FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 5

Александра Трусова. Часть 5

Сообщений 571 страница 600 из 1000

1

Александра ТРУСОВА
https://sun9-41.userapi.com/c855736/v855736454/1b5226/jDVlAP4lZA4.jpg
Дата рождения: 23 июня 2004 года (Рязань, Россия)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00102760.htm   

Достижения:
Двукратная чемпионка мира среди юниоров
Двукратная чемпионка России среди юниоров
Победительница юниорского финала гран-при
Серебряный призёр чемпионата России
Первая женщина исполнившая на соревнованиях 4Lz, 4F, 4T и четверной в комбинации 4Т-3Т
Первая женщина приземлившая два и три четверных в одной программе
Первая женщина преодолевшая отметку в 100 баллов за технику

Список других достижений

Установила 7 мировых рекордов(три на ЮГП в Литве 2018, ПП и Сумма на Мемориале Непелы 2019, ПП и Сумма на ГП в Канаде)
9 юниорских мировых рекордов(КП в финале ЮГП 2017, ПП и Сумма на ЮЧМ 2018, 3 рекорда на ЮГП в Каунасе 2018, ПП на ЮГП в Ереване 2018, ПП и Сумма на ЮЧМ 2019)
Единственная россиянка в истории, которая выиграла 2 юниорских чемпионата мира, 2 юниорских чемпионата России, 4 этапа и финал ЮГП
Самая молодая в истории победительница этапа юниорского гран-при, финала юниорского гран-при и юниорского чемпионата мира
Первая девушка приземлившая два разных вида четверных прыжков в одной программе(сальхов - тулуп)
Первая девушка приземлившая три разных вида четверных прыжков в одной программе(флип - лутц - тулуп)
Первая в истории фигурного катания кто приземлил три каскада окончивающихся различными тройными прыжками(3 Сальхов, 3 Риттбергер и 3 Тулуп)
Первая россиянка признанная лучшей молодой спортсменкой Европы
Дважды внесена в книгу рекордов Гиннеса
Единственная девушка, которая сделала программу с 5-ю элементами сложностью выше 10 баллов
Рекорд российских соревнований среди женщин в произвольной программе 176.90 и по сумме 254,33

Личный рекорд:     
КП - 74.91                                         
ПП - 166.62(WR)                                       
Сумма - 241.02

Программы сезона 2019-20:
КП - Пер Гюнт (Grieg - Solveig's Song, In the Hall of the Mountain King) https://www.youtube.com/watch?v=PZdX68UcJD8
ПП - Игра Престолов (Matt Bellamy - Pray, Ramin Djawadi - The Night king) https://www.youtube.com/watch?v=sGI4Fs8 … e=youtu.be      

Соцсети:
Инстаграмм - https://www.instagram.com/avtrusova/
ВК - https://vk.com/id404295085
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCrhyXu … GKGYIc4iJA
Wikipedia - https://en.wikipedia.org/wiki/Alexandra_Trusova

Статистика четверных прыжков

Сезон 2017-2018:
ЮГП в Австралии - 4S<
ЮГП в Белоруссии - 4S падение
3 этап кубка России - 4S падение
5 этап кубка России - 4S<
ФЮГП в Японии - 4S падение
Первенство России - 4S падение
Финал кубка России - 4S, 4T падение
Юниорский чемпионат мира - 4S, 4T

Сезон 2018-2019:
ЮГП в Литве - 4Lz<, 4T падение, 4T
ЮГП в Армении - 4Lz
4 этап кубка России - 4Lz, 4Lz падение
ФЮГП в Канаде - 4Lz степ-аут, 4Lz падение,
Чемпионат России - 4Lz, 4T падение
Первенство России - ,
Юниорский чемпионат мира - 4Lz падение, ,
Cпартакиада - 4Lz, 4T

Сезон 2019-2020:
Мемориал Непелы - 4Lz, 4T, 4T
Жопен Оупен - 4S, 4Lz, 4T, 4T
ГП в Канаде - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T
ГП в России - 4S падение, 4Lz, 4T, 4T
Финал ГП - 4F, 4Lz, 4T, 4T падение
Итого за 3 сезона сделано 47 прыжков из которых 34 приземлены и 13 падений (72%)
Из приземлённых 30 чистых, 3 с недокрутом, 1 степ аут.
На соревнованиях ISU было 30 попыток четверных (22 удачных и 8 падений)

