FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Глейхенгауз - часть 2

Даниил Глейхенгауз - часть 2

Сообщений 811 страница 840 из 2001

1

Даниил Глейхенгауз
Дата рождения: 3.06.1991
Хореграф в группе Этери Тутберидзе
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Ученики: Артём Фролов, Егор Рухин, Александра Трусова, Владимир Самойлов, Софья Акатьева, Ника Егадзе, Даниил Самсонов, Алёна Косторная, Анна Щербакова, Камила Валиева, Дарья Усачева, Элизабет Турсынбаева, Георгий Куница, Майя Хромых, Всеволод Князев, Марк Лукин
Бывшие ученики: Владимир Самойлов, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда, Дарья Паненкова, Анастасия Тараканова
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00007354.htm
Профиль Фскейт: https://fskate.ru/skaters/140.html
Страница в Википедии: https://qps.ru/PDdF3
Инстаграм: https://www.instagram.com/daniil_gleikhengauz/
https://i.imgur.com/4K2VIIm.jpg

Отредактировано ИринаПол (12.11.2019 11:53:48)

+18

811

#p1619084,Ведьма написал(а):
#p1619031,Mila2 написал(а):

Кто-то сможет выкатать все связки и дорожки в Алининых Кармен и Клеопатре?

А у Ани или Алены меньше связок в программах?
В этом году и связок в программах у Загитовой гораздо меньше, видимо, уже не выкатывает.

Мне интересно, вы лично все просчитали, что утверждаете, что связок стало гораздо меньше?

+4

812

#p1619102,Irisha_F написал(а):

В этом году и связок в программах у Загитовой гораздо меньше, видимо, уже не выкатывает.

Мне интересно, вы лично все просчитали, что утверждаете, что связок стало гораздо меньше?

Мне достаточно посмотреть программу, чтобы это увидеть, тут и считать не надо. Программы пустые относительно прошлогодних.
Впрочем, это оффтоп.

+1

813

По поводу хореографии для тех, кто прыгает квады - посмотрите программы Чена, Ханю, Бояна, Чжоу.  Количество элементов ультра-си в программе у хорошего постановщика не должно влиять на её хореографическую составляющую.

+1

814

#p1619106,Ведьма написал(а):
#p1619102,Irisha_F написал(а):

Мне достаточно посмотреть программу, чтобы это увидеть, тут и считать не надо. Программы пустые относительно прошлогодних.
Впрочем, это оффтоп.

Ну ясно. :rofl:

+1

815

#p1619109,Черешня написал(а):

По поводу хореографии для тех, кто прыгает квады - посмотрите программы Чена, Ханю, Бояна, Чжоу.  Количество элементов ультра-си в программе у хорошего постановщика не должно влиять на её хореографическую составляющую.

Особенно у Чена)))

+4

816

#p1619115,Nata144 написал(а):

Особенно у Чена)))

Прошлогодняя произвольная была весьма неплохой. В этом году есть вопросы к программе, но, тем не менее, провальной программу назвать сложно. "Половецкие пляски" от Марины были весьма удачны.

0

817

#p1619100,Санта написал(а):

А к новому штабу Саши заранее с чего претензии высказывают?
И Трусову почему тогда обвиняют в отсутствии врожденного артистизма?
Почему же не делают скидки на триксели и квады,  а?

1. не могу говорить про других. если конкретно про программы,  меня лично в интервью задела шпилька про то,  что Сашей  никто не занимался хореографией,  поэтому жду с нетерпением шедевра от Плющенко. 
2.  я не обвиняла.  мне нравятся все программы Даниила,  в том числе и для Саши в прошлом сезоне.  если программы внимательно смотреть,  то все акценты,  образы поставлены там,  где надо,  и вот эти самые акценты раскрываются постепенно,  с каждым новым просмотром возникают новые детали.  именно поэтому проги Даниила мне заходят.
3.  опять же без понятия про других.  лично я эти скидки делаю.  такое количество квадов+артистизм сохраняется только у Ханю.  возможно ли достичь такой вершины Сашей?  поживем-увидим.

Отредактировано banami (14.06.2020 17:39:52)

+9

818

#p1619124,Черешня написал(а):
#p1619115,Nata144 написал(а):

Особенно у Чена)))

Прошлогодняя произвольная была весьма неплохой. В этом году есть вопросы к программе, но, тем не менее, провальной программу назвать сложно. "Половецкие пляски" от Марины были весьма удачны.

У меня нет вопросов к его ПП, потому что там нет ПП, есть отдельно взятый элемент- дорожка на отжиг. И прыг-прыг-прыг. А вот к КП есть вопросы. Зачем он катает то о чем понятия не имеет и понять не собирался?

