FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Глейхенгауз - часть 2

Даниил Глейхенгауз - часть 2

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1

Даниил Глейхенгауз
Дата рождения: 3.06.1991
Хореграф в группе Этери Тутберидзе
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Ученики: Артём Фролов, Егор Рухин, Александра Трусова, Владимир Самойлов, Софья Акатьева, Ника Егадзе, Даниил Самсонов, Алёна Косторная, Анна Щербакова, Камила Валиева, Дарья Усачева, Элизабет Турсынбаева, Георгий Куница, Майя Хромых, Всеволод Князев, Марк Лукин
Бывшие ученики: Владимир Самойлов, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда, Дарья Паненкова, Анастасия Тараканова
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00007354.htm
Профиль Фскейт: https://fskate.ru/skaters/140.html
Страница в Википедии: https://qps.ru/PDdF3
Инстаграм: https://www.instagram.com/daniil_gleikhengauz/
https://i.imgur.com/4K2VIIm.jpg

Отредактировано ИринаПол (12.11.2019 11:53:48)

+18

1831

#p2584159,JackEl написал(а):

кому это надо?

Ну да, двухкратные олимпийские чемпионы, развитие спорта, легенда ФК - кому это надо, действительно. Не Этери же?

+7

1832

#p2584161,Mkarr написал(а):
#p2584148,Линявка написал(а):

Эммм ...я про то, что тренер сборной сказал, что невызов в сборную связан с его формой и результатами. А вы о чем?

А я обо всём в комплексе, а не об одном конкретном интервью)))).

Вы выше утверждали, что в футболе ни разу никого лично не прикладывали. Утверждали. Соврали? Соврали.
И много где ещё прикладывают

+2

1833

#p2584135,Линявка написал(а):

Да что вы говорите? Вы прямо видели, где там Рика травмировалась. Зайдите в тему АТ, узнаете много интересного про ее травму. А Саша, пока, не Ханью, и даже не Рика

Читайте, что я говорю, не придётся спрашивать)))

Нет, я не видел, где Рика травмировалась. Но я знаю, что Рика уже после выхода во взрослые тренировалась даже не только у Орсера. Поэтому взваливать на него все шишки за её травму я считаю странным.

Да, Саша не Ханю и с таким подходом как у ТШТ вряд ли станет.

И вы игнорируете мои комментарии о том, что вопросы к ТШТ связаны далеко не только с травмами, а с их поведением, подходом, с травлей и с много ещё чем в комплексе.

+6

1834

#p2584126,Линявка написал(а):
#p2584120,Davout написал(а):
#p2584056,Линявка написал(а):

До ТШТ у влиятельной федры не было такого влияния

К 2014 году федра уже имела большое влияние в ИСУ, когда Тутберидзе как тренер еще не имела такой монополии в ЖО как сейчас. Дальше по нарастающей. ТШТ - это во многом успешный продукт федры.

Это был сарказм. Что федре мешало сделать Хрустальный из ЦСКА и Буяновой?

Значит не подходила Буянова на эту роль, по разным причинам. Хотя попытки были.

+2

1835

#p2584112,JackEl написал(а):

ну значит вы можете просто не смотреть фк, если от фк вас настолько страшно и грустно.

А я не говорил, что ФК для меня настолько страшно и грустно, не додумывайте чего-то несуществующего, пожалуйста. Я говорил, что отдельные явления как тренеров, так и некоторых болельщиков, которых веселит безответственность - это страшно и грустно. И даже если я не буду смотреть ФК, проблема от этого как бы не исчезнет. Поэтому я хочу знать хотя бы, насколько всё плохо.

+2

1836

#p2584182,Mkarr написал(а):
#p2584112,JackEl написал(а):

ну значит вы можете просто не смотреть фк, если от фк вас настолько страшно и грустно.

А я не говорил, что ФК для меня настолько страшно и грустно, не додумывайте чего-то несуществующего, пожалуйста. Я говорил, что отдельные явления как тренеров, так и некоторых болельщиков, которых веселит безответственность - это страшно и грустно. И даже если я не буду смотреть ФК, проблема от этого как бы не исчезнет. Поэтому я хочу знать хотя бы, насколько всё плохо.

