FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть 5

Анна Щербакова - часть 5

Сообщений 451 страница 480 из 1000

1

Щербакова Анна Станиславовна 

ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 🥇
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈

https://sun9-27.userapi.com/c858428/v858428444/b1f4c/dUVKPJOpOUA.jpg

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков,
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы 2019/20

кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308

Социальные сети

Инстаграм https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Анна Щербакова - часть 6

Отредактировано coolcool (09.12.2019 22:20:21)

+10

451

#p1295644,Veronica написал(а):

На основании первых взрослых соревов, мы видим, что судьи благосклонны к Саше и очень благосклонны к Алене. А вот к Ане - наоборот.
И все это - по делу.
Судьи же не могут впрямую сказать, что квады - это не квады, это был бы скандал.

Не поэтому, а потому что наших слишком много.

+8

452

То, что было в юниорах - осталось в юниорах.

Эмннн , катание и правила принципиально изменились при переходе из юниоров во взрослые ?

#p1295645,dustylace написал(а):

очень выигрывала тогда у Трусовой презентацией.

Она и сейчас выигрывает и презентацией и хорео и интерпретацией. А вот в скольжении стала проигрывать - раньше у обеих было не фонтан да же по юниорским меркам, сейчас Саша изрядно усилилась в скиллзах .

Причем я думаю что вот это усиление Трусовой в SS , лишь средство для джампинга  - на четверные нужен хороший раскать на хорошей скорости , а при их плотной расстановке еще и силовой раскат. То есть повышение компонентной оценки здесь играет вторичную роль.

+5

453

#p1295647,Veronica написал(а):
#p1295642,Kelly написал(а):
#p1295634,Veronica написал(а):

Пока нет оснований предполагать такое.

Какие должны быть основания? Откуда мы можем знать, кто прокатает чисто, а кто ошибётся? Вы предполагаете, как оценят фигуристок, исходя из абсолютно чистых прокатов. Мы привыкли к хорошему, конечно, но так далеко не всегда бывает, тем более при наличии ультраси.

Даже если Саша упадет, и не один раз, она все равно получит очень хорошие баллы. Выше, чем Анины с чистым прокатом.
Это показала Капа.

Это гадание на кофейной гуще. А если Аня откатает чисто, а Алена нет, и Аня займет второе место? То что тогда?

+6

454

#p1295654,Kelly написал(а):

На основании первых взрослых соревов, мы видим, что судьи благосклонны к Саше и очень благосклонны к Алене. А вот к Ане - наоборот.
И все это - по делу.
Судьи же не могут впрямую сказать, что квады - это не квады, это был бы скандал.

Не поэтому, а потому что наших слишком много.

Но ведь Сашу и Алёну не топят, а даже наоборот, верно? И Алину отсудили в ПП в Японии более чем хорошо. И Женю тоже не топят.

Почему же тогда Аню так плохо оценивают, если она и вот такая, и вот такая, и презентует, и квады прыгает?
Может быть, потому что она в реальности не такая-растакая, и квадов у нее нет?

Ну реально, вот прямо сильно видно в сравнении, что она слабее и не готова ко взрослым.
Поэтому, нет никакого заговора против лично Ани. Просто - она объективно слабее.

+2

455

Даже если Саша упадет, и не один раз, она все равно получит очень хорошие баллы. Выше, чем Анины с чистым прокатом.
Это показала Капа.

На Капе Анны не было . А сравнивать оценки домашнего турнира  с недомашним , в современном ФК (особенно женском) - совершенно бессмысленное занятие

+10

456

#p1295664,Veronica написал(а):

Почему же тогда Аню так плохо оценивают, если она и вот такая, и вот такая, и презентует, и квады прыгает?

Почему Лизе не ставят её заслуженные ГОЕ за прыжки с классической техникой?

+9

457

#p1295663,Vostok Don написал(а):
#p1295642,Kelly написал(а):

Какие должны быть основания? Откуда мы можем знать, кто прокатает чисто, а кто ошибётся? Вы предполагаете, как оценят фигуристок, исходя из абсолютно чистых прокатов. Мы привыкли к хорошему, конечно, но так далеко не всегда бывает, тем более при наличии ультраси.

