#p2759906,Аквамарин написал(а):Какое точное сравнение дал Дейв Лиз программам Глейхенгауза в интервью Ленте.ру
- Какая программа у россиянок в этом сезоне вам нравится больше всего?
Произвольная программа Туктамышевой — самая зрелищная. У Валиевой лучшее катание в целом, но я видел много программ под «Болеро», которые были более тонкими, сложными и интересными. Я бы хотел, чтобы Валиева вернулась к «Девочке на шаре». Это была отличная программа.
А какая не нравится совсем?
Большинство программ Глейхенгауза напоминают мне фастфуд.
Технически это еда, но она массового производства и такого качества, которое я бы не счел подходящим даже для своей собаки
Объясните подробнее свои претензии к Глейхенгаузу.
Постановки Даниила слабо связаны с идеей музыки и часто одинаковы от фигуриста к фигуристу. Он склонен выбирать лирические композиции, пустые и относительно бессмысленные. В них мало эмоций и не хватает истории. Он не ставит «Лебединое озеро» или Рахманинова, не берет классические произведения. (Это не совсем так: например, Глейхенгауз является постановщиком произвольной программы Валиевой под «Болеро» Мориса Равеля. Стереотип о хореографе появился из-за того, что он часто использует в работе современные версии классических композиций. Так, на Олимпиаде в Пхенчхане Загитова выступала в образе Черного лебедя, но каталась не под Чайковского, а под саундтрек к одноименному фильму, написанный британским музыкантом Клинтом Мэнселлом, — прим. «Ленты.ру».) Вместо этого музыка в его программах напоминает ту, что можно услышать во время шопинга в Nordstrom (крупная торговая сеть в США — прим. «Ленты.ру») или в лифте.
Сегодня мой тренер включил «Шторм» — музыку Валиевой из прошлого сезона. А другой тренер сказал: «Это не шторм. Это моросящий дождь» (написал эту композицию канадский фигурист, олимпийский чемпион 2018 года Эрик Рэдфорд — прим. «Ленты.ру»).
https://lenta.ru/articles/2022/01/13/lease_interview/
А по-моему, статья абсолютный бред. Программа Лизы самая зрелищная? Возможно, для какого-нибудь шоу. Но она не позволяет набрать хорошие баллы за компоненты и в ней много остановок. Что касается Болеро - то сложнее программу Дейв Лиз вряд ли видел, врёт. Вот в презентации и интерпретации музыки Камила могла бы быть получше, но пока как есть. А шедевры выдавать каждый сезон никто не обязан и не потянет. Да, "Девочка на шаре" - шедевр, но разве каждая программа фигуриста должна быть шедевральной? Может быть просто хорошая программа.
Почему Даниил обязан брать только классические произведения? Кто это решил? Пусть Лиз проанализирует программы американских фигуристок, которые реально катаются под Кэти Перри, Селин Дион и т.д. - эта музыка не играет в торговых центрах? А их программы вообще о чем? на чемпионате США ни одной нормальной постановки, кроме разве что Изабо Левито. Так что, пустые это вбросы!
Отредактировано russalka22 (13.01.2022 15:11:39)