FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Глейхенгауз - часть 2

Даниил Глейхенгауз - часть 2

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1

Даниил Глейхенгауз
Дата рождения: 3.06.1991
Хореграф в группе Этери Тутберидзе
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Ученики: Артём Фролов, Егор Рухин, Александра Трусова, Владимир Самойлов, Софья Акатьева, Ника Егадзе, Даниил Самсонов, Алёна Косторная, Анна Щербакова, Камила Валиева, Дарья Усачева, Элизабет Турсынбаева, Георгий Куница, Майя Хромых, Всеволод Князев, Марк Лукин
Бывшие ученики: Владимир Самойлов, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда, Дарья Паненкова, Анастасия Тараканова
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00007354.htm
Профиль Фскейт: https://fskate.ru/skaters/140.html
Страница в Википедии: https://qps.ru/PDdF3
Инстаграм: https://www.instagram.com/daniil_gleikhengauz/
https://i.imgur.com/4K2VIIm.jpg

Отредактировано ИринаПол (12.11.2019 11:53:48)

+18

1711

#p2581952,Asya1993 написал(а):
#p2581944,Akemi написал(а):

Так это не интервью, тогда все равно. Видео нет не могу оценить серьезность этого заявления)

Вообще-то она реально это сказала, все, кто смотрел трансляцию в Игоре, это слышали. Серьезность оценить не можете? Типа Москвина так пошутила, назвав БК будущими ОЧ?) Ну ок. Очевидно, что не столько высказывание Глейхенгауза всех раздражает, сколько сама его персона)

А вот видео с Москвиной:

https://vk.com/video-166967707_456243135

А другую пару как представила есть видео?))
На самом деле все равно что они там в киках, между собой и на каких-то платных уроках говорят, в интервью она себе подобного ничего не позволяла.
А так ДГ себе позволяет вот так открыто с журналистами говорить, что же на тренировках происходит.

+3

1712

#p2581979,Akemi написал(а):

На самом деле все равно что они там в киках, между собой и на каких-то платных уроках говорят, в интервью она себе подобного ничего не позволяла.

Это ежегодный мастер-класс в Игоре, а не тренировка рядовая, а потом это растиражировали во всех СМИ. Ну мне уже все ясно, дальше можно не продолжать)

+9

1713

#p2582100,Asya1993 написал(а):
#p2581979,Akemi написал(а):

Это ежегодный мастер-класс в Игоре, а не тренировка рядовая, а потом это растиражировали во всех СМИ. Ну мне уже все ясно, дальше можно не продолжать)

Вот и замечательно👍

+2

1714

Сравнивать фразу Тамары Николаевны о БК как об ОИ чемпионах, которой она поддержала и вдохновила своих спортсменов, с непрекращающейся оскорбительной критикой ДГ в адрес Алёны - это конечно нонсенс. Иначе как очевидной неприязнью к ТНМ, я это назвать не могу.

+26

1715

Ого, какое "это другое". Всем "это другим" "это другое" :)

+10

1716

#p2582131,Sophie написал(а):

Сравнивать фразу Тамары Николаевны о БК как об ОИ чемпионах, которой она поддержала и вдохновила своих спортсменов,

Угу, у ТНМ же только одна пара)) Интересно, как было приятно слушать это МГ)

Просто зеркалочку сделали, что было бы с Глейхенгаузом, который бы Аню так представил после травмы, нуачо, захотел поддержать своих спортсменов. Его бы тут сожрали на месте. В этом сомнений нет.

Так что если тут и есть неприязнь, то явно не к ТНМ.

Или приносили уже вью Мишина о Нугумановой, где он говорит абсолютно те же слова, что и Глейхенгауз сейчас, но снова без внимания. 

«У Лизы есть яркие грани таланта, но есть и моменты, которые затрудняют ее путь в высшее общество. Прежде всего, ей необходимо привести в порядок свое отношение к тренировочному процессу», — сказал Мишин. — «Например, на разминках она не делает прыжки. Все по четыре-пять каскадов сделают, она — ни одного. Она плохо тренируется, думает, что выйдет и сама по себе все сделает», — заявил специалист.

https://www.sports.ru/figure-skating/1046555932.html

Но снова будет не то, без видео не считается, вдруг он совсем не это имел в виду.

