FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Глейхенгауз - часть 2

Даниил Глейхенгауз - часть 2

Сообщений 1681 страница 1710 из 2001

1

Даниил Глейхенгауз
Дата рождения: 3.06.1991
Хореграф в группе Этери Тутберидзе
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Ученики: Артём Фролов, Егор Рухин, Александра Трусова, Владимир Самойлов, Софья Акатьева, Ника Егадзе, Даниил Самсонов, Алёна Косторная, Анна Щербакова, Камила Валиева, Дарья Усачева, Элизабет Турсынбаева, Георгий Куница, Майя Хромых, Всеволод Князев, Марк Лукин
Бывшие ученики: Владимир Самойлов, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда, Дарья Паненкова, Анастасия Тараканова
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00007354.htm
Профиль Фскейт: https://fskate.ru/skaters/140.html
Страница в Википедии: https://qps.ru/PDdF3
Инстаграм: https://www.instagram.com/daniil_gleikhengauz/
https://i.imgur.com/4K2VIIm.jpg

Отредактировано ИринаПол (12.11.2019 11:53:48)

+18

1681

#p2581026,vaprol написал(а):
#p2581020,Akemi написал(а):

Если я правильно помню, там скорее было так, а работал ли когда-нибудь ДГ так как сейчас он хочет чтоб работали девушки. Те понимает ли он что требует.

Ну тоже странный вопрос. Тюковы тогда априори ничего не понимают, т.к. не были фигуристами вообще. А тренер, который в бытность фигуристом плохо подводился к ГС, априори не сможет подводить подопечных как тренер, т.к. у самого не получалось, значит, он не понимает.

Так что не вижу смысла тут его прокаты обсуждать.

Но я не помню чтобы Тюковы так публично осуждали своих учеников за недоработку.

+1

1682

#p2581003,Lera написал(а):
#p2580993,vaprol написал(а):

А при чем тут, собственно, Глейхенгауз-фигурист? О чем должно сказать это видео? Мне просто интересна логика, потому что не очень понимаю, что отвечать))

Ну троллинг такой, типа «сам-то как вообще катался? Так чего на девочек наезжаешь?».
Но ведь это почти повсеместная ситуация, что ученики катаются лучше своих тренеров, это нормально. Здесь же все-таки хоть и не ЧЧМ, но и не взрослый-любитель и не уездный КМС даже, а фигурист уровня ЧР, хоть и уровень старта тогда был не слишком высоким. Тем не менее. И тренировался он не у бабы Клавы на дворовом катке, а у Кудрявцева, в частности, что такое нормальная техника прыжков вполне в курсе.

Если я правильно помню, там скорее было так, а работал ли когда-нибудь ДГ так как сейчас он хочет чтоб работали девушки. Те понимает ли он что требует.

Ну вот он вам на ЧР катается с серьезной травмой и не снялся. И ему 17 лет . Наверное это чего-то стоило вот так вод идти и кататься зная, что травмирован. Может в том числе и поэтому от девушек ждёт того же, не знаю. Ну и влияние гипер-перфекционистки Тутберидзе тоже имеет значение, он же ка тренер рос на ее установках.
Но я тоже считаю что очень некрасиво он ведёт себя в интервью уже который год.

Отредактировано Lera (10.11.2021 00:53:06)

0

1683

#p2581042,Lera написал(а):
#p2581003,Lera написал(а):

Ну троллинг такой, типа «сам-то как вообще катался? Так чего на девочек наезжаешь?».
Но ведь это почти повсеместная ситуация, что ученики катаются лучше своих тренеров, это нормально. Здесь же все-таки хоть и не ЧЧМ, но и не взрослый-любитель и не уездный КМС даже, а фигурист уровня ЧР, хоть и уровень старта тогда был не слишком высоким. Тем не менее. И тренировался он не у бабы Клавы на дворовом катке, а у Кудрявцева, в частности, что такое нормальная техника прыжков вполне в курсе.

Ну вот он вам на ЧР катается с серьезной травмой и не снялся. И ему 17 лет . Наверное это чего-то стоило вот так вод идти и кататься зная, что травмирован. Может в том числе и поэтому от девушек ждёт того же, не знаю. Ну и влияние гипер-перфекционистки Тутберидзе тоже имеет значение, он же ка тренер рос на ее установках.

