Вышла полная версия интервью Максима
Кусочек про Женю и Вову, целиком
https://m.sport-express.ru/figure-skati … u-1678851/
— Можете раскрыть задумки по программам для Евгении Тарасовой и Владимира Морозова?
— Сейчас спортсмены принимают разные решения — что оставлять, что делать новое. Мы его еще не приняли, оно за тренером Мариной Зуевой. Я являюсь консультантом по технике. Поставить программы в России с тренером на удаленке почти нереально. Многое зависит от того, когда ребята вернутся в США. В принципе они могут выехать туда хоть сейчас, российских спортсменов, в отличие от китайцев и большинства европейцев, американские власти пускают. Но наши границы пока закрыты. Да и обратно тоже пока не пустят. Даже непонятно, будет ли серия «Гран-при».
— В чем тогда главная задача сейчас?
— Они встали на новые коньки, старые остались в Америке. Так что надо раскатать ботинки и начать тренировки на полу, нас ждет большая работа по физической подготовке. Раньше были проблемы с координационными элементами, в последнее время полезли ошибки в силовых, парных, а это как раз ко мне. Восстановить форму после такого перерыва займет минимум два месяца. В парном катании, где много силовых элементов, надо прокачивать мышцы. А Женя еще и восстанавливалась от травмы. Повезло, что выпал перерыв.
— Что в последних сезонах не получается у Евгении с Владимиром? Видно по болельщицкому сообществу обиду за нереализованные возможности.
— В прошлом сезоне я подключился после этапов «Гран-при», так что не видел весь тренировочный процесс. Предыдущий год моей работы не был прямо провальным. Да, обидное поражение на чемпионате Европы, возможно, самое тяжелое в моей жизни. В целом после переезда в США изменился стиль тренировок, да и чего скрывать, есть проблемы личного характера у ребят, которые мешают тренироваться. Приходится преодолевать себя. Не секрет, что между ними года три назад были определенные неурядицы.
— До сих пор чувствуется шлейф?
— Не могу сказать, что последствия чувствуются, они дружные ребята. Но на тренировках, бывает, эмоции побеждают рациональность. По себе знаю, что всю тренировку можно потерять из-за эмоций. Евгения и Владимир — взрослые люди, они понимают, что на их место в сборной претендует не одна и не две пары. Сейчас у пары другой настрой. Нам надо всем повзрослеть. Если удастся правильно расставить приоритеты, этот сезон будет лучше двух предыдущих.
Видеоверсия
https://youtu.be/iA6kuabsUJQ