FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть 5

Анна Щербакова - часть 5

Сообщений 391 страница 420 из 1000

1

Щербакова Анна Станиславовна 

ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 🥇
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈

https://sun9-27.userapi.com/c858428/v858428444/b1f4c/dUVKPJOpOUA.jpg

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков,
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы 2019/20

кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308

Социальные сети

Инстаграм https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Анна Щербакова - часть 6

Отредактировано coolcool (09.12.2019 22:20:21)

+10

391

#p1295270,Stasya написал(а):

Можно с таймкодами на видео) Или из головы просто пример навскидку, если вспомните
Если несложно)

1. Открываем видео с любой программой Ани.
2. Смотрим на любое движение руки/ноги/головы Ани.
3. ПРОФИТ!

+4

392

#p1295293,Мутабор написал(а):

Можно с таймкодами на видео) Или из головы просто пример навскидку, если вспомните
Если несложно)

3. ПРОФИТ!

Все равно этой "акцентированной постановки специализированных жестов по окончанию движений" у Ани не вижу)
Я не занималась плотно хорео, поэтому мне сложно понять
ну да ладно

+3

393

#p1295283,Vostok Don написал(а):

То есть спортсмен, который заучил движения и их последовательность на многочисленных тренировках - он не осмыслил что ли свою программу? Словом, мутный критерий.

НУ, допустим, улыбка (это не движение, но объяснить проще). Можно натянуто улыбнуться, потому что тренер сказал "Ну улыбнись ты вот здесь!!!", а можно войти в образ, прочувствовать героя/героиню и делать это естественно. То же самое с движениями. Понимать, почему тут рука пошла, тут нога, тут поворот, не в техническом плане, а в плане интерпретации.

0

394

Если несложно)

3. ПРОФИТ!

Это называется музыкальность и артистизм, и у Ани это реально на высоком уровне.

+9

395

#p1295301,Stasya написал(а):

Если несложно)

3. ПРОФИТ!

Все равно этой "акцентированной постановки специализированных жестов по окончанию движений" у Ани не вижу)
ну да ладно

Главное, что это видят специалисты и судьи, и залы, которые встают после ее выступлений.

Отредактировано Sofiko (28.11.2019 17:42:12)

+3

396

#p1295312,Sofiko написал(а):

Главное, что это видят специалисты и судьи, и залы, которые встают после ее выступлений.

Ну, судя по оценкам как раз, судьи не видят в Ане чего-то выдающегося. У нее протоколы просто "цветут" недочетами.

А залы вставали и после выступления Саши, и Алины, и Жени.

+2

397

Залы не из-за законченности движений встают :confused:

+2

398

#p1295310,Stasya написал(а):

То есть спортсмен, который заучил движения и их последовательность на многочисленных тренировках - он не осмыслил что ли свою программу? Словом, мутный критерий.

НУ, допустим, улыбка (это не движение, но объяснить проще). Можно натянуто улыбнуться, потому что тренер сказал "Ну улыбнись ты вот здесь!!!", а можно войти в образ, прочувствовать героя/героиню и делать это естественно. То же самое с движениями. Понимать, почему тут рука пошла, тут нога, тут поворот, не в техническом плане, а в плане интерпретации.

А как вы поймете - понял ли это все спортсмен или не понял, столько-то раз прокатив прогу? Может он натянуто улыбается из-за того, что недокрутил 4л в начале программы, а вовсе не из-за того что недопонял чего-то такого.

+4

399

#p1295325,Vostok Don написал(а):

А как вы поймете - понял ли это все спортсмен или не понял, столько-то раз прокатив прогу? Может он натянуто улыбается из-за того, что недокрутил 4л в начале программы, а вовсе не из-за того что недопонял чего-то такого.

Я прошу прощения, что вклиниваюсь, но ведь эти критерии - осмысленность и законченность движений - предложил юзер Мутабор. В качестве, так сказать, последнего довода, почему Аня все же достойна ГС.
Мы то с юзером Stasya как раз и не понимаем, как можно на таких зыбких критериях строить оценку и решать, достоин ли спортсмен ГС.
Если я правильно поняла юзера Stasya, конечно.

0

400

#p1295310,Stasya написал(а):

Когда программа не идет, сохранить вот эту осмысленность, музыкальность, артистизм - это правда сложно. В такие моменты обвинения в роботоподобности просто бессмысленны, имхо. Заученность как раз поможет, если что.

0

401

#p1295336,Veronica написал(а):

Я прошу прощения, что вклиниваюсь, но ведь эти критерии - осмысленность и законченность движений - предложил юзер Мутабор. В качестве, так сказать, последнего довода, почему Аня все же достойна ГС.
Мы то с юзером Stasya как раз и не понимаем, как можно на таких зыбких критериях строить оценку и решать, достоин ли спортсмен ГС.

Да, я понял. Просто этот зыбкий термин всё чаще встречается на форуме, но что он означает совсем не понятно. Как будто можно влезть в голову фигуристки как телепат и определить - осмысленно ли она катит.