Это показала Капа.

Это гадание на кофейной гуще. А если Аня откатает чисто, а Алена нет, и Аня займет второе место? То что тогда?

Не, судя по тому, как Алёну любят международные судьи, я думаю, она по-любому на ЧР будет выше Ани, хоть на 1 балл, хоть на пол-балла, и даже если развалит прогу, что маловероятно.
Нельзя терять бойца, которого судьи так любят.

+1

458

#p1295668,Kelly написал(а):

Почему Лизе не ставят её заслуженные ГОЕ за прыжки с классической техникой?

Вопрос на миллион долларов  :D
У меня есть что сказать, но я, пожалуй, промолчу.
Там в теме Лизы за меня уже все сказали.

+1

459

Ну реально, вот прямо сильно видно в сравнении, что она слабее и не готова ко взрослым.
Поэтому, нет никакого заговора против лично Ани. Просто - она объективно слабее.

Выиграла два взрослых этапа Гран При - это теперь называется "Не готова ко взрослым".  :crazyfun:  Всё у неё есть: и прыжки, и презентация, и музыкальность. И программы ей Даня поставил чуть ли не лучшие в группе. Возможно, кто-то её не воспринимает из-за чрезмерной худобы, изящности. Но так нет такого компонента.

Отредактировано Kelly (28.11.2019 21:40:37)

+21

460

#p1295672,Kelly написал(а):

Выиграла два взрослых этапа Гран При - это теперь называется "Не готова ко взрослым".  :crazyfun:  Всё у неё есть: и прыжки, и презентация, и музыкальность. И программы ей Даня поставил чуть ли не лучшие в группе. Возможно, кто-то её не воспринимает из-а чрезмерной худобы, изящности. Но так нет такого компонента.

Я уже писала выше про эти победы. Разговор идет по кругу, я смотрю.

0

461

#p1295625,Veronica написал(а):

я за справедливость. Поэтому говорю, как есть.

Ваши понятия о справедливости, кажется, все уже уяснили.

Квадов у Ани нет, презентации нет, выразительности нет, характера нет, все другие российские (как минимум) фигуристки - более достойные.

Не согласен ни по одному из пунктов, но зачем одну строчку, которая выше, растягивать на огромное количество постов по 2000 знаков? Вы терпение собеседников испытываете?

Еще уловил из ваших пространных объяснений, что ТШТ, ФФКР, базы фанатов, святой духъ или римский папа непременно должны закрыть просвет в 20 баллов между Анной и Алиной... Если этого не произойдет - у Загитовой будет нервный срыв. Проиграла Самодуровой ЧЕ - это норма, чемпионат России ТЩК в полном составе - все окей, не помешало все это воскреснуть на ЧМ. А вот если на ФГП окажется ниже Ани - хоть карьеру на следующий день завершай.  ;)

+18

462

Добрый фей
пользователь болеет за Женю.

Отредактировано Kelly (28.11.2019 22:01:30)

+4

463

#p1295680,Добрый фей написал(а):

Ваши понятия о справедливости, кажется, все уже уяснили.

Квадов у Ани нет, презентации нет, выразительности нет, характера нет, все другие российские (как минимум) фигуристки - более достойные.

Хи хи  :idea:   +++

+1

464

#p1295693,Kelly написал(а):

Да? Показалось, что уже в рядах глорихан... т.е. новых болельщиков Трусовой и Косторной.

Но это все детали. Главное, что от души и неустанно пишет только про нашу Аню)
Бан на 3 суток 4.4, 4.5

+2

465

#p1295514,Ticky написал(а):

меня впечатляет скорость, с которой Саша выкатывает свои связки в КП. да, она там не всегда успевает за музыкой, но тем не менее, скорость и сложность там впечатляют.

