FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть 5

Анна Щербакова - часть 5

Сообщений 361 страница 390 из 1000

1

Щербакова Анна Станиславовна 

ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 🥇
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈

https://sun9-27.userapi.com/c858428/v858428444/b1f4c/dUVKPJOpOUA.jpg

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков,
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы 2019/20

кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308

Социальные сети

Инстаграм https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Анна Щербакова - часть 6

Отредактировано coolcool (09.12.2019 22:20:21)

+10

361

#p1295034,Veronica написал(а):

И если у Ани нет ни таланта в технике, ни таланта в компах, ни международного статуса, ни прекрасной спортивной Истории - тогда за что же ей давать медаль?

Видимо личное, раз остановиться не можете ...

+9

362

#p1295048,Evg написал(а):

И если у Ани нет ни таланта в технике, ни таланта в компах, ни международного статуса, ни прекрасной спортивной Истории - тогда за что же ей давать медаль?

Видимо личное, раз остановиться не можете ...

Да какое личное.
У меня личное только к Жене Медведевой и в последнее время к Алене и к Саше.

Мне пишут, вопросы задают - вот я и отвечаю.
А так-то, я уже все сказала.
Хау  :D

0

363

Аня более компонентная, чем Саша. 4 прыжки есть. Наоборот, считаю, что она сильная соперница. 2 этапа свои выиграла.
Вот больше за Алину переживаю. Ну если не накосячит, то бороться с ТЩК может.

+3

364

#p1295087,Latina написал(а):

Аня более компонентная, чем Саша. 4 прыжки есть. Наоборот, считаю, что она сильная соперница. 2 этапа свои выиграла.
Вот больше за Алину переживаю. Ну если не накосячит, то бороться с ТЩК может.

Ну вот как раз если есть переживания за Алину, то как можно ставить ее на одну доску с Щ, извините???? Я реально возмущена такой постановкой вопроса. Я просто не приемлю несправедливость, даже по отношению к спортсмену, болельщицей которого я не являюсь. Не должно так быть, ни по спортивным меркам, ни по человеческим.
Тем более, когда Алина так это все близко к сердцу принимает.

Аня более пластичная, чем Саша. Но не более компонентная. Они плюс-минус одинаковые по уровню профи в компах. Саша на последнем турнире просто была уставшая, поэтому так получилось.
И уж во всяком случае, Алина должна выигрывать в компах намного у Ани.
Об этом и идет речь. А не о сравнении Саши с Аней.
И дело в не косяках Алины, а в том самом классе.
Ее неудачная КП в Японии лучше по компам, чем удачная КП у Ани.
Она в любом случае должна быть выше Ани.

Извините, реально обидно, не смогла удержаться.

0

365

#p1295027,Therapy написал(а):

Не могу понять, каким образом Лизины заслуги могут умалить достоинства Ани?) Вы сами говорите, что Лизе 23 (кстати, ей еще не 23). То есть она старше Ани аж на 8!!! лет. В таком возрасте даже в обывательской жизни - разрыв большой, а в спорте вообще - пропасть. Понятно, что Лиза прошла через большее. Справедливо будет сравнить через 8 лет Аню с нынешней Лизой, или 15-летнюю Лизу с нынешней Аней.

Вот именно.
Так по этой логике получается, что Аня - вполне себе средний боец, который ничем от других не отличается. И ставить ей это в заслугу как-то странно на фоне действительно Историй.

Опять же, за милоту, получается, только.

Как же у вас накипело! И такая она рассякая. И какое счастье у вас наверное было, когда одна единственная бригада поставила Ане ! Но счастья у вас как-будто ей теперь, как минимум е на всех стартах будут ставить.
Успокойтесь, и не волнуйтесь так. Вот зачем так заводиться, если вы на 100% уверены, что Аню уже закопали? Несколько страниц желчи совсем перебор. Берегите свое здоровье!

+5

366

#p1295116,Sofiko написал(а):

Как же у вас накипело! И такая она рассякая. И какое счастье у вас наверное было, когда одна единственная бригада поставила Ане ! Но счастья у вас как-будто ей теперь, как минимум е на всех стартах будут ставить.
Успокойтесь, и не волнуйтесь так. Вот зачем так заводиться, если вы на 100% уверены, что Аню уже закопали? Несколько страниц желчи совсем перебор. Берегите свое здоровье!

