FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть 5

Анна Щербакова - часть 5

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

Щербакова Анна Станиславовна 

ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 🥇
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈

https://sun9-27.userapi.com/c858428/v858428444/b1f4c/dUVKPJOpOUA.jpg

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков,
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы 2019/20

кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308

Социальные сети

Инстаграм https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Анна Щербакова - часть 6

Отредактировано coolcool (09.12.2019 22:20:21)

+10

421

#p1295455,Nyura написал(а):

А смысл?

Думаю тут многое сошлось. А до ФГП еще неделя)

+3

422

Если бы по нашим назначениям места на ГС распределяли :D
Мне особенно понравилось как пишут, что ТШ будет сливать то одну, то другую. Интересно, как? Они судить втроем сядут, или двое судить, а третий в техбригаду?

+4

423

#p1295438,Therapy написал(а):
#p1295435,Hijo de la luna написал(а):

Потому что у Ани компоненты в протоколах стоят ниже, чем у Саши. И это не *нелюбовь*, это факт

Лично для меня этот нонсенс. Я в упор не вижу, где во второй оценке Аня хуже Саши. Что-то из разряда прыжковых гоэ у Лизы, на уровне условной Шотт.

моё имхо: музыкально-одухотворённое лицо Ани, прекрасно видимое по телевизору, совершенно не видно судьям, потому что Аня маленькая и скользит большую часть программы на удалении
ss у обеих невыдающиеся, но у Ани есть такая манера, подталкивать себя периодически зубцом на разгоне. это заметно и бросается в глаза. у Саши хотя бы этого нет
энергетика у них разная. Саша прямо-таки "сшибает" юношеским задором, такое сложно не заметить и не проникнуться. Аня вдумчивее и аристичнее, но я бы её выразительность сравнила с приглушённым светом. Аня на полутонах, на нюансах. такую подачу нужно уметь разглядеть. а если постоянно отвлекаться на выставление оценок за конкретные элементы, то увидеть цельную картину довольно сложно, и следовательно - сложнее впечатлиться.
ну и last but not least. всем известно, что компы подтягивают к технике. увы

+7

424

#p1295464,Nyura написал(а):

Мне особенно понравилось как пишут, что ТШ будет сливать то одну, то другую. Интересно, как? Они судить втроем сядут, или двое судить, а третий в техбригаду?

тоже совсем это не понимаю
имхо, ТШ как раз разумнее всего в такой ситуации вообще никак не влиять на судейство и просто ждать. потому что ситуация с четырьмя сильнейшими фигуристками на одном катке и так взрывоопасная в плане обид и недопониманий, и закулисные интриги могут подорвать доверие учениц к учителю. ЭТ прекрасно понимает, что квоты - её. кто из её учениц поедет бороться за пьедестал - ей без разницы, главное, чтобы это были спортсменки, способные бороться за медали. а как ещё проверить, способны ли спортсменки бороться за медали, если не выпустить их на лёд, никак не влияя на оценки, и не посмотреть, что из этого выйдет?

+5

425

#p1295469,Ticky написал(а):
#p1295464,Nyura написал(а):

тоже совсем это не понимаю
имхо, ТШ как раз разумнее всего в такой ситуации вообще никак не влиять на судейство и просто ждать. потому что ситуация с четырьмя сильнейшими фигуристками на одном катке и так взрывоопасная в плане обид и недопониманий, и закулисные интриги могут подорвать доверие учениц к учителю. ЭТ прекрасно понимает, что квоты - её. кто из её учениц поедет бороться за пьедестал - ей без разницы, главное, чтобы это были спортсменки, способные бороться за медали. а как ещё проверить, способны ли спортсменки бороться за медали, если не выпустить их на лёд, никак не влияя на оценки, и не посмотреть, что из этого выйдет?

