#p1652210,banami написал(а):Такой откровенности можно добиться либо на допросе, либо имея какие-то неизвестные мне цели. Откровения матери про аборт, личные страхи из той же оперы.
статья вызывает у меня только недоумение.
Это недоумение только для тех, кто не понимает, чем в сказанном можно гордиться.
А мать Нини вполне четко объясняет: это для родины, для закалки духа, для внутреннего роста (типа что сверстники могут дать Нини? пустая трата времени!) и для сохранения чести родителей.
Каждый аргумент в отдельности невольно вызывает у читателя частичное понимание. Как в серии "Друзей", когда Джо ел трюфель Рейчел: "Горчица? Хорошо! Джем? Хорошо! Мясо? Отлично!". Разве плохо стараться для своей страны? Разве трудности не закаляют дух? Разве от сверстников и правда нельзя порой набраться чепухи? Да и родителей почитать традиционно считается делом добрым.
Но дичь в том, какими методами предполагается достичь этих целей.
Можно всю статью заменить фразой "мы наносим ей по 50 ударов палкой в день, чтобы она научилась служить стране, чтить родителей и переносить трудности".
#p1652210,banami написал(а):но год состоит из 365 дней, и почему-то мне кажется, что другие дни могут проходить и по другому
Там четко сказано, что Нини так тренируется постоянно. У нее случаются иногда непродолжительные выходные, в которые девочка продолжает поддерживать форму.
Разбавляют ситуацию там дорогими покупками и разрешением выплескивать агрессию (то есть, как я поняла, Нини может огрызнуться на что-то). Но, в остальном, она самая настоящая заложница фигурного катания. У нее, как у гладиатора, выход только один - на битву. Чем больше она выигрывает, тем скорее приближает (в ее сознании и сознании родителей) цель.
Но в будущем есть разные вариации.
И даже необязательно травма. Судьи могут оценивать Нини вовсе не так, как ожидают родители. Потому что у них есть предел компетенции. И даже сейчас видно, что техника девочки далека от совершенства, хотя хореографическая выправка и артистизм приличные. И вот что родители будут с этим делать? Ведь им нужно только золото.
#p1652282,Stasya написал(а):Господи, я надеюсь, что эта статья преувеличена, и что впечатлительная я так же слишком преувеличиваю прочитанное у себя в голове
Нет, статья как раз леденит кровь.
Краткий пересказ кажется дикостью, а весь материал - это самое настоящее болото, гимн аргументированному садизму.
Отредактировано Катриона (14.07.2020 15:58:23)