0

402

Нет, эти критерии были предложены вовсе не в качестве аргумента достойности или недостойности ГС. Там совсем другие критерии решают.

0

403

#p1295350,Vostok Don написал(а):

Да, я понял. Просто этот зыбкий термин всё чаще встречается на форуме, но что он означает совсем не понятно. Как будто можно влезть в голову фигуристки как телепат и определить - осмысленно ли она катит.

Да и не надо никуда влезать, я считаю, это реально настолько зыбко, что бессмысленно абсолютно, иначе неизбежно будет - я художник, я так вижу.
Надо смотреть хореовыучку (дотянутость-не дотянутость), качество прыжков, качество скольжения. И этого будет вполне достаточно для объективной оценки.

Отредактировано Veronica (28.11.2019 17:59:21)

+1

404

Veronica
Ну почему, можно же объективно (или даже субьективно, пусть для себя только) оценить выразительность, музыкальность и артистизм.
Вот с чем-чем, но к Ане тут не прикопаться вообще никак.
Не скажу за последний этап в Китае, но предыдущий этап с ее улыбкой на лице в ПП прямо визуально в память врезался, даже с учетом помарок в протоколе.

Отредактировано Vostok Don (28.11.2019 18:12:41)

0

405

#p1295374,Vostok Don написал(а):

Veronica
Ну почему, можно же объективно (или даже субьективно, пусть для себя только) оценить выразительность, музыкальность и артистизм.
Не скажу за последний этап в Китае, но предыдущий этап с ее улыбкой на лице в ПП прямо визуально в память врезался.

Так и пусть эти критерии оцениваются субъективно, кто мешает. Но на основании этих критериев делать далекоидущий вывод о необходимости ГС для спортсмена - согласитесь, как-то странно.
Поэтому кто-то пишет, что "к Ане не прикопаться" по этим критериям, а кто-то - что "презентация ребенка". И каждое мнение имеет право на жизнь. Вопрос только в том, чтобы эти критерии не ставить во главу угла.

Я лично пока не услышала по поводу Ани ни одного объективного факта, который заставил бы меня передумать по поводу нее.
Пишу - "техника плохая", в ответ в итоге: зато руки музыкальные.
Пишу - "скольжение плохое", в ответ опять: зато руки музыкальные.
Пишу "пластики нет" - и опять "музыкальные руки".
Ну и, в сухом остатке, почему Алина, Женя, Лиза должны уступать ей свое право на ГС? Из-за "музыкальных рук" Ани? А чем они у Сатоко плохие, менее "музыкальные"? А в чем эта "музыкальность" измеряется?
Вот и все.

Я уже писала, и напишу еще раз: я считаю, что даже если Алина откатает нечисто на ФГП, нельзя ставить ее ниже Ани. Даже "грязная" Алина сильнее чистой Ани.

0

406

Свернутый текст

Годный тролль в теме творит чудеса,вон уже сколько страниц накропали,тему подняли)))!Скажем спасибо,,Veronice,,)))!

Предупреждение по п.4.3. Бан на 3 суток. Администратор/Emik

+3

407

#p1295385,Veronica написал(а):
#p1295374,Vostok Don написал(а):

Veronica
Не скажу за последний этап в Китае, но предыдущий этап с ее улыбкой на лице в ПП прямо визуально в память врезался.

Так и пусть эти критерии оцениваются субъективно, кто мешает. Но на основании этих критериев делать далекоидущий вывод о необходимости ГС для спортсмена - согласитесь, как-то странно.
Поэтому кто-то пишет, что "к Ане не прикопаться" по этим критериям, а кто-то - что "презентация ребенка". И каждое мнение имеет право на жизнь. Вопрос только в том, чтобы эти критерии не ставить во главу угла.

Я лично пока не услышала по поводу Ани ни одного объективного факта, который заставил бы меня передумать по поводу нее.
Пишу - "техника плохая", в ответ в итоге: зато руки музыкальные.
Пишу - "скольжение плохое", в ответ опять: зато руки музыкальные.
Пишу "пластики нет" - и опять "музыкальные руки".
Ну и, в сухом остатке, почему Алина, Женя, Лиза должны уступать ей свое право на ГС? Из-за "музыкальных рук" Ани? А чем они у Сатоко плохие, менее "музыкальные"? А в чем эта "музыкальность" измеряется?
Вот и все.

Я уже писала, и напишу еще раз: я считаю, что даже если Алина откатает нечисто на ФГП, нельзя ставить ее ниже Ани. Даже "грязная" Алина сильнее чистой Ани.

В каких-то параметрах Алина сильнее, в каких-то нет.
Система оценок - это арифметика в протоколе, с техбазой и компами. По компам например Алина может быть выше, а по техбазе нет. То есть, просто "ставить выше/ниже" не получается уже, как в системе 6.0 бывало. Выше/ниже определит арифметика. Я например лично не могу предсказать, при моем равном отношении и к Ане и к Алине - кто победит или нет, или кто должен победить.

Отредактировано Vostok Don (28.11.2019 18:23:50)

+1

408

#p1295396,Vostok Don написал(а):

По компам например Алина может быть выше, а по техбазе нет.