+16

1717

#p2582153,Asya1993 написал(а):

Или приносили уже вью Мишина о Нугумановой, где он говорит абсолютно те же слова, что и Глейхенгауз сейчас, но снова без внимания.

Я так и не поняла, при чем тут слова Мишина, его косяки - это его косяки, как они оправдывают Глейхенгауза? Это как-то несерьёзно, мягко говоря. Позиция "А вот Вася тоже лопаткой девочек бьёт!" была смешной ещё в детском саду

+28

1718

И тут опять стрелки на Мишина переводят? Беспроигрышная тактика, чо  :rofl:

+14

1719

#p2582169,Wanderlust написал(а):

Я так и не поняла, при чем тут слова Мишина, его косяки - это его косяки, как они оправдывают Глейхенгауза? Это как-то несерьёзно, мягко говоря. Позиция "А вот Вася тоже лопаткой девочек бьёт!" была смешной ещё в детском саду

Да примерно так же оправдывают, как Москвину оправдывает "она же не в интервью сказала", т.е. никак. Но с оправданиями Москвиной вы не спорили :)

+4

1720

К тому, что это не вопиющий случай, я уверена, что если задаться целью, то можно много подобных случаев найти, где нередко тренеры рассказывали о процессе, тем или иным образом критикуя своих или чужих спортсменов. В этом нет ничего такого, за что столько оскорблений человеку прилетело.

Про "этика, низя так, Алена расстроится". Ну блин, Москвина при живых МГ называет ОЧ БК, Мишин ругает Нугуманову, Раф называет наших девочек "одноразовыми стаканчиками", но таких слов, как в адрес Даниила, я еще не слышала, так что эти примеры нужны в том числе, чтобы показать, что вся критика вызвана не словами Даниила, а отношением к нему и к ТШТ.

#p2582198,Coffee Lee написал(а):

Но с оправданиями Москвиной вы не спорили

Это же другое. Она там поддерживает и воодушевляет! А МГ должны понять и простить.

+16

1721

#p2582198,Coffee Lee написал(а):

Да примерно так же оправдывают, как Москвину оправдывает "она же не в интервью сказала", т.е. никак. Но с оправданиями Москвиной вы не спорили :)

Потому что есть огромная разница, когда тренер на платном уроке не под запись что-то сказал и тренер неоднократно рассказывает журналистам о ленивой фигуристке. Не надо никого оправдывать, просто это разные вещи, о том что там сказала Москвина написал три калеки, да и спортсмены насколько я вижу никак не отреагировали, ДГ дал интервью журналистам, после чего было понятно что все напечатают и его фигуристка удалила свой пост с благодарностями.

+5

1722

#p2582208,Asya1993 написал(а):

К тому, что это не вопиющий случай, я уверена, что если задаться целью, то можно много подобных случаев найти, где нередко тренеры рассказывали о процессе, тем или иным образом критикуя своих или чужих спортсменов. В этом нет ничего такого, за что столько оскорблений человеку прилетело.

Про "этика, низя так, Алена расстроится". Ну блин, Москвина при живых МГ называет ОЧ БК, Мишин ругает Нугуманову, Раф называет наших девочек "одноразовыми стаканчиками", но таких слов, как в адрес Даниила, я еще не слышала, так что эти примеры нужны в том числе, чтобы показать, что вся критика вызвана не словами Даниила, а отношением к нему и к ТШТ.

А это отношение к нему вызвано их же поведением, поступками и так далее.

Вы немного забываете о том, что:

1. Даниил начал эту травлю в адрес несовершеннолетней девушки.
2. Некорректное поведение одних не оправдывает других.
3. У Даниила это самое некорректное поведение вошло в систему и напоминает травлю в первую очередь.
4. Раф назвал "одноразовыми стаканчиками" не свою фигуристку, один раз, и его критика была направлена на саму систему, а не против конкретной фигуристки.
5. Всё оценивается в комплексе. У ТШТ это далеко не первый, не второй и даже не третий поступок, мягко говоря, некрасивый.

И, помимо всего прочего, Мишин может ругать Нугуманову. Но Нугуманову вроде бы через Первый канал не заставляли извиняться. Нугумановой не ставили испытательных сроков с обязательным возвращением трикселя зачем-то под конец сезона, когда это вообще непонятно что и зачем было, кроме как потешить самолюбие.

