FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Глейхенгауз - часть 2

Даниил Глейхенгауз - часть 2

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1

Даниил Глейхенгауз
Дата рождения: 3.06.1991
Хореграф в группе Этери Тутберидзе
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Ученики: Артём Фролов, Егор Рухин, Александра Трусова, Владимир Самойлов, Софья Акатьева, Ника Егадзе, Даниил Самсонов, Алёна Косторная, Анна Щербакова, Камила Валиева, Дарья Усачева, Элизабет Турсынбаева, Георгий Куница, Майя Хромых, Всеволод Князев, Марк Лукин
Бывшие ученики: Владимир Самойлов, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда, Дарья Паненкова, Анастасия Тараканова
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00007354.htm
Профиль Фскейт: https://fskate.ru/skaters/140.html
Страница в Википедии: https://qps.ru/PDdF3
Инстаграм: https://www.instagram.com/daniil_gleikhengauz/
https://i.imgur.com/4K2VIIm.jpg

Отредактировано ИринаПол (12.11.2019 11:53:48)

+18

1621

Никакущий спортсмен, посредственный мягко говоря хореограф, а корона под потолок.

+17

1622

#p2578296,Asya1993 написал(а):

это их тренерский косяк. Они же не являются непогрешимыми.

Ну так и в случае с Алёной это такой же косяк

+3

1623

Сижу читаю эту ветку... И для меня становятся очевидны 2 вещи.

Во-первых, Даниила к общению с прессой нельзя допускать ни при каких обстоятельствах. Во-вторых, интервьюеру следует освоить как минимум базовые навыки своей профессии.

Мне абсолютно ясно из этого интервью, что, например, "Алёна недорабатывает" в данном случае означает лишь, что Алёна в тренировочном режиме не может себя заставить на 100% включаться, "проживать" программу на десятом подряд прогоне (на всякий случай уточню: нет, я не утверждаю, что все эти прогоны - в рамках одной тренировочной сессии). И что "у Саши болит нога, подробностей говорить не буду" означает лишь, что тренер уважает право спортсменки на приватность.

Если берешь интервью - возможные двусмысленности нужно отлавливать с ходу, добавлять уточняющие вопросы. Это ж самые основы профессии... Не готов так работать "с листа" - делай интервью только с заранее подготовленными вопросами, с последующей вычиткой и уточнением ответов. Непрофессионализм журналиста просто вопиющий.

Сам Даниил - публичный человек. И уже довольно давно. Работать со СМИ тоже надо уметь. И этому тоже учатся, да. Не бином Ньютона, в конце концов, освоить этот навык вполне реально. Не хочется / не можется? Так это... Не умеешь - не берись.

Короче говоря, интервью надо уметь брать. Интервью надо уметь давать. Когда "не умею" с обеих сторон... Получается вот такое. Хотели на репутацию поработать? Поработали. Со знаком "минус".

+16

1624

#p2578408,Hijo de la luna написал(а):
#p2578306,Спираль5 написал(а):

Делала и делает как она считает нужным. И остановить Сашу невозможно. Об этом тоже говорят.

как невозможно остановить Сашу, мы уже видели на двух ЧР, ЧЕ, СА. там прямо воочию можно было увидеть, как Саша отказывалась упрощаться и делала то, что сочтёт нужным, наперекор тренерам. 

Послушные девочки не бегают по тренерам, а сидят тихо и все выполняют.

отлично, другой пример: до Олимпиады послушная Женя не бегала по тренерам, сидела тихо и всё выполняла, что говорили тренеры. говорят катать программу, которая не нравится - катает. говорят срочно менять - меняет. говорят при смене программы упрощать расстановку прыжков - она в душе против, но слушается. полных прогонов нужное количество. в общем, всё то самое, что от Алёны хотят. и какой итог? причём ТАТ говорила, что этот итог - однозначно тренерский просчёт в определении нагрузки. но там была Женя, там можно было тренерским советом сразу на ЧЕ отправить (и то не на ОИ, а на ЧЕ!) а тут Алёна. если она поломает ногу на этапах Гран При, то никто её тренерским советом никуда не отправит. что она понимает и открытым текстом говорит

нету однозначно чёрного и однозначно белого. всё многограннее. кто-то слушается - и это срабатывает. а у кого-то не срабатывает.