Статистика по отдельным прыжкам:
Тулуп - 17 из 21(81%)
Лутц - 11 из 14(79%)
Сальхов -  5 из 11(45%)
Флип - 1 из 1(100%)

Предстоящие турниры:
- Чемпионат России (24-29 декабря) https://www.fsrussia.ru/calendar.html#dekabr

Предыдущие темы

Александра Трусова
Александра Трусова 2(08.09.2018-14.01.2019) - Удалена по неосторожности. Мы будем помнить тебя.
Александра Трусова. Часть 2
Александра Трусова. Часть 3
Александра Трусова. Часть 4

Новая тема Александра Трусова. Часть 6

Отредактировано GINO862 (27.12.2019 21:00:31)

+23

571

#p1325840,Турарум написал(а):

Я тоже думаю,что это не предел у Алёны. Баллы будут расти.

у меня почему-то от баллов Алёны дежа-вю Жени. мировые рекорды от старта к старту... и мне кажется, оно так и продолжится. вплоть до того, что Саше, чтобы побить Женины баллы за произвольную по старой системе, пришлось прыгнуть три квада
да, понятно, эти рекорды уже не считались, и вообще, но я чисто для иллюстрации

+6

572

#p1325849,Hijo de la luna написал(а):

ну, приходила же Лиза с трикселем на 5 баллов ниже Алёны без трикселя... так что я не удивлюсь

Ну Саша может ещё лутц-ритт прыгнуть, в идеальном мире конечно) И компоненты могут быть повыше чем на последнем старте.

0

573

Ну Алёна действительно прекрасно катает. Быстрая и бесшумная.

+1

574

#p1325856,Mysteria написал(а):
#p1325849,Hijo de la luna написал(а):

ну, приходила же Лиза с трикселем на 5 баллов ниже Алёны без трикселя... так что я не удивлюсь

Ну Саша может ещё лутц-ритт прыгнуть, в идеальном мире конечно) И компоненты могут быть повыше чем на последнем старте.

лутц-ритт - это плюс 0.77 балла ) компоненты она получала максимально 33.4 за короткую, вроде. ну, допустим, будет у Саши с трикселем 81, у Ани без - 79. обидно будет (

+1

575

#p1325829,Hijo de la luna написал(а):

у Алёны они быстрее пошли, а так их учат все

Алене намного легче (было).

Ей не пришлось ни целый букет квадов осваивать и шлифовать, ни новые программы накатывать. Можно было все силы бросать на триксель, что и было сделано.

Повторюсь, знали б девочки прикуп - отложили БЫ пока свои четверные флипы и пр. в пользу трикселя.

Но это в межсезонье. Сейчас действительно нужно бороться тем, что лучше идет.

#p1325829,Hijo de la luna написал(а):

Аня с трикселем и квадами - действительно очень грозная соперница, я это давно писала, но всем больше нравилось списывать Аню

Аню даже не списывают, а продолжают игнорить. Но пусть лучше так, чем притворный елей изо всех щелей.

+7

576

#p1325860,Добрый фей написал(а):

Ей не пришлось ни целый букет квадов осваивать и шлифовать, ни новые программы накатывать. Можно было все силы бросать на триксель, что и было сделано.

вообще, на самом деле, интересно, как всё меняется по ходу сезона :) в начале сезона все говорили, что Алёну списали, потому что одна прога - старая, другая слеплена косыми ножницами из показалки. а теперь вдруг выясняется, что это был стратегически верный план, чтобы бросить все силы на триксель )

#p1325860,Добрый фей написал(а):

Аню даже не списывают, а продолжают игнорить. Но пусть лучше так, чем притворный елей изо всех щелей.