И Мишин во всех, с кем работает, реально вкладывается. Платья у них нормальные, а не тот кошмар, что выдали Косторной. Да и ПП у них нормальные. Перестановка 2 программ в ОИ-сезон не свидетельствует о нормальном ведении фигуристки хоть куда-то.

+11

1723

Ага, только Мишину при этом я доверяю больше. Мишин проводил спортсменок через пубертат и успешно. Мишин знает о наличии пубертата и психологии.

А ТШТ пока что успешно ещё не провёл ни одну фигуристку. И ТШТ нередко использует слова про лень и потерю мотивации, чтобы скрыть:

- травмы;
- неподходящий для 17-18 летних процесс тренировок;
- пубертат.

У ТШТ это наблюдалось неоднократно. Поэтому да, слова Мишина и ТШТ будут восприниматься по-разному.

+8

1724

К тому, что это не вопиющий случай, я уверена, что если задаться целью, то можно много подобных случаев найти, где нередко тренеры рассказывали о процессе, тем или иным образом критикуя своих или чужих спортсменов. В этом нет ничего такого, за что столько оскорблений человеку прилетело

Но у Даниила это не первый и не второй раз. Вы правда не понимаете, почему такой негатив? Потому что ранее было

Лично с Трусовой побеседовать не удалось. На наши телефонные звонки она не отвечала.

https://russian.rt.com/sport/news/74430 … usova-uhod

У них есть прекрасный бэкграунд, с помощью которого в течение нескольких лет они пытаются позвать к себе как спортсменов, так и тренеров. Не могу говорить про другие группы, но мы уже с этим сталкивались. И суммы, и контакты известны.
Видимо, в данный период они нашли людей, которые захотели пойти на их условия, что-то поменять. Это касается как Саши, хотя, учитывая ее возраст, здесь все решают родители..

https://www.sport-express.ru/figure-ska … o-1670278/

Потом резко где-то в середине июля она начала плохо тренироваться и огрызаться, всем видом показывать, что что-то не так. После одной из тренировок она объявила нам, что больше не хочет тренироваться и что договорилась, что будет тренироваться в группе Плющенко.
Сами понимаете, какая у нас была реакция. Я прекрасно помню, как сам у нее спросил: «Алена, что случилось, ты на что-то эмоционально отреагировала?» На что она мне ответила, что приняла это решение еще два месяца назад. В тот момент я сказал, что не могу в это поверить. Я не думал, что она не могла так сделать и после этого поехать с нами на сборы и тренироваться. Как показали дальше ее действия, это была правда.

Не прошу нас жалеть. Мы любим фигурное катание и свою работу. Она приносит нам как радость, так и боль. Это неотъемлемая часть процесса. Но внутренне трудно всегда оставаться открытым и любить детей, наших спортсменов. Переживать и верить, когда так все происходит.

https://sport24.ru/news/figureskating/2 … ogryzatsya

Алёну мы вытаскиваем, а она любит тащить себя обратно. Мы её обратно вытаскиваем

https://russian.rt.com/sport/news/91116 … oe-katanie

Алёна — очень талантливая. Возможно, одна из самых талантливых фигуристок, но её характер очень сильно мешает достичь того, чего она могла бы

https://russian.rt.com/sport/news/90573 … kostornaya

Это все менее, чем за полтора года. А первой непослушной у него была ещё Паненкова в 2018

Отредактировано Wanderlust (10.11.2021 18:49:40)

+8

1725

Я лично воспринимаю приведённые слова Мишина, Москвиной и Глейхенгауза как одинаково неуместные. Как и многих других тренеров о своих текущих или бывших спортсменах. Великовых, Давыдова, Плющенко, Царевой, Арутюняна.

И восхищаюсь тренерами, которые ведут себя как взрослые люди и могут публично пожелать удачи когда их спортсмены принимают свои решения (из последнего в голову приходит Липецки, тренер Алисы Лю и пожелание удачи Рике с Орсером от Ламбьеля)

Но почему всю историю оскорблений в фк стоит упоминать при каждом новом эпизоде, мне лично не совсем понятно.

