FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Глейхенгауз - часть 2

Даниил Глейхенгауз - часть 2

Сообщений 781 страница 810 из 2001

1

Даниил Глейхенгауз
Дата рождения: 3.06.1991
Хореграф в группе Этери Тутберидзе
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Ученики: Артём Фролов, Егор Рухин, Александра Трусова, Владимир Самойлов, Софья Акатьева, Ника Егадзе, Даниил Самсонов, Алёна Косторная, Анна Щербакова, Камила Валиева, Дарья Усачева, Элизабет Турсынбаева, Георгий Куница, Майя Хромых, Всеволод Князев, Марк Лукин
Бывшие ученики: Владимир Самойлов, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда, Дарья Паненкова, Анастасия Тараканова
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00007354.htm
Профиль Фскейт: https://fskate.ru/skaters/140.html
Страница в Википедии: https://qps.ru/PDdF3
Инстаграм: https://www.instagram.com/daniil_gleikhengauz/
https://i.imgur.com/4K2VIIm.jpg

Отредактировано ИринаПол (12.11.2019 11:53:48)

+18

781

#p1618713,Elisabetka написал(а):

С чего вы взяли про Алёну.

Слухи ходят)), ведь столько инсайдеров вокруг.

+1

782

#p1618727,Чаёк написал(а):

О чём именно эти слухи говорят?

+1

783

#p1618702,Nata144 написал(а):

Речь не об уходе Жени. Жене он программы не ставил, и ставить у него она не собиралась. Каренина был пожарный вариант.
Речь о многих девочках после.

Ну слава тебе, господи. А то все на Тутберидзе гнали. А оно вон, че, Михалыч. Цурская, Медведева, Трусова, Тараканова и прочие "многие девочки" ушли из-за Глейхенгауза. Вот же он, редиска.

+11

784

#p1618745,marina58 написал(а):

Речь не об уходе Жени. Жене он программы не ставил, и ставить у него она не собиралась. Каренина был пожарный вариант.

Ну слава тебе, господи. А то все на Тутберидзе гнали. А оно вон, че, Михалыч. Цурская, Медведева, Трусова, Тараканова и прочие "многие девочки" ушли из-за Глейхенгауза. Вот же он, редиска.

Не только девочки, но и мальчики. "Инсайдеры" же говорят, что он развалил Хрустальный)

+3

785

#p1618745,marina58 написал(а):

Да, вообще. И стоит задуматься, а не специально ли он внедрил Розанова , а Саше поставил выкатываемые в начале сезона, но невыкатываемые на ГС программы? Редиска, как есть редиска.
А если серьёзно, то посмотрите как все девочки поздравили его с др. Таких милых коллажей я еще не видела. Абсолютное отсутствие дистанции, креативные, каждая не пожалела своего времени, чтобы найти интересные совместные фото, глядя на которые можно понять, что девочки чувствуют себя с ним свободно и раскованно.
Достаёт очередная волна, направленная против Хрустального. Слухи, недвусмысленные намеки...держитесь Хрустальные.

Отредактировано banami (14.06.2020 14:47:46)

+13

786

#p1618739,Каролина написал(а):
#p1618727,Чаёк написал(а):

О чём именно эти слухи говорят?

Не слышал насчёт Алёны, но неоднократно слышал про то, что Аню он взял под личное шефство. Может замечал кто, как сначала Ане перед прокатом наставления даёт ЭТ, а сразу после неё ДГ? Но про шефство слышал я ещё задолго до этих совместных наставлений.

+2

787

#p1618778,banami написал(а):

Достаёт очередная волна, направленная против Хрустального. Слухи, недвусмысленные намеки...держитесь Хрустальные.

Как страшно жить... 🙄

+3

788

#p1618795,Аквамарин написал(а):
#p1618778,banami написал(а):

Как страшно жить... 🙄

Жить не страшно, но достаёт, да.

+4

789

. Каренина был пожарный вариант.

И как, плохой вариант? А Сейлор Мун, пусть и показательная, но разве не знаковая для Жени?