Вот именно, он сам спортсмен, выступал с травмой, те должен понимать что прокаты не всегда от сильного желания и характера зависят, как он может так говорить, не понимаю я этого.

+4

1684

#p2581047,Akemi написал(а):

Вот именно, он сам спортсмен, выступал с травмой, те должен понимать что прокаты не всегда от сильного желания и характера зависят, как он может так говорить, не понимаю я этого.

Ну может потому что знает ситуацию немного лучше?
Вот к примеру высказывание Мишина 5 лет назад. Звучит довольно грубо по отношению к фигуристке.
https://m.sports.ru/figure-skating/1046555932.html

+5

1685

Ну вообще, в интервью Эмме весной 2019 он как раз прямом текстом и говорил, что нет, не работал. "Талант был, мозгов не хватало" - его слова о самом себе. И про проблемы с дисциплиной тоже говорил. И о том, что хочет объяснить спортсменам, как важно не допускать тех ошибок, что были у него.
Другой вопрос, что его (а точнее всего тшт, но он их вполне разделяет) методы мягко говоря спорны, и я совсем не считаю их рациональными в конкретном случае Алёны.
И возможно, он как раз именно и вспоминает свой опыт - ему не хватало строгости и контроля, вот он и пытается спроецировать свою ситуацию на ситуацию Алёны.
Так что в данном случае, я совсем не на его стороне, и считаю, что он ограниченно и однобоко видит проблему, сводя все только к своему опыту и не понимая, что люди разные, но уж точно не забывает (а как раз наоборот) о том, что выдающимся спортсменом он не был и как следует не работал.

Отредактировано Forever 19 (10.11.2021 01:32:51)

+2

1686

#p2581068,Grania написал(а):

Вот к примеру высказывание Мишина 5 лет назад. Звучит довольно грубо по отношению к фигуристке.

А эта информация действительно должна быть доведена до общественности? Это так необходимо?

+1

1687

#p2581075,Forever 19 написал(а):

Ну вообще, в интервью Эмме весной 2019 он как раз прямом текстом и говорил, что нет, не работал. "Талант был, мозгов не хватало" - его слова о самом себе. И про проблемы с дисциплиной тоже говорил. И о том, что хочет объяснить спортсменам, как важно не допускать тех ошибок, что были у него.
Другой вопрос, что его (а точнее всего тшт, но он их вполне разделяет) методы мягко говоря спорны, и я совсем не считаю их рациональными в конкретном случае Алёны.
И возможно, он как раз именно и вспоминает свой опыт - ему не хватало строгости и контроля, вот он и пытается спроецировать свою ситуацию на ситуацию Алёны.
Так что в данном случае, я совсем не на его стороне, и считаю, что он ограниченно и однобоко видит проблему, сводя все только к своему опыту и не понимая, что люди разные, но уж точно не забывает (а как раз наоборот) о том, что выдающимся спортсменом он не был и как следует не работал.

Вы правильно говорите, довести информацию до спортсмена (или родителей), но уж точно не журналистов и болельщиков. Или он думает если Алёну сейчас начнут доставать вопросами она сразу все исправит?

+1

1688

#p2578589,crone написал(а):
#p2578575,milena63 написал(а):

Зачем напрягаться, на ОИ Саша и так отберётся, Коган пообещал уже. А до этого может отдохнуть и подготовиться к ЧР.

Замечательно! Я очень рада 😁

Я с вами  :crazyfun:

+2

1689

#p2581086,Akemi написал(а):

А эта информация действительно должна быть доведена до общественности? Это так необходимо?

Спросили, ответил. Понятно же что у Алены есть какие-то проблемы не просто же так пост с благодарностью за то что ее терпят появился до этого.
В ТШТ вообще принято делиться с публикой любыми эмоциональным сложностями фигуриста. Это Этери делает многие годы.

0

1690

#p2581174,Grania написал(а):

Спросили, ответил.

А так нельзя было ответить?

— Можете конкретизировать?
- Не могу, это внутренние дела нашей группы

— Что у Алены не так с тренировочным процессом?
- Это наши внутренние дела, я не хочу о них говорить публично

— Халтурит? А почему так происходит?
– Не вставляйте свои фразы в мои уста.