ну сейчас уже не списывают, а до ФГП я встречала мнение, что Аню под Алину "запихнут".
Ане, наверное, спокойнее, что её игнорят. она себе тихонько работает и, мне кажется, у неё шансов много. на Сашу сейчас давит многое: она была лидером сезона, она это лидерство (не знаю, понимает она это или ещё нет) утратила, ей нужно выходить и доказывать, что она по-прежнему первый номер. Алёне нужно удержаться, это тоже не так просто, как кажется. на Аню пока ничего не давит, это самая комфортная обстановка для того, чтобы расти и развиваться

+3

577

#p1325858,Hijo de la luna написал(а):

) компоненты она получала максимально 33.4 за короткую, вроде.

На Капе 33.9 было

0

578

#p1325870,Mysteria написал(а):
#p1325858,Hijo de la luna написал(а):

) компоненты она получала максимально 33.4 за короткую, вроде.

На Капе 33.9 было

ну то Капа всё-таки...

0

579

#p1325871,Hijo de la luna написал(а):

ну то Капа всё-таки...

Я про максимальные компы по факту. Но если откатать хорошо с трикселем и с настроением, то уж ниже 33 не должны поставить.

0

580

#p1325872,Mysteria написал(а):
#p1325871,Hijo de la luna написал(а):

ну то Капа всё-таки...

Я про максимальные компы по факту. Но если откатать хорошо с трикселем и с настроением, то уж ниже 33 не должны поставить.

у Саши, на самом деле, довольно эффектная короткая. если её хорошо откатать, там могут быть высокие компоненты
с произвольной вот беда...

+1

581

#p1325867,Hijo de la luna написал(а):

Ане, наверное, спокойнее, что её игнорят. она себе тихонько работает и, мне кажется, у неё шансов много. на Сашу сейчас давит многое: она была лидером сезона, она это лидерство (не знаю, понимает она это или ещё нет) утратила, ей нужно выходить и доказывать, что она по-прежнему первый номер. Алёне нужно удержаться, это тоже не так просто, как кажется. на Аню пока ничего не давит, это самая комфортная обстановка для того, чтобы расти и развиваться

На Сашу давит её контент. Насчёт лидера, ну они же все видели сколько Алёна за КП получает и вообще как её оценивают, и всё понимают. Но я согласна с тем, что уж лучше игнор, чем негатив или бесконечные восхваления.

0

582

#p1325893,Mysteria написал(а):

На Сашу давит её контент

Саша же сама признавалась, что валит из-за волнения

#p1325893,Mysteria написал(а):

Насчёт лидера, ну они же все видели сколько Алёна за КП получает и вообще как её оценивают, и всё понимают

мне кажется, потому Саша и усложнений захотела

+2

583

все говорили, что Алёну списали, потому что одна прога - старая, другая слеплена косыми ножницами из показалки. а теперь вдруг выясняется, что это был стратегически верный план

Не удивлюсь, если в ТШ изначально знали, что Алена будет получать гое и компы как от золотой антилопы. Потому и не стали заморачиваться с программами.

на Аню пока ничего не давит

На Аню в Китае надавили так, как еще никого из трио никогда не прессовали.

+3

584

#p1325904,Добрый фей написал(а):

Ане и в Ломбардии ставили не особенно щедро, и в Америке.

Не удивлюсь, если в ТШ изначально знали, что Алена будет получать гое и компы как от золотой антилопы. Потому и не стали заморачиваться с программами.

может быть )

0

585

Кстати, а кому там Александра махала рукой после показательного номера? Я подозреваю, что 4Т в показалке не было запланировано, это Саша проявила опять самостоятельность))

+1

586

#p1325465,Mysteria написал(а):
#p1325401,axelbant написал(а):

Ну и триксель Саше наверняка было невтерпёж попробовать)

Триксель попробовала, чтобы первый раз исполнять не на ЧР. Но на ЧР как раз очень рискованно будет его делать, если улетит в КП, то там быстренько кого-нибудь пропихнут по итогу впереди Саши. Может лучше дупель прыгать.

Всегда есть решение тренерского совета.

0

587

#p1325835,Жаным написал(а):
#p1325830,Mysteria написал(а):
#p1325820,Жаным написал(а):

Несколько раз уже слышала про максимум и не вырастет, да только все больше насыпают с каждым стартом.