:D

0

1837

#p2584164,Mkarr написал(а):

Не Этери же?

никому это не надо. 

фк не спорт для долгих карьер, фк спорт где надо брать как можно больше, как можно быстро и убегать оттуда с скорости света. если фигурист достаточно популярен чтобы заработать  вне фк больше чем в фк, каждый секунд на соревновательном льду- просто мазохизм.

если долгая карьера в боксе еще понятно-бешеные деньги(миллионы за каждом поединке ), в фк зачем ? для чего ?  :D

+2

1838

#p2583720,One More Light написал(а):
#p2583707,Wanderlust написал(а):

фантастически талантливой Полины

"Я же тренировала Шелепень с 4 лет, и все, что мы с ней сумели сделать, происходило не благодаря, а вопреки.

У самой Полины никогда не было спортивных амбиций – они были у меня. Это я старалась всем доказать, что моя спортсменка будет и прыгать, и побеждать. Хотя все наперебой убеждали меня в обратном. Полина была слишком высокой, некоординированной, «вязкой» – то есть совершенно не годилась для прыжков."
Никуда не годилась  :canthearyou:
Ни амбиций, ни способностей, всё как обычно, ничего нового  :glasses:

Вырванный из контекста кусок приобретает совсем другой смысл. Приводили же недавно всё интервью Вайцеховской, где Этери рассказывает о своём пути от начинающего тренера к первым успехам. Очень правдивое и искреннее интервью, жаль, что теперь она замкнулась и работает молча. Из-за таких вот "доброжелателей", готовых извратить каждую фразу и каждый факт. Видимо и Даниилу придётся так же отказаться от всяких комментариев. И будем питаться только домыслами " болельщиков".

+10

1839

#p2584198,JackEl написал(а):

Не Этери же?

никому это не надо. 

фк не спорт для долгих карьер, фк спорт где надо брать как можно больше, как можно быстро и убегать оттуда с скорости света. если фигурист достаточно популярен чтобы заработать  вне фк больше чем в фк, каждый секунд на соревновательном льду- просто мазохизм.

если долгая карьера в боксе еще понятно-бешеные деньги(миллионы за каждом поединке ), в фк зачем ? для чего ?  :D

Так тогда в фк в принципе смысла приходить нет. Далеко не самый надёжный и простой способ разбогатеть и получить популярность. Лучше тиктоки снимать.

Поэтому фк и нужны реформы. Раз сами спорстмены и их тренеры не любят этот спорт. И бегут от него при первой возможности.
я бы уж точно лучше смотрела на счастливых спортсменов в одними одинарными отложенными акселями и шпагатами, которые катаются в удовольствие. Элайджа Балде можно обратно позвать, ему точно нравится фигурное катание

А если ТШТ исповедует именно такую логику, то надо было объяснять Алене что ей надо заканчивать после отмены ЧМ. Или после прошлогодних сборов в Новогорске, когда, видимо, возникли сложности с восстановлением прыжков. На пике популярности. И переставать ерундой заниматься, а работать в рекламе, ток-шоу и вот этот все. И что ее оценками поддерживать больше не собираются. Словами и тет-а-тет или с родителями. Без привлечения "возмущённой общественности"
Но только этого тоже не видно. Ни по одной из предыдущих завершивших. Значит и эту идею девочкам объяснить у них не получается?

Отредактировано Kite (11.11.2021 12:02:34)

+7

1840

#p2584266,Kite написал(а):

я бы уж точно лучше смотрела на счастливых спортсменов в одними одинарными отложенными акселями и шпагатами, которые катаются в удовольствие.

пожалуйста  :D

+6

1841

#p2584076,Mkarr написал(а):
#p2584007,Mila2 написал(а):

Ну да, ну да, Орсер с Медведевой не дадут соврать

А что Орсер с Медведевой? Медведева после ОИ у ТШТ достигла больших результатов? Помнится, она говорила, что если бы она осталась, то ей оставалось бы только закончить и всё. Этери не умеет восстанавливать и работать с теми,у кого стрессовый перелом. И, кстати, эти слова Медведевой про то, что ей предлагали закончить, как бы никто и не отрицал публично.