Эммм....а не ЕМ лишние каскады на тренировках и в прокатах прыгала? Я же правильно помню?

+1

1625

Давайте так. Пока ДГ делает программы на золото - он все делает правильно. А ваше мнение - вкусовщина. Тот же ПЧ вообще порой делал - красота, но не для спортсмена

+12

1626

#p2578301,Аквамарин написал(а):

А с Аней сложный случай: я считаю, что они на коленки состряпали ей проги и выдали платья из сундука, и все это ей снова приходится вытягивать на харизме

[...]
А как вы оцениваете то, что именно герой темы Глейхенгауз указывает ей - какие прыжки прыгать?

Это - всеобщая норма, когда тренер/хореограф дает установку перед прокатом. Понятно, что в теории заговоров этот факт не вписывается :D

+5

1627

#p2578543,Линявка написал(а):
#p2578408,Hijo de la luna написал(а):
#p2578306,Спираль5 написал(а):

Делала и делает как она считает нужным. И остановить Сашу невозможно. Об этом тоже говорят.

как невозможно остановить Сашу, мы уже видели на двух ЧР, ЧЕ, СА. там прямо воочию можно было увидеть, как Саша отказывалась упрощаться и делала то, что сочтёт нужным, наперекор тренерам. 

Послушные девочки не бегают по тренерам, а сидят тихо и все выполняют.

отлично, другой пример: до Олимпиады послушная Женя не бегала по тренерам, сидела тихо и всё выполняла, что говорили тренеры. говорят катать программу, которая не нравится - катает. говорят срочно менять - меняет. говорят при смене программы упрощать расстановку прыжков - она в душе против, но слушается. полных прогонов нужное количество. в общем, всё то самое, что от Алёны хотят. и какой итог? причём ТАТ говорила, что этот итог - однозначно тренерский просчёт в определении нагрузки. но там была Женя, там можно было тренерским советом сразу на ЧЕ отправить (и то не на ОИ, а на ЧЕ!) а тут Алёна. если она поломает ногу на этапах Гран При, то никто её тренерским советом никуда не отправит. что она понимает и открытым текстом говорит

нету однозначно чёрного и однозначно белого. всё многограннее. кто-то слушается - и это срабатывает. а у кого-то не срабатывает.

Эммм....а не ЕМ лишние каскады на тренировках и в прокатах прыгала? Я же правильно помню?

На каком-то ЧР было. И вот что интересно: Женя сама решение принимала: прыгать/не прыгать, Саша - тоже сама, Алена у них тоже самостоятельная. Прям как Чен на ОИ. А ТШТ - так, мимо проходил.

+3

1628

Свернутый текст
#p2578407,lenivka написал(а):

Да, это только Саша и Алена на тренировки ходят с пулеметом, одна чтобы прыгать, а другая, чтобы не прыгать, и тренеры им ни в чем возразить не могут)) А кто-то послушно и благодарно принимает преференции

Преференции это про Сашу. Только ей Коган пообещал, ты можешь отдохнуть до ЧР, форму набрать и спокойно отобраться на ОИ. Какая красота, даже напрягаться не надо ей. Остальным значит напрягайся да ещё потом на ЧР выступай. А здесь отдохнуть советуют и подготовиться к отбору на ОИ. Красота.

Предупреждение по п.4.14 Правил.

0

1629

#p2578564,milena63 написал(а):

Да, это только Саша и Алена на тренировки ходят с пулеметом, одна чтобы прыгать, а другая, чтобы не прыгать, и тренеры им ни в чем возразить не могут)) А кто-то послушно и благодарно принимает преференции

Преференции это про Сашу. Только ей Коган пообещал, ты можешь отдохнуть до ЧР, форму набрать и спокойно отобраться на ОИ. Какая красота, даже напрягаться не надо ей. Остальным значит напрягайся да ещё потом на ЧР выступай. А здесь отдохнуть советуют и подготовиться к отбору на ОИ. Красота.

