FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Глейхенгауз - часть 2

Даниил Глейхенгауз - часть 2

Сообщений 691 страница 720 из 2001

1

Даниил Глейхенгауз
Дата рождения: 3.06.1991
Хореграф в группе Этери Тутберидзе
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Ученики: Артём Фролов, Егор Рухин, Александра Трусова, Владимир Самойлов, Софья Акатьева, Ника Егадзе, Даниил Самсонов, Алёна Косторная, Анна Щербакова, Камила Валиева, Дарья Усачева, Элизабет Турсынбаева, Георгий Куница, Майя Хромых, Всеволод Князев, Марк Лукин
Бывшие ученики: Владимир Самойлов, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда, Дарья Паненкова, Анастасия Тараканова
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00007354.htm
Профиль Фскейт: https://fskate.ru/skaters/140.html
Страница в Википедии: https://qps.ru/PDdF3
Инстаграм: https://www.instagram.com/daniil_gleikhengauz/
https://i.imgur.com/4K2VIIm.jpg

Отредактировано ИринаПол (12.11.2019 11:53:48)

+18

691

#p1493144,Зачарованная написал(а):
#p1493132,Светл@я написал(а):
#p1493104,Зачарованная написал(а):

Над ина бауэром так вообще надругательство какое-то - быстрые взмахи руками назад и наклон главным образом плечевого корпуса и все это длиной в секунду. И это не только у Камилы.

Вся группа это практикует - едва обозначают связку для судей «могу, умею, практикую», на полкатка им некогда катить, у них полным-полно там понаставлено и все, на что способна показать надо. Не написано же в правилах, сколько секунд должен длиться инабауэр.

Но выглядит грустно. У Даши он ещё вроде вбок немного уходит.
Та же Камила может делать красивый ина бауэр. И ласточка с её растяжкой должна быть очень красивой. Но имеем то, что имеем.

Ну это вы имеете, а мы имеем красивую, насыщенную программу, пустого катания и так полно, а ласточку на пол катка и детсад проедет, достаточно, что на прыжок заходят три раза зевнуть можно, к счастью такие программы уходят и о, боже, некоторые даже ноги задирать начали  :D

+4

692

#p1493151,tempika написал(а):

музыка имеет не только мелодию, а и ритм, и обычно программы катают на счёт, особенно дорожки

счёт не поможет, если у человека неидеальное чувство ритма. у него счёт собьётся. разве что посторонний кто будет считать

0

693

Да как-то воспитывают, если с 3-4 лет катаются. Даже слух и тот можно развить. Просто не заморачиваются ни счетом, ни акцентами — таковы сейчас тенденции, так сказать.

А, и кроме того, если ты опаздываешь в какой-то акцент в долю секунды, то получается за счёт инерции восприятия, что зритель все равно принимает это как акцент. А тут же мимо, мимо, мимо просто вопиющим образом.

Отредактировано tempika (08.03.2020 10:31:08)

+1

694

#p1493171,tempika написал(а):

тут же мимо, мимо, мимо просто вопиющим образом.

вот, это ключевое :(

0

695

#p1493160,gagaga написал(а):

Ну это вы имеете, а мы имеем красивую, насыщенную программу, пустого катания и так полно, а ласточку на пол катка и детсад проедет, достаточно, что на прыжок заходят три раза зевнуть можно, к счастью такие программы уходят и о, боже, некоторые даже ноги задирать начали  :D

Ага, вот именно что насыщенная связками и мимо музыки. Не абы какую ласточку, а правильную и красивую. А ноги задирать это неплохо в принципе, если только не идёт мах-прыжок-мах-несколько элементов-опять мах и ещё несколько раз мах. И даже без фиксации позиции.

+1

696

#p1493270,Зачарованная написал(а):
#p1493160,gagaga написал(а):

Ну это вы имеете, а мы имеем красивую, насыщ :longtongue: енную программу, пустого катания и так полно, а ласточку на пол катка и детсад проедет, достаточно, что на прыжок заходят три раза зевнуть можно, к счастью такие программы уходят и о, боже, некоторые даже ноги задирать начали  :D

Ага, вот именно что насыщенная связками и мимо музыки. Не абы какую ласточку, а правильную и красивую. А ноги задирать это неплохо в принципе, если только не идёт мах-прыжок-мах-несколько элементов-опять мах и ещё несколько раз мах. И даже без фиксации позиции.

Это вкусовщина  :D и чем красивая ласточка, отличается от красиво заданной ноги и кстати и то, и другое будет красиво, если нога красивая и длинная)

0

697

А мне в программе "Девочка на шаре" очень даже нравятся махи ногами. Очень в тему картины: девочка- гимнастка.  И Камилла прекрасно справляется с этой ролью.Здорово придумано!

