#p2583185,Asya1993 написал(а):Даниилу надо просто понимать, что поклонники никогда не примут версию, что хоть в чем-то любимая фигуристка может быть плоха, вот и все.
Косторная ни разу ни моя любимая фигуристка, она мне и на пике не особо нравилась и казалась несколько переоцененной (когда кричали о том, что лучше просто не бывает).
Тем не менее даже если с ней трудно, она "в чём-то плоха", это - не методы. Не педагогические, не тренерские и никакие вообще.
Если с Косторной настолько всё плохо, можно отказаться. Или там нож к горлу приставили?
А если с Косторной всё не настолько плохо, искать подход, работать, говорить ей, что не так, в конце концов, тет-а-тет, а не полоскать постоянно грязное бельё, заставвляя судей видеть в ней лень, недоработки и вообще. Какое восприятие Косторной в информационном пространстве постепенно формируется? Что с ней ассоциируется? Это не работает на позитивное восприятие Алёны. Это не работа на её карьеру. Это работа против её карьеры.
И вот чего конкретно я действительно никогда не приму, так это отбеливания всего этого и рассказов о том, что нытьё тренера о том, как ему сложно с фигуристкой, нытьё, которое продолжается уже полгода - это норма.
#p2583185,Asya1993 написал(а):Разумеется, после слов Даниила, уже сказанных ранее, будет тяжелее продвигать версию, что вся вина лежит только на тренерах, которые забивают на фигуристов и занимаются только с 15-летними. Оказывается, не 15-летние тоже забивают на тренировочный процесс.
Во-первых, никто не отрицал о том, что ответственность (ответственность, а не вина, это разные вещи) лежит и на Косторной. Только о ней говорят много, долго и со вкусом. Об ответственности ДГ в информационном пространстве официально почему-то вопрос не поднимается. Хотя организация тренировочного процесса - это уже и его ответственность тоже. Это он не может мотивировать, добиться внятного ответа, что не так, найти подход. В том числе.
Во-вторых, интересно, почему такой мотивация пропадает с возрастом? Может, дело не в мотивации, а в пубертате?
В-третьих, простите, вы думаете, сильно верится в то, что гордая в прошлом Косторная со своим гонором пошедшая извиняться на Первый канал, выкатывавшая через не могу триксель с больной спиной и в 18 лет, просто тупо после всего, чего ей стоило это возвращение, тупо забивает на тренировочный процесс? Это очень правдоподобно, да?
#p2583185,Asya1993 написал(а):Даниил просто предвосхитил многое, расстроив болельщиков Алены.
Даниил просто отстирал своё пальто, предвосхитив обвинения в том, что ТШТ не умеют работать с фигуристками 18 лет, когда они весят больше, чем 15-летние. Что отчасти правда.