FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть 5

Анна Щербакова - часть 5

Сообщений 481 страница 510 из 1000

1

Щербакова Анна Станиславовна 

ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 🥇
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈

https://sun9-27.userapi.com/c858428/v858428444/b1f4c/dUVKPJOpOUA.jpg

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков,
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы 2019/20

кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308

Социальные сети

Инстаграм https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Анна Щербакова - часть 6

Отредактировано coolcool (09.12.2019 22:20:21)

+10

481

#p1295720,Therapy написал(а):

Лично для меня она никогда не была кем-то между Трусовой и Косторной. Она сразу произвела на меня впечатление очень тонко чувствующего человека, понимающего каждую ноту из того, что она катает. Вот такой осознанности нет у Саши (у которой космическая техника), и нет у Алены (у которой невероятное скольжение).
Конечно, имхо.

Конечно, Аня - милейшая девочка, но если бы она действительно понимала каждую ноту, то никакие переодевания во время программы ей были бы не нужны. Алена прекрасно обходится без этих трюков, поскольку ее мимика, пластика и сама матера катания всегда соответствуют изменениям характера музыки.

+4

482

#p1295860,riviere написал(а):

Алена прекрасно обходится без этих трюков, поскольку ее мимика, пластика и сама матера катания всегда соответствуют изменениям характера музыки.

У Алены вообще очень слабая музыкальность - все движения как приклеенные, пластика совсем механическая, эффекта вау нет (особенно живьем, тем более с таким трешем вместо ПП - она самая слабая из ТЩК). В отличие от волшебной Ани, у которой именно чемпионский супер-блеск и подача. Грибы в компах у Косторной - самые грибные.

+5

483

#p1295745,Therapy написал(а):
#p1295733,opty написал(а):

А вообще если говорить о физике, мне кажется что у неё просто очень высокая скорость восстановления , и это вроженная особенность . Что позволяло ей по новисам прыгать столько тройных на показалках во второй половине. Квад очень энергозатратный прыжок , но она вполне себе успевает восстановится к следующему элементу после них

Да, конечно, но эта природная особенность при истощенном организме не сработала бы...
Тут вспоминает Макар Игнатов, упавший с вращения в конце программы от недостатка сил. Не подумайте неправильно, мне этот мальчик понравился, прям от души желаю, чтобы ему подтянули физику, ведь парень талантлив.
Я это к тому, что врожденные способности, образ жизни и правильное ОФП позволяют ей не доползать программу, а полноценно ее выкатывать.

Посмотрите, пожалуйста первый взрослый ЧР, где Лена Радионова чисто откатав обе программы заняла третье место. Как она после проката ПП пританцовывала на поклонах.  Тогда Маша Артемьева комментировала этот прокат и сказала, что Лена сейчас может вполне прокатать свою ПП еще раз. А вот Маша свою сразу повторить не сможет. Я это к чему? Это свойство типичной юниорки. К сожалению, по мере взросления все становится не так радужно с выносливостью и восстановлением. И грамотное ОФП помогает именно что доехать- доползти до конца свою программу. Увы, Аня тут тоже не будет исключением.

+5

484

#p1295568,Vostok Don написал(а):

Ну почему же, как по мне вполне обьективное мнение.
Могу другой пример привести, Камилу Валиеву. При всех несомненных и даже просто шикарных достоинствах девочки, часто читал чуть ли не единственно возможную критику в ее адрес, что мол не в акценты и не в музыку что-то как-то там. Возможно это и так, лично мне тяжело эти самые акценты уловить, учитывая характер той музыки, что у ней в обеих программах. Хотя если живьем смотреть, и если первый раз вообще ее видишь - то этого возможного недостатка не заметно,  всё перекрывается эффектом "вау".

согласна, Камила приковывает взгляд и захватывает внимание. в начале этого сезона она была, имхо, немного взволнована свалившейся на неё ответственностью - всё-таки, ей 13 лет, и она лидер юниорской сборной. но ко второму этапу ГП уже немного отпустила себя.
у меня есть куча претензий к программам Камилы, которые поставлены как-то местами мимо музыки (у opty было очень хорошее видео ПП под другой экзогенезис, и там прямо всё играло), но не к самой Камиле. и то она свою ПП более-менее вкатала, и та стала смотреться )

#p1295606,opty написал(а):
#p1295514,Ticky написал(а):

Так вот, Анина харизма не такая "бронебойная". Я вообще стала разглядывать Аню только после того, как на форуме начиталась, какая она артистичная и музыкальная.