Лично я не писала о том, что именно ТШ должно "слить" Аню. Или что он будет это делать.
Если уж разобраться честно, то ТШ вообще ничего не надо делать - просто позволить оценивать честно Аню, и все. И не надо никаких закулисных интриг.
Думаю, из-за престижа российской федры ИСУ все равно не опустит ее оценки до реальных тройных.

А по поводу расстояния от судей -  :rofl: круто  :rofl: то есть, во всем виновато расстояние, а не маловыразительная Аня  :D
Я не со зла, просто реально смешно  :D
Ну, ок.
Может, и Лизе тогда поближе к судьям катать, чтобы расстояние не мешало  :D
Как другие только с таким расстоянием катают и рекорды ставят - непонятно  :D

0

426

#p1295481,Veronica написал(а):

ну вот Каори прокатилась шпагатом перед судьями, и ГОЕ сразу вверх поползли  :)
не стоит недооценивать близость к судьям  :crazyfun:

+3

427

#p1295483,Ticky написал(а):

Оооо... Вот он, секрет успеха у судей  :rofl:
Наконец-то он найден, ура, товарищи  :rofl:

0

428

#p1295465,Ticky написал(а):
#p1295438,Therapy написал(а):
#p1295435,Hijo de la luna написал(а):

Потому что у Ани компоненты в протоколах стоят ниже, чем у Саши. И это не *нелюбовь*, это факт

Лично для меня этот нонсенс. Я в упор не вижу, где во второй оценке Аня хуже Саши. Что-то из разряда прыжковых гоэ у Лизы, на уровне условной Шотт.

моё имхо: музыкально-одухотворённое лицо Ани, прекрасно видимое по телевизору, совершенно не видно судьям, потому что Аня маленькая и скользит большую часть программы на удалении
ss у обеих невыдающиеся, но у Ани есть такая манера, подталкивать себя периодически зубцом на разгоне. это заметно и бросается в глаза. у Саши хотя бы этого нет
энергетика у них разная. Саша прямо-таки "сшибает" юношеским задором, такое сложно не заметить и не проникнуться. Аня вдумчивее и аристичнее, но я бы её выразительность сравнила с приглушённым светом. Аня на полутонах, на нюансах. такую подачу нужно уметь разглядеть. а если постоянно отвлекаться на выставление оценок за конкретные элементы, то увидеть цельную картину довольно сложно, и следовательно - сложнее впечатлиться.
ну и last but not least. всем известно, что компы подтягивают к технике. увы

Соглашусь во многом.
Добавлю, что даже при всех ее недостатках катания, Аня большую часть своих связок делает очень легко, безусильно, и это не связано с ее внешней хрупкостью, ибо помимо нее девочек худеньких в тех же юниорах полно, а вот ее легкости нет.
Руки, корпус - у нее однозначно лучше, чем у Саши, это видно и вживую тоже. Не увидеть, что Аня понимает, что катает, тоже невозможно, и дело не в выражении лица. Имхо, конечно.

+4

429

#p1295483,Ticky написал(а):

Это было ооочень смешно)) а она умудрилась сделать дважды))

+2

430

#p1295498,Therapy написал(а):

Соглашусь во многом.
Добавлю, что даже при всех ее недостатках катания, Аня большую часть своих связок делает очень легко, безусильно, и это не связано с ее внешней хрупкостью, ибо помимо нее девочек худеньких в тех же юниорах полно, а вот ее легкости нет.
Руки, корпус - у нее однозначно лучше, чем у Саши, это видно и вживую тоже.

согласна с тем, что руки и корпус у Ани лучше. по связкам - не могу сказать ничего, не разбираюсь. меня впечатляет скорость, с которой Саша выкатывает свои связки в КП. да, она там не всегда успевает за музыкой, но тем не менее, скорость и сложность там впечатляют.

Не увидеть, что Аня понимает, что катает, тоже невозможно, и дело не в выражении лица. Имхо, конечно.