И будут насыпать больше, даже не сомневаюсь. В КП скоро будет 87, в ПП компы дорастут до 75-76.
Саше нужен очень грамотно продуманный контент, без выкрутасов, и тогда есть шанс.

Меня это возмущает. Алена прекрасная фигуристка, но баллы слишком заоблачные, ИМХО.

Боюсь представить как вас возмущали 238.43 за прокат без единого ультра си, ведь возмущали же? Саша будет катать ПП чисто и её компоненты заметно подрастут, надо просто расставить приоритеты что она хочет, рекорды или золото. Но я уже не верю, что она вернётся к трём четверным.

+3

588

#p1325801,Добрый фей написал(а):
#p1325760,Hijo de la luna написал(а):

а вот тут вышли Саша, Аня и Алёна, и выяснилось, что ни-фи-га, ну её, вашу технику

Да не совсем.

Скорее триксели Косторной (технический фактор) - это нож в спину одногруппницам. Думаю, в группе мало кто ожидал, что она их стабильно и так быстро запрыгает. В ином случае и Анна, и Александра тоже плотно налегли БЫ на триксели уже летом, а не по ходу сезона. Со всеми вытекающими.

С учетом отсутствия в КП Косторной лутц-ритта - рожки да ножки останутся от ее преимущества, когда у соперниц тоже будет триксель. И тогда придется или самой квады учить - или уповать только на чужие ошибки.

Лутц - ритт в КП при наличии там трикселя это неоправданный риск, профит минимален. Он в ПП нужен, чтобы прыгать каскад с тройным, а не с двойным тулупом.

+3

589

#p1326125,Nuttik написал(а):

не верю, что она вернётся к трём четверным.

К четырем она вернется. Пять штук это запредельно все же.

+3

590

#p1325705,Hijo de la luna написал(а):

reina намекала исключительно на то, что девочки выглядят очень молодо

Отвечу сама, спортивная составляющая не рассматривалась от слова совсем, а то что физически они выглядят как девочки лет 13-ти

+1

591

#p1325899,Hijo de la luna написал(а):

Саша же сама признавалась, что валит из-за волнения

Все волнуются, но если катать всё время новый контент, то волнения будет ещё больше. Поэтому надо уже всё устаканить, накатывать и думать о ГС.

Саша будет катать ПП чисто и её компоненты заметно подрастут, надо просто расставить приоритеты что она хочет, рекорды или золото.

Так рекордов не будет, если замахиваться на невозможный контент, они будут только у другой девочки. Саша это наглядно увидела. А если не поняла до конца, то, надеюсь, Дудаков ТШ до неё это донесет.

+3

592

#p1326145,Nuttik написал(а):

Лутц - ритт в КП при наличии там трикселя это неоправданный риск, профит минимален. Он в ПП нужен, чтобы прыгать каскад с тройным, а не с двойным тулупом.

она не прыгает каскады с двойным тулупом, прыгает два с тройным
риттовый каскад нужен, чтобы не повторять тулупы. на нём можно выиграть пару баллов буквально

0

593

#p1326181,di-21 написал(а):

не верю, что она вернётся к трём четверным.

К четырем она вернется. Пять штук это запредельно все же.

Если триксель пойдёт довольно стабильно, может лучше катать триксель вместо дупеля + 3 квада.

0

594

#p1326220,Hijo de la luna написал(а):
#p1326145,Nuttik написал(а):

она не прыгает каскады с двойным тулупом, прыгает два с тройным
риттовый каскад нужен, чтобы не повторять тулупы. на нём можно выиграть пару баллов буквально

Это относилось к Алёне, она в ПП из-за отсутствия ритового каскада вынуждена один каскад с 2Т прыгать.

0

595

#p1326223,Nuttik написал(а):

может лучше катать триксель вместо дупеля + 3 квада.

Может. Но уже сейчас видно, как стабильны лутц флип и тулупы. Тулуп один раз завалила из-за усталости в этой дикой 5-квадовой ПП.
А что там будет с трикселем...непонятно. Хотелось бы стабилизации.

0

596

#p1325719,Добрый фей написал(а):

Вот и пытаюсь понять, по вашему вкусу Александра объективно заслуживает тех же компов, что и Кихира?