У неё просто другая харизма  ;)
Если любопытно , почитайте что я писал о ней в далеком 2016 году , когда она катала еще по новисам (еще даже в юниоры не вышла) , и как воспринималось её катание.

прочитала. согласна насчёт наивности и чистоты ) но не является ли это тем самым "юниорским" катанием?))

Лично для меня она никогда не была кем-то между Трусовой и Косторной. Она сразу произвела на меня впечатление очень тонко чувствующего человека, понимающего каждую ноту из того, что она катает. Вот такой осознанности нет у Саши (у которой космическая техника), и нет у Алены (у которой невероятное скольжение).
Конечно, имхо.

мы тут опять рискуем уйти в субъективщину ) про осознанность я говорить не хочу - это очень зыбкая материя. понимает фигуристка, не понимает, насколько понимает - мы точно не узнаем, что у них в головах. это исключительно наши проекции, нам кажется, что фигуристка воспринимает музыку и образ так же, как мы, передаёт её так же, как передавали бы мы, и тогда мы говорим про осознанность. для меня, например, Алёна вполне себе осознанна и уж точно музыкальна ) для вас нет. ну вот такой парадокс )
потому в целом мы не договоримся никогда. я рассказывала про свои впечатления не чтобы спорить, а чтобы объяснить, почему у Ани могут стоять не такие высокие компоненты, как у Саши или Алёны. можно, конечно, всё объяснить грибами, но я придерживаюсь мнения, что ТШ, имея на руках четырёх крутых фигуристок, не ведёт сейчас никаких подковёрных интриг и позволяет судьям самим делать свой выбор.

+1

485

#p1295902,absTractor написал(а):

Грибы в компах у Косторной - самые грибные.

Не согласен. Косторная объективно самая компонентная фигуристка современности  :)

+3

486

#p1295947,Ticky написал(а):

но не является ли это тем самым "юниорским" катанием?))

Отчасти да, но я лично ничего плохого в "юниорском" катании не вижу ,и "зреложенское" выше него не ставлю . Просто другое. Что то приходит , что то уходит...

+3

487

Алена прекрасно обходится без этих трюков, поскольку ее мимика, пластика и сама матера катания всегда соответствуют изменениям характера музыки.

У Алены вообще очень слабая музыкальность - все движения как приклеенные, пластика совсем механическая, эффекта вау нет (особенно живьем, тем более с таким трешем вместо ПП - она самая слабая из ТЩК). В отличие от волшебной Ани, у которой именно чемпионский супер-блеск и подача. Грибы в компах у Косторной - самые грибные.

Странно. А люди в твиттере, которые были в Гренобле и Саппоро, писали об Алёне совершенно противоположное. Наврали?)

+3

488

В продолжение интересной дискуссии которая была в этой ветке последнее время...

Философски-размышлятельная альтернативка, посвященная современному женскому ФК,  на короткую программу Анны Щербаковой этого сезона

0

489

Ticky
Соглашусь, для ТШ такие закулисные игры - выстрел в ногу. В этой ситуации самой правильной будет позиция: мы даём вам максимум что можем, вы берете столько сколько сможете и/или хотите.

+4

490

#p1296022,opty написал(а):

Грибы в компах у Косторной - самые грибные.

Не согласен. Косторная объективно самая компонентная фигуристка современности  :)

Субъективно, Вы хотели сказать?))
ФК спорт субъективный. А по мне Алена во всех программах катает саму себя. Это минус интерпретация. Правда это тема не Алены.оффтоп заканчиваю.

+5

491

#p1296079,ovechka написал(а):

Субъективно, Вы хотели сказать?)

Что хотел сказать то и сказал.

Нравится не нравится - штука субъективная . А компоненты можно оценить достаточно объективно

+3

492

Конечно, Аня - милейшая девочка, но если бы она действительно понимала каждую ноту, то никакие переодевания во время программы ей были бы не нужны.

?
Не могли бы Вы развить свою мысль?

Отредактировано Kelly (29.11.2019 12:50:50)

+3

493

#p1296022,opty написал(а):

Не согласен. Косторная объективно самая компонентная фигуристка современности

По-моему, у неё эти компоненты завышены. У Кихиры, например, они должны быть лучше: катает она чище. Но это мнение мимокрокодила и оффтоп.

