FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Глейхенгауз - часть 2

Даниил Глейхенгауз - часть 2

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1

Даниил Глейхенгауз
Дата рождения: 3.06.1991
Хореграф в группе Этери Тутберидзе
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Ученики: Артём Фролов, Егор Рухин, Александра Трусова, Владимир Самойлов, Софья Акатьева, Ника Егадзе, Даниил Самсонов, Алёна Косторная, Анна Щербакова, Камила Валиева, Дарья Усачева, Элизабет Турсынбаева, Георгий Куница, Майя Хромых, Всеволод Князев, Марк Лукин
Бывшие ученики: Владимир Самойлов, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда, Дарья Паненкова, Анастасия Тараканова
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00007354.htm
Профиль Фскейт: https://fskate.ru/skaters/140.html
Страница в Википедии: https://qps.ru/PDdF3
Инстаграм: https://www.instagram.com/daniil_gleikhengauz/
https://i.imgur.com/4K2VIIm.jpg

Отредактировано ИринаПол (12.11.2019 11:53:48)

+18

1771

#p2583387,Sophie написал(а):

Можете дать ссылку на вью, где Алёна говорит о том, что это было единоличное решение ЭТ?

Я помню, как сама Алена сказала, что она только вышла со льда Финки и ей Этери сообщила, что ПП меняем. Если кто из поклонников Алены помнит, в каком это было вью, то пусть скинет.

0

1772

#p2583417,Asya1993 написал(а):

Можете дать ссылку на вью, где Алёна говорит о том, что это было единоличное решение ЭТ?

Я помню, как сама Алена сказала, что она только вышла со льда Финки и ей Этери сообщила, что ПП меняем. Если кто из поклонников Алены помнит, в каком это было вью, то пусть скинет.

https://i.imgur.com/Fby4j5p.jpg

+3

1773

#p2583442,Irgenbur написал(а):
#p2583417,Asya1993 написал(а):

комментарий Алёны

Этот пост Алёны только подтверждает то, о чем я уже писала.Тренеры меняют обе программы в ОИ сезон своей самой взрослой фигуристке в конце октября, не объяснив ей даже причину. А один из тренеров, он же хореограф, вместо того, чтобы взять ответственность за свои ошибки и просчеты, начинает почему-то в стопятсотый раз жаловаться на весь мир на Алёну. Это называется валить с больной головы на здоровую. В цивилизованном обществе такое поведение взрослого человека по отношению к юной спортсменке вызывает недоумение и отторжение.

Отредактировано Sophie (11.11.2021 00:40:00)

+20

1774

#p2583303,Ландолька написал(а):

Женя с Алиной фестивалят сейчас на шоу тоже благодаря им, прежде всего. Если что.

Женя с Алиной фестивалят на шоу, как вы выражаетесь, в первую очередь благодаря себе, во вторую - благодаря тренерам. Если что.

Это не тренеры катали на льду все их программы.

Более того, ТШТ от этого пирога тоже отхватили свою плюшки. Думать о том, чем тренеры обязаны своим ученицам, тоже иногда стоит. И вспоминать.

+19

1775

И по поводу Даниила: ещё раз. Тренеру ненормально выносить сор из избы, чтобы там не происходило. Ругать и выяснять отношения можно за кадром, в публичном пространстве это ставит определённый отпечаток на прокатах Косторной.

Если вы в инфопространстве о ком-то слышали, что вот эта фигуристка недорабатывает, недоделывает, то на что будете вольно-невольно обращать внимание при её прокате? На слабые места. Взгляд невольно будет их искать. И даже если фигуристка откатает чисто, всё равно такие слова - они как фильтр восприятия. Они заставляют думать о том, что ещё недоделано, что можно было вложить, что сделать ещё хуже. Это фильтр негативного восприятия, который транслируется.

А теперь представьте себе, что вот так вот судьи будут смотреть на Косторную. Они тоже живые люди в информационном пространстве. И после второго, третьего, четвёртого интервью они тоже начнут воспринимать вот так вот прокаты Косторной.