Отредактировано Kite (10.11.2021 18:54:36)

+6

1726

#p2582613,Wanderlust написал(а):

Вы правда не понимаете, почему такой негатив?

Я-то прекрасно понимаю, о чем уже и написала.

+3

1727

вся критика вызвана не словами Даниила, а отношением к нему и к ТШТ.

Нет, лично я, например, возмутилась провокационностью заявления ДГ. Сказав «нам не нужна благодарность», он спровоцировал реакцию Алены, судя о тому, что она удалила пост. На конструктивную критику все это совсем не похоже, Алена уже поблагодарила и назад фарш не провернуть, значит и говорить бы неплохо о будущем. Только вот после заявлений ДГ , работать с ним Алене может стать сложнее, а он именно этого, выходит и добивался, обиды спортсменки или ее недоверия собственным тренерам.

Отредактировано mariposa (10.11.2021 19:49:32)

+3

1728

#p2582619,Kite написал(а):

Я лично воспринимаю приведённые слова Мишина, Москвиной и Глейхенгауза как одинаково неуместные. Как и многих других тренеров о своих текущих или бывших спортсменах. Великовых, Давыдова, Плющенко, Царевой, Арутюняна.

Ни в одном из интервью Мишина, Москвиной и Царевой не встречала неуместных высказываний о своих бывших спортсменах. Когда от Мишина уходил Артур Гачинский, он промолчал, когда Аня Погорилая пыталась от Царевой уйти к Буяновой, никакой критики не было, чего нельзя сказать про Этери Тутберидзе, вот уж у нее были такие высказыванию вслед ушедшим, Великова в этом грешна поменьше

+3

1729

#p2582561,Mkarr написал(а):

Ага, только Мишину при этом я доверяю больше. Мишин проводил спортсменок через пубертат и успешно. Мишин знает о наличии пубертата и психологии.

А ТШТ пока что успешно ещё не провёл ни одну фигуристку. И ТШТ нередко использует слова про лень и потерю мотивации, чтобы скрыть:

- травмы;
- неподходящий для 17-18 летних процесс тренировок;
- пубертат.

У ТШТ это наблюдалось неоднократно. Поэтому да, слова Мишина и ТШТ будут восприниматься по-разному.

Напомните, кто там у Мишина прошел пубертат, кроме Лизы.
И у кого ультраси, кроме нее же

+12

1730

вся критика вызвана не словами Даниила, а отношением к нему и к ТШТ.

А как к ним относиться после того, как они потащили Алёну виниться и каяться на 1 канал? Это вообще что? После этого публичная критика, снова критика. Всё в совокупности вызывает возмущение. А так, конечно, само по себе  порицание тренера не является чем-то вопиющим.

Отредактировано Ginny (10.11.2021 21:23:23)

+4

1731

#p2582915,Линявка написал(а):

Да и без ультра-си у Мишина с девочками работать не получалось, Лиза исключение.
Ну Соня немного порадовала.
За всю долгую карьеру. Также и у ТАТ.
С девочками работать сложнее.... пубертат, обидчивость, характер.

+4

1732

#p2582915,Линявка написал(а):

Если не смотрели произвольную девушек в Италии, то можно открыть протоколы и увидеть, что у Сони Самодуровой единственная ошибка - сдвойка флипа, всё остальное в плюсовой зоне, непрыжковые на 4 уровень. Прекрасный прокат выдала Соня, несмотря на сложный возраст. Да, прыжки у неё не очень "гоистые" в принципе, будет ли мотивация катать дальше - вопрос. Но для сравнения можно принести протокол произвольной 19-летней ученицы Тутберидзе и Глейхенгауза. Упс, у них таких нет... Ни с ультра-си, ни без оных.

+12

1733

Вся критика вызвана словами Даниила и неоднократным их повторением. Зачем приплетать других тренеров, неизвестно. Идея в том, что он высказался неуместно, а не в том, что он один плохой, а все остальные хорошие, к чему каждый раз эти сравнения?