Так фишка заключается в том, что Аня успевает выкатать свои тоже не легкие связки. Причем делает несмотря на пресловутые утюжки сделать это так легко, что не приходит в голову говорить за скорость.

#p1295514,Ticky написал(а):

Моё имхо - вторую оценку ставят не за понимание. А за умение не только прожить программу, но и этим проживанием программы захватить весь зал
Вы же поклонница Алины? Вот вспомните прокат Клеопатры на JO. Связок в программе немного, прокат, как сказали бы многие, "на двух ногах", но харизма прошибает даже через экран телевизора. Имхо, компоненты - это в том числе вот это. Умение привлечь внимание, захватить и удержать от и до. Чтобы дышать забывали.
Конечно, это всё очень субъективно. Кто-то от той же Алины глаз не может оторвать, кто-то плюётся, что тяжело катит и скучно. В какой-то прокат она внимание захватит, в какой-то - заволнуется, потеряется, и эффект не тот. Но я просто как пример понятный привожу.
Так вот, Анина харизма не такая "бронебойная". Я вообще стала разглядывать Аню только после того, как на форуме начиталась, какая она артистичная и музыкальная. До этого она была просто одной из фигуристок, которые что-то там катают между условными Сашей и Алёной. Когда начиталась, стала рассматривать, рассматривать. Не прониклась. Но кое-что рассмотрела, в том числе и артистизм, и музыкальность, и руки. Потому и допускаю, что Аня может просто проскользнуть мимо чужого взгляда.
Разумеется, на истину в последней инстанции не претендую.

Понимание - компоненты по интерпретации, презентации. Я подразумевала именно это. Без понимания, программа станет механическим действом.

Спорить не буду насчет харизмы Алины, она действительно очень яркая, и если не считать трех проваленных ПП тяжелых прокатов не было. Но, тут не об Алине, конечно.
Аня другая, и как вы правильно заметили, харизма - вещь субъективная.
Лично для меня она никогда не была кем-то между Трусовой и Косторной. Она сразу произвела на меня впечатление очень тонко чувствующего человека, понимающего каждую ноту из того, что она катает. Вот такой осознанности нет у Саши (у которой космическая техника), и нет у Алены (у которой невероятное скольжение).
Конечно, имхо.

+7

466

#p1295568,Vostok Don написал(а):

Хотя если живьем смотреть, и если первый раз вообще ее видишь - то этого возможного недостатка не заметно,  всё перекрывается эффектом "вау".
:rolleyes:

Камила, кстати, очень тихо катается... да даже не катается, она словно перетекает по льду). Невероятная девочка.

+4

467

#p1295722,Therapy написал(а):

Камила, кстати, очень тихо катается... да даже не катается, она словно перетекает по льду). Невероятная девочка.

А если принять во внимание что её четверные выше чем у Саши Трусовой , то ваащее...  ;)

+4

468

#p1295606,opty написал(а):

Это кстати говорило о незаурядном потенциале по части физики.

Аня - сильная девочка. Тут пару тем переживали о ее физическом истощении, неправильном питании и прочее. Но, вот эта "истощенная" девочка выходит и прыгает два квада, которые прыгают по пальцам пересчитать, какое количество мужиков, делает кучу связок, прыгает тройные по максимуму, и уходит со льда с таким дыханием, будто стометровку пробежала. Там физики огого. Но это предпочитают не видеть, так как с теорией истощения не бьется)).

+9

469

#p1295727,opty написал(а):

А если принять во внимание что её четверные выше чем у Саши Трусовой , то ваащее...

Квад у Камилы - нонсенс для меня. Она мне еще до ТШТ понравилась, и в прошлом году я переживала, что этот самородок скорее всего не прыгнет квад и шансов нет на пьедесталы серьезные. А она взяла и выучила квад, потратив на него, что то около месяца, емнип, и через пару месяцев прыгнула на первом соревновании. Стоит сказать, у нее офигенно грациозный квад). Отметила еще момент, когда она обьясняя почему упала со второго квада, сказала, что думая что не хватит сил, приложила больше усилий, чем надо... и похоже не справилась с взятой высотой))... там тоже этого потенциала))...