+12

698

Вот ведь. Я еще год назад, посмотрев "Спартака", сказала, что девочка мимо музыки едет, но тогда со мной спорили. Видимо, это не так важно -- теперь достаточно общее настроение передать: под "Маладу" экспрессивно пострадать, под "Привидение" -- проехать грациозно, но с меньшей экспрессией, под "Эксзогенезис" -- сначала набрать темп, потом сбавить. Сбавить под конец удается, про набрать -- не знаю, там четверные стоят. Понятно, что у таких программ структура: в первой части не налажать, перезагрузиться, а со второй части бодро жечь каскадами 3-3. Музыка легла более-менее, и больно хорошо.
Отмечали же, что у Даши вторичная хореография, но кому это мешает? Это чисто болельщицкие претензии, судьи на это смотрят как-то не так, и спортсменка, я думаю, очень довольна.

+4

699

#p1493274,Таня Танина написал(а):

А мне в программе "Девочка на шаре" очень даже нравятся махи ногами. Очень в тему картины: девочка- гимнастка.  И Камилла прекрасно справляется с этой ролью.Здорово придумано!

Ну здесь в большей степени о постановке ПП, думаю. Не будь она с такими же средствами..эмм..выразительности только длиннее, то и КП бы по-другому воспринималась. А так КП посмотришь, а потом это же в ПП, но не в музыку и не в тему даже вроде.
Я чем больше смотрю, тем больше внимание обращаю. Не будь это Камила, смотрелось бы хуже. Есть что-то в ней самой, приковывающее внимание, может быть дело в растяжке, пропорциях или её трогательности, или все это вместе. Но при этом по интерпретации мне Даша больше нравится.
Но проблемы в постановках у всей группы одни.

Отредактировано Зачарованная (08.03.2020 12:11:01)

0

700

Даниила Марковича активно начали *не любить* некоторые поклонницы Алины.
Бан на 3 суток 4.14

0

701

Здесь больше про ПП и прошлого и этого сезонов. Может быть, постановки этих программ должны другими средствами делаться, и тут еще вопрос -- Даниил не умеет, или правила не позволяют оптимизировать.

0

702

#p1493298,Зачарованная написал(а):

Ну здесь в большей степени о постановке ПП, думаю. Не будь она с такими же средствами..эмм..выразительности только длиннее, то и КП бы по-другому воспринималась. А так КП посмотришь, а потом это же в ПП, но не в музыку и не в тему даже вроде.
Я чем больше смотрю, тем больше внимание обращаю. Не будь это Камила, смотрелось бы хуже. Есть что-то в ней самой, приковывающее внимание, может быть дело в растяжке, пропорциях или её трогательности, или все это вместе. Но при этом по интерпретации мне Даша больше нравится.
Но проблемы в постановках у всей группы одни.

Но эти проблемы приносят золотые медали. Может, не такие уж это и проблемы.

+4

703

#p1493302,Helvi написал(а):

Здесь больше про ПП и прошлого и этого сезонов. Может быть, постановки этих программ должны другими средствами делаться, и тут еще вопрос -- Даниил не умеет, или правила не позволяют оптимизировать.

Этери хорошо умеет считать. Она одна из первых тренеров начала обсчитывать программы в баллах. Не просто так им ставят эти махи, полубауэры, и короткие ласточки. В программе время дорого, а сложность нужна. Если оценку программ перевели в цифры, надо учитывать  это.

+6

704

#p1493311,Таня Танина написал(а):

Этери хорошо умеет считать. Она одна из первых тренеров начала обсчитывать программы в баллах. Не просто так им ставят эти махи, полубауэры, и короткие ласточки. В программе время дорого, а сложность нужна. Если оценку программ перевели в цифры, надо учитывать  это.

С этим не поспорить. Но если набирается этими движениями в одном компоненте, а выглядят они то ли поставленными не в музыку, то ли выкатанными не в музыку, то ли все вместе, то в другом компоненте должно бы убавится. Понятно, что по определённым причинам этого не происходит. Но и не заметить вроде как нельзя, глаза и уши на месте.

+1

705

#p1493313,Зачарованная написал(а):

С этим не поспорить. Но если набирается этими движениями в одном компоненте, а выглядят они то ли поставленными не в музыку, то ли выкатанными не в музыку, то ли все вместе, то в другом компоненте должно бы убавится. Понятно, что по определённым причинам этого не происходит. Но и не заметить вроде как нельзя, глаза и уши на месте.

Что наша жизнь -одно мгновение. В современных программах часто элемент - это мгновение. И не всегда музыкальный акцент и двигательный могут совпасть по времени. Тем более, что девочки не в музыкальной школе, а в спортивной тренируются. Наверное, стремятся сделать в акцент,музыкально. НО в соревновательном прокате, когда волнение зашкаливает, не всегда это получается.