Так в том-то и дело, что если Аню судить честно, то Алина будет выше и по технике тоже.
В этом-то и есть самый "цимес", как говорится.

+1

409

О вкусах не спорят. У всех разное восприятие. Один и тот же фигурист кажется одним корявым, а другим иконой изящества. Я, например, плохо воспринимала Каролину Костнер, вот ну совсем не впечатляло. А очень многие почти боготворили. Это называется «не моя чашка чая».
Ну вот так и Аня. Я считаю ее не самой компонентной девочкой, но не буду спорить с теми, кому она нравится. Потому что компоненты-это довольно субъективный фактор, который во многом определяется именно «нравится-не нравится».
И те, кому она нравится считают ее компонентной, одухотворённой, изящной, музыкальной, скользящей и т.д.
А есть люди, которым не нравится, например, Сатоко. Ну не нравится и все. И никаких особых компонентов в ней не видят, а я ее по 5 раз пересматриваю. Ну и что теперь спорить?
С другой стороны сейчас часто компоненты привязаны к технике, а техника у Ани высокая.
И тут уже не поспоришь, компоненты Ане будут ставить относительно высокие, потому что высокая техника.

Отредактировано nikros (28.11.2019 18:47:22)

+5

410

#p1295301,Stasya написал(а):

ну да ладно

Судя по оценкам, судьи этого как раз не видят. Потому что у Ани компоненты в протоколах стоят ниже, чем у Саши. И это не *нелюбовь*, это факт

+2

411

#p1295435,Hijo de la luna написал(а):

Потому что у Ани компоненты в протоколах стоят ниже, чем у Саши. И это не *нелюбовь*, это факт

Лично для меня этот нонсенс. Я в упор не вижу, где во второй оценке Аня хуже Саши. Что-то из разряда прыжковых гоэ у Лизы, на уровне условной Шотт.

Отредактировано Therapy (28.11.2019 18:59:20)

+4

412

А кто - нибудь мне может об'яснить, почему именно сегодня решили закопать Аню? Она мне совсем не нравится, вернее, ее прыжки мне не нравятся и утюги, но с чего вдруг решили, что ее отцепят от ГС? Что- то случилось, чего я не знаю?

+4

413

#p1295443,Nyura написал(а):

А кто - нибудь мне может об'яснить, почему именно сегодня решили закопать Аню? Она мне совсем не нравится, вернее, ее прыжки мне не нравятся и утюги, но с чего вдруг решили, что ее отцепят от ГС? Что- то случилось, чего я не знаю?

Надо же по кому-нибудь поплакать.

+1

414

Возможно поиск "слабого звена"?)). Там Косторная тоже побывала в начале сезона, пока триксели не восстановила.

+2

415

Дык, закапывание Ани - местное хобби. Закапывают третий месяц ужо)).

#p1295448,Vostok Don написал(а):

Там Косторная тоже побывала в начале сезона

ПрАстите, я пАпрАшу)). Там слова и музыка другие были)), и совсем другое деление на голоса)).

Отредактировано Therapy (28.11.2019 19:16:12)

+3

416

Потому что Саша -богиня прыжков, Алена-богиня компонентов, их не отцепишь.
Выбирают, кого третьим номером назначить. Главных кандидаток две: Аня и Алина. Если назначат Алину, как ОЧ, ЧМ и т.д., то Аня останется без ГС.
Но я так думаю, что надо подождать. В прошлом году после Гран-При ни у кого не было сомнений, что на ГС должна ехать Лиза, но не получилось. Никому не желаю таких форс-мажоров, но в любом случае до ГС ещё надо дожить.

+1

417

Возможно поиск "слабого звена"?)). Там Косторная тоже побывала в начале сезона, пока триксели не восстановила.

Ну, поиск-не поиск, но Аня очевидно слабее и Т, и К, и наших прим, и Лизы Туктамышевой.
И что? Почему нужно делать вид, что это не так?
Тут ведь уже речь не о юниорских стартах, а о взрослых.

Просто не нравится эта тенденция - вот, вышла новая юниорка, давайте ей автоматом компом насыпем, раз она прыгает попытки четверных, и ГС ей отдадим.

+1

418

А смысл? Будет ЧР там и узнаем, кто самое слабое звено. Это может быть и не Аня совсем. Прокаты как бы никто не отменял. Все чисто не откатают, могут быть самые неожиданные расклады.

Отредактировано Nyura (28.11.2019 19:20:01)

+7

419

#p1295453,nikros написал(а):

Главных кандидаток две: Аня и Алина.

Кандидаток на третье место 4. Аня Щербакова, Лиза Туктамышева, Алина Загитова и Женя Медведева.

#p1295453,nikros написал(а):

Выбирают, кого третьим номером назначить.

Таки местным назначением не ограничится)). Придется девочкам катать чисто и показывать максимум).

+6

420

Я тоже вклинилась немного, но этот критерий для ГС... роль-то, конечно, играет, но опрелеяющим являться не может, имхо

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть 5