Вы явно "на короткой ноге" с Коганом))  Завидую вашим связям

Отредактировано lenivka (09.11.2021 11:40:08)

+8

1630

Свернутый текст
#p2578386,crone написал(а):

Далеко не факт, что Аня работает больше Алены. Никаких улучшений я у нее не вижу, ухудшения вижу. Просто у нее имидж послушной девочки-отличницы, а по факту - зачем напрягаться, и так рекордные баллы поставят.

Зачем напрягаться, на ОИ Саша и так отберётся, Коган пообещал уже. А до этого может отдохнуть и подготовиться к ЧР.

Предупреждение по п.4.14 Правил

+2

1631

#p2578575,milena63 написал(а):

Зачем напрягаться, на ОИ Саша и так отберётся, Коган пообещал уже. А до этого может отдохнуть и подготовиться к ЧР.

Замечательно! Я очень рада 😁

+8

1632

Интервью глупое и непрофессиональное, но ничего Глейхенгауз такого не сказал, за что его надо линчевать.
Уже и непрофессионал он, и глупец и прочие эпитеты нелицеприятные.
С Аленой получилась ситуация неприятная, но прогнозируемая - не совпали с реальностью ожидания самой Алены и ее болельщиков и того, что ТШТ сделать захотел или смог для нее.

+4

1633

Вышеприведенный Ханю последний раз реальную конкуренцию видел в 2012-м году в сборной.

Вышеприведенный Ханю - мировой лидер уже много лет, и ни одна из российских фигуристок ему в подметки не годится.

О какой конкуренции в сборной можно говорить применительно к человеку, который c 2012 года только дважды (!) не попал на пьедестал международных турниров (став четвертым на этапе кубка ГП в 2014 (после столкновения с Янем двумя неделями ранее) и на ЧМ13, где выступал с серьезной травмой)? Какой должна быть сборная, чтобы человек с такими результатами имел причины опасаться конкуренции в ней?

Отредактировано аа (09.11.2021 16:01:45)

+16

1634

#p2578257,Asya1993 написал(а):

Ханю может себе позволить половину сезона лечиться и косячить по-крупному. Наших же девочек отправят сразу же на пенсию.

Позвольте. Что значит "может себе позволить лечиться"? С его травмами любая из тех, с кем вы его сравниваете, "позволит себе" то же самое.

И что значит "может себе позволить косячить по-крупному"? Где и когда Ханю по-крупному косячил? Выше его результаты за последние 8 сезонов. На такие результаты весь Хрустальный в сумме не "накосячит" еще лет 10.

+9

1635

#p2579027,аа написал(а):
#p2578257,Asya1993 написал(а):

Ханю может себе позволить половину сезона лечиться и косячить по-крупному. Наших же девочек отправят сразу же на пенсию.

Позвольте. Что значит "может себе позволить лечиться"? С его травмами любая из тех, с кем вы его сравниваете, "позволит себе" то же самое.

И что значит "может себе позволить косячить по-крупному"? Где и когда Ханю по-крупному косячил? Выше его результаты за последние 8 сезонов. На такие результаты весь Хрустальный в сумме не "накосячит" еще лет 10.

Ханю гений и никого близкого к нему по таланту в Японии да и в мире до Чена не наблюдалось (Шома не смог найти стабильность, плюс японская федерация явно ставила его на второе место). А вот сейчас, когда Ханю явно заканчивает, впервые стали тянуть другого японца (Кагияму). А если бы у Юзуру было по три таких Кагиямы каждые два года? При том, что он на пять голов его выше во всех аспектах, а девочки у нас каждая со своими сильными сторонами - тяжело долго держаться при такой конкуренции

+6

1636

#p2579248,Taezrqry написал(а):

А если бы у Юзуру было по три таких Кагиямы каждые два года?

Посмотрите на результаты последнего ЧЯ.

Ханю гений и никого близкого к нему по таланту в Японии да и в мире до Чена не наблюдалось

Равного ему и сейчас не наблюдается, даже в перспективе. Это человек-монстр.

Отредактировано аа (09.11.2021 16:05:59)

+1

1637

Действительно, восстанавливается после травмы - обнаглевшая какая. Спокойненько отдыхает и лёгкой прогулкой поедет на ЧР, вообще не напрягаясь.

Вы конечно можете продолжать писать подобное про травмированную спортсменку, вот только бумеранги имеют свойство прилетать. И вам бы об этом призадуматься.

