#p1783291,Clever написал(а):они неудачно выступили на Играх, будучи лидерами в короткой программе вылетели из тройки. Это сильно бьет по психологии.
Вот сами ТМ тоже подумали, что они лидеры и что это делает их фаворитами и т.п., хотя они в КП стали вторыми, а изначально до ОИ были где-то третьими фаворитами после СХ и СМ. В такой ситуации 4 позиция никак не должна выбивать из колеи при грамотном анализе от тренеров, но... похоже, его не было. Тут Траньков, правда, ни при чем, тогда он тренером не был. А вот Мозер... ей оказалось проще разочароваться в работе с ТМ, чем сделать правильные выводы. А ТМ наслушались и начитались журналистов, трындевших о провале. Какой провал? Да, прокат ПП был слабым для топовой пары, да, выступили хуже, чем могли, но 4 место на дебютных ОИ - не провал для пары, которая не была первым претендентом на золото. СМИ, конечно, очень активно рассказывали обратное... Но тренер на то и тренер, чтобы оградить подопечных от подобного. И опять - где была Мозер?
#p1783291,Clever написал(а):Я общался с Александром Коганом, сказал ему: есть спортсмены, которые всю жизнь идут через преодоление, есть те, кому все дается, причем с самого начала. Это так. И с тренерами такая же история, и она, судя по всему, снова касается меня. Но я надеюсь, все закончится хорошо, так же, как это случилось в спорте.
Насчет ТМ согласиться можно, насчет Транькова как фигуриста тоже, а вот Траньков-тренер... Ну извините, по крайней мере у него в копилке уже есть медали крупных стартов и топовая, пусть и проблемная, пара в подопечных. Многие тренеры даже не годами, десятилетиями идут к тому, чтобы хотя бы подобраться к топу. Дайнеко, например, сначала работала в Челябинске (в тот период карьера судьи складывалась даже лучше тренерской), потом несколько лет во второстепенной школе Питера, т.к. в топовые ее не взяли, затем была детским тренером в ЗЛ, но дождалась своего шанса в виде открытия школы Москвиной и проблем Мишина с Гуменником. И таких примеров полно. Имхо, по поводу своей тренерской карьеры Траньков драматизирует. Ему надо ТМ в порядок приводить, а не самому рефлексировать. Может, конечно, одно другому не мешает, не знаю...
Отредактировано vaprol (07.10.2020 10:09:45)