Да и вон, вернулась. Соревнуется?

Вы не в курсе, что после ОИ Медведева в ТШТ не тренировалась вовсе? И "что если бы она осталась" - это только её слова сразу после перехода, никто не знает, что было бы.
И при чём тут вообще ТШТ? Обсуждались Ваши слова, как восхваление ученика влияет на восприятие судей и зрителей. Медведевой это никак не помогло. Не за таким результатом она шла к Орсеру.

+2

1842

#p2583699,ACR написал(а):
#p2583693,Wanderlust написал(а):
#p2583691,ACR написал(а):

Да-да, хорошо быть умным задним числом. Мишина за последние 1,5 года, кроме как о Туктамышевой, ни о ком не спрашивают. Провокационных вопросов насчет спортсменов, с которыми не получилось, не задают. Да даже если бы и задали то все, что и как отвечать, уже было разобрано на примере ТШТ, о чем я и писала выше.

Мишину задают предостаточно провокационных вопросов
https://www.fontanka.ru/2018/11/29/100/
А последние 1, 5 года их задают о Мише, у которого  есть свои проблемы и слабые стороны. Так что не надо придумывать, будто только Глейхенгаузу задают провокационные вопросы, а остальным тренерам - нормальные. Это не так.

Если Миша на ОИ гипотетически завалит все,что можно (пусть он выступит достойно) или получит серьезную травму (не дай Бог), и если из-за этого Россия потеряет золотую медаль, хотелось бы послушать, что бы говорил Мишин.
Да, еще хотелось бы услышать от него, кто виноват, что такой талант как Лиза, дважды пролетела мимо ОИ (и много-много других ГС).

Странный вопрос. Допустим, поедут Камила, Саша, Лиза. Тогда надо будет выслушивать объяснения, почему такие таланты, как Алена, Аня, Майя и кто там ещё есть, не попали?

Отредактировано AntilopaGnu (11.11.2021 12:07:51)

+3

1843

фк не спорт для долгих карьер

Сейчас где-то утирают слезы Евгений Плющенко и Алена Савченко.  :'(

+19

1844

JackEl
Спасибо, я в курсе разных форматов и видов фк. И фигур на льду, и импровизаций, и сольных танцев. Прекрасные чемпионаты проходят.
И люди занимаются любимым делом. А не используют детей для того, чтобы они ценой здоровья завоевали право сниматься в рекламе макарон.

Для меня фк это о другом совершенно, уж извините

Отредактировано Kite (11.11.2021 12:16:06)

+7

1845

#p2584227,Mila2 написал(а):
#p2583720,One More Light написал(а):
#p2583707,Wanderlust написал(а):

фантастически талантливой Полины

"Я же тренировала Шелепень с 4 лет, и все, что мы с ней сумели сделать, происходило не благодаря, а вопреки.

У самой Полины никогда не было спортивных амбиций – они были у меня. Это я старалась всем доказать, что моя спортсменка будет и прыгать, и побеждать. Хотя все наперебой убеждали меня в обратном. Полина была слишком высокой, некоординированной, «вязкой» – то есть совершенно не годилась для прыжков."
Никуда не годилась  :canthearyou:
Ни амбиций, ни способностей, всё как обычно, ничего нового  :glasses:

Вырванный из контекста кусок приобретает совсем другой смысл. Приводили же недавно всё интервью Вайцеховской, где Этери рассказывает о своём пути от начинающего тренера к первым успехам. Очень правдивое и искреннее интервью, жаль, что теперь она замкнулась и работает молча. Из-за таких вот "доброжелателей", готовых извратить каждую фразу и каждый факт. Видимо и Даниилу придётся так же отказаться от всяких комментариев. И будем питаться только домыслами " болельщиков".

Ничего. Не пропадет. Будет как Этери Георгиевна сторисы в инстаграм пилить. Желательно в картинках и со стихами. Как думаете Мандельштам ему подойдет?

+9

1846

#p2584318,Kite написал(а):

я в курсе разных форматов и видов фк. И фигур на льду, и импровизаций, и сольных танцев. Прекрасные чемпионаты проходят.