0

706

#p1493302,Helvi написал(а):

Честно говоря, не очень понимаю, как можно рассчитать эти бауэры, потому что однозначно четких критериев нету. Может быть из-за этого приходится использовать снова то, что работало до сих пор, а это устанавлено опытным путем. Поэтому программы выглядят повторение друг друга. Наверное, вы правы. Если девушка умеет и бауэр, и ласточку, и шаги, и так ножку поднять, и этак, то это все надо показывать, чтобы убедить судей, что девушка много всего умеет, значит, ей надо ставить высокие оценки. Наверное, демонстрация разных умений приносит больше баллов, чем демонстрация очень хорошего владения меньшим количеством связок.

Отредактировано Helvi (08.03.2020 12:41:53)

+2

707

#p1493297,Helvi написал(а):

Вот ведь. Я еще год назад, посмотрев "Спартака", сказала, что девочка мимо музыки едет, но тогда со мной спорили. Видимо, это не так важно -- теперь достаточно общее настроение передать: под "Маладу" экспрессивно пострадать, под "Привидение" -- проехать грациозно, но с меньшей экспрессией, под "Эксзогенезис" -- сначала набрать темп, потом сбавить. Сбавить под конец удается, про набрать -- не знаю, там четверные стоят. Понятно, что у таких программ структура: в первой части не налажать, перезагрузиться, а со второй части бодро жечь каскадами 3-3. Музыка легла более-менее, и больно хорошо.
Отмечали же, что у Даши вторичная хореография, но кому это мешает? Это чисто болельщицкие претензии, судьи на это смотрят как-то не так, и спортсменка, я думаю, очень довольна.

Мне обе программы и Даши, и Камилы нравятся, они совершенно по-разному структурно выстроены. Даша в Malade эмоционально отыгрывает каждую музыкальную фразу. Мьюз композиционно имеет более цельную структуру. Медленное начало кажется пустоватым по хорео, но это и понятно - надо дать спортсменке возможность спокойно прыгнуть квады. Зато сразу после них начинается ускорение в музыке и Камила катит всё ярче, стремительнее, ни на минуту не снижая градус до конца программы, в вокальной части просто летит уже, и замедление в  самом конце кажется неожиданным и очень украшает программу. Прекрасная постановка.
И Даша в Malade прекрасна по-своему - изящная, легкая, хореографичная, с красивыми линиями, эмоциональная. Очень хорошо подает ТШ каждую свою спортсменку.

+8

708

Тренеровка дома
https://www.instagram.com/p/B-Z3d4-paLa … 1y029olkvy

+5

709

#p1528558,IGOR79 написал(а):

Тренеровка дома

Тролль) Ещё и кофту белую одел, чтобы загар подчеркнуть)
Нет, я понимаю, у спортсменов есть обязательства перед брендами выкладывать домашние треньки. А он-то зачем, да ещё зная, как отреагируют на его загар? Не иначе, внимания не достаёт)

0

710

А кто у ДМ на фортепиано играет?
Выглядит Даниил молодо и подтянуто.

+2

711

Кошка под стулом просматривается)

+3

712

#p1528697,Турарум написал(а):

Дык молод товарищ)). Сколько ему 27-28?))

+6

713

#p1528747,Therapy написал(а):

28?  я думала больше. Молодой Даниил, да.

0

714

Он не с мамой жил? Может от нее осталось.

0

715

#p1528686,ГавроШ написал(а):
#p1528558,IGOR79 написал(а):

Тренеровка дома

Нет, я понимаю, у спортсменов есть обязательства перед брендами выкладывать домашние треньки. А он-то зачем, да ещё зная, как отреагируют на его загар? Не иначе, внимания не достаёт)

А мне не показался загорелым 🤷🏻♀ я так понимаю у них такой хрустальный флеш моб).

Отредактировано Therapy (31.03.2020 21:10:25)

+3

716

#p1528754,Изумруд написал(а):

Я не знаю. Он вроде не играет?   Или раньше играл?

0

717

#p1528752,Турарум написал(а):
#p1528747,Therapy написал(а):

28?  я думала больше. Молодой Даниил, да.

Не поленилась, спросила у Яндекса, через пару месяцев 29 стукнет)).

0

718

Пижон. Не надолго хватило.

0

719

#p1528757,Турарум написал(а):
#p1528754,Изумруд написал(а):

Я не знаю. Он вроде не играет?   Или раньше играл?

Он играет

0

720

#p1528686,ГавроШ написал(а):

Так выставили многие его ученики, даже те, у кого нет обязательств перед брендами. Просто поддерживает их. И особо загорелым не показался, хотя понять трудно. Просто мог покраснеть от тренировок. Кстати, и одышка небольшая была. )))

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Глейхенгауз - часть 2