При чистых прокатах безусловно

Никто ее не лишал равных условий. Этапы дали хорошие, способствующие максимальному росту беста, в контенте ничем не ограничивают. Каков уровень - такова и поддержка, особенно если федерация не ищет вчерашний день. Кихира выиграла все свои старты в первой половине прошлого сезона, включая ФГП.

Вчерашний день это взращивание и крышевание грибниц и косячной техники, которая может пасть в один момент. Проходили. Вы достижения и репутацию Трусовой с Кихирой будете сравнивать? Не смешно. Даже у Щербаковой было кое-что получше, чем у Кихиры на тот момент)
По контенту - федерация виновна!) Имеется некоторое количество улик, свидетельствующих минимум о пренебрежении интересами сборной и непрофессионализме.

На каких площадках и от кого конкретно вы такое видите?

На тех же площадках где льют елей на грибниц всякие Слуцкие, Чайковские, Леоновы и прочие старпёры, которых запоминать недосуг, ибо имя им легион. Производителей собственного спортивного информ контента у нас очень мало, и когда что-то новенькое появляется, то начинает кочевать как перекати поле по всем площадкам, от дзена до ютуба и соц сетей.

На Капе Александру отсудили более, чем либерально. Да и в Канаде тоже. Непонятно о каких небесных карах за малейшие ошибки идет речь. Или на ФГП у нее были "малейшие ошибки" в обеих программах?

Либерально началось после волшебного письма, когда оценки начали расти как на дрожжах. Комично наблюдать, как не приложившим ни капли усилий фигуристкам пририсовывают по 15 баллов, Аня так ещё недокрутить и упасть умудрилась. Трусова падение в кп - минус три от ставших барьером 74. Распишитесь.

Лично у меня по части второй оценки больше вопросов к постановщику. Многое можно скрыть "стилем минимализма" и другими приемами. Но все недостатки пластики и хорео Александры в ее программах - как на ладони. Про ПП уже очень многие отписались, нет смысла повторяться. А в КП вообще какая идея, какой образ, что она катает?

Я бы вам поверил, про постановщика, но вы даже это высказывание в чёрный пиар Саши превратили. Саше не нужно скрывать, ей нужно развивать хорео. У неё не ручки ниточки и не ножки утюжки, хорошее катание , дорожки и транзишены всегда самые сложные. Пусть сил иногда не хватает, накатает. Её возможности известны болельщикам, я приводил в пример ещё пп 2016г у Царёвой, также "биг спендер" и "времена года" демонстрируют, что Саша может катать компонентные в традиционном понимании программы. В тренде как и раньше попсовые мимишные и трагично принцессные программы, Саша грубо говоря катает металл. У Трусовой в этом сезоне классные дорожки, но в остальном хорео не наращивают.
То ли *Глейхенгауз* ещё не допёр, как квадисткам хорео ставить, даже с любимой Аней в этом не очень, то ли ещё какие причины.
Саша катает подружек пер гюнта - Сольвейг и принцессу троллей. Классная программа, хотя упоротым мимишникам не заходит. КП Саши и Элизабет мне больше всего в этом сезоне нравятся.

+5

597

работать нужно над ребром, а не крышеванием пользоваться

+2

598

#p1326228,Nuttik написал(а):

Это относилось к Алёне, она в ПП из-за отсутствия ритового каскада вынуждена один каскад с 2Т прыгать.

а, тут согласна

0

599

#p1325857,Турарум написал(а):

Ну Алёна действительно прекрасно катает. Быстрая и бесшумная.

Остальные катят медленно и с таким треском, что музыки не слышно)

+3

600

#p1326235,di-21 написал(а):
#p1326223,Nuttik написал(а):

может лучше катать триксель вместо дупеля + 3 квада.

Может. Но уже сейчас видно, как стабильны лутц флип и тулупы. Тулуп один раз завалила из-за усталости в этой дикой 5-квадовой ПП.
А что там будет с трикселем...непонятно. Хотелось бы стабилизации.

ну вообще, с трикселем и тремя квадами она может прийти на 250 баллов при компонентах, как с ФГП

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Трусова. Часть 5