Здоровья нашим квадисткам. Уникальные девочки.

+12

470

#p1295729,Therapy написал(а):

Аня - сильная девочка. Тут пару тем переживали о ее физическом истощении, неправильном питании и прочее. Но, вот эта "истощенная" девочка выходит и прыгает два квада, которые прыгают по пальцам пересчитать, какое количество мужиков, делает кучу связок, прыгает тройные по максимуму, и уходит со льда с таким дыханием, будто стометровку пробежала. Там физики огого.

И не просто прыгает квад а на высоту 57 см. Выше Цурской  ;)

А вообще если говорить о физике, мне кажется что у неё просто очень высокая скорость восстановления , и это вроженная особенность . Что позволяло ей по новисам прыгать столько тройных на показалках во второй половине. Квад очень энергозатратный прыжок , но она вполне себе успевает восстановится к следующему элементу после них

+8

471

#p1295320,Veronica написал(а):

Ну, судя по оценкам как раз, судьи не видят в Ане чего-то выдающегося. У нее протоколы просто "цветут" недочетами.

Анна Щербакова стала волею судей победительницей 2 этапов Гран При в сезоне 2019-2020 годов, Вы в курсе?
А если бы Вы были сейчас на месте Этери Тутберидзе, Вы бы что сделали?

+1

472

#p1295680,Добрый фей написал(а):

Еще уловил из ваших пространных объяснений, что ТШТ, ФФКР, базы фанатов, святой духъ или римский папа непременно должны закрыть просвет в 20 баллов между Анной и Алиной... Если этого не произойдет - у Загитовой будет нервный срыв. Проиграла Самодуровой ЧЕ - это норма, чемпионат России ТЩК в полном составе - все окей, не помешало все это воскреснуть на ЧМ. А вот если на ФГП окажется ниже Ани - хоть карьеру на следующий день завершай.  ;)

Знаете, что-то мне подсказывает, что из двух "зол" Аня или Алина, пользователь в охотку выберет совершенно другую фигуристку))). А ваши тезисы об Алине она еще и дополнит своими)). Алина здесь ровно для... просто, чтобы не упоминать свою любимую фигуристку))

+15

473

#p1295733,opty написал(а):

А вообще если говорить о физике, мне кажется что у неё просто очень высокая скорость восстановления , и это вроженная особенность . Что позволяло ей по новисам прыгать столько тройных на показалках во второй половине. Квад очень энергозатратный прыжок , но она вполне себе успевает восстановится к следующему элементу после них

Да, конечно, но эта природная особенность при истощенном организме не сработала бы...
Тут вспоминает Макар Игнатов, упавший с вращения в конце программы от недостатка сил. Не подумайте неправильно, мне этот мальчик понравился, прям от души желаю, чтобы ему подтянули физику, ведь парень талантлив.
Я это к тому, что врожденные способности, образ жизни и правильное ОФП позволяют ей не доползать программу, а полноценно ее выкатывать.

+5

474

#p1295745,Therapy написал(а):

Я это к тому, что врожденные способности, образ жизни и правильное ОФП позволяют ей не доползать программу, а полноценно ее выкатывать.

Кхммм , да я вообще не припомню Анну откровенно уставшей , даже после ПП.
Трусову помню... На ЮГП в Армении , ПП заканчивала на последнем издыхании , еле дышала и её даже покачивало после проката. Но тогда Саша катала с простудой и даже прога была упрощена - "всего" один квад...

Отредактировано opty (28.11.2019 22:50:20)

+2

475

#p1295752,opty написал(а):

Кхммм , да я вообще не припомню Анну откровенно уставшей , даже после ПП.

Я вот тоже не припомню. Хотя по новисам не смотрела ее). Я вообще после многолетнего перерыва начала смотреть ФК с ЧЕ 2018).
Но, вот даже в Ломбардии, где по бледному, и осунувшемуся личику было видно, что либо не до конца выздоровела, либо все еще болеет, она тоже не задыхалась). Кремень - наша феечка).