+3

494

Конечно, имхо.

Конечно, Аня - милейшая девочка, но если бы она действительно понимала каждую ноту, то никакие переодевания во время программы ей были бы не нужны. Алена прекрасно обходится без этих трюков, поскольку ее мимика, пластика и сама матера катания всегда соответствуют изменениям характера музыки.

Хм, а как это - понимать каждую ноту? Она что - Моцартом должна быть от рождения? Ничего более смешного не читал  :crazyfun: А как вы поняли - что она понимает/не понимает каждую ноту? По каким критериями/признакам/ параметрам/движениям? Мне кажется даже балеринам такие претензии не предьявляют.

Отредактировано Vostok Don (29.11.2019 12:57:51)

+9

495

https://vk.com/ltk_cska?z=photo-65248269_457240280/album-65248269_00/rev
https://sun9-38.userapi.com/c855428/v855428904/1813db/t98x0Rfkm4E.jpg

Отредактировано алла николаевна (29.11.2019 13:05:39)

+9

496

Конечно, имхо.

Аня, кстати, лучше всех танцует на полу, но на льду это не помогает быть самой компонентной из ТЩК . Интересно, почему)

Отредактировано allen (29.11.2019 13:24:23)

+1

497

#p1296111,allen написал(а):

Аня, кстати, лучше всех танцует на полу

Согласен...

но на льду это не помогает быть самой компонентной из ТЩК . Интересно, почему)

Достаточно разные специфики. И на льду очень большое значение имеет скиллз скольжения , который не является сильной Аниной стороной. Он и сам по себе добавляет к презентации , и расширяет возможности продемонстрировать уровень хореографии

+2

498

Аня, кстати, лучше всех танцует на полу, но на льду это не помогает быть самой компонентной из ТЩК . Интересно, почему)

да, я согласна, в роликах с танцами из  Хрустального Аня лучше танцует на полу.
Думаю, везде  имеет значение соотношение роста, веса, и веса коньков, и объема мышц возможно, относительно массы тела.
У Косторной идеальное соотношение для скольжения. Надо оттолкнуться с определенной силой, а потом действует инерция, которая зависит от массы тела и от силы отталкивания.

Я несколько лет наблюдала занятия детей в дворовой группе ФК.
Мои выводы были сделаны там.
Были редкие дети, которые от природы скользили "как Косторная", такое строение, соотношение роста и объема мышц. Они не худющие, как Аня, там видны мышцы, а лишнего веса нет.
Многие полноватые детки с активным толчком скользили тоже не худшим образом, там хорошо помогала  инерция.
Представим себе 2 тела ,  которые оттолкнули и пустили скользить по льду. 
Одно тело пониже, пусть даже с немного большей массой, у него вся масса сосредоточена ближе ко льду, второй  предмет более высокий, пусть даже  с меньшей массой.
Более приземистое тело  очевидно будет иметь большую инерцию, а с ней уже можно выписывать фигуры, и само собой, ехать дольше.
Более высокое тело требует больше усилий, чтобы ехать и выполнять фигуры. Точка приложения толчка находится дальше от самых верхних точек тела у высоких фигуристов., да еще при таком эльфовском весе, как у Ани. У Ани сложение, возможно, больше подходит для балета или худ. гимнастики. (это ни разу не в смысле "Ане надо переходить куда-то". )

Я не физик и не спец ни разу. Поправьте меня, если что не так.

Отредактировано Ёлочка (29.11.2019 18:28:39)

+3

499

Ёлочка

Ну атлетизм , и достаточно скажем так "атлетично-плотное" сложение действительно позволяют получить хороший раскат .
Конечно раскат это только часть того, что является хорошими скиллзами , там еще и мягкие колени и дуги глубокие и филигранная работа коньком , но раскат - немаловажная составляющая

Отредактировано opty (30.11.2019 01:54:17)

+1

500

Все три - обычный продукт Хрустального и каждая пока едет на природных данных.

+3

501

#p1296879,takaya написал(а):

Все три - НЕобычный продукт хрустального (называть "обычными" фигуристок системно исполняющих ультра-си , как то за гранью адекватности) , и все три пашут как проклятые...

+16

502

#p1296880,opty написал(а):
#p1296879,takaya написал(а):

Все три - НЕобычный продукт хрустального (называть "обычными" фигуристок системно исполняющих ультра-си , как то за гранью адекватности) , и все три пашут как проклятые...