+19

1638

#p2579249,аа написал(а):

А если бы у Юзуру было по три таких Кагиямы каждые два года?

Посмотрите на результаты последнего ЧЯ.

И что? Любой может проиграть, но сомнений, кто номер один в сборной не возникает. А кто у нас номер один? Последний раз таким безоговорочным лидером была Медведева до олимпийского сезона, так она и поехала туда, пропустив ЧР. А сейчас никому преференций не будет, поэтому и боятся девочки выпасть из обоймы

+4

1639

#p2579249,аа написал(а):

Равного ему и сейчас не наблюдается, даже в перспективе. Это человек-монстр.

С этим полностью согласна

0

1640

#p2579257,Taezrqry написал(а):

И что? Любой может проиграть, но сомнений, кто номер один в сборной не возникает

Когда Кагияма успел стать номером один сборной?

Последний раз таким безоговорочным лидером была Медведева до олимпийского сезона, так она и поехала туда, пропустив ЧР.

Не была. Ее назначили мировым лидером ровно на 2 года. Потом Загитову и далее по списку. Ни одна не смогла вынесли бремя лидерства, т.к. не имела ни приличной базовой техники, ни базовых же способностей самостоятельно думать и планировать. Полная зависимость от тренеров, в т.ч. психологическая, от федерации, как куклы в шоу Карабаса-Барабаса (и я не про Тутберидзе, как может показаться, ведь Туктамышеву она не тренирует). Многие восторгаются Туктамышевой, а чем там восторгаться, если подумать?

В целом, сложившаяся ситуация в женском фк России вполне закономерный результат "государственности" нашего спорта. Личностей нет, талантов тоже, быстро что-нибудь слепим на скорую руку, объявим лидером, запустим в космос в первый же сезон и тут же помчимся лепить нового, на смену.

Отредактировано аа (09.11.2021 16:20:47)

+3

1641

#p2578569,lenivka написал(а):

Вы явно "на короткой ноге" с Коганом))  Завидую вашим связям

У меня ощущение, что Коган сам не понял, что сказал. С нашими чиновниками такое, увы, часто бывает.

0

1642

#p2579260,аа написал(а):

И что? Любой может проиграть, но сомнений, кто номер один в сборной не возникает

Когда Кагияма успел стать номером один сборной?

Какой Кагияма? Я про ЧЯ, когда Ханю Уно проиграл, наверное перепутала - последний он выиграл. И это абсолютно неважно, все равно Юзу первый номер. А у нас этот номер очень плавающий

+2

1643

#p2579252,Mysteria написал(а):

Действительно, восстанавливается после травмы - обнаглевшая какая. Спокойненько отдыхает и лёгкой прогулкой поедет на ЧР, вообще не напрягаясь.

Вы конечно можете продолжать писать подобное про травмированную спортсменку, вот только бумеранги имеют свойство прилетать. И вам бы об этом призадуматься.

Я про её травму ничего не писала, Аня тоже была травмирована два месяца не каталась. Но только никто её не поддержал из федры. Не одних слов поддержки не было. Я вам просто про разницу написала в отношений одной травмированной спортсменки, и в отношений другой. Про травму Саши я ничего не написала так-то. Аня после травмы на бэшке наставили рёбер и недокрутов, что там ТАТ сказала можете прочитать. Поддержкой это не назовёшь. Этапы травмированной Ани тоже дали не с Усачёвой, а с Хромых. Вот вам и разница вся.  Ничего плохо по отношению к её травме я не писала. Я просто вам привела разницу, не у одной Саши травмы, вот только отношение разной, к одной и к другой. Что касается другого, но именно фан-группа Саши летом бегала и распространена новости про травму Ани и радовалась с гаденькими комментариями в  твитерах и истограммах рассказывая что инфа получена из очень надёжного источника. Вот так.  Но я  желая Саши восстановиться к ЧР ,после травмы конечно.

Отредактировано milena63 (09.11.2021 16:27:25)

+2

1644

#p2578537,Myshylda написал(а):

Если берешь интервью - возможные двусмысленности нужно отлавливать с ходу, добавлять уточняющие вопросы. Это ж самые основы профессии... Не готов так работать "с листа" - делай интервью только с заранее подготовленными вопросами, с последующей вычиткой и уточнением ответов. Непрофессионализм журналиста просто вопиющий.