Отредактировано Nata144 (14.06.2020 17:44:07)

+4

819

конечно же,  не обратили ли Вы внимание,  что перечислили мужчин,  у которых физические данные,  возраст и тд,  несколько иные?  возможно ли Сашей в 16 лет достичь уровня перечисленных Вами спортсменов?

+1

820

Количество связок не самоцель, я не случайно назвала Кармен и Клеопатру, где насыщенность шагов, поворотов, хореоэлементов на скорости нужно было для образа и драматизма. В Клеопатре это дорожки.
У Ани и Алёны Вы имеете в виду заходы на прыжки? Просто у меня от их программ нет такого крышесносного впечатления от неожиданных скоростных поворотов, обилия хореографических поз, смен направлений. Впрочем, в Аниной программе это и не нужно, там другая стилистика, и всё там хорошо.
К Алине у меня никаких претензий в плане музыкальности, а по постановке корпуса уже не раз профессионалы высказывались - всё там безупречно.

+14

821

#p1619140,banami написал(а):

конечно же,  не обратили ли Вы внимание,  что перечислили мужчин,  у которых физические данные,  возраст и тд,  несколько иные?  возможно ли Сашей в 16 лет достичь уровня перечисленных Вами спортсменов?

Давайте я поясню.

Поставить цельную, интересную и яркую программу под большое количество квадов - можно?

На примере перечисленных мною мальчиков можно утверждать что можно.

Понятно, что в случае с девочкой потребуется больше внимания к постановке с учётом индивидуальных особенностей женского - а в данном случае девичьего, подросткового организма, но тем не менее.

В случае с Сашей сложно пока говорить о том, насколько велик её хореографический потенциал. Мне бы хотелось посмотреть на её работу с разными постановщиками, в том числе зарубежными. Понятно, что реализовать эту возможность в этом сезоне не получится в силу ряда объективных причин, но я надеюсь, что в дальнейшем подобные эксперименты будут

0

822

#p1619158,Mila2 написал(а):

Просто у меня от их программ нет такого крышесносного впечатления

Кто бы сомневался)

К Алине у меня никаких претензий в плане музыкальности, а по постановке корпуса уже не раз профессионалы высказывались - всё там безупречно.

Кто бы сомневался-2) Можно узнать, какие профессионалы высказывались о постановке корпуса Алины? Она едет как конькобежка, корпус наклонен, попа параллельно льду.

+16

823

#p1619180,Hazakura написал(а):

Она едет как конькобежка, корпус наклонен, попа параллельно льду.

Кто бы сомневался-3 )

+19

824

Вы привели в пример взрослых мужчин. А если 16-летняя девочка прыгает 5 квадов и триксель, то сил у неё хватит только на разбег-прыжок. Дело не в постановщиках, а в фигуристах.

+5

825

#p1618840,Nata144 написал(а):

речь шла о том что Женя ушла не из-за него

ну, хоть тут не виноват, а то выше пишут, из-за него бегут из ТШ толпами. :D

Плохой не плохой

Серебро ОИ, что плохого?

тк ставить программы у него не собиралась. И его стиль для нее значения не имел.

Можно конкретное ивью, где она об этом говорила?

Она едет как конькобежка

Однако доехала до полного комплекта. :longtongue:  ;)

Можно узнать, какие профессионалы высказывались о постановке корпуса Алины?

Не о постановке корпуса, первое, что вспомнилось, два профессионала высказываются

Отредактировано Foureyes (14.06.2020 18:48:23)

+4

826

#p1619212,Foureyes написал(а):

Однако доехала за три года до полного комплекта.

Так речь шла не о том, что Алина выиграла все награды, а о том, что

#p1619158,Mila2 написал(а):

В том, что у Mila2  нет никаких претензий к Алине ни для кого не секрет. Кому и кобыла невеста, как гласит русская народная мудрость.
Мне стало интересно, какие профессионалы отмечали безупречную постановку корпуса, когда она совсем не безупречна. Это все-таки фигурное катание, а не конькобежный спорт.

+7

827

#p1619224,Hazakura написал(а):

когда она совсем не безупречна.

А вы профессионал? Или может быть истина в последней инстанции?

+16

828

#p1619227,Чаёк написал(а):
#p1619224,Hazakura написал(а):

когда она совсем не безупречна.

А вы профессионал? Или может быть истина в последней инстанции?

Нет, я любитель. Но по моему мнению, к корпусу Алины нельзя применить характеристику «безупречный», потому что катание «кверхупопом» в этом виде спорта смотрится не очень эстетично. Почему-то никто здесь не писал о безупречном корпусе Бобровой. По-моему, в прошлом году в инстаграме TLC выкладывали кусочек видео с японских шоу, где девочки соревновались в эстафете. Над катанием Алины не смеялся только ленивый. Все скорость нормально набирают, а она попу подняла и понеслась...