Моё имхо - вторую оценку ставят не за понимание. А за умение не только прожить программу, но и этим проживанием программы захватить весь зал
Вы же поклонница Алины? Вот вспомните прокат Клеопатры на JO. Связок в программе немного, прокат, как сказали бы многие, "на двух ногах", но харизма прошибает даже через экран телевизора. Имхо, компоненты - это в том числе вот это. Умение привлечь внимание, захватить и удержать от и до. Чтобы дышать забывали.
Конечно, это всё очень субъективно. Кто-то от той же Алины глаз не может оторвать, кто-то плюётся, что тяжело катит и скучно. В какой-то прокат она внимание захватит, в какой-то - заволнуется, потеряется, и эффект не тот. Но я просто как пример понятный привожу.
Так вот, Анина харизма не такая "бронебойная". Я вообще стала разглядывать Аню только после того, как на форуме начиталась, какая она артистичная и музыкальная. До этого она была просто одной из фигуристок, которые что-то там катают между условными Сашей и Алёной. Когда начиталась, стала рассматривать, рассматривать. Не прониклась. Но кое-что рассмотрела, в том числе и артистизм, и музыкальность, и руки. Потому и допускаю, что Аня может просто проскользнуть мимо чужого взгляда.
Разумеется, на истину в последней инстанции не претендую.

Отредактировано Ticky (28.11.2019 20:02:51)

+1

431

#p1295454,Veronica написал(а):

Ну, поиск-не поиск, но Аня очевидно слабее и Т, и К, и наших прим, и Лизы Туктамышевой.

С чего бы она слабее с двумя старшими квадами в ПП?

+3

432

#p1295443,Nyura написал(а):

А кто - нибудь мне может об'яснить, почему именно сегодня решили закопать Аню? Она мне совсем не нравится, вернее, ее прыжки мне не нравятся и утюги, но с чего вдруг решили, что ее отцепят от ГС? Что- то случилось, чего я не знаю?

Всё просто - это очередной рецидив информационной кампании по
1) оказанию психологического давления на ТЩК.
2) коррекции общественного мнения о ТЩК в худшую сторону.

Пункт 1 главный, повышает шансы на ухудшение прокатов фигуристок на ФГП и ЧР, чтобы повысить кое-кому шансы отбора на ГС. Основные векторы понятны, Аня - слабое звено, прыгающая не-квады, Саша не умеет кататься, Алёна заслуживает большего. Скорее всего, ТЩК читают свои темы, соответственно, данная тактика может сработать, с некоторой вероятностью. Поэтому идёт педалирование в темах.
Пункт 2 отрабатывается по остаточному принципу, имеет мало шансов на успех, ибо мнение обо всех уже более-менее сложилось, и нужны другие масштабы и средства, чтобы его изменить существенно.
Ну и не нужно забывать полезных идиотов, психопатов, в слепом обожании бросающихся на всех, кто составляет конкуренцию предмету их поклонения.

+7

433

#p1295527,galosha написал(а):

Ну, поиск-не поиск, но Аня очевидно слабее и Т, и К, и наших прим, и Лизы Туктамышевой.

Ну, по поводу "квадов" Ани лично я и другие уже писали выше. Две с лишним страницы этому посвящено.

+2

434

#p1295535,Veronica написал(а):

Ну, по поводу "квадов" Ани лично я и другие уже писали выше. Две с лишним страницы этому посвящено.

А толку то . Квады от этого квадами быть не перестают  ;)

+12

435

#p1295555,opty написал(а):

А толку то . Квады от этого квадами быть не перестают  ;)

Поживем - увидим  :D
На ФГП будут ясны расклады.

0

436

#p1295557,Veronica написал(а):

Поживем - увидим

Ну я прогнозов вообще не делаю НИКОГДА.
Лед скользкий...

+3

437

#p1295514,Ticky написал(а):

Соглашусь во многом.
Руки, корпус - у нее однозначно лучше, чем у Саши, это видно и вживую тоже.

согласна с тем, что руки и корпус у Ани лучше. по связкам - не могу сказать ничего, не разбираюсь. меня впечатляет скорость, с которой Саша выкатывает свои связки в КП. да, она там не всегда успевает за музыкой, но тем не менее, скорость и сложность там впечатляют.