Отредактировано Therapy (28.11.2019 22:52:09)

+2

476

#p1295756,Therapy написал(а):

Я вообще после многолетнего перерыва начала смотреть с ЧЕ 2018).

Ну а я тогда примерно (вообще то несколько  раньше) перестал смотреть взрослую женскую одиночку онлайн , в реальном времени . Прокаты да , смотрю потом в записи чисто для "эстетического удовольствия", ну и альтернативки само собой делаю,  а как соревнования - не интересно . Битвы грибов и закулисные интриги убили весь интерес , даже на ОИ не смотрел .

А вот юниорок смотрю , грибами еще не обросли , и уровень прокатов имеет значение для занимаемых мест.

+2

477

#p1295041,Veronica написал(а):
#p1295036,Evg написал(а):
#p1295026,Veronica написал(а):

Прогресс у Ани, может, и есть, но уровень этого прогресса пока не позволяет Ане справедливо претендовать на ГС.

#Лёдрассудит

Безусловно.
Хотелось бы только надеяться, что этот суд будет справедлив.

А то даже мне, не болельщице Алины, было невозможно смотреть КП в Японии.
Честно признаюсь - я не смогла посмотреть дальше первых аккордов, потом просто табличку посмотрела.

Ну вот я, например, очень большая поклонница Алины. Я даже на показательных за нее волнуюсь  :D Но для меня мир не рухнет, если Алина проиграет Ане, я понимаю, что если Аня прыгнет 2 квад-лутца, то выиграть у нее будет очень сложно, если еще и флип добавит, тогда и Саше с ней нелегко будет справиться.

+10

478

#p1295773,baroque написал(а):
#p1295041,Veronica написал(а):
#p1295036,Evg написал(а):

#Лёдрассудит

Безусловно.
Хотелось бы только надеяться, что этот суд будет справедлив.

А то даже мне, не болельщице Алины, было невозможно смотреть КП в Японии.
Честно признаюсь - я не смогла посмотреть дальше первых аккордов, потом просто табличку посмотрела.

Ну вот я, например, очень большая поклонница Алины. Я даже на показательных за нее волнуюсь  :D Но для меня мир не рухнет, если Алина проиграет Ане, я понимаю, что если Аня прыгнет 2 квад-лутца, то выиграть у нее будет очень сложно, если еще и флип добавит, тогда и Саше с ней нелегко будет справиться.

Точно, мир не рухнет. При этом зрители сидят на диване и уминают булки, а спортсмены своим потом добывают каждый балл.
Вот недавно моя любимка Тараканова неудачно выступила на ЮГП, и я думала - рухнет мир. НЕ рухнул. Спортсмены знают это лучше нас. Анна Щербакова в прошлом сезоне была 5 в финале Юношеского  Гран-При, а очень скоро обошла на ЧР Алёну и Сашу, и всех взрослых. В том же сезоне Алина проиграла ЧЕ Соне , а ЧР - Стасе.  А сколько стартов обидно  проиграла Стася, не сосчитать. Ни для кого из них мир не рухнул.

Отредактировано Ёлочка (28.11.2019 23:20:52)

+3

479

#p1295666,opty написал(а):

Это показала Капа.

На Капе Анны не было . А сравнивать оценки домашнего турнира  с недомашним , в современном ФК (особенно женском) - совершенно бессмысленное занятие

Вот тоже думаю, у Ани ПП с этапа с жестким судейством выиграла у дев с лояльным)имею ввиду, на капе и в японии под лупой не рассматривали , за что бы снять. в США получала ещё выше

Отредактировано Barbaresco (28.11.2019 23:29:21)

+3

480

#p1295718,Добрый фей написал(а):
#p1295693,Kelly написал(а):

Да? Показалось, что уже в рядах глорихан... т.е. новых болельщиков Трусовой и Косторной.

Но это все детали. Главное, что от души и неустанно пишет только про нашу Аню)

Не только :)

Отредактировано Iryne (29.11.2019 00:12:54)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть 5