прекрасно, но когда есть такие прекрасные мероприятий, зачем вы смотрите как люди :

#p2584318,Kite написал(а):

используют детей для того, чтобы они ценой здоровья завоевали право сниматься в рекламе макарон

:D

+5

1847

Не Этери же?

никому это не надо. 

С таким подходом спортом лучше вообще не заниматься. Бешеные деньги (если это единственная цель) можно зарабатывать менее травматичными способами. Потому что  в спорте (не только  фк) их зарабатывают единицы. А у большинства - ни здоровья, ни денег.

+14

1848

#p2584376,lenivka написал(а):

С таким подходом спортом лучше вообще не заниматься.

спорт это для очень многих людей- социальный лифт.  то что еще и любимое дело- только бонус.  и я говорил не в спорте целом, а именно о фк (и бокс/ММА и прочие), в футболе можно играть до 40 без особого риска для здоровье, а долгая карьера в фк -это почти гарантированные  проблемы с здоровье.

Бешеные деньги (если это единственная цель) можно зарабатывать менее травматичными способами.

извините, какие именно ?  :D

+1

1849

Видимо и Даниилу придётся так же отказаться от всяких комментариев. И будем питаться только домыслами " болельщиков".

Вот и ура!

+2

1850

#p2584298,Аквамарин написал(а):

фк не спорт для долгих карьер

Сейчас где-то утирают слезы Евгений Плющенко и Алена Савченко.  :'(

Ага, а Каролина Костнер, Мао Асада и Мишель Кван, самые успешные фигуристки в истории своих стран, наверное просто волосы на себе рвут от отчаяния, что вовремя не прочли "ценный" совет и не убежали "со скоростью света" после первых побед. И главное -  наиболее ярких своих побед многие из них добились в 20+ и стали легендам именно благодаря своим долгим карьерам. Наверное потому, что ленивыми неумёхами после 18 их никто не называл и рожать/в шоу не гнал.

+18

1851

жаль, что теперь она замкнулась и работает молча.

Вы серьёзно сейчас? Нашли молчунью.

Видимо и Даниилу придётся так же отказаться от всяких комментариев. И будем питаться только домыслами " болельщиков".

Как-то недолго длилось молчание Даниила Марковича, искусил его таки Самохвалов. Это ведь с ним он отказался общаться в Венгрии? Такой принципиальный Даниил.

Отредактировано Fabergé (11.11.2021 13:24:33)

+8

1852

#p2584422,JackEl написал(а):

С таким подходом спортом лучше вообще не заниматься.

спорт это для очень многих людей- социальный лифт.  то что еще и любимое дело- только бонус.  и я говорил не в спорте целом, а именно о фк (и бокс/ММА и прочие), в футболе можно играть до 40 без особого риска для здоровье, а долгая карьера в фк -это почти гарантированные  проблемы с здоровье.

Бешеные деньги (если это единственная цель) можно зарабатывать менее травматичными способами.

извините, какие именно ?  :D

Деньги или способы? Если способы  - можно попробовать работать  для начала, а не долбить ребенка с 3 лет об лед ради маловероятного социального лифта. Впрочем, я больше чем уверена, даже судя по тем спортсменам, с которыми общалась лично, а также по многочисленным интервью, ваше мнение не многие разделяют, спортсмены в большинстве своем фанатики, они просто не могут без того что делают. На этом я заканчиваю оффтоп.
И да, любой абсолютно спорт (ну может кроме шахмат) на таком высоком уровне - это гарантированные проблемы со здоровьем

Отредактировано lenivka (11.11.2021 13:35:37)

+1

1853

#p2584173,Mkarr написал(а):
#p2584135,Линявка написал(а):

Да что вы говорите? Вы прямо видели, где там Рика травмировалась. Зайдите в тему АТ, узнаете много интересного про ее травму. А Саша, пока, не Ханью, и даже не Рика

Читайте, что я говорю, не придётся спрашивать)))

Нет, я не видел, где Рика травмировалась. Но я знаю, что Рика уже после выхода во взрослые тренировалась даже не только у Орсера. Поэтому взваливать на него все шишки за её травму я считаю странным.