+10

1734

#p2582892,алла николаевна написал(а):
#p2582619,Kite написал(а):

Ни в одном из интервью Мишина, Москвиной и Царевой не встречала неуместных высказываний о своих бывших спортсменах. Когда от Мишина уходил Артур Гачинский, он промолчал, когда Аня Погорилая пыталась от Царевой уйти к Буяновой, никакой критики не было, чего нельзя сказать про Этери Тутберидзе, вот уж у нее были такие высказыванию вслед ушедшим, Великова в этом грешна поменьше

Про Гачинского Мишин в прошлом году давал развернутое интервью, где хорошенько по нему проехался, не забыв упомянуть в т. ч. о его образе жизни вне катка.

+3

1735

#p2582989,ЕвгенияГринева написал(а):

Про Гачинского Мишин в прошлом году давал развернутое интервью, где хорошенько по нему проехался, не забыв упомянуть в т. ч. о его образе жизни вне катка.

Надо же, а раньше, когда Артур закончив спортивную карьеру, пошел в его группу тренером, сказал, что у Артура нет червоточины, что он хороший человек. А что за интервью, в каком издании? Имею ввиду репутацию данного издания

Отредактировано алла николаевна (10.11.2021 20:47:44)

0

1736

Свернутый текст
#p2583003,алла николаевна написал(а):
#p2582989,ЕвгенияГринева написал(а):

Надо же, а раньше, когда Артур закончив спортивную карьеру, пошел в его группу тренером, сказал, что у Артура нет червоточины, что он хороший человек. А что за интервью, в каком издании?

В группе вк фк выкладывали и это не тема святого Мишина.

Предупреждение по п.4.14 Правил

0

1737

#p2583011,ЕвгенияГринева написал(а):

это не тема святого Мишина

Странно, а его так часто тут цитируют, что складывается другое впечатление

оффтоп про интервью

Не знаю, о каком интервью речь, вообще не очень красиво говорить "было какое-то вью, ссылку не дам, ищите сами", но вот интервью этого года и ничего ужасного, даже наоборот

Ну, а Артур Гачинский… Все перечисленные мною фигуристы — они были художниками своего дела. Артур Гачинский превосходил их всех. Да

Если говорить рафинированно, то это человек с наиболее ярким талантом.

https://tass.ru/interviews/10844241

Отредактировано Wanderlust (10.11.2021 20:52:53)

+5

1738

Отсылки к другим тренерам это как «а в Америке негров линчуют», просто перевод стрелок какой-то.

+6

1739

#p2581180,Wanderlust написал(а):
#p2581174,Grania написал(а):

Спросили, ответил.

А так нельзя было ответить?

— Можете конкретизировать?
- Не могу, это внутренние дела нашей группы

— Что у Алены не так с тренировочным процессом?
- Это наши внутренние дела, я не хочу о них говорить публично

— Халтурит? А почему так происходит?
– Не вставляйте свои фразы в мои уста.

— Но она на все тренировки приходит?
— Да, практически

— То есть у Алены есть проблемы с мотивацией?
– Не вставляйте свои фразы в мои уста.

Извините, но вот я глубоко сомневаюсь, что после таких ответов не поднялась бы такой же высоты волна ))) А инсинуаций сколько было бы - внутренние дела, ах не хочет говорить, то есть все плохо и понеслась... Если рассуждать в ключе, что надо было бы делать - то вообще не надо было интервью давать. В текущей ситуации молчанье- золото, а любое интервью - глупость, что бы и как бы ты не ответил. Этери похоже это поняла, чего-то только вот до коллеги эту мысль не довела.  Я бы на просьбу комментариев, на их месте отвечала бы так: "Поскольку возник какой-то нездоровый ажиотаж, штабом принято решение воздержаться от комментариев прессе до конца всех основных соревнований. Все спортсмены тренируются, результат нашей с ними работы увидите на соревнованиях."   :rolleyes: Или вообще - улыбка и "работаем дальше". За молчание тоже "прилетит", начнут выдумывать, но это всяко лучше, чем ситуация после таких интервью.

+5

1740

#p2583053,mariposa написал(а):

Отсылки к другим тренерам это как «а в Америке негров линчуют», просто перевод стрелок какой-то.

Это не про стрелки, а про двойные стандарты.

Имхо, вся дискуссия о ни о чем. Тем не менее, в одной теме (ДГ) -холивар и оскорбления. В другой (АНМ) - "тишина и покой".

Отредактировано Mihailovich (10.11.2021 21:18:48)

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Глейхенгауз - часть 2