#p1769755,Tomakharinskaya написал(а):Но то, что Москвина больше любит работать с молодёжью, это в принципе закономерность. И ее нельзя в этом обвинять. Со скатанной парой с какими-либо проблемами работать труднее.
Москвина как раз любит работать с уже хотя бы немного скатанными парами, в частности, во времена Мишкутенок-Дмитриева этим занимался Доброскоков, которого она вместе с ними к себе и взяла. Лично она совсем сырые пары скатывать не особо любит. А вот после первых шагов уже берет в свои руки инициативу и начинает, так сказать, доводить пары до ума. И не обязательно это должна быть совсем молодежь. Возможно, к ней уже скатанные и опытные просто не переходили, т.к. у нее всегда хватало и своих, а собирать у себя толпу в парном никогда не было приоритетом у тренеров. Насчет возраста самой Москвиной - с одной стороны, как раз логично было взять уже опытных для быстрого результата в таком случае. Но я не вижу, чтобы она в целом при руководстве школой ориентировалась на свой возраст. У нее ведь сейчас и тренеры, и фигуристы почти все молодые, кроме Степина, а на фоне всех остальных даже Дайнеко, которой еще нет 50, заметно старше (постановщиков типа ББ не считаю, т.к. они не в штате). Да, те же БК могут на что-то рассчитывать уже в этом цикле, возможно, и МГ тоже, но разве это можно было заранее знать, когда школа только открывалась? В общем, ТМ еще и в направление развития школы Москвиной не очень вписываются. Правда, там есть Зубер, но тут статус совсем иной.
Так или иначе, как понимаю, вариант переезда в Питер ТМ не рассматривали вообще. Может, какие-то принципиальные моменты, может, еще что-то, не знаю. Если бы решили, что выхода другого нет, наверное, переехали бы куда угодно, но это уже их дело. На самом деле то, что у других тренеров другие пары на подъеме и т.д., а тут все иначе, может стать поводом задать вопросы нынешнему ТШ, но уж точно не повод уверенно утверждать, что этой паре тоже надо к этим другим тренерам, и все наладится. Это так не работает.
#p1769755,Tomakharinskaya написал(а):После ОИ писали, что ТМ к Дмитриеву могли перейти. Так или иначе я рада, что этого не случилось. Как спортсмен он велик, но как тренер он добился никак не больше Транькова, которого здесь не любят.
Ну как сказать. Все же у Дмитриева есть пара с определенными достижениями, именно его пара - Астахова-Рогонов. Не супер-топы, но крепкая интересная пара. У Транькова с ТМ все же было мало времени, в целом не развалил пару, это плюс, но опыта именно долговременной работы с парой, доведения ее до ума и т.д. у него пока нет. Можно сравнивать просто медали, но это не совсем верно. Если что, Транькова я в сезоне, когда он был главным у ТМ, в основном защищал.
Другое дело, что мы не знаем, как бы Дмитриев работал с ТМ. Да и условия у него не для топ-пары - еще и их надо было бы как-то менять, а как? Если бы федра это как-то организовала, интересно было бы посмотреть, что могло получиться из этого сотрудничества. Но без изменений в условиях толку бы не было.
Отредактировано vaprol (28.09.2020 09:00:19)