Ясно. Когда нет аргументов - переходят на личности.
Ну, извините, что высказываю свое мнение. Думала, тут форум.

0

367

Так по этой логике получается, что Аня - вполне себе средний боец, который ничем от других не отличается. И ставить ей это в заслугу как-то странно на фоне действительно Историй.

Аня вполне себе топ-боец. У девочки есть уже один квад, и скорее всего будет еще один квад. Квады из старших зубцовых. Я знаю, что вы в числе тех, кто критикует ее квад, но вот думаю, если другим за хуже исполненный тройной дают ГОЭ около 2 баллов, думаю, мы все вместе переживем периодически выскакивающее плоское ребро Ани и недостаточно зубцовый отрыв.

У Ани безусловно есть технический талант, она одна из трех исполнивших квад в соревновательной программе, у нее одна из самых быстрых круток в мире, а это тоже технический талант, практически не развиваемый, либо дано, либо нет.

Аня великолепно чувствует музыку, передает настроение и прекрасно интерпретирует. Легко делает все свои связки. Есть недостатки в катании, но... этот самый недостаток - это ОДИН из ПЯТИ компов. Со всем остальным у Ани лучше, чем у большинства фигуристок в мире.

Аня выступает всего ВТОРОЙ сезон. В первом сезоне у нее ДВА победных этапа ГП, и серебро ЮЧМ с незначительным отставанием от победителя. Это не считая внутренние старты, и другие не входящие в сетку ГП и ГС.
У Ани уже в первом взрослом сезоне две победы на этапах ГП.

Уже отличные результаты. А все остальное наживное.

Отредактировано Therapy (28.11.2019 16:23:15)

+12

368

Да я в общем то за Алину. И никто не спорит насчет компов. И никто в компах не   сравнивает ТЩК с Алиной. Но Аню с Сашей как обладательниц квадов то можно сравнивать. И Аня компонентная как раз.

+4

369

#p1295128,Therapy написал(а):

Аня вполне себе топ-боец. У девочки есть уже один квад, и скорее всего будет еще один квад. Квады из старших зубцовых. Я знаю, что вы в числе тех, кто критикует ее квад, но вот думаю, если другим за хуже исполненный тройной дают ГОЭ около 2 баллов, думаю, мы все вместе переживем периодически выскакивающее плоское ребро Ани и недостаточно зубцовый отрыв.
У Ани безусловно есть технический талант, она одна из трех исполнивших квад в соревновательной программе, у нее одна из самых быстрых круток в мире, а это тоже технический талант, практически не развиваемый, либо дано, либо нет.
Аня великолепно чувствует музыку, передает настроение и прекрасно интерпретирует. Легко делает все свои связки. Есть недостатки в катании, но... этот самый недостаток - это ОДИН из ПЯТИ компов. Со всем остальным у Ани лучше, чем у большинства фигуристок в мире.
Аня выступает всего ВТОРОЙ сезон. В первом сезоне у нее ДВА победных этапа ГП, и серебро ЮЧМ с незначительным отставанием от победителя. Это не считая внутренние старты, и другие не входящие в сетку ГП и ГС.
У Ани уже в первом взрослом сезоне две победы на этапах ГП.
Уже отличные результаты. А все остальное наживное.

1. Она боец, но не топ. У нее нет квада, у нее есть тройной, который называется квадом. Если в числе "других" вы имеете в виду Женю, то ей давно снижают за ее лутцы и ставят ребро. Уже год как.

2. Эта быстрая крутка - не дар, так как существует она только потому, что у Ани маленький вес. И, кстати, это сыграет против Ани в дальнейшем - она катается и прыгает спиной, а не ногами. Это означает, что она потеряет технику, как только наберет достаточный вес после пубера. У нее нет взрывной силы, как у Лизы. Вот взрывная сила мышц - это действительно дар.