Там где можно обратить внимание на достоинства или же подчеркнуть какую-то помарку, внимание будет цепляться к помаркам.
Там где всё будет чисто, внимание будет цепляться к тому, что можно было бы сделать ещё лучше.

В итоге с таким подходом как ни катай, так как надо, не будет никогда. Это ужасно демотивирует.

А ещё такое освещение работает против высоких оценок для Косторной априори.

Если сам тренер не видит в Косторной и в её работе сейчас особых сильных сторон, то что должны увидеть другие? Откуда там взяться нормальным компонентам?

Тут много рассказывают про Мишина и К. Но я не помню, чтобы хотя бы один тренер столько постоянно долбил свою фигуристку. Раз сказали, два сказали, а постоянно - так не работают со спортсменкой, так ломают карьеру. И психику.

И не надо говорить, что это нормально.

Если ДГ не может с ней работать, надо было иметь мужество об этом честно сказать. Заставляет Федра? Пусть идёт предъявляет претензии Федре, а не срывается на вчерашнем подростке.

+19

1776

Можно сказать,  и другое, что это сейчас ТШТ и их спортсменки "фестивалят" благодаря Юле, Жене и Алине и это тоже будет правдой.  Не будь той олимпиады с успешным прокатом Юли, которая привлекла к себе все внимание, да так, что первую ОИ чемпионку, никто из обывателей и не вспомнит сейчас. Не будь Жени с её стабильностью и устойчивой психикой, которую у русских девочек не видели со времен Слуцкой , что безусловно укрепило очень сильно позиции Этери. И Алина яркая спортсменка, чемпионка,  самая коммерчески успешная фигуристка, которая несомненно привлекла новых рекламодателей в этот спорт и в группу ТШТ  тоже.   Сидел бы сейчас товарищ Глейхенгауз в Луи Витонах, с отдельным коридорищем в 20 + баллов, ? Что то я сомневаюсь. Всё это работает в обе стороны, тренер делает из спортсмена чемпиона, но и спортсмен делает имя тренеру. И никогда не надо это забывать.

Отредактировано dariya19 (11.11.2021 01:29:44)

+31

1777

#p2583636,dariya19 написал(а):

Можно сказать,  и другое, что это сейчас ТШТ и их спортсменки "фестивалят" благодаря Юле, Жене и Алине и это тоже будет правдой.  Не будь той олимпиады с успешным прокатом Юли, которая привлекла к себе все внимание, да так, что первую ОИ чемпионку, никто из обывателей и не вспомнит сейчас. Не будь Жени с её стабильностью и устойчивой психикой, которую у русских девочек не видели со времен Слуцкой , что безусловно укрепило очень сильно позиции Этери. И Алина яркая спортсменка, чемпионка,  самая коммерчески успешная фигуристка, которая несомненно привлекла новых рекламодателей в этот спорт и в группу ТШТ  тоже.   Сидел бы сейчас товарищ Глейхенгауз в Луи Витонах, с отдельным коридорищем в 20 + баллов, ? Что то я сомневаюсь. Всё это работает в обе стороны, тренер делает из спортсмена чемпиона, но и спортсмен делает имя тренеру. И никогда не надо это забывать.

Вы забыли еще упомянуть огромный вклад в результат влиятельной российской федры, без которой не было бы всех этих успехов. Вот про кого точно не нужно забывать.

Отредактировано Davout (11.11.2021 01:59:37)

+6

1778

#p2583632,Mkarr написал(а):

И даже если фигуристка откатает чисто, всё равно такие слова - они как фильтр восприятия. Они заставляют думать о том, что ещё недоделано, что можно было вложить, что сделать ещё хуже. Это фильтр негативного восприятия, который транслируется.

А теперь представьте себе, что вот так вот судьи будут смотреть на Косторную. Они тоже живые люди в информационном пространстве. И после второго, третьего, четвёртого интервью они тоже начнут воспринимать вот так вот прокаты Косторной.

Там где можно обратить внимание на достоинства или же подчеркнуть какую-то помарку, внимание будет цепляться к помаркам.
Там где всё будет чисто, внимание будет цепляться к тому, что можно было бы сделать ещё лучше.

:D  Мифы, помноженные на эмоции.