Не увидеть, что Аня понимает, что катает, тоже невозможно, и дело не в выражении лица. Имхо, конечно.

Так вот, Анина харизма не такая "бронебойная". Я вообще стала разглядывать Аню только после того, как на форуме начиталась, какая она артистичная и музыкальная. До этого она была просто одной из фигуристок, которые что-то там катают между условными Сашей и Алёной. Когда начиталась, стала рассматривать, рассматривать. Не прониклась. Но кое-что рассмотрела, в том числе и артистизм, и музыкальность, и руки. Потому и допускаю, что Аня может просто проскользнуть мимо чужого взгляда.
Разумеется, на истину в последней инстанции не претендую.

Ну почему же, как по мне вполне обьективное мнение.
Могу другой пример привести, Камилу Валиеву. При всех несомненных и даже просто шикарных достоинствах девочки, часто читал чуть ли не единственно возможную критику в ее адрес, что мол не в акценты и не в музыку что-то как-то там. Возможно это и так, лично мне тяжело эти самые акценты уловить, учитывая характер той музыки, что у ней в обеих программах. Хотя если живьем смотреть, и если первый раз вообще ее видишь - то этого возможного недостатка не заметно,  всё перекрывается эффектом "вау".
:rolleyes:

0

438

#p1294862,Veronica написал(а):

А если по спортивному принципу отцепят кого-то из ТЩК, то при чем тут недовольство?

Не причем. Но спортивный принцип вы принципиально не обсуждаете: все, что угодно, только не его...

+4

439

#p1295514,Ticky написал(а):

Так вот, Анина харизма не такая "бронебойная". Я вообще стала разглядывать Аню только после того, как на форуме начиталась, какая она артистичная и музыкальная.

У неё просто другая харизма  ;)

Если любопытно , почитайте что я писал о ней в далеком 2016 году , когда она катала еще по новисам (еще даже в юниоры не вышла) , и как воспринималось её катание.

И о четверных кстати речь тогда еще не шла . А вот 9 тройных во второй половине произволной программы на показалках она прыгала уже тогда . 9 тройных за две минуты. Это кстати говорило о незаурядном потенциале по части физики.

Отредактировано opty (28.11.2019 20:56:04)

+5

440

#p1294938,Veronica написал(а):

я ничего не вижу плохого в том, чтобы мерить возможности спортсменки наличием базы поклонников

Take me to church!  %-)

+3

441

#p1295527,galosha написал(а):

Да сколько не посвящать. По правилам это квады без кавычек. Неясные ребра им базу не снижают, а преротейшны не наказываются.

+5

442

#p1295603,Добрый фей написал(а):
#p1294862,Veronica написал(а):

А если по спортивному принципу отцепят кого-то из ТЩК, то при чем тут недовольство?

Не причем. Но спортивный принцип вы принципиально не обсуждаете: все, что угодно, только не его...

Нет, я-то как раз про самый что ни на есть честный и спортивный принцип.
Если у Саши квады - то никто не оспаривает ее права на ГС.
Но у Ани квадов (пока) нет.
А по всему остальному она уступает и Т, и К, и примам, и Лизе.

Болельщики Ани, коих тут три человека я насчитала, а почему Аня должна попадать на ГС в обход более достойных фигуристок? Просто потому, что "так хочется", и "Аня - феечка"? Ну, пусть себе будет феечкой на юниорских соревах во второй половине сезона, как это обещали Косторной, но не срослось. Если за Аню реально болеют, то разве это боление будет меньше, если она будет по юниорам выступать? Не должно быть вообще-то.
А по взрослым ГС в этом году пусть едут те, кто этого более достоин - то есть лучше подготовлен.

Посмотрите, даже относительно нейтральные болельщики пишут про плохие прыжки и "ножки-утюжки". Ну почему все эти недостатки должны перекрываться эпитетом "феечка"???
Не понимаю.