Да, Саша не Ханю и с таким подходом как у ТШТ вряд ли станет.

И вы игнорируете мои комментарии о том, что вопросы к ТШТ связаны далеко не только с травмами, а с их поведением, подходом, с травлей и с много ещё чем в комплексе.

Травма это факт. А травля это в глазах смотрящего. Травма Рики в период нахождения ее у БО тоже факт. И ч - читаю 🙂

+3

1854

#p2584553,Sophie написал(а):

Каролина Костнер, Мао Асада и Мишель Кван, самые успешные фигуристки в истории своих стран,

Телезрители против знатоков, раунд 1, внимание, вопрос : что объединяет трех этих самых успешных фигуристок?  ;)

+2

1855

Прочитала в тг Лазаревой, что завтра в 10 утра Даниил будет отвечать на вопросы в прямом эфире ПК. К сожалению, не могу дать ссылку (на рабочем компе нет тг) через которую можно задать ему вопросы.

0

1856

#p2583303,Ландолька написал(а):

Пока мы рассуждаем как и что он сказал, как посмотрел, сотни талантливых девочек мечтает попасть хотя бы в поле его внимания. Чтобы он хотя бы что-нибудь сказал о них. Что угодно.

Похвалил - да. Что угодно? Нет. Вы правда уверены что если он раскритикует условную Окладникову её это обрадует? Ну если только слепой фанатизм.

#p2583303,Ландолька написал(а):

За всеми рассуждениями, здесь немного забывают, что кроме "невероятных гадостей" своим спортсменам, штаб им еще и имя делает. Такое, с которым не пропадешь и не затеряешься. Женя с Алиной фестивалят сейчас на шоу тоже благодаря им, прежде всего. Если что.
Но и просто условно Паненковой, которой не так в жизни повезло, устроиться тренером, например, значительно проще чем кому-нибудь еще. Имея опыт тренировок в ТШТ.

А девочки просто рядом постояли.
Для того чтобы устроиться тренером мало опыта тренировок в любом штабе. Нужно иметь талант к преподаванию, огромный запас терпения, обширные знания психологии и анатомии, биомеханику прыжков, чувство вкуса, разбираться в музыке и хореографии.
Уже много сказано про музыкальный топор Глейхенгауза. Уже много сказано про очень похожие программы. Когда-то мне мой преподаватель по макияжу сказала замечательную фразу "В тот момент, когда ты решишь что всё умеешь и теперь учиться не надо - твоей карьере конец". Так и здесь. У тебя топовые фигуристки, учись, ищи что-то новое, свежее, чтобы все ахнули. Корона не позволяет учиться у других что ли?

Отредактировано 4ykolyada (11.11.2021 14:58:52)

+5

1857

#p2584848,memory написал(а):

Прочитала в тг Лазаревой, что завтра в 10 утра Даниил будет отвечать на вопросы в прямом эфире ПК. К сожалению, не могу дать ссылку (на рабочем компе нет тг) через которую можно задать ему вопросы.

Круто, что первый привлекает его к таким мероприятиям!

+1

1858

#p2584848,memory написал(а):

https://www.instagram.com/p/CWIiFchriBX/
https://i.imgur.com/m8SKjx3m.jpg

Завтра, 12 ноября, в рамках прямой трансляции этапа Гран-При в Токио комментаторы и эксперты Первого канала ответят на ваши вопросы!

Пишите ваши вопросы в комментариях — о спортсменах, фигурном катании — обсудим всё!

Начало трансляции:
📲 в 10:10 на сайте Первого канала: 1tv.ru/skating
📺 в 10:55 в телеэфире Первого: 1tv.ru/live

Отредактировано Kelly (11.11.2021 15:01:40)

+2

1859

#p2584897,4ykolyada написал(а):

Корона не позволяет учиться у других что ли?

У других-да-зачем? А вот самому учиться ,развиваться,изучать разные танцнаправления,слушать много музыки,смотреть фильмы,посещать музеи,театры,это да.

0

1860

#p2584546,Rit@ написал(а):

Вот и ура!

Ага, а то мы так много нового от него узнали, про Сашу особенно.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Даниил Глейхенгауз - часть 2