FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Глейхенгауз - часть 2

Даниил Глейхенгауз - часть 2

Сообщений 721 страница 750 из 2001

1

Даниил Глейхенгауз
Дата рождения: 3.06.1991
Хореграф в группе Этери Тутберидзе
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Ученики: Артём Фролов, Егор Рухин, Александра Трусова, Владимир Самойлов, Софья Акатьева, Ника Егадзе, Даниил Самсонов, Алёна Косторная, Анна Щербакова, Камила Валиева, Дарья Усачева, Элизабет Турсынбаева, Георгий Куница, Майя Хромых, Всеволод Князев, Марк Лукин
Бывшие ученики: Владимир Самойлов, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда, Дарья Паненкова, Анастасия Тараканова
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00007354.htm
Профиль Фскейт: https://fskate.ru/skaters/140.html
Страница в Википедии: https://qps.ru/PDdF3
Инстаграм: https://www.instagram.com/daniil_gleikhengauz/
https://i.imgur.com/4K2VIIm.jpg

Отредактировано ИринаПол (12.11.2019 11:53:48)

+18

721

#p1529042,фанат написал(а):

Пижон. Не надолго хватило.

Так не тренируется уже сколько лет, понятное дело.

0

722

#p1529113,Kelly написал(а):
#p1529042,фанат написал(а):

Пижон. Не надолго хватило.

Так не тренируется уже сколько лет, понятное дело.

Так бутылка под стулом не для мощного рывка стоит разве?

+1

723

#p1529229,Fabergé написал(а):

Так бутылка под стулом не для мощного рывка стоит разве?

Конечно, для него.  :D

0

724

#p1584752,Amitié написал(а):
#p1584742,Ёлочка написал(а):

Да все просто. В Хрустальном ценили Розанова как отличного спеца. Но лизать пятки он не будет никому и никогда. Таких ЭТ к себе не подпускает близко и держит на расстоянии, как будто его и нет - ни в кике, ни в списках.

Я понимаю, конечно, что достаточно уйти из "Мордора", и ты не только красивый, но вапшэ святой человек, но жирненькимнаписанное как-то уже черезчур.

Если Даниил свинтит оттуда, точно станет гениальным хореографом)

Он же уже гениальный.  Разве нет?

Отредактировано Санта (14.05.2020 11:30:21)

+4

725

#p1584758,Санта написал(а):

Нее, гениальными становятся, когда в отделе кадров "Самбо-70" трудовую обратно получают)

+11

726

#p1584759,Amitié написал(а):

Нее, гениальными становятся, когда в отделе кадров "Самбо-70" трудовую обратно получают)

А по-моему когда заслуженным тренером становятся в 28. Куда там Тарасовой,  Мишину,
Москвиной и Чайковской? :)
Вундеркинд.

+13

727

Мне кажется, ему это не особо поможет. Для этого программы нужно создавать, а не штамповать.

+4

728

#p1584761,Санта написал(а):

А по-моему когда заслуженным тренером становятся в 28. Куда там Тарасовой,  Мишину,
Вундеркинд.

Так то корочка. А вот признание гениальным пока не наступило)

0

729

#p1584765,Amitié написал(а):
#p1584761,Санта написал(а):

Вундеркинд.

Так то корочка. А вот признание гениальным пока не наступило)

Корочка?  Теперь стоит в ряду с великими.  Да ещё  и обогнал их. Гений!

0

730

#p1584764,Зачарованная написал(а):

Мне кажется, ему это не особо поможет. Для этого программы нужно создавать, а не штамповать.

Даню на всех не хватает. Поэтому здесь многие мечтают о втором или стороннем хореографе для фигуристов. Хотя теперь группе все равно нужен ещё один человек вместо Сергея. Может Палыч? Его дети любят, и Плющенко не сманит  :D

#p1584767,Санта написал(а):

Корочка?  Теперь стоит в ряду с великими.  Да ещё  и обогнал их. Гений!

Не пугайте 8-)

+1

731

#p1584764,Зачарованная написал(а):

В защиту Даниила. Люди, ну попробуйте создать 40 шедевров. Там толпа народу, от новисов до ОИ чемпионок и обоего пола, а он один. Это просто нереально. Не знаю, чья там идея не давать ставиться на стороне, но у Глейхенгауза огромный об'ем работы. И разумеется при таких условиях штамповка неизбежна, будь ты хоть трижды гением.

+11

732

#p1585364,Nyura написал(а):

Люди, ну попробуйте создать 40 шедевров. Там толпа народу, от новисов до ОИ чемпионок и обоего пола, а он один. Это просто нереально. Не знаю, чья там идея не давать ставиться на стороне, но у Глейхенгауза огромный об'ем работы. И разумеется при таких условиях штамповка неизбежна, будь ты хоть трижды гением.

Думаете, Бурн меньше прог ставит (от канадских новисов до японских сборниц), и нее не та же "штамповка"?