+3

1779

#p2583188,Kite написал(а):
#p2583161,Mihailovich написал(а):
#p2583149,mariposa написал(а):

Ели кого-то не устраивают высказывания Мишина, можно написать в его теме.

В теме Мишина никто ничего не пишет, значит высказывания Мишина всех устраивают.
Аналогичные высказывания ДГ обсудили/осудили. Разница понятна?

Так повода сейчас нет. В своих свежих интервью Мишин ничего негативного о своих учениках не говорил.
Или слова ДГ должны были стать катализатором чтобы ко многим тренерам в их темы принести их фразы многолетней давности?

Так все дело в том, что и Мишина и Москвину приводят в пример как нужно отзываться о своих спортсменах. Но при этом удобно забывают, что у них и возраст, и жизненная мудрость в несколько раз больше, чем у ДГ, да и новые, правильные высказывания в адрес своих спортсменов были уже после очередных разборов интервью от ТШТ и возмущений в их адрес. А раньше тот же Мишин высказывался не лучше ДГ. Но, как уже тут заметили, дело не в том, что было сказано, а в личности (или его принадлежности к определенному ТШ) того, кто сказал.

+1

1780

#p2583138,Elisabetka написал(а):

Если так отвечать, тогда зачем вообще общаться с прессой?

Если пресса задает грубые и хамские вопросы, то только так с ней и нужно общаться. А вопросы про "что не так в тренировочном процессе", "халтурит" и так далее такими и являются. Его провоцируют на махание грязным бельём, а он и рад отвечать на это

+1

1781

#p2583672,ACR написал(а):

А раньше тот же Мишин высказывался не лучше ДГ

Не хочется повторяться, но выше верно заметили, что Мишина схожих ситуаций на всю карьеру (и у его ТШ в целом, с какими бы помощниками и хореографами он ни работал) уже заметно меньше, чем у ТШТ буквально менее чем за 10 лет. Да и вообще такого количества уже ни у одного ТШ, по-моему, нет вне зависимости от продолжительности карьеры.

То есть, несмотря на ряд общих не особо позитивных тенденций среди наших тренеров, которые существуют и в число которых входит обсуждаемая, конкретно по ней расклад у ТШТ - аномалия по целому ряду параметров. Во-первых, по частоте, и если тут можно привести то, что и частота побед у ТШТ ого-го, вступает второе - количество, и тут уже победы не аргумент, т.к. ТШТ пока далеко не самые титулованные тренеры в истории, а вот количеству таких случаев уже в явных лидерах. Сравниться может если только ТАТ, но она половину набрала уже после завершения реальной тренерской карьеры, будучи в роли консультанта/эксперта/комментатора. И ей, к слову, за все это очень сильно прилетало и продолжает прилетать в т.ч. здесь, да и во всем интернете. Третье - беспрецедентная активность сразу нескольких людей из ТШ, включая хореографа и формально даже не штатного тренера по танцам. Мало того, что такого не вспомнишь у других ТШ, я это даже теоретически плохо себе представляю. Четвертое - силы, которые задействуются в процессе. Тот же Первый канал уже не раз. И не как у ТАТ, которая банально заранее имела площадку в виде комментаторской кабины, а специально организованные включения в эфир новостей и т.д. Пятое - практически неумолимость ситуации, причем прежде всего для (бывших) топов. Если ничего особо не добившиеся, особенно уходящие в другие виды или вообще из спорта, могут избежать сей участи (хотя не всегда), то вот топы почти безальтернативно превращаются в ленивых, плохо работающих, прогуливающих тренировки, слишком много съедающих, бегающих в поля и так далее. То есть если ты мало чего добился, можешь избежать ярлыков, если же чемпион и топ - вряд ли. Что как-то странно, прямо скажем. А на самом деле ничего странного. Во-первых, это добивание уже и так проблемных как минимум психологически, чтобы они, не дай бог, у тренеров-конкурентов не перезагрузились, во-вторых, это популяризация расклада "все победы заслуга тренеров (нас), все неудачи вина фигуристов". Только второе без первого интересно уже далеко не всегда. Шестое - большая разница в восприятии слов, публикаций и т.д., имеющих отношение к фигуристам и к самим тренерам. В первом случае чаще всего игра в молчанку, даже если идет откровенный негатив, во-втором реакция случается все чаще и острее.

