#p1746260,KROK написал(а):Ношение маски больным снижает риск заражения во много-много раз. Именно поэтому мне интересно, носил ли маску Морозов.
Ну в самолете Вова точно был в маске. А на вопрос "Носил ли он маску?" (если этот вопрос не риторический и задан без претензии в адрес спортсмена, а просто с желанием получить информацию) ответа Вам тут явно никто не даст. Для этого надо быть рядом с Вовой постоянно. Если он заразился от того, кто маску где-то не носил, то это уж точно не его вина. Моя знакомая всегда ходила в маске, причем, не в тканевой. И закрывала лицо так, как следует, а не только подбородок. И противочумный костюм носила. Я не знаю другого такого человека, который бы так заботился о своей безопасности и безопасности других, как она. И при этом она всё равно заразилась, потому что имела контакт с больными. Тут играет роль и возраст, и определённые хронические заболевания, и перенесённые ранее болячки, и много чего ещё. Вы об этом наверняка сами знаете. Поэтому бесполезно искать причину. Ранее Мозер говорила о проблемах с сердцем у Морозова и о том, что из-за этого она не верила в его спортивное будущее. Если эти проблемы не до конца решены, то даже они могли стать причиной. Немало людей сообщали, что не знают, как эта гадость к ним прицепилась. Вам, конечно, здоровья и ещё раз здоровья. Как и Вове.
#p1746260,KROK написал(а):За болезнь Морозова федерация отвечать не может. Их вина только в том, что они не прописали всем сборникам сан. регламент.
Однако федерация могла не устраивать эту свистопляску с этапами как отбором на ЧР. Тогда бы ТМ не пришлось в очередной раз лететь в самолёте, где, согласитесь, есть высокий риск подцепить ковид. ТМ бы, возможно, на кубки прилетели, но позже. И даже, вероятно, на один, а не на два. И где-то ближе к последнему, когда ситуация с ковид, может быть, была бы несколько лучше. И это, кстати, не только моё мнение. Очень возмущался вчера данной ситуацией один из американцев, болеющий за ТМ и переболевший ковидом. Он и ранее в инсте писал, что ТМ опасно лететь в Россию, что федерация о спортсменах не подумала со своим "никаких исключений!" А вчера все его предостережения подтвердились, о чем он и написал. И были другие иностранцы, которые с ним согласились. То есть люди даже по ту сторону океана возмущены действиями нашей федры. Ну и результат её действий Вы сами видите: куча сборников снялась с первого этапа по состоянию здоровья, другая куча снялась с ОП по той же причине. Вот, скажите, неужели закрытые прокаты и отсутствие обязательности этапов так бы ударили по нашему фк? Мне думается, что нет. А люди, возможно, здоровее бы были...
Отредактировано Нюта (17.09.2020 09:14:44)