— Но она на все тренировки приходит?
— Да, практически

— То есть у Алены есть проблемы с мотивацией?

Отредактировано Wanderlust (10.11.2021 08:20:03)

+4

1691

#p2581086,Akemi написал(а):

Спросили, ответил. Понятно же что у Алены есть какие-то проблемы не просто же так пост с благодарностью за то что ее терпят появился до этого.
В ТШТ вообще принято делиться с публикой любыми эмоциональным сложностями фигуриста. Это Этери делает многие годы.

В посте Алёны было не просто про то, что её терпят, а терпят, несмотря на то, что она себе позволяет. Может не дословно (нет времени искать), но суть такая, я тогда ещё сразу на это внимание обратила.

0

1692

#p2581180,Wanderlust написал(а):

Спросили, ответил.

А так нельзя было ответить?

— Можете конкретизировать?
- Не могу, это внутренние дела нашей группы

— Что у Алены не так с тренировочным процессом?
- Это наши внутренние дела, я не хочу о них говорить публично

— Халтурит? А почему так происходит?

— Но она на все тренировки приходит?
— Да, практически

— То есть у Алены есть проблемы с мотивацией?

Мог, но не стал. Как видно выше и Мишин не всегда отказывается рассказывать про внутренние дела.
ТШТ никогда эмоциональные трудности фигуристов не скрывает. Странно, что это начало возмущать вас только сейчас.
Теперь просто подошла очередь Алены. Не думаю, что она будет последней.

Отредактировано Grania (10.11.2021 08:39:45)

+2

1693

#p2581192,Grania написал(а):

Странно, что это начало возмущать вас только сейчас.

Моё первое сообщение на данном форуме как раз посвящено возмущениям на данную тему, так что вы не правы  ;)

Отредактировано Wanderlust (10.11.2021 08:38:58)

0

1694

. Как видно выше и Мишин не всегда отказывается рассказывать про внутренние дела.

Вот есть странная особенность, которую я часто вижу в обсуждениях фигурного катания. Нас всех  с детства учили равняться на хорошие примеры. Никто никогда в школе не говорил:" ну да, я не сделал домашку, а у Васи зато вообще нога сломана и он на уроки не ходит". Тогда почему постоянно приводят неудачные/плохие примеры в оправдание поступков взрослых людей? Как слова Мишина оправдывают слова Глейхенгауза?

+14

1695

#p2581196,Wanderlust написал(а):

Странно, что это начало возмущать вас только сейчас.

Моё первое сообщение на данном форуме как раз посвящено возмущениям на данную тему, так что вы не правы  ;)

Я что-то не помню от вас возмущение когда рассказывали про "побеги в поля" Алины. Возможно упустила, ну тогда извините.

+3

1696

#p2581199,Wanderlust написал(а):

. Как видно выше и Мишин не всегда отказывается рассказывать про внутренние дела.

Вот есть странная особенность, которую я часто вижу в обсуждениях фигурного катания. Нас всех  с детства учили равняться на хорошие примеры. Никто никогда в школе не говорил:" ну да, я не сделал домашку, а у Васи зато вообще нога сломана и он на уроки не ходит". Тогда почему постоянно приводят неудачные/плохие примеры в оправдание поступков взрослых людей? Как слова Мишина оправдывают слова Глейхенгауза?

Они и не должны никого оправдывать. Это просто демонстрирует культуру в нашей стране которая существует среди тренеров при общении с прессой о спортсменах. Даниил здесь один из многих.

+3

1697

#p2581205,Grania написал(а):

Они и не должны никого оправдывать

Но все же это оправдание)

Даниил здесь один из многих.

А его заставляют быть одним из многих? Почему Москвина не одна из многих? Почему Панова не говорит про ленивую Тараканову?
Не надо все оправдывать какой-то "культурой общения с прессой". Те, кто не хочет выносит сор из избы, его не выносят. А остальное - оправдания

+3

1698

#p2581214,Wanderlust написал(а):

А его заставляют быть одним из многих? Почему Москвина не одна из многих? Почему Панова не говорит про ленивую Тараканову?
Не надо все оправдывать какой-то "культурой общения с прессой". Те, кто не хочет выносит сор из избы, его не выносят. А остальное - оправдания

А кто говорит, что не хотят? Они хотят. Они всегда так делали. Почему Алена должна быть исключением?