Отредактировано Foureyes (14.06.2020 14:58:00)

+4

790

#p1618793,mas написал(а):

Аню он взял под личное шефство

Поэтому у Ани лучшие программы среди всех девушек Хрустального?

0

791

#p1618821,Ведьма написал(а):

А какие у нее хорошие программы? И чем ангел Алены хуже КП Ани?

+2

792

#p1618806,Foureyes написал(а):

. Каренина был пожарный вариант.

И как, плохой вариант? А Сейлор Мун, пусть и показательная, но разве не знаковая для Жени?

Плохой не плохой, речь шла о том что Женя ушла не из-за него, тк ставить программы у него не собиралась. И его стиль для нее значения не имел.

+3

793

#p1618828,Турарум написал(а):
#p1618821,Ведьма написал(а):

А какие у нее хорошие программы? И чем ангел Алены хуже КП Ани?

Это вкусовщина и я не настаиваю вообще, но Парфюмер это идеальная программа для Ани. Она подходит ей со всех сторон.
Ангел был хорош по юниорам, в прошедшем сезоне у меня было впечатление, что самой Алене программа надоела и неинтересна. Впечатление от программы Алены смазывалось.
Жар-птица тоже самая интересная из всех ПП девушек Хрустального. Интересная и оригинальная идея с платьем тоже добавляет плюса впечатление от программы.

Отредактировано Ведьма (14.06.2020 15:21:44)

+3

794

#p1618841,Ведьма написал(а):

Это вкусовщина и я не настаиваю вообще, но Парфюмер это идеальная программа для Ани. Она подходит ей со всех сторон.
Ангел был хорош по юниорам, в прошедшем сезоне у меня было впечатление, что самой Алене программа надоела и неинтересна. Впечатление от программы Алены смазывалось.
Жар-птица тоже самая интересная из всех ПП девушек Хрустального. Интересная и оригинальная идея с платьем тоже добавляет плюса впечатление от программы.

Мне у Ани очень нравилась короткая программа последнего юниорского сезона.
ПП этого года сомнительна. А платье добавляет много минусов.

+5

795

#p1618900,Каролина написал(а):

Мне кажется, кустик или листик (или ветка) на платье надо было выше. А так, оно запоминающееся и добавляет изюма программе.

+1

796

#p1618900,Каролина написал(а):

ПП этого года поднимала залы, а платье заставляло эти залы громко удивляться. Эта реакция ближе к истине и ценнее для фигуристки и ее ТШ, уж простите.

+8

797

ПП Ани в этом году откровенно неудачная. Подрагивание ногой, платье не смотрибельны. Хотя у Саши и Алёны тоже ПП были плохие.

Отредактировано Турарум (14.06.2020 16:36:12)

+6

798

#p1618976,Турарум написал(а):

ПП Ани в этом году откровенно неудачная. Подрагивание ногой, платье не смотрибельны. Хотя у Саши и Алёны тоже ПП были плохие.

Хорошая программа имхо на фоне остальных от ДМ.

Отредактировано Ведьма (14.06.2020 16:42:20)

0

799

Алина могла бы стать музой для любого хореографа, т.к.ее возможности безграничны для воплощения любого художественного замысла, как в технике, так и в артистизме, в осмысленной интерпретации образа, в пластике, мимике, жестах, в яркости и харизме.
Аня - девушка утонченная, романтичная, одухотворенная, и образы ей подбирались соответствующие. В художественном плане она прекрасно справилась.
Алёну я с такой определенностью охарактеризовать не могу. Мне тоже кажется, что до этого сезона она была интереснее, а сейчас часть очарования пропала. Но если в той же программе (Ангел) она стала выглядеть слабее , то  это ведь не вина хореографа?
С Сашей сложнее всего было, ясно, что врождённого артистизма там нет, и самой ей это неинтересно, нои на неё ставились программы, которые ей подходили. В этом году - Григ, яркие понятные образы, красивая музыка, Дракарис - тоже интересно, думаю, ей самой нравилось. Не думаю, что дальше с хореографией будет лучше.

