FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 5

Александра Трусова. Часть 5

Сообщений 541 страница 570 из 1000

1

Александра ТРУСОВА
https://sun9-41.userapi.com/c855736/v855736454/1b5226/jDVlAP4lZA4.jpg
Дата рождения: 23 июня 2004 года (Рязань, Россия)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00102760.htm   

Достижения:
Двукратная чемпионка мира среди юниоров
Двукратная чемпионка России среди юниоров
Победительница юниорского финала гран-при
Серебряный призёр чемпионата России
Первая женщина исполнившая на соревнованиях 4Lz, 4F, 4T и четверной в комбинации 4Т-3Т
Первая женщина приземлившая два и три четверных в одной программе
Первая женщина преодолевшая отметку в 100 баллов за технику

Список других достижений

Установила 7 мировых рекордов(три на ЮГП в Литве 2018, ПП и Сумма на Мемориале Непелы 2019, ПП и Сумма на ГП в Канаде)
9 юниорских мировых рекордов(КП в финале ЮГП 2017, ПП и Сумма на ЮЧМ 2018, 3 рекорда на ЮГП в Каунасе 2018, ПП на ЮГП в Ереване 2018, ПП и Сумма на ЮЧМ 2019)
Единственная россиянка в истории, которая выиграла 2 юниорских чемпионата мира, 2 юниорских чемпионата России, 4 этапа и финал ЮГП
Самая молодая в истории победительница этапа юниорского гран-при, финала юниорского гран-при и юниорского чемпионата мира
Первая девушка приземлившая два разных вида четверных прыжков в одной программе(сальхов - тулуп)
Первая девушка приземлившая три разных вида четверных прыжков в одной программе(флип - лутц - тулуп)
Первая в истории фигурного катания кто приземлил три каскада окончивающихся различными тройными прыжками(3 Сальхов, 3 Риттбергер и 3 Тулуп)
Первая россиянка признанная лучшей молодой спортсменкой Европы
Дважды внесена в книгу рекордов Гиннеса
Единственная девушка, которая сделала программу с 5-ю элементами сложностью выше 10 баллов
Рекорд российских соревнований среди женщин в произвольной программе 176.90 и по сумме 254,33

Личный рекорд:     
КП - 74.91                                         
ПП - 166.62(WR)                                       
Сумма - 241.02

Программы сезона 2019-20:
КП - Пер Гюнт (Grieg - Solveig's Song, In the Hall of the Mountain King) https://www.youtube.com/watch?v=PZdX68UcJD8
ПП - Игра Престолов (Matt Bellamy - Pray, Ramin Djawadi - The Night king) https://www.youtube.com/watch?v=sGI4Fs8 … e=youtu.be      

Соцсети:
Инстаграмм - https://www.instagram.com/avtrusova/
ВК - https://vk.com/id404295085
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCrhyXu … GKGYIc4iJA
Wikipedia - https://en.wikipedia.org/wiki/Alexandra_Trusova

Статистика четверных прыжков

Сезон 2017-2018:
ЮГП в Австралии - 4S<
ЮГП в Белоруссии - 4S падение
3 этап кубка России - 4S падение
5 этап кубка России - 4S<
ФЮГП в Японии - 4S падение
Первенство России - 4S падение
Финал кубка России - 4S, 4T падение
Юниорский чемпионат мира - 4S, 4T

Сезон 2018-2019:
ЮГП в Литве - 4Lz<, 4T падение, 4T
ЮГП в Армении - 4Lz
4 этап кубка России - 4Lz, 4Lz падение
ФЮГП в Канаде - 4Lz степ-аут, 4Lz падение,
Чемпионат России - 4Lz, 4T падение
Первенство России - ,
Юниорский чемпионат мира - 4Lz падение, ,
Cпартакиада - 4Lz, 4T

Сезон 2019-2020:
Мемориал Непелы - 4Lz, 4T, 4T
Жопен Оупен - 4S, 4Lz, 4T, 4T
ГП в Канаде - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T
ГП в России - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T
Финал ГП - 4F, 4Lz, 4T, 4T падение
Итого за 3 сезона сделано 47 прыжков из которых 34 приземлены и 13 падений (72%)
Из приземлённых 30 чистых, 3 с недокрутом, 1 степ аут.
На соревнованиях ISU было 30 попыток четверных (22 удачных и 8 падений)