3. Чем она передает музыку? Лицом если только и "бровками домиком". Я пока не вижу особой интерпретации в ее исполнении. Я слышу это от ее поклонников, особенно про ее "музыкальность". А я вижу милого ребенка на льду, делающего вид, что она делает интерпретацию.

4. В ее победах очень много ТШ и федерации, и мало самой Ани. Победила бы Аня, будь она не у ЭГ и не в России? Саша - однозначно да. Алёна - то же самое. Это не умаляет заслуг их тренеров, они поверили в этих девочек и огранили бриллианты, дав им в том числе и такой немаловажный ресурс, как поддержка федры. Но факт остается фактом - Аня может успешно существовать только в этом ТШ.

5. Вот и пусть наживает. Но не за счет мест других на ГС и нервных клеток других. Пусть поднимает качество компов, квады делает квадами, и никто слова не скажет, если в следующем году она во всем блеске техники и компов покажет себя миру.

+2

370

Veronica
Подождите неделю. Через неделю мы увидим примерный расклад перед ЧР среди 4А.

+6

371

#p1295119,Veronica написал(а):
#p1295116,Sofiko написал(а):

Ясно. Когда нет аргументов - переходят на личности.
Ну, извините, что высказываю свое мнение. Думала, тут форум.

Во всех своих весьма категорических заявлениях вы забываете указывать, что это исключительно ваша точка зрения. Вы пытаетесь преподнести это как факты.

Посмотрите, что стоили Саша и Алена до перехода к Этери и откройте глаза, кому именно помог переход. Аня до травм была первым номером. И у нее еще все впереди!

Отредактировано Sofiko (28.11.2019 16:40:41)

+3

372

#p1295181,Sofiko написал(а):

Во всех своих весьма категорических заявлениях вы забываете указывать, что это исключительно ваша точка зрения. Вы пытаетесь преподнести это как факты.

Вот опять, я уже в который раз пишу - да, это моя точка зрения. Это форум. Здесь априори все выражают именно свою точку зрения.
Каждый раз, что ли, писать имхо? Зачем???
Это - форум, его форма подразумевает сообщение именно своей точки зрения.

+1

373

#p1295160,Veronica написал(а):

Чем она передает музыку? Лицом если только и "бровками домиком"

Нет. Лицом передают музыку другие фигуристки. А у Ани с этим все хорошо.

+8

374

#p1295196,Мутабор написал(а):

Тогда я вообще не вижу, чем она передает музыку. Это был для меня последний шанс понять - может, лицом???  :D

Выучки балетной нет, как у Юли, к примеру.
Энергетики, как у Жени и Саши, нет.
Пластики, как у Алины и Алёны, тоже не наблюдается.
Хочу подчеркнуть, что у всех перечисленных спортсменок есть все эти достоинства в той или иной степени, я просто назвала самое яркое для каждой.

0

375

#p1295203,Veronica написал(а):
#p1295196,Мутабор написал(а):

Тогда я вообще не вижу, чем она передает музыку. Это был для меня последний шанс понять - может, лицом???  :D

Выучки балетной нет, как у Юли, к примеру.
Энергетики, как у Жени и Саши, нет.
Пластики, как у Алины и Алёны, тоже не наблюдается.
Хочу подчеркнуть, что у всех перечисленных спортсменок есть все эти достоинства в той или иной степени, я просто назвала самое яркое для каждой.

Ну могли бы у Ани хотя бы растяжку заметить;) Ваша точка зрения настолько агрессивна и однобоко направлена против одной единственной фигуристки, что это не может быть объективной оценкой. Вы у всех нашли достоинства кроме одной единственной;)

Отредактировано Sofiko (28.11.2019 16:58:34)

+6

376

Тогда я вообще не вижу, чем она передает музыку

Осмысленностью и законченностью движений. С энергетикой у нее тоже всё довольно-таки неплохо.

+7

377

#p1295209,Sofiko написал(а):

Ну могли бы у Ани хотя бы растяжку заметить;) Ваша точка зрения настолтко агрессивна и однобоко направлена против одной единственной фигуристки, сючто это не может быть объективной оценкой. Вы у всех нашли достоинства кроме одной единственной;)

Ну почему же, у Ани есть достоинства, и я о них неоднократно писала.
Например, я писала, что Аня потенциально одарена в компах. Потенциально, у нее есть возможность в будущем бросить вызов нашим примам и Косторной в этом вопросе.
Но она ушла в технику, а зря. Это против ее природы. И природа после пубера этого так просто не оставит.
Я не понимаю, зачем она ушла в технику. Если бы она начала развивать именно катание и компы, то стала бы примой - не в этом году, но стала бы, обязательно.

