику - то это ли не развитие? Другим федерациям до такого уровня -еще грести и грести.

А если введут правило про четверные в КП, то другим федерациям в принципе можно закрываться. Будут соревноваться Россия и Япония. Так же как и всем остальным ТШ в России кроме "правильного" можно закрываться. Шансов ведь у них без поддержки федерации всё равно нет. Лиза с тремя трикселями тому пример. Вот и будут те,кто на мемориале Волкова сами с собой соревноваться. Долго ли от такого развития до исключения вида спорта из олимпийских видов...

Ну до ОИ ИСУ ничего менять не будет. Как раз после ОИ ситуация с квадами у девушек более-менее прояснится - сохранятся они или нет. Или сохранятся частично.
Я о развитии - если даже не учитывать ультрасишниц среди юниорок и новисов, то уровень девочек у нас очень высок. Это как раз и есть результат развития ФК у нас. Причем на много лет вперед.
Ну и не только Россия и Япония. Там и корейцы подтягиваются постепенно, и китайцы тоже подтянутся. Опять же Лью есть в США, может еще где-то кто-то появится.

Отредактировано Vostok Don (20.11.2019 11:47:59)

+3

771

#p1275829,ЛиВи написал(а):

первой квады разве прыгнула в группе не Аня, еще до перелома?

Саша
Буквально за день до Ани

+1

772

#p1275830,milena63 написал(а):

Даже если полоборота недокрут и полоборота прер, то получится 2 оборота в воздухе. При этом по правилам прыжков, 2.25-2.5 оборота в воздухе - это нормальный тройной

Отредактировано Hijo de la luna (20.11.2019 11:51:18)

+2

773

#p1275848,milena63 написал(а):
#p1275835,ЛиВи написал(а):

Уже получилось, двойной и одинарные, за тройные выдавать.

Это у вас получилось написать, что она тройные за одинарные и двойные выдает :D

+2

774

#p1275872,ЛиВи написал(а):

Да нет, это сама спортсменка так прыгает, с огромным прером, толканием ребром, и недокрутами. Вот и получает двойные, да одинарные по факту. А в протоколах тройные рисуют.

+3

775

#p1275877,milena63 написал(а):
#p1275872,ЛиВи написал(а):

Да нет, это сама спортсменка так прыгает, с огромным прером, толканием ребром, и недокрутами. Вот и получает двойные, да одинарные по факту. А в протоколах тройные рисуют.

Очень хочется просто посоветовать вам наконец посчитать количество оборотов в воздухе :D

+3

776

#p1275881,ЛиВи написал(а):

Очень хочется просто посоветовать вам наконец посчитать количество оборотов в воздухе :D

Я их посчитала два выходит, вместе с прером а если недокрут, то один. Не тройные это. А не известно что.

0

777

Ну что, нелюбители квадов. Ждемс 4с от Рики Кихиры в ПП. У нее в заявке стоит вроде как.
Отредактировано с предупреждением по п.4.14 Правил.

+2

778

#p1275890,Vostok Don написал(а):

Ну что, *нелюбители* квадов. Ждемс 4с от Рики Кихиры в ПП. У нее в заявке стоит вроде как.

Всё таки надо убедится, что это свежая заявка сперва. Она в интервью говорила что не планирует ни 3Л, ни квад.

0

779

Ну что, нелюбители квадов. Ждемс 4с от Рики Кихиры в ПП. У нее в заявке стоит вроде как.

Вау!!! А не подскажете, где посмотреть эту заявку???
Я реально очень жду квада от Рики. Если Рика стабилизирует квад - тогда квады смогут стать тенденцией.

+2

780

Тем интереснее будет, если Рика выкатает это и выиграет домашний этап.

Чтобы ТШТ совсем уж жизнь медом не казалась и поменьше думали о "слабых звеньях".

Отредактировано Добрый фей (20.11.2019 12:19:00)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 4