Статистика по отдельным прыжкам:
Тулуп - 17 из 21(81%)
Лутц - 11 из 14(79%)
Сальхов -  5 из 11(45%)
Флип - 1 из 1(100%)

Предстоящие турниры:
- Чемпионат России (24-29 декабря) https://www.fsrussia.ru/calendar.html#dekabr

Предыдущие темы

Александра Трусова
Александра Трусова 2(08.09.2018-14.01.2019) - Удалена по неосторожности. Мы будем помнить тебя.
Александра Трусова. Часть 2
Александра Трусова. Часть 3
Александра Трусова. Часть 4

Новая тема Александра Трусова. Часть 6

Отредактировано GINO862 (27.12.2019 21:00:31)

+23

541

#p1325598,Турарум написал(а):
#p1325591,Asya1993 написал(а):
#p1325585,Enge написал(а):

Для чего хватить ? Мне кажется, задача на ЧР -бытьтв тройке и спокойно готовиться к ЧМ

Мы про "опередить Алену и быть первой" (в общем, не конкретный турнир). :)

Не реально при частой Алёне. На ЧР возможно. На мире нет.

реально при чистой Саше. выше посчитали

0

542

#p1325642,Hijo de la luna написал(а):
#p1325591,Asya1993 написал(а):

Мы про "опередить Алену и быть первой" (в общем, не конкретный турнир). :)

Это при условии,что Алёне больше гое не поднимут, а Саше не опустят.

+1

543

#p1325634,Mysteria написал(а):

Может тогда уже сразу выдать Алене золото ЧМ, смысл остальным соревноваться, раз "не реально".

Пускай уповают на админресурс и грибы, тем больше будет удовольствия увидеть, как нашу федру не только Саша, но и Рика умоют)
впрочем, толку будет 0, старого пса новым трюкам не научишь(

+3

544

#p1325648,Турарум написал(а):

я бы предпочла формулировку "если Саша не начнёт запарывать качество, а Алёна его не улучшит".

0

545

#p1325585,Enge написал(а):

Для чего хватить ? Мне кажется, задача на ЧР -бытьтв тройке и спокойно готовиться к ЧМ

Я думаю, что задача одна, - взять золото. Нужны титулы, - здесь и сейчас. А иначе зачем это все? Другой возможности может и не быть.

+4

546

В теме А.Косторной вчера промелькнула следующая цепочка:

КГИ, 12:54:34 - А вообще это здорово, что Великий Юдзуру хохмит с нашими девчонками, т.е. принимает их за своих.

Hijo de la luna, 18:35:21 - Мне кажется, он, как обычный парень, видит красивых девушек и хочет пообщаться.

reina, 19:11:15 - Наверно видит тут скорее детсадовскую группу,чем девушек

Hijo de la luna, 19:13:17 - ну в Саше - может,...

Ханю и Чен уже отреклись от собственных слов?

Hanyu: I think Trusova is already a stronger skater than me... I know that she can add more and more.
Ссылка - https://twitter.com/rockerskating/statu … 1652980741

Чен: Думаю, если бы мы соревновались, она, возможно, победила бы...
Ссылка - https://tass.ru/sport/7291555

0

547

#p1325684,Moben написал(а):

КГИ, 12:54:34 - А вообще это здорово, что Великий Юдзуру хохмит с нашими девчонками, т.е. принимает их за своих.

Hijo de la luna, 18:35:21 - Мне кажется, он, как обычный парень, видит красивых девушек и хочет пообщаться.

Hanyu: I think Trusova is already a stronger skater than me... I know that she can add more and more.

а как это связано вообще? имхо, reina намекала исключительно на то, что девочки выглядят очень молодо, я отвечала в том же ключе. это совершенно не связано с их спортивными способностями

0

548

А каков прогноз после решений WADA по Лакернику в ИСУ?

