#p1439349,Tatiana написал(а):Автор Джаудат Абдуллин
Статья явно была написана с целью возвысить питерских спортсменов, в частности БК, и на контрасте принизить фигуристов других школ, в частности ТМ. Отсюда и эти милейшие фразы про знак "минус" в отношении ТМ, и преувеличение про "дебютантов" БК, которые второй год подряд дебютантами быть никак не могут, по логике, и, мягко говоря, неправда про то, что ТМ "постоянно ошибаются в чем-то новом" (в КП на ЧР они вообще не ошиблись, в ПП - на прыжках), и умолчание при этом об ошибках БК на фгп и в Шанхае, и представление спортсменов Москвиной исключительно стабильными в отличие от тех самых "стабильно нестабильных".
Можно даже обратить внимание на то, какую цитату автор особенно выделил и продублировал под фото ТМ: "У ребят прослеживается проблема с прыжками. Явно технического характера. Эту проблему, я уверен, тренерский штаб решит. А «стабильную нестабильность» в целом я объяснить не берусь". Вырванная из контекста и продублированная, она особенно бросается в глаза и запоминается. Те, кто фк не смотрят, но статью таки прочитают по каким-то причинам, именно это скорее всего запомнят о ТМ. На мой взгляд, статья с подленьким душком. Он немного завуалирован такими вопросами и подзаголовками к ним, как «У Мухаметзяновой и Миронова роскошные выбросы», «Программа Валиевой «Девочка на шаре» — это шедевр», но в отношении ТМ ощущается желание пнуть, хоть и не прямо, что, впрочем, не лучше. Однако нередко такие пинания плохо заканчиваются для тех, за кого болеют "пинающие".
Отредактировано Нюта (04.02.2020 22:22:36)