А кто из сборниц не пашут как проклятые?

+4

503

#p1296366,Ёлочка написал(а):

с танцами из  Хрустального Аня лучше танцует на полу.

Это и на льду заметно - у Ани есть свой стиль и шарм, то, что берется "из ниоткуда" и сразу отделяет ее от тех девочек,у  которых все "деланное", ненастоящее, а просто так тренер сказал делать (Алина, Алена - они в этом одинаково деревянны и пусты в своих программах, неинтересное и скучное катание).

Замечательный верх и сияющее лицо намного важнее коньковых данных (кстати, скольжение у Косторной - это очередной миф, также как и у Валиевой, нет там ничего необычного)

+3

504

#p1296366,Ёлочка написал(а):

Я не физик и не спец ни разу. Поправьте меня, если что не так.

Для начала сравните скольжение Туктамышевой и Костнер. У высоких прежде всего длинные рычаги. Это дает прежде всего более длинный шаг.  Амплитудности и скорости в катании достичь при этом  можно меньшими средствами. Если взять два тела с примерно одинаковыми характеристиками мышц, но разным ростом и длиной конечностей, и применить к ним ту же методику обучения, то высокий будет скользить шире, легче и быстрее.

У Щербаковой же нет именно этого высокого роста, она выглядела б вполне нормальной фигуристкой среднестатистических ТТХ, если б в ней не поддерживали эту излишнюю худобу. И не надо говорить о наследственности и теде. Посмотрите на фото, где она с сестрами. Старшая сестра (по стопам которой и пошли в фк), - вполне себе здоровая нормальная девушка, никакой наследственной тонкости. Видимо, у нее семья проглядела период пубертата и пустила все на самотек (ребенок начал нормально развиваться). А с Аней, получив урок, решили действовать иначе, и держат ее в минимуме массы. Больно смотреть, как она в перебежках на наборе скорости помогает себе спиной, как пчела, и то же самое на заходе на прыжки. Там попросту не хватает в теле мышц, и я боюсь, что вылезет это все боком очень скоро.

+8

505

#p1296942,tempika написал(а):

Посмотрите на фото, где она с сестрами. Старшая сестра (по стопам которой и пошли в фк), - вполне себе здоровая нормальная девушка, никакой наследственной тонкости. Видимо, у нее семья проглядела период пубертата и пустила все на самотек (ребенок начал нормально развиваться). А с Аней, получив урок, решили действовать иначе, и держат ее в минимуме массы. Больно смотреть, как она в перебежках на наборе скорости помогает себе спиной, как пчела, и то же самое на заходе на прыжки. Там попросту не хватает в теле мышц, и я боюсь, что вылезет это все боком очень скоро.

Во первых старшая сестра и по лицу больше на папу похожа, и в папу пошла, Аня с младшей сестрой в маму, мама астник и очень худенькая и строение фигуры у неё мамино. Никакого проглядели пубертата там нет. Старшая сестра для себя ФК занималась, чисто хобби было. Потом закончила и всё, не из-за пубертата который как вы уверяет проглядели, а просто закончила.  И Аня нормально набирает скорость не надо сочинять, так же как про проглядевший пубертат у старшей сестры. Если не нравится, не смотрите.
Брендан Теннел тоже астеник, и она была такая же худенькая, даже не в 15 лет.

+5

506

Младшая сестра тоже выглядит вполне нормально. Да и мама тоже, кстати.

Отредактировано tempika (30.11.2019 09:50:34)

0

507

#p1296952,tempika написал(а):

Младшая сестра тоже выглядит вполне нормально. Да и мама тоже, кстати.

Младшая сестра худенькая. и мама тоже очень худенькая учитывая что троих родила и ей не 20 лет. Всем бы иметь такую фигуру родив троих детей.

+6

508

Худенькая и истощенная - разные вещи.

+3

509

Маленький вес Ане нужен для поддержания прыжков, это нормально. А набор скорости - это просто навык, привычка. К тому же весь контент и программинг у всех там не заточен абсолютно на конек, поэтому сами скейтинг скилз и не важны для оценок.

0

510

#p1296958,tempika написал(а):

Худенькая и истощенная - разные вещи.

У неё нет истощения. У неё фигура астеника, чистого астеника. Делая такие заявления справку от врача предоставьте. Всё остальное клевета.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть 5