0

549

#p1325175,axelbant написал(а):

Прямой ответ остаётся делом вкуса, как и большинство критериев компов

Вот и пытаюсь понять, по вашему вкусу Александра объективно заслуживает тех же компов, что и Кихира?

наглядно пояснил уровень поддержки возможный для фигуристки уровня Кихиры

Каков уровень - такова и поддержка, особенно если федерация не ищет вчерашний день. Кихира выиграла все свои старты в первой половине прошлого сезона, включая ФГП.

каждый день вижу от фк бомонда набросы на Трусову

На каких площадках и от кого конкретно вы такое видите?

наблюдаю, как режут в оценках Трусову при малейших ошибках

На Капе Александру отсудили более, чем либерально. Да и в Канаде тоже. Непонятно о каких небесных карах за малейшие ошибки идет речь. Или на ФГП у нее были "малейшие ошибки" в обеих программах?

вы, как болельщик конкурентки и будете клевать Трусову по поводу и без, пытаясь "обосновать" почему ей нужно дать ещё меньше

Лично у меня по части второй оценки больше вопросов к постановщику. Многое можно скрыть "стилем минимализма" и другими приемами. Но все недостатки пластики и хорео Александры в ее программах - как на ладони. Про ПП уже очень многие отписались, нет смысла повторяться. А в КП вообще какая идея, какой образ, что она катает?

Трусовой не нужен весь админресурс, равных условий будет достаточно.

Никто ее не лишал равных условий. Этапы дали хорошие, способствующие максимальному росту беста, в контенте ничем не ограничивают.

0

550

#p1325705,Hijo de la luna написал(а):
#p1325684,Moben написал(а):

а как это связано вообще? имхо, reina намекала исключительно на то, что девочки выглядят очень молодо, я отвечала в том же ключе. это совершенно не связано с их спортивными способностями

Косторная моложе Саши выглядит, что и пытается спрятать чрезмерным мэйкапом.

Отредактировано axelbant (10.12.2019 12:42:55)

+1

551

#p1325657,Hijo de la luna написал(а):
#p1325648,Турарум написал(а):

я бы предпочла формулировку "если Саша не начнёт запарывать качество, а Алёна его не улучшит".

Конечно, почему все прикидывают как поднять баллы Саши, забывая,что и Алёне и Ане есть куда прибавлять. Так что считай не считай, не угадаешь

Отредактировано Турарум (10.12.2019 12:46:45)

0

552

#p1325722,axelbant написал(а):

мне кажется наоборот, у Алёны лицо довольно взрослое уже, у Саши более юное. это видно на фотках, где они без мейка
это не плюс и не минус девочек. кто-то раньше взрослеет, кто-то позже )

+2

553

#p1325732,Турарум написал(а):

Конечно, почему все прикидывают как поднять баллы Саши, забывая,что и Алёне и Ане есть куда прибавлять. Так что считай не считай, не угадаешь

гое могут подняться у всех троих, и компы тоже
потому удобнее считать по технике

0

554

#p1325734,Hijo de la luna написал(а):
#p1325722,axelbant написал(а):

мне кажется наоборот, у Алёны лицо довольно взрослое уже, у Саши более юное. это видно на фотках, где они без мейка
это не плюс и не минус девочек. кто-то раньше взрослеет, кто-то позже )

Саша и Аня детишки. Алена чуть сформировалась, ну или тип внешности такой

+1

555

#p1325736,Hijo de la luna написал(а):

Гое могут подняться не у всех одинаково. Вот трое они и будут разыгрывать места между собой. А первое на России может занять каждая. На Мире, учитывая репутацию Алены- займет она.

0

556

#p1325745,Турарум написал(а):

Гое могут подняться не у всех одинаково. Вот трое они и будут разыгрывать места между собой. А первое на России может занять каждая. На Мире, учитывая репутацию Алены- займет она.

могут неодинаково. но мы тут не угадаем. думал ли кто перед началом сезона, кто к ЧР лидером сборной станет Алёна? нет, все ставили на Сашу, говорили, что этот сезон - её. сейчас же у Саши такая ситуация, что шансов бороться за серебро у неё больше, чем за золото.
но лёд скользкий, и мы не знаем, что будет дальше.
может, мир вообще выиграет Щербакова. приземлит три своих квада - и всё, Алёне не хватит компов и гое.