0

1699

#p2581223,Grania написал(а):

А кто говорит, что не хотят? Они хотят. Они всегда так делали. Почему Алена должна быть исключением?

"Не вставляйте свои фразы в мои уста", никакой речи о том, что Алёна должна быть исключением, не было.
Плохие слова и возмутительные интервью о других спортсменах предлагаю обсудить в их личных темах с теми, кому это интересно.

+1

1700

#p2581075,Forever 19 написал(а):

ему не хватало строгости и контроля

ну капец, всем им не хватило строгости и контроля....и ЭГ и ДГ, ну прям все, кто валят соревнования и ничего не добиваются сами в спорте, им не хватало строгости и контроля, ну и наверное публикаций в газете или роликов по первому о том, какие они ленивые и проблемные.
А как же мотивация и сильно захотеть??

+14

1701

#p2581230,Wanderlust написал(а):
#p2581223,Grania написал(а):

"Не вставляйте свои фразы в мои уста", никакой речи о том, что Алёна должна быть исключением, не было.
Плохие слова и возмутительные интервью о других спортсменах предлагаю обсудить в их личных темах с теми, кому это интересно.

Так мы же обсуждаем слова представителя ТШТ в теме этого тренера. Это же не тема Алены, чтобы обсуждать здесь только высказывания этого ТШ в адрес Алены.
Позиция этого ТШ стабильна. Причем это не позиция конкретно Даниила, это позиция ТШ. Их комментарии в таких ситуациях всегда выглядят одинаково. Зачем придумывать параллельную реальность и даже диалог? 
Культура таких высказываний в тренерский цехе вполне существует.

Отредактировано Grania (10.11.2021 09:17:37)

+1

1702

#p2581251,Grania написал(а):

Зачем придумывать параллельную реальность и даже диалог?

Затем, что я все же надеюсь на человеческое развитие, наверное  ;) а не на вечную пляску на одних и тех же граблях.

+2

1703

Зато кое-кто публично себе позволяет своих учеников называть будущими олимпийскими чемпионами при находящихся здесь главных конкурентах. Представляю, чтобы здесь было, если бы Даниил на вопрос об Ане сказал, она будущая олимпийская чемпионка 😅.

Отредактировано maurita23 (10.11.2021 09:23:05)

+12

1704

#p2581261,maurita23 написал(а):

Зато кое-кто публично себе позволяет своих учеников называть будущими олимпийскими чемпионами при находящихся здесь главных конкурентах. Представляю, чтобы здесь было, если бы Даниил на вопрос об Ане сказал, она будущая олимпийская чемпионка 😅.

Всяко это лучше, чем то,что он сказал об Алене. Будущая ОЧ гораздо круче лентяйки.

Отредактировано marina 1303 (10.11.2021 09:58:10)

+5

1705

#p2581299,marina 1303 написал(а):

Будущая ОИ

ОИ - это кто? ОЧ?

0

1706

Зато

Пожалуйста, прочитайте пост #1694

0

1707

Кто назвал учеников будущими ОЧ?

0

1708

#p2581901,Akemi написал(а):

Скромная Москвина так представила БК в Игоре)))

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … stavi.html

+8

1709

#p2581909,Asya1993 написал(а):
#p2581901,Akemi написал(а):

Скромная Москвина так представила БК в Игоре)))

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … stavi.html

Так это не интервью, тогда все равно. Видео нет не могу оценить серьезность этого заявления)

0

1710

#p2581944,Akemi написал(а):

Так это не интервью, тогда все равно. Видео нет не могу оценить серьезность этого заявления)

Вообще-то она реально это сказала, все, кто смотрел трансляцию в Игоре, это слышали. Серьезность оценить не можете? Типа Москвина так пошутила, назвав БК будущими ОЧ?) Ну ок. Очевидно, что не столько высказывание Глейхенгауза всех раздражает, сколько сама его персона)

А вот видео с Москвиной:

https://vk.com/video-166967707_456243135

+14

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Глейхенгауз - часть 2