+4

733

#p1585395,Ergo написал(а):

Люди, ну попробуйте создать 40 шедевров. Там толпа народу, от новисов до ОИ чемпионок и обоего пола, а он один. Это просто нереально. Не знаю, чья там идея не давать ставиться на стороне, но у Глейхенгауза огромный об'ем работы. И разумеется при таких условиях штамповка неизбежна, будь ты хоть трижды гением.

Думаете, Бурн меньше прог ставит (от канадских новисов до японских сборниц), и нее не та же "штамповка"?

Вы видели все ее постановки для канадских новисов? Все шедевры- шедевры? И сколько там тех японских сборниц? Они все- все у Бурн ставятся? Я думаю, что она ставит меньше, и даже так не все шедевры получаются. Почему Глейхеннауз должен каждый раз шедевры выдавать на гора?
Другой разговор, почему все, что ставит Глейхенгауз некоторая часть болельщиков сходу провозглашает шедевром? Но это точно не проблема Даниила.

+6

734

#p1585407,Nyura написал(а):

Вы видели все ее постановки для канадских новисов? Все шедевры- шедевры? И сколько там тех японских сборниц? Они все- все у Бурн ставятся? Я думаю, что она ставит меньше, и даже так не все шедевры получаются. Почему Глейхеннауз должен каждый раз шедевры выдавать на гора?
Другой разговор, почему все, что ставит Глейхенгауз некоторая часть болельщиков сходу провозглашает шедевром? Но это точно не проблема Даниила.

Так в нашем случае и у топов халтура. Никто с него шедевры новисам не требует.

+7

735

Вы видели все ее постановки для канадских новисов? Все шедевры- шедевры?

Именно, что не шедевры.
Вы меня, наверно, не так поняли. Я не считаю, что проги Бурн (Диксона, Никол) чем-то лучше прог Глейхенгауза, скорее наоборот. Поэтому не понимаю настойчивого желания некоторых отдавать хорео "Хрустального" на сторону и превращать российскую сборную в японскую, которой всё ставят Бурн, Никол, Ришо и Диксон.
(Та же Бурн в последнем сезоне ставила проге Кихире, Хигучи, Сакамото, Хонде и Хонго).

Отредактировано Ergo (14.05.2020 19:22:46)

+2

736

#p1585426,Ergo написал(а):

Вы видели все ее постановки для канадских новисов? Все шедевры- шедевры?

Именно, что не шедевры.
Вы меня, наверно, не так поняли. Я не считаю, что проги Бурн (Диксона, Никол) чем-то лучше прог Глейхенгауза, скорее наоборот. Поэтому не понимаю настойчиваого желания некоторых отдавать хорео "Хрустального" и превращать российскую сборную в японскую, которой всё ставят Бурн, Никол, Ришо и Диксон.
(Та жк Бурн в последнем сезоне ставила проге Кихире, Хигучи, Сакамото, Хонде и Хонго).

Ага, не поняла. Ну, то есть я с вами согласна на этот счет. У всех бывают проходные программы, тем более у тех, кто много ставит. Шедевр потому и шедевр, что не каждый раз по щелчку пальцев выходит.

+1

737

#p1585423,Зачарованная написал(а):

Так в нашем случае и у топов халтура. Никто с него шедевры новисам не требует.

Так бывает, что у топа халтура, а у новиса как раз шедевр, как у Валиевой Девочка на шаре в прошлом году, это же творческий процесс, по генплану не получается.

+5

738

#p1585433,Nyura написал(а):

Так бывает, что у топа халтура, а у новиса как раз шедевр, как у Валиевой Девочка на шаре в прошлом году, это же творческий процесс, по генплану не получается.

Так там вроде сама ЭТ принимала участие? Да и если смотреть не первый раз, а особенно вместе в ПП Камилы, то магия именно самой постановки уменьшается. В общем для меня это переоцененный постановщик. Может и было бы лучше, ставь он меньше, но они ж не пускают никого, поэтому это предположение не проверить.

+2

739

#p1585433,Nyura написал(а):

как у Валиевой Девочка на шаре в прошлом году

Глейхенгауз в интервью говорил, что "Девочку на шаре" ставила Этери Тутберидзе.

Отредактировано Ergo (14.05.2020 19:33:47)

0

740

#p1585445,Ergo написал(а):

Пускай Этери, мне все равно, кто ее ставил. Это не отменяет всего сказанного ранее.

0

741

#p1585454,Nyura написал(а):

Пускай Этери, мне все равно, кто ее ставил. Это не отменяет всего сказанного ранее.

Отменяет. Все что хорошего было под маркой Глейхенгауз, это или чистка за Этери или плагиат.

0

742

#p1585456,Gala007 написал(а):

Отменяет. Все что хорошего было под маркой Глейхенгауз, это или чистка за Этери или плагиат.

А, ну да, конечно. Если что путное, то это только  святая Этери, а вся халтура- это бездарный Глейхенгауз. :D  Плавали, знаем, все сама- сама.