+5

829

Претензий к постановке корпуса у Алины я не встречала нигде, кроме как у "профессионалов" с одной ветки ФСО, им и ответила Ю.Л., хореограф в ХД, а в прошлом балерина. А уж балерины в этом вопросе разбираются, как никто другой.

+25

830

#p1619237,Mila2 написал(а):

Претензий к постановке корпуса у Алины я не встречала нигде, кроме как у "профессионалов" с одной ветки ФСО, им и ответила Ю.Л., хореограф в ХД, а в прошлом балерина. А уж балерины в этом вопросе разбираются, как никто другой.

Кто такая Ю.Л. и что-такое Х.Д.?
Значит корпус Бобровой Ю.Л. тоже считает безупречным?

+2

831

Hazakura, а есть безупречные фигуристы(-ки), чтоб не к чему придраться? Есть критичные и не критичные недостатки. имхо Ну и "на любителя" :D

+1

832

#p1619056,Аквамарин написал(а):
#p1618976,Турарум написал(а):

ПП Ани в этом году откровенно неудачная. Подрагивание ногой, платье не смотрибельны. Хотя у Саши и Алёны тоже ПП были плохие.

У Ани как раз более -менее нормальные на фоне всех остальных из группы.

Анина ПП одна из самых запоминающихся в прошедшем сезоне. Во многом благодаря платью-трансформеру. Но и сама Аня там выкладивалась по полной.

+2

833

#p1619251,Foureyes написал(а):

Hazakura, а есть безупречные фигуристы(-ки), чтоб не к чему придраться? Есть критичные и не критичные недостатки. имхо Ну и "на любителя" :D

Косторная, например, практически безупречна. Она даже в программах Дани выглядит бриллиантом, хотя это очень трудная задача, когда твой хореограф Глейхенгауз.

+4

834

Конечно. Юзуру, Костнер, Юна.

+3

835

#p1619237,Mila2 написал(а):

Претензий к постановке корпуса у Алины я не встречала нигде, кроме как у "профессионалов" с одной ветки ФСО

Именно)

+3

836

#p1619256,Sofiko написал(а):
#p1619056,Аквамарин написал(а):
#p1618976,Турарум написал(а):

ПП Ани в этом году откровенно неудачная. Подрагивание ногой, платье не смотрибельны. Хотя у Саши и Алёны тоже ПП были плохие.

У Ани как раз более -менее нормальные на фоне всех остальных из группы.

Анина ПП одна из самых запоминающихся в прошедшем сезоне. Во многом благодаря платью-трансформеру. Но и сама Аня там выкладивалась по полной.

Честно, я не в особом восторге, но то что это лучшая программа из всех Хрустальных - это однозначно. Ну и Аня старалась интерпретировать, молодец. Не фанат её, но что есть, то есть.

0

837

#p1619266,Ведьма написал(а):

Конечно. Юзуру, Костнер, Юна.

Когда "специалисты" рассказывают о "неправильном" корпусе Алины и приводят как эталон Костнер, просто смеяться хочется, потому что Костнер так же едет, как и Алина, а значит что...? Значит всё у Алины просто замечательно со скольжением , с корпусом и со всем остальным

+17

838

#p1619212,Foureyes написал(а):

два профессионала высказываются

ТАТ? ТАТ еще у Сотниковой на ЧР "чирик" нашла. Только "чирик" на две галки оказался. Ну и много других примеров. Она еще про, кажется, Рику говорила, что конек у неё "невыдающийся", а на едет так-то лучше Алины)) Как она раньше в шагах вязла.. сейчас это так незаметно, конечно. А про медали.. ну видели мы, как дорога Косторной то 3го, то 4го уровня становилась.

Не знаю, почему этого не видят. Может, потому что болельщики, может, Глейхенгауз скрывает это прогами своими неплохо, и от этого кому-то незаметно. И да. "Выкатывать" не означает сделать кое-как и не упасть. У Даниила в постановках так вообще к стольким связкам вопросы, мама дорогая. И к хорео. Иногда безумно интересно, чем он руководствуется.. Может, реально баги маскируют, вместо того, чтоб работать над ними.

0

839

#p1619279,Elisabetka написал(а):

Костнер так же едет, как и Алина

https://holywarsoo.net/img/smilies/bang.gif

+11

840

#p1619260,Hazakura написал(а):

Косторная, например, практически безупречна. Она даже в программах Дани выглядит бриллиантом, хотя это очень трудная задача, когда твой хореограф Глейхенгауз.

Я бы ещё Валиеву выделила.

Из иностранок - Ким, Костнер, Асада.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Глейхенгауз - часть 2