#p1769849,Tomakharinskaya написал(а):Так я, честно, не стремилась начинать. Это здесь до меня Тамара Николаевна стала позиционироваться лекарством от всех болезней
Будто она первая и она последняя. Еще не так давно всех подряд в мужском одиночном сватали к Мишину (если у Коляды сейчас пойдут дела, это может опять начаться), например. А когда он реально решил набрать кучу молодых-перспективных, получилась какая-то фигня - из той плеяды несколько фигуристов до сих пор подают надежды, но только самый младший из них Семененко остался у Мишина. Петров надежд уже, имхо, не подает. Остальные ушли от Мишина, прямо скажем, в кризисной ситуации, тащат их уже другие тренеры. Молчу уж о совсем недавнем сватании всех, даже парней (чуть до танцев с парами дело не дошло), к Этери, хотя в мужском фк она ничем не выделяется на взрослом уровне. Правда, там вообще случай большой и активной фанбазы именно у тренера, чего никогда не было даже у Москвиной и Мишина.
Как по мне, прежде чем кого-то к кому-то отправлять, стоит разобрать аргументы за и против, и то надо учесть, что мы далеко не все знаем. Бывают, конечно, ситуации очевидные, например, 95% болельщиков сходятся на том, что Ветлугину пора уходить от Сапроновой, но вот к кому - тут мнения уже сильно расходятся. Вопрос, какой тренер для того или иного фигуриста оптимален, в принципе очень сложный. К тому же даже для одних и тех же спортсменов на разных этапах карьеры это могут быть разные тренеры. Взять тех же ТМ - с тем, что на юниорском этапе им прекрасно подошел Стас Морозов, вряд ли кто-то будет спорить. Но сработались бы они сейчас, если бы Морозов вернулся к активной работе с парами, в т.ч. топами? Уже не уверен, все же характер у него непростой, да и сами ТМ уже взрослые фигуристы со своими взглядами на все.
Отредактировано vaprol (28.09.2020 09:52:52)