+10

800

Вообще программы надо рассматривать с учетом возможностей конкретной фигуристки. Кто-то сможет выкатать все связки и дорожки в Алининых Кармен и Клеопатре? Или катать всё это с такой скоростью и мощью? Что тогда обижаться, что у неё лучшие программы?
И теперь уже в хореографах официально указываются Этери и Даниил.

+9

801

#p1619031,Mila2 написал(а):

Вообще программы надо рассматривать с учетом возможностей конкретной фигуристки. Кто-то сможет выкатать все связки и дорожки в Алининых Кармен и Клеопатре? Или катать всё это с такой скоростью и мощью? Что тогда обижаться, что у неё лучшие программы?

Так эти связки Загитова как раз и не выкатывает.  Трудно назвать выкатыванием эти мельтешашие неловкие движения не в музыку.

+8

802

#p1619017,Mila2 написал(а):

С Сашей сложнее всего было, ясно, что врождённого артистизма там нет, и самой ей это неинтересно, нои на неё ставились программы, которые ей подходили. В этом году - Григ, яркие понятные образы, красивая музыка, Дракарис - тоже интересно, думаю, ей самой нравилось. Не думаю, что дальше с хореографией будет лучше.

Да у Саши больше врожденного артистизма,  чем у некоторых других фигуристок из топа тш.  Просто тш забил на ее данные и не развивал их.
Вот Саша в 12 лет как каталась:

Это в 12(!) лет. И программы ставили,  где она могла проявить себя хореографически.   А что в этом сезоне было?

Отредактировано Санта (14.06.2020 17:15:05)

+6

803

#p1618976,Турарум написал(а):

У Ани как раз более -менее нормальные на фоне всех остальных из группы.

Отредактировано Аквамарин (14.06.2020 17:14:42)

+1

804

Алина могла бы стать музой для любого хореографа, т.к.ее возможности безграничны для воплощения любого художественного замысла, как в технике, так и в артистизме, в осмысленной интерпретации образа, в пластике, мимике, жестах, в яркости и харизме.
Аня - девушка утонченная, романтичная, одухотворенная, и образы ей подбирались соответствующие. В художественном плане она прекрасно справилась.
Алёну я с такой определенностью охарактеризовать не могу. Мне тоже кажется, что до этого сезона она была интереснее, а сейчас часть очарования пропала. Но если в той же программе (Ангел) она стала выглядеть слабее , то  это ведь не вина хореографа?

Если Алина могла бы стать музой для любого хореографа, то почему у неё всплывают проблемы с попаданием в музыку, есть баги в осанке и линиях, движения недодержаны и зачастую брошены?

Алина очень красивая (пожалуй, с точки зрения внешности самая красивая одиночница), но её вторая оценка - целиком и полностью заслуга тренерского штаба. При постановке программ для Алины ставки делают не на конёк или музыкальность, а на яркую внешность и узнаваемую музыку.

Аня - очаровательная девочка с телосложением тростиночки, милая-эльфийская воздушная принцесса. И именно это её преимущество не отменяет плохого конька и зачастую выпадания из музыки на срывах.

Саша - атлет, с ней нужно и можно было работать иначе. Если не брать музыку в виде составляющей, то по рисунку почти все программы ТШТ однообразны и похожи друг на друга. Случаются редкие удачные постановки, но говорить о системности - значит искажать реальность.

То же самое могу сказать и о Косторной.
Алёна с точки зрения потенциала во второй оценке превосходит и Алину, и Аню, и Сашу. У неё проблема в другом. Ей можно и нужно работать с топовыми хореографами, её хореографический потенциал гораздо выше практической реализации, которую ей может дать Глейхенгауз.

+4

805

#p1619038,Санта написал(а):

Так эти связки Загитова как раз и не выкатывает.  Трудно назвать выкатыванием эти мельтешашие неловкие движения не в музыку.

Очень даже выкатывает. Единственная, кто вообще способен такое количество выкатать.

+16

806

#p1619059,Irisha_F написал(а):
#p1619038,Санта написал(а):

Очень даже выкатывает. Единственная, кто вообще способен такое количество выкатать.