И т.д. и т.п.

+6

1782

Так все дело в том, что и Мишина и Москвину приводят в пример как нужно отзываться о своих спортсменах

Москвину вообще-то я привела как пример того что она не выносит сор из избы. Зачем в ответ на это принесли "зато она назвала БК оличемпионами!", я так и не поняла  :D

Но, как уже тут заметили

Как я уже заметила, Глейхенгауз такие интервью давал не раз и не два, и даже не три. Вот мне "нравится", когда приводишь список его плохих/спорных высказываний о спортсменках только за полтора последних года, а в ответ - "а вот Мишин однажды сказал пять лет назад..." Принесите такой набор высказываний Мишина за полтора года, тогда это будет сравнимо.

+5

1783

#p2583688,Wanderlust написал(а):

Принесите такой набор высказываний Мишина за полтора года, тогда это будет сравнимо.

Да-да, хорошо быть умным задним числом. Мишина за последние 1,5 года, кроме как о Туктамышевой, ни о ком не спрашивают. Провокационных вопросов насчет спортсменов, с которыми не получилось, не задают. Да даже если бы и задали то все, что и как отвечать, уже было разобрано на примере ТШТ, о чем я и писала выше.

+1

1784

В любом случае, кмк, что бы ТШТ ни сделал, все будет не так: молчат - плохо, говорят - еще хуже. Даже когда хвалят, то не так, недостаточно, надо было по другому и т.д.

+7

1785

#p2583691,ACR написал(а):

Принесите такой набор высказываний Мишина за полтора года, тогда это будет сравнимо.

Да-да, хорошо быть умным задним числом. Мишина за последние 1,5 года, кроме как о Туктамышевой, ни о ком не спрашивают. Провокационных вопросов насчет спортсменов, с которыми не получилось, не задают. Да даже если бы и задали то все, что и как отвечать, уже было разобрано на примере ТШТ, о чем я и писала выше.

Мишину задают предостаточно провокационных вопросов
https://www.fontanka.ru/2018/11/29/100/
А последние 1, 5 года их задают о Мише, у которого  есть свои проблемы и слабые стороны. Так что не надо придумывать, будто только Глейхенгаузу задают провокационные вопросы, а остальным тренерам - нормальные. Это не так.

+5

1786

#p2583692,ACR написал(а):

В любом случае, кмк, что бы ТШТ ни сделал, все будет не так: молчат - плохо, говорят - еще хуже.

ТШТ себе такую репутацию создавал с 2016 года. Нельзя постоянно говорить об учениках унижающие их слова и одновременно возвеличивающие сам ТШТ, и оставаться с имиджем добрых и мудрых тренеров.

Отредактировано Wanderlust (11.11.2021 05:25:45)

+12

1787

#p2583694,Wanderlust написал(а):
#p2583692,ACR написал(а):

В любом случае, кмк, что бы ТШТ ни сделал, все будет не так: молчат - плохо, говорят - еще хуже.

ТШТ себе такую репутацию создавал с 2016 года. Нельзя постоянно говорить об учениках унижающие их слова и одновременно возвеличивающие сам ТШТ, и оставаться с имиджем добрых и мудрых тренеров.

Унижющими их провозглашают здешние "знатоки". Даже те (слова), которые были сказаны для похвалы, а уж тем более нейтральные.

+7

1788

#p2583693,Wanderlust написал(а):
#p2583691,ACR написал(а):

Мишину задают предостаточно провокационных вопросов
https://www.fontanka.ru/2018/11/29/100/
А последние 1, 5 года их задают о Мише, у которого  есть свои проблемы и слабые стороны. Так что не надо придумывать, будто только Глейхенгаузу задают провокационные вопросы, а остальным тренерам - нормальные. Это не так.

Если Миша на ОИ гипотетически завалит все,что можно (пусть он выступит достойно) или получит серьезную травму (не дай Бог), и если из-за этого Россия потеряет золотую медаль, хотелось бы послушать, что бы говорил Мишин.
Да, еще хотелось бы услышать от него, кто виноват, что такой талант как Лиза, дважды пролетела мимо ОИ (и много-много других ГС).