Интересно, в чем вы видите непрофессионализм журналиста? Он хотел сделать острое интервью и он его сделал. Он задал те вопросы, которых ждали болельщики, и получил на них неоднозначные ответы, которые вызвали острое обсуждение. Цель достигнута. А двусмысленности порой целенаправленно добавляются и интервьюером и интервьюируемым. Кто решил, что авторский материал должен быть прост как газета "Правда", прозрачен как слеза и весь в розовых единорогах?
И почему вы решили, что Глейхенгауз а) не вычитывал интервью, б) что он не имел в виду именно то, что сказал? Ведь опровержений или уточнений не последовало. А они были бы.
Люди, которые мало-мальски заботятся о репутации, давным-давно визируют вью в обязательном порядке.

Отредактировано Леди Винтер (09.11.2021 16:57:17)

+5

1645

#p2579325,milena63 написал(а):

Аня после травмы на бэшке наставили рёбер и недокрутов, что там ТАТ сказала можете прочитать. Поддержкой это не назовёшь

А что, если после травмы, то нельзя ставить рёбра и недокруты? Не готова к соревнованиям - сиди дома, приехала - будь готова что косяки отметят.

+15

1646

#p2579325,milena63 написал(а):

Я про её травму ничего не писала, Аня тоже была травмирована два месяца не каталась. Но только никто её не поддержал из федры. Не одних слов поддержки не было. Я вам просто про разницу написала в отношений одной травмированной спортсменки, и в отношений другой.

О какой поддержке речь? Анна летом снималась с этапа Гран-при и финала и это никак не прокомментировали в Федре? Коган просто сделал официальное заявление. И на ЧР все будут пытаться отобраться на ОИ, в чем криминал его слов?
Мне просто непонятно как можно говорить про какой-то отдых, спокойствие, красоту в такой ситуации o.O

+13

1647

#p2579374,4ykolyada написал(а):

А что, если после травмы, то нельзя ставить рёбра и недокруты? Не готова к соревнованиям - сиди дома, приехала - будь готова что косяки отметят.

исключительно Ани отметят? Что-то я не видела, что бы на американской бышке и финке  отмечали рёбра и недокруты Валиевой, Косторной, Трусовой, Туктамышевой, здоровым и не травмированным.

+2

1648

Не думаю, что ТШТ, остро реагирующий на все, что сказано людьми из ФК, как им показалось, против них, просто промолчал бы, когда слова одного из них самих переврали и подставили под критику. Если они не реагируют никак, даже без сторис с картинками обходится, значит, с их точки зрения все норм

+3

1649

#p2578575,milena63 написал(а):
#p2578386,crone написал(а):

Далеко не факт, что Аня работает больше Алены. Никаких улучшений я у нее не вижу, ухудшения вижу. Просто у нее имидж послушной девочки-отличницы, а по факту - зачем напрягаться, и так рекордные баллы поставят.

Любая при желании может сняться с этапов и финала, отдыхать и готовиться к ЧР. Пусть не напрягаются.

+2

1650

Свернутый текст
#p2579430,Mysteria написал(а):

Коган просто сделал официальное заявление. И на ЧР все будут пытаться отобраться на ОИ, в чем криминал его слов?

1 Саша Трусова пропустит этап ГП и будет готовиться к ЧР где будет проходить отбор на ОИ. Вот это предложение то что вы написали выше.
2 И вот слова Когана: " Все эти рекомендации согласованы с ФФККР, и мы вместе решили, что для Трусовой первостепенно восстановиться и спокойно готовиться к чемпионату России с тем, чтобы отобраться на Олимпийские игры»
https://www.championat.com/figureskatin … =copypaste
В словах Когана говориться что ей надо восстановиться и спокойно готовиться к ЧР что бы отобраться на ОИ. т.е ей уже гарантированы ОИ. Осталось только заявиться на ЧР, что-то там откатать и дальше судьи сделают своё дело и отправят на ОИ.
Разница и сама формулировка между первым и вторым предложением огромна. Понять как-то по другому не получается.

Предупреждение по п.4.14 Правил

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Глейхенгауз - часть 2