Это называется выкатывать?  Ну-ну! :)

+2

807

#p1619049,Санта написал(а):

Да у Саши больше врожденного артистизма,  чем у некоторых других фигуристок из топа. 

Это в 12(!) лет. И программы ставили,  где она могла проявить себя хореографически.   А что в этом сезоне было?

В прошлом сезоне было пять квадов и триксель.  согласитесь,  сложно быть хореографичным и поставить нормальную женскую программу для пяти квадов и трикселя.  не стоит говорить столь категорично про ТШ. в юниорах не слышала много критики по поводу программ, ракетой нарекли, на рекорды накатала. да-да, с прогами Даниила. посмотрим,  что предложит Плющенко.  он уже в интервью успел пустить шпильку,  что типа не занимались хореографией с Сашей.  надеюсь,  он найдет компромисс между сложностью,  физическими данными спортсменки (пять квадов это большая нагрузка и по Саше было видно,  как ей ,мягко говоря, нелегко,  даже с тремя квадами) и хореографией.  и думается,  если бы не бронза на трех важных стартах,  то никто бы и не заикнулся о том,  что программы какие-то не такие.

Отредактировано banami (14.06.2020 17:28:00)

+4

808

Кто-то сможет выкатать все связки и дорожки в Алининых Кармен и Клеопатре?

А у Ани или Алены меньше связок в программах?
В этом году и связок в программах у Загитовой гораздо меньше, видимо, уже не выкатывает.

0

809

#p1619058,Черешня написал(а):

Если Алина могла бы стать музой для любого хореографа, то почему у неё всплывают проблемы с попаданием в музыку, есть баги в осанке и линиях, движения недодержаны и зачастую брошены?

Алина очень красивая (пожалуй, с точки зрения внешности самая красивая одиночница), но её вторая оценка - целиком и полностью заслуга тренерского штаба. При постановке программ для Алины ставки делают не на конёк или музыкальность, а на яркую внешность и узнаваемую музыку.

Аня - очаровательная девочка с телосложением тростиночки, милая-эльфийская воздушная принцесса. И именно это её преимущество не отменяет плохого конька и зачастую выпадания из музыки на срывах.

Саша - атлет, с ней нужно и можно было работать иначе. Если не брать музыку в виде составляющей, то по рисунку почти все программы ТШТ однообразны и похожи друг на друга. Случаются редкие удачные постановки, но говорить о системности - значит искажать реальность.

То же самое могу сказать и о Косторной.
Алёна с точки зрения потенциала во второй оценке превосходит и Алину, и Аню, и Сашу. У неё проблема в другом. Ей можно и нужно работать с топовыми хореографами, её хореографический потенциал гораздо выше практической реализации, которую ей может дать Глейхенгауз.

Сплошные клише. Лучше всех Алёна, всё понятно.

+3

810

#p1619079,banami написал(а):
#p1619049,Санта написал(а):

Да у Саши больше врожденного артистизма,  чем у некоторых других фигуристок из топа.  Просто тш забил на ее данные и не развивал их.
Вот Саша в 12 лет как каталась:

В прошлом сезоне было пять квадов и триксель.  согласитесь,  сложно быть хореографичным и поставить нормальную женскую программу для пяти квадов и трикселя.  не стоит говорить столь категорично про ТШ. в юниорах не слышала много критики по поводу программ, ракетой нарекли, на рекорды на Катала. да-да, с прогами Даниила. посмотрим,  что предложит Плющенко.  он уже в интервью успел пустить шпильку,  что типа не занимались хореографией с Сашей.  надеюсь,  он найдет компромисс между сложностью,  физическими данными спортсменки (пять квадов это большая нагрузка и по Саше было видно,  как ей ,мягко говоря, нелегко,  даже с тремя квадами) и хореографией.  и думается,  если бы не бронза на трех важных стартах,  то никто бы и не замкнулся о том,  что программы какие-то не такие.

А к новому штабу Саши заранее с чего претензии высказывают?
И Трусову почему тогда обвиняют в отсутствии врожденного артистизма?
Почему же не делают скидки на триксели и квады,  а?

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Глейхенгауз - часть 2