#p1650824,Lika написал(а):#p1650820,Ольга_Ольга написал(а):Почему вдруг такой наброс именно на маму этой спортсменки?
Так мама сама даёт откровенное интервью и не понимает, что многие детали звучат шокирующе. Кстати, папа Нини, бывший фигурист, считает такие нагрузки чрезмерными для своей дочери.
Думаю, мы с Вами читаем одни и те же источники. Я прочитала в нескольких местах. Информация сходится. Разное восприятие.
Еще раз повторюсь, что я не сторонник таких методов воспитания и не пытаюсь их защитить и уверить всех, что они правильные. Вовсе нет.
Но мне не понятно, почему вдруг обрушилась критика именно на эту маму.
Мы читаем в переводе да еще и с преподносом автора статьи. Это как в России - многие критикуют Этери Тутберидзе, многие наоборот восхищаются, и споры не смолкают, но в целом у всех представление, что в спорте без диких нагрузок высот не достичь, и все знают, что у детей пот и слёзы. В Китае, насколько у меня сложилось впечатление по разным источникам про спортсменов и даже просто по экзаменам в школе, еще тяжелее. Мы не можем с уверенностью утверждать, что данная мама является монстром на фоне других китайских мам.
Что касается мнения и роли папы, то папа Нини вообще-то ее тренирует. Именно он тренер, а не мама. И если он считает, что такие нагрузки чрезмерны для его дочери, он может нагружать ее меньше. Ответственность на нем как на родителе ничуть не меньше, чем на маме, а как на тренере в разы больше. А преподнесено в статье так, будто папа там такой же забитый, замученный мамой ребенок, бесправный и безгласый.