0

557

#p1325754,Hijo de la luna написал(а):
#p1325745,Турарум написал(а):

могут неодинаково. но мы тут не угадаем. думал ли кто перед началом сезона, кто к ЧР лидером сборной станет Алёна? нет, все ставили на Сашу, говорили, что этот сезон - её. сейчас же у Саши такая ситуация, что шансов бороться за серебро у неё больше, чем за золото.
но лёд скользкий, и мы не знаем, что будет дальше.
может, мир вообще выиграет Щербакова. приземлит три своих квада - и всё, Алёне не хватит компов и гое.

Я не настаиваю. Просто пока мне кажется,что Алену не обогнать. Но ведь пытаться можно и нужно. Это спорт.

0

558

#p1325757,Турарум написал(а):

Я не настаиваю. Просто пока мне кажется,что Алену не обогнать. Но ведь пытаться можно и нужно. Это спорт.

если Алёна будет выдавать по WR каждый старт, то не обогнать
но попытаться стоит )
удивительное дело, после ОИ, в пост-ОИ сезон нам рассказывали, как рассказывали, как важна техника, как она всё решает, и что если техника выше - то победа справедлива, компы подтягивают к технике
а вот тут вышли Саша, Аня и Алёна, и выяснилось, что ни-фи-га, ну её, вашу технику, компы-гое-компы-гое
любопытственно это всё :)

+3

559

#p1325760,Hijo de la luna написал(а):

а вот тут вышли Саша, Аня и Алёна, и выяснилось, что ни-фи-га, ну её, вашу технику

Да не совсем.

Скорее триксели Косторной (технический фактор) - это нож в спину одногруппницам. Думаю, в группе мало кто ожидал, что она их стабильно и так быстро запрыгает. В ином случае и Анна, и Александра тоже плотно налегли БЫ на триксели уже летом, а не по ходу сезона. Со всеми вытекающими.

С учетом отсутствия в КП Косторной лутц-ритта - рожки да ножки останутся от ее преимущества, когда у соперниц тоже будет триксель. И тогда придется или самой квады учить - или уповать только на чужие ошибки.

0

560

Просто пока мне кажется,что Алену не обогнать.

На чём основывается это утверждение? Я например убеждён, что если бы(хоть я и не люблю эти если бы да кабы) Саша приземлила тулуп, то победу отдали бы ей(даже без двух элементов). Алёна показала свой максимум и её оценка сильно не вырастет, даже Аня её может обогнать с одним падением. У Саши есть большой потенциал для роста в виде тройного акселя и компонентов. Аксель она первый раз сделала 2 недели назад и судя по тренировкам процент успешных попыток уже около 40 и безусловно будет прогресс(если не на ЧР, то к ГС наверняка).
И да, если кто-то не заметил, то Саша параллельно с изучением акселя в рекордно короткие сроки восстановила флип только для того чтобы сделать его первой в мире т.к. Щербаковой вставили этот прыжок сразу после Китая. По-моему эта битва для неё была не менее важна, чем золото.

Отредактировано GINO862 (10.12.2019 13:18:59)

+6

561

#p1325803,GINO862 написал(а):

Алёна показала свой максимум

Несколько раз уже слышала про максимум и не вырастет, да только все больше насыпают с каждым стартом. Это ведь даже не ЧМ...
И не сказать, чтобы это мне нравилось.

+2

562

А мне кажется. мы увидели потолок чистой Алены. Ну еще балл,не выше. Что касается Саши - тут еще космос впереди.
Сейчас идет процесс накатывания программ. Падает, лишние прыжки, сырой триксель. А вот во второй половине сезона это будет стабилизировано. Вот и поглядим.

+7

563

#p1325801,Добрый фей написал(а):

В ином случае и Анна, и Александра тоже плотно налегли БЫ на триксели уже летом, а не по ходу сезона. Со всеми вытекающими.

