#p1769845,Tomakharinskaya написал(а):#p1769833,vaprol написал(а):Вот если и нужна была когда-то ТМ Москвина, то как раз в момент этого разрыва, ее опыт и умение множеством различных способов находить подход к фигуристам могли помочь пережить эту ситуацию в спортивном плане настолько безболезненно, насколько это возможно. А у ТМ примерно в тот же период еще и некоторое охлаждение отношений с Мозер произошло (точнее, наоборот, т.к. охлаждение было со стороны Мозер), что явно никак не помогало. Но это все уже пройденный этап, так что оглядываться на него мало толку.
Москвина безусловно великий тренер. Я часто повторяю это. Несмотря на то, что я в данный момент не поклонник пары Москвиной. В этом году было интервью Юко Кавагути. Я была в шоке. Она там говорит, что по душам откровенно поговорили один раз ближе к концу карьеры. Почему Тамара Николаевна психологически как-то не смогла настроить на разговор. Ведь лучше говорить друг с другом, иногда на повышенных тонах на тренировках, чем молчать и копить недосказанность
У меня первая любимая пара Москвиной - ЮКАСы, хотя все главные победы ее пары заработали до них. Из предыдущих пар я застал только БС, любимчиками они не были, а среди тех, кого смотрел уже в записи, понравились больше всех ГГ, т.е. не пара Москвиной. Но очень уважал я Москвину вне зависимости от наличия или отсутствия любимчиков.
Юко японка. Там и менталитет своеобразный, и т.д. и т.п. Сложно по ЮКАСам судить, тем более, если говорить о вводных данных, удивительно, как они столько лет продержались на таком уровне. Так или иначе, Москвина к Юко сразу начала прислушиваться, о чем даже частично пожалела впоследствии - сказала в интервью, что пара с Маркунцовым могла быть даже более перспективной, но она пошла на поводу у Юко, обвинявшей партнера в лени.