Я вот, например, тоже хочу, чтобы моя любимка Женя поехала на ГС. Но понимаю все за и против.
И в моих интересах, как болельщика Жени, кстати, было бы, если бы Аню поставили поверх Алины.
Но я за справедливость. Поэтому говорю, как есть.

0

443

#p1295612,Добрый фей написал(а):
#p1294938,Veronica написал(а):

я ничего не вижу плохого в том, чтобы мерить возможности спортсменки наличием базы поклонников

Take me to church!  %-)

И у Алины Загитовой, и у Жени Медведевой большие фан-базы.
Что в этом плохого?
Это их социальный капитал, имеют право его использовать.

0

444

#p1295625,Veronica написал(а):

Болельщики Ани, коих тут три человека я насчитала, а почему Аня должна попадать на ГС в обход более достойных фигуристок? Просто потому, что "так хочется", и "Аня - феечка"?

А прокаты на соревнованиях уже никого не интересуют? Вдруг феечка обыграет мать драконов, например?

+5

445

#p1295632,Kelly написал(а):
#p1295625,Veronica написал(а):

Болельщики Ани, коих тут три человека я насчитала, а почему Аня должна попадать на ГС в обход более достойных фигуристок? Просто потому, что "так хочется", и "Аня - феечка"?

А прокаты на соревнованиях уже никого не интересуют? Вдруг феечка обыграет мать драконов, например?

Пока нет оснований предполагать такое. Скорее, будет сильно наоборот.

Сейчас речь идет о том, что, исходя из судейских оценок, Аня уже не на поле Саши и Алёны, а на поле прим и Лизы.

0

446

Вдруг феечка обыграет мать драконов, например?

Так не первый раз и будет . Непобедимых нет  ;)

+6

447

#p1295634,Veronica написал(а):

Пока нет оснований предполагать такое.

Какие должны быть основания? Откуда мы можем знать, кто прокатает чисто, а кто ошибётся? Вы предполагаете, как оценят фигуристок, исходя из абсолютно чистых прокатов. Мы привыкли к хорошему, конечно, но так далеко не всегда бывает, тем более при наличии ультраси.

+3

448

#p1295635,opty написал(а):

Вдруг феечка обыграет мать драконов, например?

Так не первый раз и будет . Непобедимых нет  ;)

То, что было в юниорах - осталось в юниорах.
На основании первых взрослых соревов, мы видим, что судьи благосклонны к Саше и очень благосклонны к Алене. А вот к Ане - наоборот.
И все это - по делу.
Судьи же не могут впрямую сказать, что квады - это не квады, это был бы скандал.
Поэтому и ставят ребра и т.д.

Мне очень хотелось бы надеяться, что Япония была показателем, кого из двух кандидатур выбрала федра в ответ на французский демарш ИСУ.
Потому что это будет справедливо.

+1

449

#p1295606,opty написал(а):

когда она катала еще по новисам (еще даже в юниоры не вышла) , и как воспринималось её катание.

И о четверных кстати речь тогда еще не шла . А вот 9 тройных во второй половине произволной программы на показалках она прыгала уже тогда . 9 тройных за две минуты. Это кстати говорило о незаурядном потенциале по части физики.

очень выигрывала тогда у Трусовой презентацией.
Тоже болею именно за Аню с тех самых пор.

+1

450

#p1295642,Kelly написал(а):
#p1295634,Veronica написал(а):

Пока нет оснований предполагать такое.

Какие должны быть основания? Откуда мы можем знать, кто прокатает чисто, а кто ошибётся? Вы предполагаете, как оценят фигуристок, исходя из абсолютно чистых прокатов. Мы привыкли к хорошему, конечно, но так далеко не всегда бывает, тем более при наличии ультраси.

Даже если Саша упадет, и не один раз, она все равно получит очень хорошие баллы. Выше, чем Анины с чистым прокатом.
Это показала Капа.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть 5