они ведь и налегли. весной, вроде, *Глейхенгауз* написал, что вся группа пошла учить триксели? просто у Алёны они быстрее пошли, а так их учат все. просто это не так просто

#p1325801,Добрый фей написал(а):

С учетом отсутствия в КП Косторной лутц-ритта - рожки да ножки останутся от ее преимущества, когда у соперниц тоже будет триксель.

ну Саша с трикселем придёт в КП на баллы Ани без трикселя. а вот Аня с трикселем и квадами - действительно очень грозная соперница, я это давно писала, но всем больше нравилось списывать Аню, кивая на её низкие баллы на SA или в Китае

Я например убеждён, что если бы(хоть я и не люблю эти если бы да кабы) Саша приземлила тулуп, то победу отдали бы ей(даже без двух элементов).

а давайте считать (девиз дня просто  :) ) упаденный и недокрученный тулуп во второй половине стоит 4.56. приземлённый даже на +3 он стоил бы 13.30. 8.44 баллов разницы. разрыв в оценках Саши и Алёны составлял 14 баллов. получается, что Саше нужно было бы где-то взять 5.56 баллов ещё. а компоненты 71 ей бы не поставили

0

564

#p1325820,Жаным написал(а):

Несколько раз уже слышала про максимум и не вырастет, да только все больше насыпают с каждым стартом.

И будут насыпать больше, даже не сомневаюсь. В КП скоро будет 87, в ПП компы дорастут до 75-76.
Саше нужен очень грамотно продуманный контент, без выкрутасов, и тогда есть шанс.

+5

565

На чём основывается это утверждение? Я например убеждён, что если бы(хоть я и не люблю эти если бы да кабы) Саша приземлила тулуп, то победу отдали бы ей(даже без двух элементов). Алёна показала свой максимум и её оценка сильно не вырастет, даже Аня её может обогнать с одним падением. У Саши есть большой потенциал для роста в виде тройного акселя и компонентов. Аксель она первый раз сделала 2 недели назад и судя по тренировкам процент успешных попыток уже около 40 и безусловно будет прогресс(если не на ЧР, то к ГС наверняка).
И да, если кто-то не заметил, то Саша параллельно с изучением акселя в рекордно короткие сроки восстановила флип только для того чтобы сделать его первой в мире т.к. Щербаковой вставили этот прыжок сразу после Китая. По-моему эта битва для неё была не менее важна, чем золото.

Пока мое утверждение основывается на компанентности и стабильности Алёны. И на  том какие восторженные отзывы о ней у профессионалов. Плюс мне кажется судей особенно зарубежных пугает это усложнение у женщин.

0

566

#p1325830,Mysteria написал(а):

Несколько раз уже слышала про максимум и не вырастет, да только все больше насыпают с каждым стартом.

И будут насыпать больше, даже не сомневаюсь. В КП скоро будет 87, в ПП компы дорастут до 75-76.
Саше нужен очень грамотно продуманный контент, без выкрутасов, и тогда есть шанс.

Меня это возмущает. Алена прекрасная фигуристка, но баллы слишком заоблачные, ИМХО.

+7

567

Касаемо трикселя, и Щербакова скорее всего его прыгает. Но так же не стабильно. Потому что судя по интервью, она сказала,что как только она его стабилизирует -так вставит в программу.

Отредактировано Турарум (10.12.2019 13:36:47)

+2

568

#p1325830,Mysteria написал(а):

Я тоже думаю,что это не предел у Алёны. Баллы будут расти.

+1

569

#p1325829,Hijo de la luna написал(а):

ну Саша с трикселем придёт в КП на баллы Ани без трикселя.

Такого, я надеюсь, не случится, иначе это будет уже за гранью всего.

+2

570

#p1325844,Mysteria написал(а):
#p1325829,Hijo de la luna написал(а):

ну Саша с трикселем придёт в КП на баллы Ани без трикселя.

Такого, я надеюсь, не случится, иначе это будет уже за гранью всего.

ну, приходила же Лиза с трикселем на 5 баллов ниже Алёны без трикселя... так что я не удивлюсь

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 5