0

378

#p1295214,Мутабор написал(а):

Осмысленностью и законченностью движений. С энергетикой у нее тоже всё довольно-таки неплохо.

Осмысленность и законченность движений есть у всех наших сборниц. Ну, кроме разве что Саши, которая просто упор делает на технику, так что ей можно простить.

У Ани энергетика ребенка, знаете, как на ТВ говорят - если нечего показывать для рейтинга, показывай детей, на них все равно будут смотреть всегда.

Но для выступления на ГС этого мало. Особенно, когда столько бриллиантов вокруг, у кого к осмысленности движений прилагается еще куча всего.

0

379

Эт как?

+2

380

#p1295232,Stasya написал(а):

Эт как?

Гугл в помощь)

0

381

#p1295216,Veronica написал(а):
#p1295209,Sofiko написал(а):

Ну могли бы у Ани хотя бы растяжку заметить;) Ваша точка зрения настолтко агрессивна и однобоко направлена против одной единственной фигуристки, сючто это не может быть объективной оценкой. Вы у всех нашли достоинства кроме одной единственной;)

Ну почему же, у Ани есть достоинства, и я о них неоднократно писала.
Например, я писала, что Аня потенциально одарена в компах. Потенциально, у нее есть возможность в будущем бросить вызов нашим примам и Косторной в этом вопросе.
Но она ушла в технику, а зря. Это против ее природы. И природа после пубера этого так просто не оставит.
Я не понимаю, зачем она ушла в технику. Если бы она начала развивать именно катание и компы, то стала бы примой - не в этом году, но стала бы, обязательно.

У Ани все прекрасно с техникой. Недаром именно с нее в группе Тутберидзе начались 4-е у девочек. К сожалению, травма не позволила ей показать их первой. Она прыгает лутц-ритбергер.
Прерор на лутце даже меньше, чем у Трусовой. Ребро хуже, но лучше чем у Косторной. У единственной из троицы потрясающий бильман в шпагат. Очень красивые плавные руки, грация.
Вот в чем с вами соглашусь, так в том, что у нее огромный потенциал. И с возрастом она раскроется еще лучше. Уйдет подростковая угловатость, оформится фигурка. И как показывает пример той же Загитовой, если продолжать работать, то ничего никуда не уходит, наоборот, прибавляется выразительность.

+8

382

#p1295243,Мутабор написал(а):

Эт как?

Гугл в помощь)

Законченность движений - акцентированная постановка специализированных жестов по окончанию движений.

А можно примеры у Ани?

+2

383

Ой, не могу, с начала сезона ищут "третьего лишнего" у ТКЩ. То им объявили Алёну без ульраси, то Сашу без компов, теперь Аню, у который, оказывается, вообще ничего нет))

+12

384

#p1295253,Stasya написал(а):

А можно примеры у Ани?

У меня гифки лепить нет возможности.
Но вот у Алины, например, с законченностью движений не очень хорошо (сейчас лучше). У Саши тоже.
А вот у Ани все нормально с этим.

0

385

#p1295249,Sofiko написал(а):

Прерор на лутце даже меньше, чем у Трусовой

:O

+5

386

У Ани все прекрасно с техникой. Недаром именно с нее в группе Тутберидзе начались 4-е у девочек. К сожалению, травма не позволила ей показать их первой. Она прыгает лутц-ритбергер.
Прерор на лутце даже меньше, чем у Трусовой. Ребро хуже, но лучше чем у Косторной. У единственной из троицы потрясающий бильман в шпагат. Очень красивые плавные руки, грация.
Вот в чем с вами соглашусь, так в том, что у нее огромный потенциал. И с возрастом она раскроется еще лучше. Уйдет подростковая угловатость, оформится фигурка. И как показывает пример той же Загитовой, если продолжать работать, то ничего никуда не уходит, наоборот, прибавляется выразительность.