Отредактировано ACR (11.11.2021 05:48:27)

+1

1789

#p2583699,ACR написал(а):

Да, еще хотелось бы услышать от него, кто виноват, что такой талант как Лиза, дважды пролетела мимо ОИ (и много-много других ГС).

Странно, я вроде не слышала объяснений от ТШТ, как такой талант, как Полина, пролетела мимо ОИ и многих других ГС.

+11

1790

#p2583704,Wanderlust написал(а):

Странно, я вроде не слышала объяснений от ТШТ, как такой талант, как Полина, пролетела мимо ОИ и многих других ГС.

Действительно, их разве никогда за нее и других не упрекали и не задавали вопросов? Ни разу? А уж как прилетело за озвученный (пражде всего самой Полиной) диагноз.

Отредактировано ACR (11.11.2021 06:05:56)

+4

1791

#p2583706,ACR написал(а):

Действительно, их разве никогда за нее и других не упрекали и не задавали вопросов? Ни разу? А уж как прилетело за озвученный (пражде всего самой Полиной) диагноз.

При чем тут упрёки?  :confused: Вы говорите, что тренер должен объяснить, почему талант пролетел мимо ОИ и ГС, я вас спрашиваю - а где подобные объяснения от ТШТ? На что вы мне отвечаете про какие-то упрёки. При чем тут упрёки вообще? Объяснения от ТШТ по поводу пролёта фантастически талантливой Полины мимо ОИ и ГС были? Нет, не было. Почему от других тренеров вы их требуете, интересно?

+2

1792

#p2583707,Wanderlust написал(а):

Объяснения от ТШТ по поводу пролёта фантастически талантливой Полины мимо ОИ и ГС были? Нет, не было. Почему от других тренеров вы их требуете, интересно?

#p2583706,ACR написал(а):

При чем тут упрёки?  :confused: Вы говорите, что тренер должен объяснить, почему талант пролетел мимо ОИ и ГС, я вас спрашиваю - а где подобные объяснения от ТШТ? На что вы мне отвечаете про какие-то упрёки. При чем тут упрёки вообще? Объяснения от ТШТ по поводу пролёта фантастически талантливой Полины мимо ОИ и ГС были? Нет, не было. Почему от других тренеров вы их требуете, интересно?

Специально для вас (как знала!) добавила " и не задавали вопросов" в предыдущем сообщении. Я ничего не требую ни от тех, ни от других. Мне просто странно, что этого требуют от ТШТ и любые их ответы вывернут наизнанку с обвинениями в абъюзе, в то же время когда указываешь на того, кого приводят в пример как надо, говорят: при чем здесь это?

+4

1793

фантастически талантливой Полины

"Я же тренировала Шелепень с 4 лет, и все, что мы с ней сумели сделать, происходило не благодаря, а вопреки.

У самой Полины никогда не было спортивных амбиций – они были у меня. Это я старалась всем доказать, что моя спортсменка будет и прыгать, и побеждать. Хотя все наперебой убеждали меня в обратном. Полина была слишком высокой, некоординированной, «вязкой» – то есть совершенно не годилась для прыжков."
Никуда не годилась  :canthearyou:
Ни амбиций, ни способностей, всё как обычно, ничего нового  :glasses:

+13

1794

One More Light
Я про Цурскую

+1

1795

#p2583714,ACR написал(а):

Мне просто странно, что этого требуют от ТШТ и любые их ответы вывернут наизнанку с обвинениями в абъюзе, в то же время когда указываешь на того, кого приводят в пример как надо, говорят: при чем здесь это?

Так если Москвина приводилась в пример как та, кто не выносит сор из избы, а в ответ приносят её объявление БК как будущих ОЧ, что ещё можно на это сказать, кроме как "при чем здесь это?"  :D Говорим о мягком, а приносят пример тёплого. Ну и как так можно вообще обсуждать что-либо?