0

743

#p1585466,Nyura написал(а):

А, ну да, конечно. Если что путное, то это только  святая Этери, а вся халтура- это бездарный Глейхенгауз. :D  Плавали, знаем, все сама- сама.

Этери не святая, но если ей что-то интересно она делает неплохо. Глейхенгауз пока ни одной яркой программы от себя не презентовал. Все ссылки на других.

0

744

Так они вместе ставят. Идея была Тутберидзе, музыка и макет Глейхенгауза. Я не считаю Даниила гением, но он вполне талантливый человек и не плохой хореограф. Как штатный хореограф большой группы даже отличный.

+9

745

Даниил Глейхенгауз: «Важно, чтобы программа запомнилась исполнением спортсмена»   18.03.2020

-- Как распределяются роли между тренерами в вашей группе, хотя, наверняка, этот вопрос вам задавали уже много раз?
-- В этом и заключается самое большое заблуждение -- люди считают, что в нашей группе между тренерами есть распределение ролей. На самом деле все мы полностью вовлечены в тренировочный процесс – от занятий скольжением, обучением технике прыжков, выбора музыки, образа, костюма, прически и до растяжки и заминки. Сергей Дудаков делает то же самое, за исключением хореографии. Хореографией он не занимается и это единственное, чем он не занимается.
Мне странно, что люди думают иначе. А как же тогда спортсмены ездят с каждым из тренеров по отдельности на соревнования? Если бы, к примеру, я не разбирался в прыжках, не мог поставить технику, то как отправлять фигуриста на неделю на соревнования с человеком, который может только руку поправить?
Мы каждый день все вместе на тренировках. За эти годы мы объединили наше видение, представление по технике и прочим вещам, у нас нет разногласий. Мы все одинаково мыслим, объясняем, показываем, учим, и в головах спортсменов не возникает путаницы, что один тренер говорит так, другой - иначе. То есть для наших учеников мы как одно целое.

https://www.fsrussia.ru/intervyu/4979-d … smena.html

+5

746

#p1585469,Gala007 написал(а):

Этери не святая, но если ей что-то интересно она делает неплохо. Глейхенгауз пока ни одной яркой программы от себя не презентовал. Все ссылки на других.

Лебедь Алины очень яркая программа. Для меня гениальная.

+16

747

#p1585486,Grania написал(а):

Одна из лучших что была в истории ФК.

+20

748

А некоторая (и надо сказать немалая) часть болельщиков сходу записывает все его постановки в халтуру и китч. Вообще не понимаю этого снисходительно-презрительного отношения к ДМ, которое в последнее время везде цветет пышным цветом. Да, у него есть не очень удачные постановки, да, какие-то фишки примелькались. Но в последние три сезона с его программами становились победителями и призерами всех крупных соревнований. О чем то это да говорит.

+7

749

#p1585486,Grania написал(а):

Да, программа очень интересная. Чистота и наивность сталкиваются с грубостью и несправедливостью мира.Вечная тема. И постановка отличная. Ломаные, резкие движения отлично передают идею. Ну и Алина великолепно передала замысел хореографа.

+5

750

Ну на самом деле я считаю Этери более сильным постановщиком. Возможно, правда, дело в том, что она намного реже ставит. Но уже не раз было, что к проге, которая среди других прог подопечных Этери несколько выделяется, имела непосредственное отношение Этери.

С одной стороны, одна из главных проблем Глейхенгауза (отредактировано с предупреждением по п.4.2 Правил) в том, что он замкнут в системе Этери и просто вынужден ставить, соблюдая определенные "правила", в противном случае к его работе быстро появятся вопросы у Этери. С другой, непонятно, состоятелен ли он в принципе вне этой системы, если дать определенную свободу. Будет ли он в этом случае как-то экспериментировать или продолжит идти по накатанной? А если будет, то насколько удачно?

Кстати, отчасти похожий вопрос актуален и по поводу Розанова. Так или иначе его работа входила в рамки методики Этери, вопрос, насколько он разделяет ее, а если в ряде моментов не разделяет, сможет ли тренировать на высоком уровне, работая не совсем так, как раньше? И вечный вопрос, актуальный очень для многих тренеров, включая Розанова, Волкова, самого Плющенко - работа со взрослыми и взрослеющими фигуристами и особенно фигуристками. Причем не столько с теми, кого изначально вели более аккуратно (такие обычно слишком в тени с детства, а потом попробуй пробейся через поток 15-16-летних, сменяющих друг друга), сколько либо с теми, кто с детства был способен бороться с ученицами Этери, либо с теми, кто методику Этери на себе уже испытал, и их в дальнейшем желательно бы провести через проблемы, ибо если нет, то какая, собственно, разница с Этери? А если нет разницы, зачем уходить, навлекая на себя гнев болельщиков и не только? Так что это принципиальный момент.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Глейхенгауз - часть 2