1. А куда ей деваться, кроме как не прыгать ЛР? Без ЛР она бы даже 226 не набирала. Это Саша может позволить себе от него отказаться. Напомню, что та же Алина без 4 набирала значительно больше, чем 226.

2. Ребро лучше чем у Косторной???  o.O  Ну, даже если бы было так, хотя это не так, у меня плохие новости для Ани - даже если бы у Ани ребро на лутце было бы чистейшим, а у Алёны был бы махровый флутц, Косторная все равно была бы сильно впереди, потому что Косторная - это редчайший бриллиант, у нее настолько много всего есть, что даже неверное ребро на лутце ей не помешает. Ей может помешать только такой же редчайший бриллиант Саша, которая, в свою очередь, не будет страдать от среднего катания в этом году.

3. Конечно, прибавляется. Но та же Загитова в 15 лет в ДК была в разы выразительнее, чем Аня сейчас. Понимаю, потому что Алина не тратила время на 4 и могла развиваться комплексно. Тем не менее, это факт.

+2

387

#p1295266,Мутабор написал(а):
#p1295253,Stasya написал(а):

А можно примеры у Ани?

У меня гифки лепить нет возможности.
Но вот у Алины, например, с законченностью движений не очень хорошо (сейчас лучше). У Саши тоже.
А вот у Ани все нормально с этим.

Можно с таймкодами на видео) Или из головы просто пример навскидку, если вспомните
Если несложно)

+2

388

#p1295264,Kelly написал(а):

Ой, не могу, с начала сезона ищут "третьего лишнего" у ТКЩ. То им объявили Алёну без ульраси, то Сашу без компов, теперь Аню, у который, оказывается, вообще ничего нет))

Если это камень в мой огород, то я Сашу никогда не списывала из-за отсутствия компов. И даже более того - писала и пишу, что Саше не повредит сейчас отсутствие компов.
Оно может ей повредить только на ОИ.

+1

389

Эт как?

Законченность то ладно.
Но вот осмысленность - вообще странное понятие. Некоторые часто критикуют заученность фигуристкой программы, якобы это противоположность осмысленности. Мол как робот катит по написанной программе (как это определяют - загадка). То есть спортсмен обязан как джаз-музыкант импровизировать прямо на прокате не по плану хореграфа махать ручками-ножками или что? А как понять - по плану тренеров машет или осмысленно отсебятину делает, чтобы это смотрелось для зрителя что вот - это да, этот реально как-то там осмысленн катает  o.O
То есть спортсмен, который заучил движения и их последовательность на многочисленных тренировках - он не осмыслил что ли свою программу? Словом, мутный критерий.

Отредактировано Vostok Don (28.11.2019 17:33:25)

+2

390

#p1295269,Veronica написал(а):

1. А куда ей деваться, кроме как не прыгать ЛР? Без ЛР она бы даже 226 не набирала. Это Саша может позволить себе от него отказаться. Напомню, что та же Алина без 4 набирала значительно больше, чем 226.

2. Ребро лучше чем у Косторной???  o.O  Ну, даже если бы было так, хотя это не так, у меня плохие новости для Ани - даже если бы у Ани ребро на лутце было бы чистейшим, а у Алёны был бы махровый флутц, Косторная все равно была бы сильно впереди, потому что Косторная - это редчайший бриллиант, у нее настолько много всего есть, что даже неверное ребро на лутце ей не помешает. Ей может помешать только такой же редчайший бриллиант Саша, которая, в свою очередь, не будет страдать от среднего катания в этом году.

3. Конечно, прибавляется. Но та же Загитова в 15 лет в ДК была в разы выразительнее, чем Аня сейчас. Понимаю, потому что Алина не тратила время на 4 и могла развиваться комплексно. Тем не менее, это факт.

Свернутый текст

Вы откровенный *нелюбитель* Ани. Вступить с Вами в разговор было ошибкой. Как и с Вашей стороны приходить в ветку Ани и изливать свою желчь без остановки.

Предупреждение по п.4.3. Бан на 3 суток. Администратор/Emik

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть 5