+1

1796

Мне просто странно, что этого требуют от ТШТ

Вообще-то "требование" (в кавычках, потому что оно таким не является) ТШТ я написала после вашего

еще хотелось бы услышать от него, кто виноват, что такой талант как Лиза, дважды пролетела мимо ОИ (и много-много других ГС).

;)
Насчёт ТШТ. Понимаете, есть такая штука, как ответственность. И ТШТ не любят за то, что они эту ответственность вообще ни за что не хотят нести никогда. Всегда во всем виноваты ученики, очень редко, когда про ученика сложно сказать что-то плохое - их родители (как в словах Глейхенгауза о переходе Саши к Плющенко).
А у вас получается, что ТШТ имеют право говорить все что захочется, и при этом их никто не может критиковать, так? Но так не бывает, уж извините. К слову, ту же Москвину в её теме и темах её спортсменов постоянно полощут, и никто не говорит - "это же великая Москвина, как вы можете, она вам просто не нравится!" А уж как полоскали в свое время Мишина, да и до сих пор вон прилетает с той же Лизой и её пролетами мимо ОИ

Отредактировано Wanderlust (11.11.2021 06:46:00)

+7

1797

#p2583720,One More Light написал(а):

фантастически талантливой Полины

"Я же тренировала Шелепень с 4 лет, и все, что мы с ней сумели сделать, происходило не благодаря, а вопреки.

У самой Полины никогда не было спортивных амбиций – они были у меня. Это я старалась всем доказать, что моя спортсменка будет и прыгать, и побеждать. Хотя все наперебой убеждали меня в обратном. Полина была слишком высокой, некоординированной, «вязкой» – то есть совершенно не годилась для прыжков."
Никуда не годилась  :canthearyou:
Ни амбиций, ни способностей, всё как обычно, ничего нового  :glasses:

По моему, имелась в виду другая Полина)))
Шелепень я бы не сказала, что "фантастически" талантлива.
Стоит учитывать, что это говорилось все еще на эмоциях, о спортсменке, которая ушла от нее. Мишин, несмотря на свой опыт и возраст, не любит отзываться о Ягудине в положительном ключе до сих пор, хотя столько лет прошло. Он просто делает это умнее - переводит разговор в другое русло, мол, все сложилось к лучшему для всех и тд. (хотя в книге все равно не удержался).
Думаю, если б ЭТ давала это интервью сейчас, тоже высказалась бы помягче.
Кстати, когда-то одна из завсегдатаев форума (не поклонница ТШТ) в одном из своих сообщений отзывалась о Юле, Полине Ш, Ане П и вот тоже в таком ключе сложилось впечатление, что Полина Ш не была амбициозной. Но не без таланта.

0

1798

#p2583725,Wanderlust написал(а):

Мне просто странно, что этого требуют от ТШТ и любые их ответы вывернут наизнанку с обвинениями в абъюзе, в то же время когда указываешь на того, кого приводят в пример как надо, говорят: при чем здесь это?

Так если Москвина приводилась в пример как та, кто не выносит сор из избы, а в ответ приносят её объявление БК как будущих ОЧ, что ещё можно на это сказать, кроме как "при чем здесь это?"  :D Говорим о мягком, а приносят пример тёплого. Ну и как так можно вообще обсуждать что-либо?

И Мишин, и Москвина, и другие приводятся в пример как те, кто всегда уважают и никогда не унижают своих спортсменов. В зависимости от ситуации примеры бывают разными.

0

1799

Откуда было амбициям у Шелепень взяться? Тутберидзе тогда была без имени и почти без опыта. Вряд ли кто-то из её первых учеников видел себя чемпионом ОИ. Наверняка, о мастере спорта мечтали как о вершине карьеры.
Это сейчас другое дело, идут в группу за медалями и титулами.

+1

1800

#p2583732,ACR написал(а):
#p2583725,Wanderlust написал(а):

И Мишин, и Москвина, и другие приводятся в пример как те, кто всегда уважают и никогда не унижают своих спортсменов. В зависимости от ситуации примеры бывают разными.

Слушайте, ну Москвину приводила конкретно я и отвечали её словами о БК конкретно мне. Наверное, мне виднее, в качестве чего я приводила Москвину, нет?)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Глейхенгауз - часть 2